Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Bluetrack

Рассказы автора Bluetrack

Скоро два года тому, как довелось прокатиться в Анабарский улус Якутии до посёлка Юрюнг-Хая и обратно. Маршрут не новый, но и не заезженный. На Дроме, кажется, всего один отчёт имеется. Автор — любимец публики Владимир Попов из Якутска. В рамках испытаний дромовского «Патриота» Владимир ездил в Анабар из Якутска и обратно. Наш маршрут несколько иной: Иркутск — Братск — Усть-Кут — Мирный — Удачный — Оленёк — Саскылах — Юрюнг-Хая — Саскылах — Оленёк — Удачный — Мирный — Вилюйск — Якутск — Тында — Чита — Улан-Удэ — Иркутск.
О прошлом и позапрошлом годе потратил немало времени для написания трилогии о моём первом пребывании в Великобритании в 1989 году. За три месяца тогдашней командировки я довольно основательно объездил южную часть Англии. В период по 2000 год бывал там ещё не раз, но все последущие визиты ограничивались Лондоном и его окрестностями. Всегда хотелось взглянуть на более ландшафтно-привлекательную и менее заселённую Шотландию. И вот случай подвернулся: в 2014 дочь затеяла бракосочетательный процесс с шотландским мужиком. Венцом процесса, как известно, является свадебная вечеринка, на коей мне и жене Наташе предложили присутстввать 6 февраля 2015 в качестве родителей невесты. Приглашение было с благдарностью принято. Пришлось оно очень кстати.
В третьей: некоторые моменты совместной разработки полуторатонного автомобиля для СССР, некоторые особенности автомобилизма в Англии, общественно-политические и бытовые впечатления советского человека от знакомства с Западом, некоторые моменты из жизни загранкомандированных и несколько интересных картинок.
Как и обещал, во второй части расскажу, что помню, о Лондоне. В день прибытия в Англию 25 апреля 1989 года я видел только ночной город, залитый электрическим светом, через иллюминатор ИЛ-86. Рано утром следующего дня нас огородами вывезли на лондонскую орбитальную дорогу (London Orbital) — аналог МКАД — и увезли в курортный город Уэртинг в место нашей постоянной дислокации.
Поездка под названием «загранкомандировка» началась 25 апреля и продолжалась по 24 июля 1989 года. Цель командировки — разработка совместно с инженерами английской фирмы IAD (International Automotive Design) полуторатонного автомобиля для СССР. Ныне этот автомобиль широко известен и распространён как в России, так в ряде бывших советских республик под названием «Газель».
Маршрут: Ульяновск — Москва — Старица — Нилова Пустынь — Великий Новгород — Петрозаводск — Кижи — Кемь — Соловецкие острова — Мурманск — Терский берег (южное побережье Белого моря) — Сортавала — Выборг — Псков — Изборск — Печоры — Пушкинские Горы — Зубцов — Бородино — Рязань — Ульяновск. Автомобиль: «Жигули», он же «Лада», он же ВАЗ-21053, он же «пятёрка».
06.12.2013 30589 89

На «Жигулёнке» по России: От середины Волги до студёных морей (с экскурсом на Землю Франца-Иосифа)

Маршрут: Ульяновск — Великий Новгород — Петрозаводск — Мурманск
Автомобиль: Лада 2105
В общих чертах план таков. Ночёвка в Москве. Проводы дочери в аэропорт. И начало собственно поездки по местам доселе нами в основном невиданным. Если уж заедем севернее Москвы, то там и до Мурманска рукой подать. А по пути в Мурманск грех не свернуть с дороги и не посетить остров Кижи и Соловецкие острова. По старой привычке всё до мелочей не планировали, гостиниц не бронировали. Подготовка машины ограничилась заправкой полного бака.
06.11.2013 11319 51

На «Жигулёнке» по России: На юбилей в Ныробку, или По Пермскому краю случайно

Маршрут: Ижевск — Воткинск — Соликамск — Ныроб — Пермь
Автомобиль: Лада 2105
Иногда неожиданно для себя, без всякой продумки-подготовки возьмёшь да и поедешь в места не сильно отдалённые. И окажется вдруг, что и под боком много чего интересного. Главное, сдвинуться с места, завести мотор, а открытия и впечатления приложатся.
2009 год выдался для нашей семьи премного юбилейным: исполнилось 50 лет жене, 50 лет мне и 20 лет со времени нашего брачного сочетания. Почему бы не отметить каждое событие поездкой по стране? В честь юбилея жены изучили Пермский край. В честь моего — Золотое Кольцо. Целью поездки в честь 20-летия совместной жизни решили сделать Алтай. Мысль посетить автомобильным образом Алтай и обресть в сердце своем красоты его и дива дивные давно засела в голове моей и нашла поддержку у жены Наташи.
23.08.2013 21273 49

От отеля в Москве до КПЗ в Абхазии (Часть II)

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Утром 26 сентября приступили к выполнению ответственной задачи — пересечению госграницы. Начитавшись страшных историй в отчётах предыдущих лет, я готовился к худшему: очередям, давке, ругани и драке. Пункт погранпропуска был виден из окна гостиницы. Столпотворений ни вечером, ни утром не заметил.
Добавить путешествие