Книга «Зимники Якутии и Иркутской области» — в подарок самым активным путешественникам Drom.ru

20.02.2016 | 29294 просмотра

В конце прошлого года постоянный автор раздела «Автопутешествия» Альбина Павловна Сысоева выпустила книгу «Зимники Якутии и Иркутской области». В нее вошли опубликованные на Drom.ru рассказы, добавлены некоторые интересные моменты, а также есть седьмая глава «Для тех, кому за...». Вот что пишет автор о своем произведении:

Первые рассказы о зимнике написала по просьбе детей. Сказали: «Мама, на drom.ru в «Автопутешествиях» много таких рассказов. Напиши». Прошел год. Однажды заинтересовалась, но меня смутило, что там пишут в основном о перегонах машин, о поездках в отпуск. Кому нужны мои зимники и работа водителей? Но рассказ отправила. Я ошибалась. Читателей много, думаю, потому, о чем пишу я, нигде не прочитать. Книга выходит по совету друзей, знакомых. Это почти фотоальбом, сопровождаемый рассказами не об одной какой-то поездке, а сборное жизнеописание трудовых будней водителей в суровых условиях Севера. Экстремальность условий работы на зимнике подчеркивают мои фотографии со всевозможными дорожными происшествиями. Некоторые фотографии сделаны без согласия водителей по ходу движения. Считая неэтичным и бесчеловечным, не фотографировала трагедии. В отличие от водителей федеральных трасс, их коллеги на зимнике, рискуя, помнят: дороги сложные, в любое время может произойти что-либо непредсказуемое. Все ходим под Богом! Простите, что под фото с лицами водителей нет имен. Всех знать по именам невозможно. Но кто-то, увидев себя, скажет: «И я там был!». В рассказах сохранены даты издания их на drom.ru.

Приятного чтения!

Издать книгу — великое достижение и тяжелейший труд. От всего коллектива Drom.ru мы поздравляем Альбину Павловну с успешным воплощением своей мечты!

Тираж у издания небольшой — 1000 единиц. Чтобы поддержать автора, мы решили приобрести 100 экземпляров «Зимников» и помочь постоянными участниками раздела «Автопутешествия и приключения» заполучить бумажный вариант легендарных рассказов. Но... мы долго не могли придумать, как распределить наш скромную партию книжек среди путешественников. Пока думали, и повод подоспел — 23 февраля, День защитника Отечества. Мы изучили нашу базу путешествий и выбрали тех авторов, которые пишут рассказы чаще прочих.

В итоге составлен список 64 авторов, приславших на Дром пять и более рассказов: 2603 (29 рассказов), Martyn36 (24), Reiser (24), Ocean2Ocean (22), А. Сотников (20), Phuketian (17), Oleg_Avgust (17), Ока (15), Михаил424 (14), PeterC (13), Boris-Kozyrev (12), alaska70 (12), ast62 (12), Bluetrack (12), aiva (12), dmitry _saparov (12), kamerzanov (11), Vitaliy Avenirovich (11), Путник из Читы (11), Kor73 (11), frankazoid (10), NikVik (10), matinec (9), Zhigul (8), dvs41 (8), SLAY-07/82 (8), Dr. Maltsev (8), s0me0ne (7), Subarict (7), Johnykey (7), dt013 (7), Intruder NSK (7), с.киряк (7), Kon'yaker (7), grafin63 (7), volos-t (6), devatko (6), Владимир42 (6), ShurickF (6), НИКОЛАЙ 964 (6), Ivanyc1 (6), toptishka (6), black-73 (6), Alexandr-1979 (6), egorka27rus (6), kim-230752 (5), Urry_ (5), yakushev (5), MishEKB (5), Doctor-surger (5), Daddy Elf (5), Дмитрий711 (5), М.Маклай (5), viking-7 (5), lion406 (5), vb2002 (5), Гимли@ (5), puzzle01 (5), kovtun (5), Senat03 (5), Mikhail_1980 (5), Игорь ELO (5), Tigra577 (5), Макс763 (5).

Все вышеперечисленные путешественники получат в подарок от Drom.ru и Альбины Сысоевой по экземпляру книги с автографом.

Ну, и чтобы два раза не устраивать раздачу слонов, мы не будем дожидаться 8 марта и сразу же представим более скромный, но не менее значимый список наших прекрасных путешественниц, которые тоже получат по книжке: Алчонок (16 рассказов), AigulGA (15), Лен@ (7), Софья с Севера (7), -Таня- (7), silver_lining (5), dtv1963 (5), Annymi (5).

