Рассказы автора Гимли@

Рассказы автора Гимли@

28.01.2019 10228 16

К берберам в гости

Этот отчет написан мною по следам воспоминаний о недавней поездке в Марокко. К написанию отчета сподвигло желание вновь освежить в памяти моменты поездки и, может быть, оказаться немного полезным тем, кто задумает такое путешествие в будущем. Поездка проходила с 6 по 17 декабря 2018 года. План поездки был такой: прилететь на самолете в Касабланку, в аэропорту сразу взять в аренду автомобиль, в конце поездки там же его сдать и прилететь обратно.
В жизни встречались и встречаются люди, для которых планета скукожилась до размеров школьного глобуса. У них есть свой участок реальности, в котором хорошо, и больше они ничего и знать не желают, и слышать не хотят об окружающем мире. Констатирую это просто как медицинский факт, без осуждения — все разные, не хотят знать — пусть не знают, имеют полное право. Сам же, хоть и уважаю озвученную точку зрения, придерживаюсь диаметрально противоположных подходов. А именно считаю, что хороших людей и красивых мест так много, что надо торопиться их узнать.
07.05.2013 22049 77

На холмах Грузии… Автопробег по маршруту Чечня—Грузия—Чечня

Маршрут: Грозный — Тбилиси — Ахалцихе — Батуми — Кобулети
Поездка, про которую будет рассказано ниже, совершена в середине апреля и, это, несомненно, не в самое удачное для этого время. Тот факт, что ездить в Грузию нужнее в другое время, понятно было. Но был и аргумент, очень стимулирующий к поездке именно тогда, когда она и состоялась. Этот аргумент состоял в том, что душа горела. Вернее, даже так: ДУША ГОРЕЛА!!! Эта странная и призрачная субстанция горела жаждой путешествий и требовала поехать куда-нибудь немедленно.
Дело в том, что Пятигорск, для нас, для участников поездки, ассоциируется, наперед всего, с двумя моментами. Первый из них состоит в том, что в этом городе проживал, стрелялся и был убит М.Ю. Лермонтов. Второй же момент тоже имеет литературную окраску — здесь, приспосабливаясь к неуступчивости измученного нарзаном монтера Мечникова, показывал советским туристам малахитовый Провал Ося Бендер. Показывал, понятно, не бесплатно.
01.08.2012 14317 74

Поездка по маршруту Грозный―Курган на «Ситроен-Айркросс»

Маршрут: Грозный — Волгоград — Курган
Автомобиль: Citroen C4 Aircross
Поездка состоялась в конце июня―середине июля. Маршрут таков: Грозный―Кизляр―Элиста (по объездной)―Волгоград―Саратов―Пугачев―Чапаевск―Самара (в объезд)―Уфа (мимо)―Челябинск (объезд)―Курганская область. Расстояние в одну сторону составило 3 100 км.
Для предстоящего выходного дня объектом посещения было выбрано озеро Казеной-Ам, расположенное в горной части Чечни, на расстоянии 100 километров от города Грозный. Ключевые этапы маршрута поездки следующие: Грозный—Аргун—Шали—Сержень—Юрт—Ведено—Казеной-Ам.