Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора black-73

Рассказы автора black-73

Уже давно моя семья не была в отпуске формата «Автопутешествие вместе всей семьей». Но вот звезды встали в нужном порядке, и маятник поездки качнулся в часах отпуска. Давняя мечта добраться до моря, а теперь, когда Крым Наш, да еще и по новому «Крымскому мосту», должна была осуществиться.
Воля случая — или закономерность. Случай вторгается в нашу жизнь и заставляет принимать важные решения, которые направят череду событий по той или иной тропинке судьбы. Так случилось и сегодня. Кабинет, работа, кабинет, и тут вдруг — командировка. Что может быть неожиданным в этом, скажете вы, и будете правы. Командировка, всегда запланированная поездка по служебной необходимости. Но вот иногда! Перенести назначенную встречу нельзя — сорвутся все ранее построенные планы, а билетов на поезд нет, ну нет вообще. И вот она уже перед вами, развилка событий.
Этот рассказ довольно долго пролежал в папке, забытый на диске. В нем не повествуется об эмоциях, переживаемых человеком, отправляющимся в долгожданный отпуск. Здесь рассказ о пройденных дорогах — путешествиях, подаренных работой. Ведь на самом деле новые люди, места и впечатления, о которых хочется рассказать, и есть путешествие. Есть люди, которые выбирают свои дороги, но иногда случается так, что дороги выбирают их.
Тропы Омской области пока еще остаются в большинстве своем неразведанным сокровищем, неограненным, огромным алмазом, спрятанным за пролетающими видами степи для мчащихся мимо по трассе автомобилей.
04.04.2016 17009 21

Крохи Алтая

Еще один рассказ о небольшом пути по дорогам Алтая. Крайняя рабочая командировка закончена и вот, за сменой жизненных декораций, пришел момент снять еще не запылившийся фотоальбом с полки и, пересмотрев кадры хроники дорог Алтая, рассказать интересующимся читателям, еще о двух зимних поездках конца 2015 и начала 2016 годов (к сожалению, все фотографии сделаны на телефон).
TRAVEL — рейс, путешествие. В нашем случае: Омск — Новосибирск — Бийск — Чике-Таман — Бийск — Одинцовка — Бийск — Белокуриха — Урожайное — Бийск — Сростки — Бийск — Барнаул — Новосибирск — Омск.
Сын по распределению был откомандирован в Новосибирскую область, село Ярково, но прямая дорога нам не по душе, и мы решили, что мы должны все-таки посетить «Алтайские моря», так как мы еще не бывали в степном Алтае на его озерах, а на обратном пути посетить своего защитника и, отдохнув на Обском море, вернуться домой — едем по маршруту: Омск Чистоозерное — Купино — Карасук — Славгород — Яровое — Ярково — Омск.
Алтай встретил тепло и радушно яркой зеленью, солнцем и спокойствием даруемым быстрыми вечерами, костром и шумом реки. После посещения озера Манжерок (еще без горнолыжного комплекса) наша группа вернулась назад на въезд в поселок и разбила лагерь на берегу Катуни. Мы принялись ежедневно делать вылазки, изучая окрестные места. В те 14 дней отпуска я был полностью охвачен впечатлениями от посещения: Камышлинского водопада, комплекса «Бирюзовая Катунь», Тавдинских пещер, Чемальской ГЭС, множества сувенирных базаров и этнических музейчиков, собственно от любования окружающей меня местности, где за каждым поворотом открывались новые изумительные виды. Можно до бесконечности долго описывать насколько меня, жителя равнины, очаровал Алтай.
18.08.2014 24292 40

Саяны — Кузнецкий Алатау — Алтай, или Как за 11 дней побывать у трех гор

Маршрут: Красноярск — Минусинск — Шушенское — Абакан — Мариинск — Междуреченск
Выезд состоялся 17.07.2014 года рано утром по намеченному маршруту в уже известном составе (четыре человека: я (водитель и папа), моя супруга (хозяюшка и мама), сын (заложник ситуации, решивший вновь составить нам компанию), дочь (как в русских народных сказках — искательница приключений)), пятым членом экипажа стала подруга нашего сына, вызвавшаяся разделить все тяготы поездки с нами.
05.09.2013 20663 36

Чаны—Ишим—Чаны. Короткие дороги, или Прекрасное рядом

Автомобиль: Mitsubishi Lancer Cedia
Это описание дороги зародилось еще в 2012 году как описание завершения пройденной дороги, решено было закончить сезон поездок посещением одного из самых больших озер — озеро Чаны Новосибирской области, мыс Тюменский. Поездка состоялась но не совсем в обозначенное место, а вот написать полностью отчет с первого захода не получилось.
Добавить путешествие