Еще раз поздравляем мужчин-путешественников и дам-путешественниц с наступающими праздниками!

Альбина Павловна, низкий Вам поклон от команды Drom.ru!

p.s. Читатели с математическим складом ума сразу поймут, что у нас на складе останется еще пара десятков книг. Что с ними делать — мы пока не знаем.

p.s. Всем вышеперечисленным авторам мы разошлем письма на электронную почту, указанную в профиле на форуме. Если письмо в течение недели не придет, напомните о себе сами письмом по стандартному адресу, указанному в инструкциях по публикации материалов.

Дром

Поздравляю Альбину Павловну с выходом книги и награжденных с бесценным подарком!Ждем новых рассказов!

Братск

Владивосток-Уссури
Тоже интересует где и как можно приобрести данную книгу, рассказы прочитал, хотелось бы книгу, подарить отцу, он как раз почти по тем местам много лет работал.
мотор P11C HINO в разбор! Nissan Diesel тягач одноосный в разбор!89243350001

Команда Дрома
VEGAS65:
В ноябре Альбина писала: - Книга вышла всего в 1000 экз.Купить вы сможете только у меня. Но больше повезет (я надеюсь) ребятам, мужикам, что на зимнике, т.к. через месяц книги уедут туда. https://travel.drom.ru/37480/#c... Судя по всему, Альбина Павловна сейчас на зимнике, потому как на почту она не отвечает уже неделю. Надеюсь, появится в эфире в ближайшее время и ответит на ваш вопрос.
Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you
Мой отзыв: Toyota Corona 1990

середина земли
Альбина Павловна, молодец! Творческих успехов вам и вашим произведениям)

Алтай...ГоА
Отчёты достойные и идея неплохая!!!
Шашлык без водки едят только собаки!!!

sergey22rus:
Отчёты достойные и идея неплохая!!!
Поддержу!
Всё что нас не убивает- делает инвалидами.

Присоединяюсь к поздравлениям! Альбина Павловна, поздравляем с успешным воплощением мечты!
Коллектив Дром, спасибо вам за книгу!!!!!

Петропавловск-Камчатский
Читал на Дроме эти рассказы. Очень понравились!!!
Не понимаю людей, которые ставили минусы двум первым комментариям....
-----

Курган
Поздравляю Альбину Павловну. Отличные рассказы о не легкой "вахте" людей не Северных "дорогах".
NISSAN X-TRAIL T30 2003г.в.МКП-был.
NISSAN X-TRAIL T31 2011г.в.МКП-есть.

Я сам несколько раз по этому зимнику ездил, и папа мой там раз в 10 больше, чем я там катался. Тоже хотелось бы папе купить.
Honda Stepwgn RP3
Ded Pihto:
Читал на Дроме эти рассказы. Очень понравились!!!
Не понимаю людей, которые ставили минусы двум первым комментариям....
Будем считать, что это хорошие люди просто кнопочкой ошиблись, а не тролли ****** минусят

Спасибо

Сразу надо не переиздание отправлять))
Как друг, я полное ***но, зато враг самый настоящий)))

Мурманск
Вот так сюрприз! Буду ждать с нетерпением и подарю папе! А я сама приобретала у Альбины, списалась с ней здесь, она выслала почтой. Но она писала, что заберет остатки книг на зимник, видимо, они с мужем сейчас там.

Большое спасибо Альбина!!!))
Это наша зима! ;)

Кстати отец тоже дальнобойщик, не понаслышке знает про эти зимники иркутские. Ему подарю, как прочитаю сам))

Хочу, хочу эту книжку.
Зимник Усть-Кут-Ленск по ночам снится иногда.. , а 10 лет уж прошло как был там последний раз
no fate

Книги действительно продаются на пикетах Зимника Усть Кут - Таас Юрях. Цена 1000 руб.
Стал счастливым обладателем данной книги) (батя купил)
Лучше поздно, чем никогда
Мой отзыв: Hyundai Terracan 2001

Рубцовск
Сообщений: 52088
Ждём новых очерков.
Жизнь,это пьеса ...
И,не важно,длинная она,или нет...
Важно:КАК ЕЁ ИГРАЛИ)))

молодец Альбина Павловна

Владивосток - Краснодар
Альбину Павловну с выходом книги! Здоровья и долгих лет! И хороших дорог, конечно же) а счастливчиков-путешественников с прекрасным подарком!
http://travel.drom.ru/25491/ наш автопереезд
http://travel.drom.ru/29500/ Краснодарский край

А куда рулевой оки-перевертыша пропал? Последний рассказ 2014г
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Неожиданно и очень приятно!
Спасибо!!!
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами!!!

