Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Johnykey

Рассказы автора Johnykey

Путешествие родилось спонтанно. Мы очень хотели побывать в Иордании, увидеть знаменитую Петру и Красную пустыню Вади Рам (Wadi Rum). Цены на билеты в Иорданию кусались, к тому же, Амман (столица Иордании) довольно близко находится к Сирийской границе, и там периодически происходили различные происшествия, и прилет туда показался нам не безопасным занятием. В раздумьях, складывая пазл, наткнулся на рассылку Аэрофлота, где предлагались билеты в Тель-Авив по очень привлекательным ценам. А почему бы и Израиль не зацепить?! Итак: Едем в Иорданию через Израиль. Для этого, в общем проблем никаких нет. Виза в Иорданию ставится по прилету, в Израиль она не нужна. А для прохождения сухопутной границы Эйлат-Акаба (Израиль-Иордания) достаточно приобрести «Jordan Pass» — единый билет во все достопримечательности Иордании а так же туристическая виза по цене сопоставимой с входными билетами в ту же Петру. Ну об этом чуть позже... Итак: едем в Израиль!
В феврале этого года, посчастливилось поучаствовать в фотопутешествии на Кольский полуостров. Давняя мечта осуществилась. Побывать за полярным кругом, потрогать Северный ледовитый океан, увидеть полярное сияние и суровую природу севера! Путешествие наше началось с Мурманска. Группа слетелась со всех концов нашей необъятной родины.
Проехали по так называемому «малому золотому кольцу» Алтая. Барнаул — Семинский перевал — Курай — Акташ — Улаган — пер. Кату-Ярык — Долина реки Чулышман — водопад Учар — Южный берег Телецкого озера — Артыбаш — Барнаул. Целью тура было проехать по непопсовым местам Горного Алтая, посмотреть и сфотографировать прекрасные пейзажи и в том числе со знаменитым цветущим маральником.
В конце февраля-начале марта 2016 мне посчастливилось участвовать в фотоэкспедиции по льду озера Байкал. Сразу отмечу, что это не столь традиционный для дрома отчет об автопутешествии (хотя уже давно авторы стали отходить от традиционных форматов), а скорее фотоочерк о путешествии при участии автотранспорта… Но посчитал нужным разбавить отчеты с сухими цифрами и репортажными фотографиями, чтоб показать разностороннюю красоту нашей жемчужины — священного русского моря — Байкал!
Эх, давно я грезил этой землей! Вулканы, гейзеры, медведи, суровая, но прекрасная природа, океан, бочки икры и вкусный свежий лосось и крабы!!! ))
Сегодняшний рассказ пойдет о нашей поездке на Алтай в июне 2015 года. Совершили мы эту поездку в рамках проходящего на Алтае ежегодного Альп-Арт фестиваля.
31.12.2014 74318 141

Ocean2Ocean: Команда дромовцев пересекает ЮАР, Намибию, Ботсвану и Зимбабве на трех Toyota Fortuner

Маршрут: Стамбул — Кейптаун — виндхук — Йоханесбург — Дубаи
Автомобиль: Toyota Fortuner
В августе-сентябре 2014 г. команда проекта «От океана до океана» совершила пятинедельное путешествие по Южно-Африканской Республике, Намибии, Зимбабве, Ботсване, Сейшельским островам и Объединенным Арабским Эмиратам. За три недели мы проехали более 7000 км на арендованных Toyota Fortuner по южной части африканского континента, неделю ходили под парусом на Сейшелах и провели несколько дней в эмиратах Дубай и Абу-Даби.
25.02.2014 42483 129

На Байкал: мечты сбываются! Томск—Ольхон—Чивыркуй

Маршрут: Иркутск — Байкал — Улан-Удэ
О, как давно мы мечтали побывать в этом удивительном месте! Точнее, бывать раньше — бывали, но на Северной части озера в пешем походе аж в 1990 году!!! )) А южную часть так и не довелось посмотреть, хотя до Байкала всего лишь каких то 2,5 тыс километров. Да и что лукавить, дорога отпугивала, точнее, ее отсутствие… Но, по некоторым данным, дорогу почти привели в нормальное состояние, и мы решили больше не откладывать.
02.05.2012 49213 82

Семейная кругосветка. Коста-Рика, Никарагуа, Панама (январь 2012)

Маршрут: Томск — Мадрид — Хередиа — Гранада — Кортаго — Альмиранте — Бокас-таун
Автомобили: Mitsubishi Montero Sport, Toyota Fortuner
Собираться в эту поездку начали почти сразу после приезда из тура по Европе. Хоть Все наши заграничные туры были самостоятельными (т.е. без покупки туров в турагенствах), у нас еще не было автопутешествий вне пределов нашей родины (не считая Казахстана и Киргизии), а так хотелось И для себя мы решили, что здесь обязательно будем ездить на авто. Итак: самостоятельный автотур по центральной Америке. Звучит громко, но это так.
28.09.2011 24418 70

Не судьба на Бухтарму... или Удивительная Семейная Кругосветка по Казахстану

Маршрут: Усть-Каменогорск — Капчагай — Алматы (Алма-Ата) — Северск
Автомобиль: Kia Sorento
С последнего отчета прошло уже 3 года. Да вот что-то все ленился писать, а ведь наездил много! В 2009 году — Казахстан, Киргизия, 2010 — Алтай и Хакасия, в 2011 сломали голову. Вроде б все объездили близлежащее. Отпуск выпал на август, а в августе у нас уже холодно, поэтому если ехать чтоб погреться — то это надо в Казахстане. Решил все-таки набросать небольшой отчетик...
Добавить путешествие