Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора yakushev

Рассказы автора yakushev

11.09.2020 3719 20

Небольшая поездка по городам России

Маршрут: Киров — Кострома
За основу путешествия взяли Золотое кольцо, кое-какие отклонения были придуманы по ходу. Перед поездкой попросил Вику, чтобы она поискала места для посещения. Кстати, здесь впервые от неё будут дополнения с пометками: «Из записок штурмана».
Байкал, озеро, на котором мечтает побывать всё взрослое население России, ну или почти всё. Не стала исключением и наша команда, после Грузии только Байкал. Попросил отпуск на август, дали, попросил добавить недельку от весеннего, разрешили. Внучка пока о пенсии не думает, поэтому просто рассчиталась с работы к моменту поездки. Наша крымская знакомая ещё весной купила билеты: туда до Екатеринбурга, обратно из Перми. Как-то всё очень хорошо складывалось. Зимой планировал дневные перегоны, места ночёвок, интересные места по пути следования, которые необходимо посетить. И была даже дерзкая мечта доехать до Улан-Батора.
Смотрю на своих крымских друзей, они постоянно открывают на полуострове для себя новые, неизведанные ранее уголки и делятся этой красотой с близкими по духу людьми. А интересного в Крыму, смотреть не пересмотреть. Но ведь в любой местности на территории России есть что посмотреть и что показать. Хочу поделиться с любителями путешествий своими короткими поездками по интересным местам в окрестностях Перми. Заметки без какой-либо последовательности, просто отдельные очерки, больше похожие на фотоотчёты. Цель их — показать интересные места, заинтересовать любителей путешествий по возможности заглянуть в эти уголки.
Маршрут предполагался такой: из Перми заехать в Ставрополь, подхватить там мою хорошую знакомую Надежду, которая подъедет туда из Севастополя, на неделю заехать в Грузию, а затем завезти спутницу домой в Крым. По дороге домой решил проехать по маленьким городкам центральной России от Богучара до Пензы. Но обо всём по порядку.
Сидел как-то зимним вечером, ждал очередного отпуска, перелистывая при этом фотографии былых путешествий, и подумалось… А почему бы не написать отчёт о коротких поездках в перерывах между отпусками по близлежащим местам. Поездки такие имеют место быть, т.к. любитель активно двигаться не может сидеть на диване и ждать лета или отпуска. Фотки есть, в памяти тоже кое-что осталось, так и родился этот отчёт. Знаю, что читателей будет немного, не интересуют народ поездки выходного дня, но всё же…
Вопрос, как добираться к месту отдыха, не стоял, вопрос стоял, куда ехать. Мы путешествуем на машине, и этой привычке в последние несколько лет не изменяем. Это стало необходимостью, даже смыслом жизни, как бы неожиданно это ни звучало. Дальние поездки, они как наркотик, от них может отвратить только полное отсутствие денег, или недостаток здоровья. Дочь с внуком в том году отдыхали на даче, поэтому решающее слово, куда ехать, было за ними. Я предлагал поездку в Санкт-Петербург с включением «Золотого кольца», или в Грузию. Но дочь и внуки любят купаться, решено было ехать на море. А если на море, то это в Крым.
26.09.2016 17244 64

Продолжение романтического путешествия, или Ярко-синяя Nexia штурмует Кату-Ярык

Маршрут: Курган — Астана — Омск — Тюмень
Естественно, ничего нового я не открою, просто расскажу о своих впечатлениях. В планах было посмотреть тусовочные места: Артыбаш, с прогулкой по Телецкому озеру; Чемал, с островом Патмос и Чемальской ГЭС; Манжерок, с подъёмом на гору М. Синюха; снежники Северо-Чуйского хребта с Курайского перевала, и всё остальное, что будет по тракту. Самое же главное, это спуститься с перевала Кату-Ярык и омыть лицо в водах реки Чулышман. Ну а подняться, как карта ляжет. Сил у Нексии достаточно, надеюсь, сможем. Уже вижу, как скептически заулыбались завсегдатаи этих мест жители Барнаула и Новосибирска, но нам для первого раза и этого достаточно.
Доброго времени суток всем читателям Drom.ru, с вами вновь yakushev на ярко-синей Нексии, которая второй год подряд прошла российскими дорогами от Перми до Крыма.
13.02.2015 26654 58

Туда, где живет Йошкин кот, или Рождественские покатушки

Маршрут: Слободской — Киров — Яранск — Йошкар-Ола — Казань — Елабуга
Поездка предполагалась по маршруту: Пермь — Слободской — Киров — Яранск — Йошкар-Ола — Волжск — Зеленодольск — Казань — Елабуга — Пермь. Перегоны намечались короткие, в местах ночёвок гостиницы бронировал заранее, ближе к центру города, так как прогулки планировали пешие. При заселении оказывалось, что не так уж много было и желающих в них поселиться.
15.10.2014 9464 31

Выходные дни в православной столице Урала

Маршрут: Пермь — Чусовой — Горнозаводск — Качканар — Нижняя Тура — Верхотурье
Прошлой весной крутанули колечко по Уралу, но в Верхотурье не вписывались по времени. Решили наверстать упущенное осенью этого года. Машинка, ярко-синяя Нексия, примелькалась уже на страницах Droma, да и экипаж тоже. Дочь с внуком в этот раз не поехали, а моя постоянная спутница, внучка Виктория, с удовольствием.
Добавить путешествие