Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Ока

Рассказы автора Ока

21.12.2014 41192 143

К Магадану на Оке через Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию! Часть 6

Маршрут: Кыргызстан — Казахстан — Нижний Новгород
Огни границы видны за 10 км. Поскорее бы в Казахстан, вот мои мысли. Подъезжаем к границе, на КПП ни души. Все новенькое, фонари горят, но никого! Ходим по территории КПП и орем, никто не отзывается. Подошел к шлагбауму, поорал в сторону Казахстана, может, там кто-то отзовётся? Но никто так и не отозвался. Придётся тут и заночевать, а утром разберемся, в чем дело.
22.08.2014 19780 81

Приключения Оки перевертыша, эпизод 5. Осень в горах

Маршрут: Кыргызстан — Узген
Как привыкли, проснулись с первыми лучами солнца. Отец поставил штатив и начал снимать панораму, видно ночью шел снег. Склоны гор все в снегу, красота. Здесь и встретили рассвет. Когда мы ехали ночью, я не мог и представить, что по сторонам такая красота. Правильно, что мы не стали спускаться в Сары-Таш ночью. Спустились и не увидели бы эти пейзажи.
На чем я остановился, ах да, нас опять хотели отдать под суд. Старая знакомая майорша, её повысили, теперь она подполковник. Но осталась при этом той же сволочью. Это она в прошлом году отдала нас под суд. Теперь она обосновала свою позицию так: «На часах 16:00, рабочий день заканчивается через час, посему никто не будет заниматься оформлением регистрации. Завтра суд!». На что отец ответил: «Опять?!!!». Подпол: «Не опять, а снова:)». Вот такая шутница начальница ОВИРА Хорога.
04.08.2014 45802 151

За пять дней до Хорога, или приключения Оки перевертыша

Маршрут: Душанбе — Нурек — Хорог — Рушан
Вам обязательно нужно съездить в Таджикистан, если вы любите: красивую природу, горы, водопады, общение с хорошими людьми и-и-и… дорогой бензин:) Вам может не понравиться в Таджикистане, если вы привыкли к комфорту.
Немного отъехали от Таучика, происходит несчастье, задняя балка дает трещину от страшного удара. Так дальше ехать нельзя. Заднее колесо трется об арку. Что делать? Надо ехать в Таучик. Едем туда со скоростью пешехода. Произошла эта трагедия из-за невнимательности, раньше бы затормозил отец, и не было бы всего этого. Нам повезло, нашли неплохого молодого сварщика-казаха. Единственная сложность, он не говорит по-русски. Но он понял язык жестов и заварил балку. Удивило, что его жена говорит по-русски, а он нет. За работу дал 1000 рублей, не жалко. Сделал же на совесть и мастер неплохой.
Доехав до широты Сицилии, Ока может гордиться собой. Это рассказ про машину, способную дарить радость и улыбки.
Вот и пришла весна, а вместе с ней и мысли о новых поездках и о новых местах. Думать долго не пришлось. Совсем недавно мы с отцом посетил Русский Север и захотелось добавки: http://travel.drom.ru/23840/ В прошлом путешествии была какая-то недосказанность, посему отправились в путь к дому прадеда, в Весьегонск. Как и в прошлый раз, по планам мы должны были заехать в республику Беларусь, но не получилось… Планы планами, а на деле… Все повернулось так, что после Весьегонска мы рванули к Териберке! К Баренцеву морю. Попробовали прорваться к полуострову Рыбачий, но Ока не смогла… Столько снега! Но всё-таки стоило сунуться, такие пейзажи!
31.03.2014 20463 102

Костромскими дорогами, или Пять областей за пять дней

Маршрут: Ильинское-Хованское — Ростов
Начну с самого начала, почему Костромская область? Действительно, почему? Да потому, что в этой области находится два интереснейших города: Чухлома и Кологрив. Только ради их названия стоило поехать туда. Хотелось посмотреть на исконные русские места, так сказать прикоснуться к прошлому. Еще одна причина посетить Кострому — моя фамилия. Я Костромов, как и мой отец.
24.03.2014 23244 99

К Афгану на Оке. Часть 4 (окончание)

Маршрут: Ош — Талас — Тараз — Шымкент (Чимкент) — Оренбург
Полпути нам по нарастающей жутко не везло, что вылилось в поломку, а остальную половину фартило до неприличия. Может, не было никакого везения или невезения, а всё зависит от людей...
13.03.2014 25807 113

К Афгану на Оке. Часть 3

Маршрут: Мургаб — Сары-Таш — Ош
Проснулись, как обычно, поутру сразу же поднял машину на домкрат. Случилось следующее: в подшипнике сточились конусообразные цилиндры. Их просто не было! Осталась лишь обойма! Надежды больше нет, теперь надо быть прагматиком. Надо думать, как вернуться домой. Продажа Оки, если это ещё возможно? Выбор, что увезти назад из обилия вещей. Теперь голову заняли мысли, не как спасти машину, а как выбраться отсюда. Надежды нет, мы не уедем из Таджикистана на Оке. Я не давал и процента, что все поменяется. До этого была какая-то надежда, я думал о хорошем, а сейчас…
Добавить путешествие