Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Миклухо-Маклай

Рассказы автора Миклухо-Маклай

12.01.2021 3495 12

Наконец-то Великий Новгород!

Автомобиль: Volkswagen Polo
Восполняя пробел, представляю читателям, описание трёх последних (не опубликованных ранее в рассказах) автопутешествий: в Великий Новгород (2017 г.); Калугу и окрестности (2018 г.) и ближайшие прекраснейшие пригороды г. Санкт-Петербурга — Ломоносов (Ораниенбаум) и Павловск (2019 г.). К большому сожалению, в 2020 году по объективным причинам (рождение внучки Даши; пандемия коронавируса) дальних поездок мы не совершали. Надеемся, что с этого 2021 года наши автопутешествия возобновятся — планы у нас «обширные».
23.09.2016 5341 22

Небольшое путешествие между двумя столицами

Маршрут: Великий Новгород — Тверь — Сергиев Посад — Хотьково
Этот год выдался нестандартный — и кризис подкосил, и отпуска с супругой совпали только на неделю — вот и решили мы повторить пробег 9-летней давности, естественно не на Оке. Тем более крупные города между Питером и Москвой (Великий Новгород, Тверь), как и некоторые интересные места Подмосковья мы, по сути, в прошлых поездках и не видели, «просвистывая» их, устремляясь к более далеким целям.
08.09.2015 7035 20

Хождение за три поля, или Сказ о том, как один мужик, не имея денег, по России путешествовал

Маршрут: Великий Новгород — Сергиев Посад — Задонск — Белгород — Воронеж — Елец
Думаю, на этом Интернет-ресурсе долго объяснять не надо насколько заразителен вирус автопутешествий. Кто хоть раз вкусил «сладость» поездки на автомобиле на более-менее далекое расстояние, да еще и по незнакомым местам, уже никогда не откажется от этой затеи. Вот и мы, после семи лет различных поездок по России и странам Ближнего Зарубежья (Белоруссия, Украина), в том числе, дважды в Крым — см. мои предыдущие отчеты на Drom.ru — уже в апреле месяце, как только начало пригревать солнышко, «затосковали» об очередной поездке. Тем более для этого сложились определенные предпосылки — менее года назад нам удалось удачно поменять свой Поло седан, выпуска 2010 года (из первых партий завода в Калуге) самой простейшей комплектации «Трендлайн» (без кондиционера, магнитолы и других «прибамбасов») — на новенький Фольксваген Поло седан, значительно более продвинутый по оснащению современными устройствами (перечислять не буду, вы и так хорошо их знаете), да еще и с автоматической коробкой передач.
19.09.2014 9044 53

Санкт-Петербург — Сергиев Посад — Святое Дивеево: кольцо Благодати

Маршрут: Санкт-Петербург — Великий Новгород
Маршрут: Санкт-Петербург — Тверь — Сергиев Посад — Москва — Владимир — Дивеево — Арзамас — Нижний Новгород — Ардатов — Муром — Александров — Сергиев Посад — Валдай — Великий Новгород — Санкт-Петербург Автомобиль: Фольксваген Поло седан
Маршрут: Ялта — Симферополь — Херсон — Николаев — Одесса — Киев — Ровно — Почаев — Луцк — Брест — Витебск — Псков — Санкт-Петербург. Автомобиль: Фольксваген Поло седан.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! С наступившим всех вас Новым 2014 годом и Рождеством Христовым! Откровенно говоря, я не собирался готовить этот рассказ для публичной публикации — так, если только для домашнего просмотра и памяти. Но потом подумал, а может быть кому-то будут интересны места, которые нам удалось посетить за эти два дня, кому-то подскажут маршруты поездок по родимой матушке России. Ведь зачастую не зная родной земли — ее красоты, Величия и Благодати — мы «ударяем по заграницам» многое теряя и в материальном, и, особенно, в моральном плане.
Маршрут: Санкт-Петербург — Витебск — Минск — Брест — Луцк — Почаев — Кременец — Львов. Автомобиль: Фольксваген Поло седан.
Очень долго я собирался подготовить большой рассказ о нашем автопутешествии в Крым летом 2012 г. Вы скажете, что по срокам это уже «поздновато будет», ведь на дворе уже октябрь 2013 г. Но какие-то «базовые вещи» остаются и останутся вне зависимости от времени и пространства и могут быть полезны и на следующий отпускной сезон. Кроме того, у меня зародилась мысль, а почему бы не сделать «ретроспективный обзор» наших поездок в Крым — в 60-х годах ХХ века (с родителями), в 2010 и 2012 гг. уже нашей семьей.
Месяц прошел, как мы вернулись из большого автопутешествия по южным регионам России (см. мой отчет «Автопробег в детство или Дорога в Крым 40 лет спустя» на Drom.ru), а вот увидели объявление на дверях нашего Храма, что организуется паломническая поездка в Кронштадт и сразу решили: «Едем!». На чем ехать тоже вопросов не возникало — хотя был вариант «спокойного сидения» в комфортабельном автобусе Пежо-Боксер, да еще с экскурсионным сопровождением, мы, нисколько не сомневаясь, выбрали наш «белый пароход» — так мы «любовно» называем свой Фольксваген Поло седан (белого цвета). «Прикипели» мы к нему, да и свобода передвижения — великое дело!
23.08.2013 11158 30

Автопробег в детство, или Дорога в Крым 40 лет спустя

Маршрут: Санкт-Петербург — Курск
Автомобиль: Ford Focus
Очень долго сомневался, стоит ли представлять вашему вниманию очередной отчет о нашем автопутешествии — дорога «не очень длинная», возможно кому-то очень хорошо знакомая. Тем более, что, в отличие от предыдущих поездок (см. мои предыдущие отчеты на Drom.ru), я «скурпулезно» не записывал в дневник отчеты по каждому дню нашей поездки, а сделал лишь небольшие наброски по наиболее ярким впечатлениям. Однако желание рассказать о поездке по маршруту, по которому я не ездил 40 лет! — когда-то давно в начале и конце 60-х годов ХХ века мы с родителями еще на Москвиче-401, а затем и Москвиче-408 пару раз ездили из южного Подмосковья в Крым этим маршрутом — поделиться дорожными «приключениями» — а они, как всегда, не «заставили» себя ждать уже в первую ночь (автопутешествие все-таки!), возможно кому-то подсказать маршруты поездки, пересилили скептитизм и вот так «родился» очередной дорожный «опус».
Добавить путешествие