Поздравляю с выходом книги!!!! Сожалею что сам не смогу приобрести.
Шустрю но не лихачу
Дурь прошла и маразм ещё не наступил ;0)))

Ортодром:
Хочу, хочу эту книжку.
Особенно когда выпадает снег и морозы начинают прижимать? Знакомое чувство, как у охотничьей собаки. Почти 20-ть лет уже прошло.
Шустрю но не лихачу
Дурь прошла и маразм ещё не наступил ;0)))

Красноярск и 9ка
Вот это ДА! Круто!
Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
Мой отзыв: Mazda Familia S-Wagon 2000

pifus:
Будем ждать ответа. Книгу тоже купил бы.
Везёт тому, кто везёт.
Посади дерево на http://www.maraquia.com/ru/

Проведите благотворительный аукцион!!!
Думаю будет интересно.
А?
Везёт тому, кто везёт.
Посади дерево на http://www.maraquia.com/ru/

Альбина, поздравляю с выходом книги!!!

нп около Новосиба
Можно и команде Дрома о выпуске целой серии сборников (для начала и одного хватит - экспериментального) отчетов из "Золотого фонда" подумать.
Вдруг и получится...
В дороге и веревочка пригодится...
Александр
Ростов-на-Дону
Молодцы надо как то увековечить эти рассказы!

Пермь
Михаил424:
Большое спасибо Альбина!!!))
...и наш ДРОМ. Приятный подарок к празднику.

Хороль
Отличная идея! Вот бы книги со всеми отзывами о путешествиях! Очень интересно читать!
Я - исключение из всех правил

Ульяновск
Спасибо и Альбине за книгу, и Дрому за подарок.

Санкт-Петебрург
Поздравляю с выпуском книги! Это значимое достижение, надеюсь сборник сказок тоже на подходе! Ваши отчёты всегда читаю с удовольствием, и в процессе даже появилась мысль, что о такой работе, о таких трудностях было бы неплохо снять настоящий фильм документальный.

За подарок drom спасибо, приятно, вроде как оценка "трудов") Сам прочитаю, потом отцу еще дам прочитать, он тоже наверняка оценит.
Мой отзыв: Renault Megane 2009

город на 2У
Молодцы, Дромовцы! Такая поддержка очень важна и интересна)
Удачи в новых начинаниях! И таки да, можно на остаток аукцион замутить)
А комменты в книгу не печатали? Тоже ведь много интересных комментариев есть)
Олды! Настолка "Сражение"! Нннадо?) @nastolka_sragenie

На берегу моря
Поздравляю со столь знаменательным событием!!! Отличные рассказы, тяжелая работа и легкая рука. Как можно приобрести книгу? К сожалению я морской человек и сейчас в рейсе. Интернет только урывками и то раз в месяц если повезет. Оставьте пожалуйста мне один экземпляр!!! Возвращаюсь в конце апреля - начале мая. Ад

Спасибо большое ) Очень хороший и лёгкий язык !
Toyota Scepter SXV-10 1992 ГОДА 2,2 5S Красноярск

Scout66:
А куда рулевой оки-перевертыша пропал? Последний рассказ 2014г

Buenos Aires
молодцы все: и участники и автор книги и те, кому подарили)!
Toyota Sprinter/Premio/Camry/Land Cruiser 100/200/ Ford Focus/ Excursion 7.3/ Volkswagen Sharan 2012

Ткачев Александр
Распределение математически хоть и правильное, но по сути - не совсем. Это как и в литературе большой: Ершов (автор "Конька-Горбунка") и Грибоедов ("Горе от ума") написали по одному произведению, но они значат в сотни раз больше рифмоплетов-пулемётчиков, выдавших горы пустых сочинений. Так и тут, "плодовитый" Сотников-"Борода" не заслуживает такого почета от Дрома за свои многочисленные желчно-околоцерковные писания, а вот Volosan за "Последнюю осень на Колыме" ( https://travel.drom.ru/30050/ ) более чем достоин. Тем более, что его очерк перекликается с произведениями Альбины Павловны. Так что награда должна быть не за вес, а за содержание. Альбину Павловну поздравляю с выходом книги. Для многих она станет хорошим подарком. Но не прекращайте писать на Дроме.
андрей
Альбина Павловна ! Творческих успехов Вам и здоровья- чтобы радовали нас своими очерками ещё и ещё ! Присоединяюсь к большинству - тоже хочу Вашу книгу !

