Рассказы автора yakushev

Рассказы автора yakushev

Маршрут предполагался такой: из Перми заехать в Ставрополь, подхватить там мою хорошую знакомую Надежду, которая подъедет туда из Севастополя, на неделю заехать в Грузию, а затем завезти спутницу домой в Крым. По дороге домой решил проехать по маленьким городкам центральной России от Богучара до Пензы. Но обо всём по порядку.
Сидел как-то зимним вечером, ждал очередного отпуска, перелистывая при этом фотографии былых путешествий, и подумалось… А почему бы не написать отчёт о коротких поездках в перерывах между отпусками по близлежащим местам. Поездки такие имеют место быть, т.к. любитель активно двигаться не может сидеть на диване и ждать лета или отпуска. Фотки есть, в памяти тоже кое-что осталось, так и родился этот отчёт. Знаю, что читателей будет немного, не интересуют народ поездки выходного дня, но всё же…
Вопрос, как добираться к месту отдыха, не стоял, вопрос стоял, куда ехать. Мы путешествуем на машине, и этой привычке в последние несколько лет не изменяем. Это стало необходимостью, даже смыслом жизни, как бы неожиданно это ни звучало. Дальние поездки, они как наркотик, от них может отвратить только полное отсутствие денег, или недостаток здоровья. Дочь с внуком в том году отдыхали на даче, поэтому решающее слово, куда ехать, было за ними. Я предлагал поездку в Санкт-Петербург с включением «Золотого кольца», или в Грузию. Но дочь и внуки любят купаться, решено было ехать на море. А если на море, то это в Крым.
26.09.2016 16214 64

Продолжение романтического путешествия, или Ярко-синяя Nexia штурмует Кату-Ярык

Маршрут: Курган — Астана — Омск — Тюмень
Естественно, ничего нового я не открою, просто расскажу о своих впечатлениях. В планах было посмотреть тусовочные места: Артыбаш, с прогулкой по Телецкому озеру; Чемал, с островом Патмос и Чемальской ГЭС; Манжерок, с подъёмом на гору М. Синюха; снежники Северо-Чуйского хребта с Курайского перевала, и всё остальное, что будет по тракту. Самое же главное, это спуститься с перевала Кату-Ярык и омыть лицо в водах реки Чулышман. Ну а подняться, как карта ляжет. Сил у Нексии достаточно, надеюсь, сможем. Уже вижу, как скептически заулыбались завсегдатаи этих мест жители Барнаула и Новосибирска, но нам для первого раза и этого достаточно.
Доброго времени суток всем читателям Drom.ru, с вами вновь yakushev на ярко-синей Нексии, которая второй год подряд прошла российскими дорогами от Перми до Крыма.
13.02.2015 26373 58

Туда, где живет Йошкин кот, или Рождественские покатушки

Маршрут: Слободской — Киров — Яранск — Йошкар-Ола — Казань — Елабуга
Поездка предполагалась по маршруту: Пермь — Слободской — Киров — Яранск — Йошкар-Ола — Волжск — Зеленодольск — Казань — Елабуга — Пермь. Перегоны намечались короткие, в местах ночёвок гостиницы бронировал заранее, ближе к центру города, так как прогулки планировали пешие. При заселении оказывалось, что не так уж много было и желающих в них поселиться.
15.10.2014 9171 31

Выходные дни в православной столице Урала

Маршрут: Пермь — Чусовой — Горнозаводск — Качканар — Нижняя Тура — Верхотурье
Прошлой весной крутанули колечко по Уралу, но в Верхотурье не вписывались по времени. Решили наверстать упущенное осенью этого года. Машинка, ярко-синяя Нексия, примелькалась уже на страницах Droma, да и экипаж тоже. Дочь с внуком в этот раз не поехали, а моя постоянная спутница, внучка Виктория, с удовольствием.
Теперь поясню, почему «романтическая». Волею счастливого случая, на мою страничку в «Одноклассниках» заглянула симпатичная крымчанка, аж из самого Севастополя, города русской доблести и славы. Мы с ней заочно познакомились и подружились. Общие интересы сблизили нас, она тоже любит путешествовать, общались ежедневно. Вместе начали готовить мою поездку, намечали возможные маршруты прогулок и экскурсий. Отпуска взяли на июнь, в этот период еще не выгорела растительность под жарким южным солнцем, дешевле жилье, а купаться и загорать уже можно.
18.04.2013 19059 42

На «пузотерке» по весеннему Уралу

Маршрут: Пермь — Миасс — Челябинск — Верхняя Сысерть — Верхняя Пышма — Невьянск — Нижний Тагил
Автомобиль: Daewoo Nexia
Отпуск дали ранней весной, у любимой внучки в это время каникулы, сын взял отгулы, и отправиться мы решили по городам Среднего и Южного Урала. Те, для кого это как поход в булочную, могут не читать, у всех разные возможности и интересы. Машинка: Daewoo Nexia 2012 г.в., прошлым летом без проблем свозила на юга, а сегодня вновь готова в дорогу. Пробег на момент старта: 15 652 км.
Добавить путешествие