Рассказы автора grafin63

Рассказы автора grafin63

Первоначально план был такой: прилететь, перекантоваться в аэропорту до утра, по светлому решать вопрос с размещением и прочее. Прошел паспортный контроль, вышел в зал ожидания, посетил местный туалет и постепенно мои представления об этой стране стали сравниваться с действительностью. Вышел на улицу, на расстоянии метров 30 встречающие, ближе не подпускают, в зал прилета прошли, как я понял, только «блатные». Сел на лавочку, закурил, огляделся, полпервого ночи, градусник кажет 26 плюс, а местные, кто в кофтах, кто в курточках — прохладно для них.
Заселился опять в отель AMOUD, без предварительного бронирования — знал, свободные номера будут. Кинул вещички, поймал петит-таксишку, показал таксеру написанный на листке адрес и озвучил волшебное заклинание: «Амбасадор де сенегал», — и минут через тридцать подъехали к амбасадору. Все удовольствие 100 рублей на наши.
26.07.2013 10909 46

Авто- и мотопутешествие по Марокко и Мавритании в апреле 2013 г. Часть 1. Авто

Маршрут: Марракеш — Фес — Касабланка — Москва
Автомобиль: Renault Clio
В феврале мне стукнуло 50 лет, и я задумался, как отметить этот юбилей. Перспектива пропить на банкете 40-50 тыщ и наутро проснуться с больной головой меня не заводила, поэтому я решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту — поехать в Африку на своем «хрюнделе» и добраться до Дакара. Тем более, что моя эпопея по строительству олимпийского объекта в Сочи подходила к завершению.
Приветствую огромную аудиторию этого форума. Решил написать этот, даже не отчет, а выдать блок инфы для дромовцев, чтобы при верстке своих планов на «отдых-2012» они учитывали и ее.
11.01.2012 40789 126

Сбытие мечт III. В отпуск с жаркого юга на Русский Север

Маршрут: Адлер — Ростов — Кострома — Солигалич
Автомобиль: Nissan Patrol
Вообще-то я планировал до Рязани с ночевой добраться, потом утром до тещи в деревню за барахлом долететь, а тут что-то поперло, думаю, рвану ка я сразу в деревню. Приехал в час ночи, заночевал, утром забрал барахлишко: канистрочку, блок, котОвы сапоги, и по-мелочи. Ну и дальше не интересно — Рязань, Москва, сборы-моры, купить еды, три сетки дров, чтоб по темноте неизвестно где не лазить, кое-что для «хрюнделя» в дорогу.
04.05.2011 24837 72

Исполнение мечт II. Рывок в Салехард

Маршрут: Тюмень — — Игрим — Салехард
Автомобиль: Nissan Patrol
Сегодня суббота 16 апреля, наконец-то выходной, на стройку не поехал, занялся машиной, съездил поменял колеса на летние и образовалось время, чтобы поделиться впечатлениями о поездке в Салехард 23—26 февраля этого года. Причиной поездки послужил определенный зуд в заднице, перетекший в мозг, когда понравившаяся идея становится навязчивой...
23.03.2011 36938 116

Исполнение мечт. Бегство с Юга на Север

Маршрут: Азов — Москва — Санкт-Петербург — Мурманск
Автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol
Как всегда, все случилось в одно время: отпуск, свадьба друга, поездка жены и дочери в Питер и мое путешествие на Кольский, п-ов Рыбачий, м. Немецкий, самая северная часть европейской России.