Усолье-Белореченск
Книгу тоже купил бы.
пейнтбол, внеаренный лазертаг в Усолье и окрестностях www.perimetr38.ru

Р.Бурятия- Тихорецк
Альбина Павловна! Ау Вы где? Принимайте поздравления с южных берегов Байкала!!!!!!!!!
Никогда так не было, что бы никак не было, всегда, как-то, да было... С

Мурманск
Про благотворительный аукцион - очень хорошая идея!
Hannover
Огромная благодарность команде "Droma" за эту замечательную акцию, награждения усердных, "Дромовцев", путешественников.
Давно пора было.
PS: "Сонечка с севера" я рад за тебя, ПОЗДРАВЛЯЮ.

Альбина!от души Вас поздравляю!удачи Вам и Вашему супругу,
здоровья и всех благ!!

окрестности Анапы
"Последний раз я видел его в комментах к отчёту про переезд автора 2603 из Горловки в Одессу, на тот момент "рулевой" находился на Донбассе, воюя за сепаратистов."

Ты бы уточнил - кто там, на Донбассе "сепаратисты"? Или сюда уже холяцкие подпевалы проникли.

Присоединяюсь к поздравлениям и добрым пожеланиям высказанным в адрес Альбины Павловны!! Уважаемая Альбина Павловна желаю Вам, чтобы ваша повесть продолжалась еще во множестве частей!
Спасибо Дром за такой отличный подарок, с нетерпением буду ждать возможности перелистать страницы этой живой книги!

Щёлково
Мои поздравления Автору и счастливым обладателям книги! Аж стало любопытно и посчитал сколько я рассказов написал, оказывается 4 и те не все воспринимаются, как от одного автора.

Шандор:
Если прочитаете об определении "сепаратизм", о истории этого понятия, о существующих по сей день в мире сепаратистах, то такие вопросы возникать не будут. Извините, но дискутировать на эту тему в комментариях к данному отчёту не хочу, он не об этом. Я на вопрос человека отвечал, не более.

Сургут
Vit Loef:
Давно пора было.
Ещё было-бы не плохо, увлечь Дромовцев начать расхваливать, те места и города, где живут Дромовцы! Ведь прекрасное не всегда, далёко! PS: "Сонечка с севера" я рад за тебя, ПОЗДРАВЛЯЮ.
Полностью поддерживаю ваше замечание, иногда люди едут с таких мест, о которых практически ничего не пишут, и было бы очень интересно если бы немного рассказали о своей "малой родине". И спасибо "дрому" за подарок.
Suzuki Grand Vitara;МКПП; бензин, 2л.
Мой отзыв: Suzuki Grand Vitara 2010

Достойная книга, достойный автор и достойные Дромовцы награждённые этой книгой!

Papan2
Поздравляю автора с выходом книги! С удовольствием приобрел бы экземпляр и отправил детям в "благополучную Европу", пусть бы перевели иностранцам, которые подобный эстрим разве что в фильмах видели. А по-хорошему издать бы книгу на иностранном языке, на французский (английский) пара "личных переводчиков" у меня есть...
александр
с большим удовольствием куплю данную книгу,где можно будет купить,жду ответа

Вот такие люди,как Альбина,должны рулить страной,а не только фурой на зимнике-люди из народа и знающие как и чем народ живет,а не Кремлевские горе-теоретики

Поздравляю автора с выходом книги!С огромным удовольствием становлюсь в очередь на покупку книги!!!Сам с Удовольствием читаю рассказы,сын 15 лет всё прочитал.У самого тесть 20 лет на далнобое проработал в Ленске!
JIMNYвод со стажем

КРАСНОЯРЕЦ:
Я их назвал бы лицами нетрадиционной сексуальной ориентации

окрестности Анапы
toptishka:
дискутировать на эту тему не хочу
Вот и придержи при себе свое "мнение", подпевала бандеровский. На публике-то вряд ли осмелишься его озвучить, мордк лица побережешь...

Сообщений: 22003
Молодец!!! Хорошее дело. Страна должна знать своих героев , в каких условиях и как работают и живут люди. А то за стройками мостов как то замыливается понимание того факта что в стране % 80 не живут а выживают.....
Сова, открывай! Медведь пришёл.

Поздравляю Альбину с выходом книги! Здоровья и долгих Вам творческих лет!
Это действительно почти подвиг издать сейчас свою книгу с тысячным тиражом.
Но еще более важным является появление такой книги, когда у водителей-дальнобойщиков наступили непростые времена.
Особое спасибо Дрому за поддержку автора.
Ну, и моя благодарность за подарок с автографом автора!

roman38ust-kut
Усть-Кут
постоянно вижу ваш МАЗ на стоянке в СИБАВТОТРАНСЕ некогда подьехать поговорить может хоть напишете где купить вашу книгу

бат2:
Я их назвал бы лицами нетрадиционной сексуальной ориентации
что то много их...

вах вах

тольятти
Сообщений: 1937
Дром, продайте пожалуйста одну книгу.Давно не читал что либо интереснее рассказов автора.
чё теперь делать то?
Мои отзывы: Kia Magentis 2004, Hyundai Getz 2005

Дром. Открывате магазин. Мы быстро раскупим остатки:)

Всегда с интересом ее отзывы перечитывал
Алекс 22 RUS
Бийск
Альбина Павловна примите поздравления в связи с выходом Вашей книги !!! Здоровья, творческих успехов и всех благ !!! С удовольствием приобрёл бы книгу, вот только где и как это можно сделать ...

Дром. У меня к вам предложение. Организуйте на своей площадке интернет-магазин и продавайте эту книгу. Думаю что количество желающих купить эту книгу уже превысило десятки, если не сотни тысяч человек. Помогите автору увеличить тираж книги, дайте ей денег на издание, а потом продавайте через свой сайт с наценкой. Тем самым вы и автору финансово поможете и сами заработаете и люди будут довольны. А продавать такую замечательную книгу только на зимниках - это не серьезно. Я бы и сам купил в коллекцию, хоть и живу около Москвы.
Мой отзыв: SsangYong Actyon 2011

Пермь
Поздравляю Альбину Павловну за издание своих замечательных рассказов, а команде Дрома спасибо за признание моих скромных отчётов.

Tallinn
Поздравляю Альбину Павловну.Самый достойный автор на Дроме.

КРАСНОЯРЕЦ:
и еще не понимаю,зачем в коментах хороших кто то ставит минуса....?
С телефона оченьлегко промахнуться. Да и какая разница
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Харьковская обл., Украина
Присоединяюсь к поздравлениям. Отчеты.. неправильно, правильнее будет сказать рассказы и очерки Альбины Павловны - пожалуй, самые ценные и уникальные бриллианты в обширной коллекции Дрома.
Надеюсь, Альбина Павловна выпустит второй тираж, масштабнее первого, чтобы хватило всем желающим, а еще хотелось бы надеяться, что кто-нибудь возьмет на себя организацию онлайн-продажи этого издания - оно стоит того, чтобы о нем знали и могли приобрести не только на зимниках. И конечно же, с большим удовольствием приобрету.

Дром, может есть у вас такая возможность?
Мои отзывы: Subaru Legacy 2000, Volvo 740 2010

Змеиногорск
Поздравляю!
Не шути с законом, иначе беззаконие тебя покарает!
Рассказ о перегоне http://travel.drom.ru/22537/

Большое УВАЖЕНИЕ автору.
ЗИМНИКИ это некая отдельная часть жизни. Якутские, Иркутские, Красноярские, Томские и т.д.
Когда выходишь из НЕГО, понимаешь , что какая то часть тебя там осталась.
С н.п. автору. Сам геофизик, на каротажной станции, по Томской тайге, много езжено.

Господа! Как можно книгу приобрести?
Поздравляю с выходом книги. Отличные рассказы.

Сообщений: 1945
АААААААААААААА хочу эту книгу где приобрести!!!!!!!!!!! Уважаемая Альбина Павловна если читаете напишите пожалуйста в личку где и как купить.

Катанга, родина моя
Сообщений: 1990
Самый простой способ приехать на зимник и купить книгу, я так и собираюсь сделать:)))
Скромность украшает человека, но оставляет его голодным, холодным, трезвым и холостым...

NSK state
Предлагаю на каком-нибудь кикстартере запустить сбор средств для большого тиража...
Было бы еще интересно мнение тех, кто ходит по зимникам о ПЛАТОНе... Вот где дороги нужны...
Satisfaction guaranteed

Новокузнецк
VEGAS65:
Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Альбины Павловны!
И спрошу, как многие до меня уже спросили, Pifus, продай книжку!
Господам не товарищ - товарищам не господин.

Усть-Кут
большое спасибо дрому и Альбине Павловне за неожиданный и дорогой подарок ! очень рад за Альбину, поздравляю !!!!

Альбина Павловна поздравляю с выходом вашей книги!Спасибо за такой огромный труд и ждем,ждем новых рассказов.А книгу купить очень хотелось бы.Удачи Вам на зимнике и здоровья.
Здравствуйте! Как и где можно купить книгу?

Брянск
Я тоже хочу эту книгу!
Just for Fun.

Ох, а я пролетел, как раз 5й рассказ пишу :(
Toyota 4Runner GRN215

Дром, готов купить книгу из ваших остатков.

Альбина Павловна, примите поклон и поздравления от поклонника Вашего литературного и человеческого таланта. Здоровья Вам и Вашей семье. Пишите больше, радуйте читателей новыми книгами и отчетами.
Уверен, 1000 экземпляров разлетятся быстро и станут библиографической редкостью.
Subaru Outback 3.0R 2005 - VW Touran 2010 - VolvoXC70 2014
johnny best
Липецк
Ждем книгу от Сани Поддубного...
В Усть-Куте есть где-нибудь в продаже?

Лесная Поляна
Молодцы . Тоже хочу приобрести эту книгу .
Мой отзыв: Nissan Datsun 2000

Somewhere on planet Earth... :-)
Сообщений: 20176
Тоже бы взял книгу...
Diligentia, Vis, Celeritas...

Северобайкальск
Позволю оставить комментарий для тех, кто желает приобрести книгу:
Автор сейчас на зимнике. Общается с благодарными читателями, собирает материал для второго издания.
Книг в продаже уже не осталось. Тем не менее, не стоит расстраиваться. Как Вы уже поняли, будет новый тираж.
Отправляйте заявки автору в личку. По возвращению, она обязательно всем ответит.
P.S. Мы Альбине Павловне обязательно расскажем о сюрпризе от Дрома и Ваши поздравления!
Для нее это очень важно! Это ее вдохновляет, добавляет сил и энергии. Они сейчас ей ой как нужны, в суровых условиях зимника.

Альбине Павловне мои поздравления!!!)

Спасибо за замечательный подарок. Чувствую себя несколько неловко: мои "12" рассказов - это только 6 путешествий (просто истории получились длинные, с продолжениями). Да и сравнивать мои семейные вылазки с настоящими путешествиями некоторых авторов дрома (даже если их было по одному-два) - не серьезно. Но приятно. Буду стараться оправдать. :)

Огромное спасибо за подарок. Очень приятно.
Огромное спасибо автору - читается легко, интересно, фотографий просто огромное множество.
А давайте скинемся мне на G-Wagen ))) Карты привязаны к телефону в профиле ))) Собрано 60,00руб )))

Вчера пришла книга! Большое спасибо https://drom.ru за столь ценный подарок! Ну, и конечно же, огромное спасибо Альбине Павловне! Желаю ей новых творческих успехов!

Спасибо большое! Книгу доставили в целости и сохранности ! И огромное спасибо Альбине Павловне!
Toyota Scepter SXV-10 1992 ГОДА 2,2 5S Красноярск

Здравствуйте ДРУЗЬЯ! Я приехала. Привезла много фотографий, много впечатлений. Появились на зимнике новые друзья и знакомые. А сегодня открыв старичку обнаружила ТАКОЙ СЮРПРИЗ!!! - моя книга дарится ВАМ, крутым путешественникам, которым можно только позавидовать.Огромное спасибо ребята из ДРОМа! Удивлена, польщена, все положительные эмоции и добрые пожелания для ВАС!!! Спасибо ВСЕМ за поздравления и пожелания по книге! В этот сезон на зимник поехала исключительно для того чтобы продать книги. ВСЕГО НА МЕСЯЦ. Книги разошлись очень быстро. Но так получилось, что к этому времени уже много было сделано фото, какие-то происходили события, которые решили снова передать через рассказ о зимнике на https://drom.ru. Но как говорится, чем дальше, тем больше. Водителям книг не хватило. Просили о новой книге, и также сфотографировать себя "...хочу войти в историю о зимниках...". Посоветовались с мужем, буду снова писать новый рассказ о прошедшем сезоне. Второе издание будет из семи глав о зимнике. Еще (так думаю) внести туда небольшое количество детских сказок и стихи. Они имеют полное право быть напечатанными с рассказами о зимнике, т.к. родились там, в дороге. И детишкам подарок оттуда, где работают их отцы. Тираж снова небольшой. Спонсоры не так часто попадаются. Издавать будем на вырученные деньги от продажи книг и на те, что муж заработал на зимнике. Он смеется: "...чем бы жена не тешилась..." Но я рада. Книга (тьфу-тьфу, что бы не сглазить) будет в конце лета или в начале осени. Вот такие задумки и ответ на ВАШИ вопросы о второй книге. А пока отдыхаю,

Вчера забрал книгу на почте!))) Ура, ура!!! Отличный подарок. Спасибо Альбине и дрому!!! Очень понравилось издание, и подпись автора.
Это наша зима! ;)

Ребята! Кто мне отправил деньги на карту откликнитесь. Не могу нигде найти ВАШ адрес. Неудобно как-то получается.

добрового вам здоровья я александр работаем в СКА мы с вами встречались на пикете чона мы шли со 116 среднеботуобинского месторождения самосвальщики я вас обгонял 30 го по звездной как вы вышли попали в дождь я тащил вахту битую метр грязи с прображенской 8 в Усть Куте притащил чистую

доброго вам здоровья как вышли с зимника я вас обгонял по звездной 30 го я со СКА самосвальщик мы с вами пересекались на пикете Чона мы перевозили Сугду на Среднеботуобинское вы нас фотографировали если попадем к вам в очерк будем благодарны как вы женщина переносите зимник у меня жена говорит ты не устаешь едешь да едешь

Здравствуйте Саша! Приехали нормально. Нам повезло, хоть и на Даване сильнейший метель был, но впереди два грейдера шли, а мы за ними. На зимник уже не пошли, т.к. что-то там с машиной начались нелады. Не стали рисковать. Представляете, привезла с зимника больше четырех тысяч фото. Ваше фото с другом в книгу входят. Сижу вот пишу и размещаю фотографии. Правда приболела немного, отлыниваю по этой причине.

Альбина Павловна здоровья вам! И вашим близким! Спасибо за вкусные рассказы...))) Читаю и как вчера.... хоть мой зимник в ту сторону Мирный,Айхал,Удачный последний раз был в 95.... тогда и полуприцепы по пальцам пересчитать можно было... А с 98 и до сих пор на камазе 5410 85г.в. Последние годы только лес.Маленькие,но зимники...)) В марте там ногу и сломал.... пока в гараж никак перечитываю дром. И очень хотелось бы встать в очередь за книгой!)))

александр шупик:
Здравствуйте! На ВАШ вопрос как я женщина переношу зимника, скажу. Да также как и мужики. Всем бывает нелегко. Те же постоянные стрессы (от слово "напряжение"), риск на зимнике ежеминутно.. Кто там не работал не поймет (я не говорю о тех, кто наскоком прокатывается по зимнику). И жены не поймут К нам как-то в кабину сел водитель, просил автограф на книгу, И благодарил, говорит, моя жена после прочтения книги, собирая меня на зимник чуть ли не носки теперь гладит. Даже прочитав не всякая оценит и поймет, И такое бывает. Я тоже над мужем смеюсь, когда Саша говорит: "...надо отдохнуть". В ответ, смеюсь: "...устал что ли, от чего так - рулил да рулил" Ничего ж не делал!"
В.Вадимыч:
Спасибо ВАМ большое. Я о книге напиши сюда на дром. Сейчас на стадии рукописи, но в конце лета (надеюсь) выйдет. А лесовозчикам я всегда душевно сочувствую и бывают даже моменты за них молюсь мысленно., т.к. иногда видя какие грузу везут становится страшно. Да и ЧП у них не меньше, чем на зимнике. Поправляйтесь. Будьте здоровы!

Значит будем ждать!
И всем шершавой дороги! ))

Денис
Ребят,где можно купить книгу? Хочу подарить книгу хорошему человеку,другу.

александр
здравствуйте.буду очень рад приобрести книгу про зимники.как ее можно преобрести

Фотографии этого зимника. Второе фото - машина на повороте разъезжалась со встречным. Водитель почувствовал промоину, отвернул машину, но полуприцеп уже "закусил" кромку. В результате - падение.
Кто не смог выйти с зимника весной и остался на пикетах и в тайге (а таких по слухам очень много в этом году) , но сейчас вернулись вертолетами домой, если у ВАС есть фотографии этих событий, отправьте мне их пожалуйста. Включу в книгу, с вашими фамилиями и авторством.

Благовещенск
Книга получилась достойная, хорошее издание, приятно держать в руках, у меня теперь тоже есть)))

Юленько:
- Скоро свет увидит второе дополненное издание книги. Жалко только, что никто из оставшихся на зимнике фото не прислал.

Усть-Кут рулит

Усть-Кут
Албина Павловна здоровья вам. вы на зимник 2017 пойдете нынче?это Сергеи с УСТЬ-КУТА синии камаз в начале зимника меня фотали.когда у вас ось на телеге накрылась я останавливался.А вы меня сфотали.

Здравствуйте Сережа! Да, на зимник снова еду со вторым изданием книги. Кого фотографировала в прошлый зимник себя увидят в новой книге. В конце августа забираю с типографии. Всех спрашиваю как закончили зимник, много ли там осталось машин, не смогли выйти? Но ни кто не отвечает и не присылает фото об этих подвигах (в буквальном смысле) водителей весной. Я в курсе, что осталось много. Хотела в рассказе, что пойдет на дром осенью, поместить эти фотографии. Дальше уже никто не будет о зимниках писать. Я больше ездить не буду. Водителям не до писанины... Может у ВАС что есть....?

Усть-Кут
Здравствуите Альбина Павловна. доброго вам.Я ходил до самого середины апреля только на своем Камазе.погода позволяла то дожь то мороз -27 было интересно и страшновато .думали хана впухнем днем квашня везде вода .потом бац морозяка ночью и как асфальт Перед пикетом бур объезжали марями а по самои дороге перекрыл вроде как маз иодиночка иего решил вытащить камаз 4310 и тоже закопался а ночью бац и мороз вобщем они в этой грязюки и вмерзли Назад ехал они еще куковали Дальше решили нерисковать .самые жадные конечно остались я знаю в Непе зависли местные вертушкои уходили на Киренск.А так я нефотал езда восновном ночью .вроде еще деб.. АЛЬЯНС во жадюги .гнали на смерть свои МАНы с таножем все проламали.им ваще на всех плевать думают Москвичи зимник только для них им все зимы мало. Вообщем кто хотел тот заработать успел неплохо .Всех благ всем

Добрый вечер Сережа! У ВАШЕЙ машины номер 587? В книге вы есть. А весну я люблю - просто потому, что это ВЕСНА. Все оживает, краски ярче, облака БЕСПОДОБНЫЕ! На зимнике еще и потому, что много экстрима, событий и, особенно за то, как ВЫ пишите: "...интересно и страшновато". ДО СТРЕЧИ НА ЗИМНИКЕ!

Здравствуйте! Вышло второе издание книги с дополнением этого сезона и до.

Алексей
Альбина С.:
Здравствуйте! Вышло второе издание книги с дополнением этого сезона и до.
Подскажите как можно купить вашу книгу?

Алексей:
Подскажите как можно купить вашу книгу?
- Напишите мне. Я ВАМ сообщу

Урррраааа!!! И у меня книга на столе!. Спасибо!!!

бат2:
С огромным уважением отношусь к таким людям, но это, простите, перегиб.

Спасибо вам за то что вы есть,именно сибирские люди чисты и как дети нежны и правдивы,добры без фальши и пафоса. Это сто раз убедился,есть чему учиться,всему нынешнему покалению. На западе есть конечно такие люди но очень мало,школа жизни не та!!!

Всем доброго времени суток. Очень хорошие интересные рассказы. Читается на одном дыхании. В одном из комментариев выше мелькала мысль, что по этим рассказам неплохой бы получился документальный фильм.
Да и художественный фильм по мотивам этих рассказов смотрелся бы на ура. Сценаристу какому-нибудь показать их. Кстати, в СССР, совместно с чехословаками был снят фильм "Трасса", с Борисом Щербаковым в главной роли. Там Татру испытывали в условиях крайнего севера. Пусть сюжет по-советски наивен, может и цензура сыграла свою роль, но не плохой фильм.
А рассказы о людях разных профессий нужны.
Опять вернусь в СССР. Например: повесть "Особый случай", по мотивам которой снят худ.фильм "Размах крыльев" - о лётчиках гражданской авиации или повесть "Жаркие перегоны", по мотивам которой снят худ. фильм "Магистраль" о работе на железной дороге. Эти рассказы легко читаются, так как написаны людьми, имеющими отношения к данным сферам жизни.
Альбине Павловне удалось показать жизнь водителей-дальнобойщиков на зимниках. Повторюсь - очень интересно, тем более, что повествование от первого лица, автор сам является участником событий.
P.S. Я всё про СССР. Но ведь на самом деле сейчас, что книги, что наши фильмы, всё о разборках, расследованиях, убийствах, зомби, инопланетных нападениях и т.д. На чём молодёжь воспитывать?

pifus
VEGAS65:Многие хотели бы поддержать Альбину Павловну, да и просто купить эту книгу, где это можно сделать?В ноябре Альбина писала: - Книга вышла всего в 1000 экз.Купить вы сможете только у меня. Но...
Здравствуйте. Я, конечно, очень во время..)) Но все-же, можно ли еще как-то приобрести данную книгу?