Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Михаил424

Рассказы автора Михаил424

02.04.2020 22280 159

Сочи и Абхазия в «несезон»

Автомобили: Volkswagen Polo, Toyota Alphard
Популярные туристические места отдыха на юге, такие как Сочи и Абхазия всем хороши, но в сезон там слишком уж много народа, машин, автобусов, везде длинные очереди, завышенные ценники и т.д. Пляжный отдых или простое путешествие в таких условиях, честно говоря, не впечатляет. Другое дело — необычное путешествие или экскурсия там, в не сезон, когда можно спокойно побывать, где хочется, и увидеть эти места в других красках. Больше всего хотелось увидеть невероятную природу и знаменитые места в Абхазии. Но сначала, сразу по прилёте в аэропорт Адлера, взяли напрокат машинку, чтоб за несколько дней увидеть окрестности.
10.07.2019 49524 432

Дом там, где хочется его припарковать. Горный Алтай летом на прокатном Автокемпере

Маршрут: Красноярск — Барнаул — Горно-Алтайск
Когда то давно, в 1996 году, в любимом журнале детства «За Рулём» были две шикарные статьи про Автодома на базе разных автомобилей или прицепов. Помню, как очень впечатлили эти красивые большие машины, с обстановкой внутри как в хороших квартирах. А фото, как правило, были сделаны в очень красивых местах или на дорогах. И главный мотив всего этого — куда бы ты ни приехал, чувствуешь себя как дома. На западе уже тогда это был очень развитый и рынок таких машин, и организация услуг их аренды, и кемпингов. Вот тогда и родилась мечта прокатиться на таком же Автокемпере со своей семьей когда-нибудь, и где-нибудь… Ещё больше она укрепилась недавно, когда культура путешествий на машине с комфортом, медленно и пока неуверенно, стала добираться и до нас.
07.11.2018 33784 581

Путешествие к «Золотым горам» Алтая золотой осенью

Маршрут: Кодинск — Красноярск — Бийск — Чемал — Новосибирск
Последнее время меня всё чаще спрашивают, когда я уже поменяю свою машину. Ведь этой осенью исполнилось уже ровно 10 лет как куплен наш Аутбэк. И обычно я отвечаю что-то вроде: «А зачем? Меня все устраивает. И главное, я на нём еще не везде побывал…» Последнее время самым желанным местом в этом списке был прекрасный Горный Алтай. Вроде и не так далеко от Красноярского края, но и всё время что-то откладывалось. И вот наконец получилось! Времени, как обычно, было немного, но это время — настоящая золотая осень конца сентября и начала октября. Когда Алтай («Золотые горы» — именно так он переводится с тюркских языков) оправдывает свое название на все сто…
20.03.2018 34160 605

Лед, снег и горы. Зимний Байкал от Ольхона до Байкальска

Маршрут: Кодинск — Братск — Иркутск — Хужир — Байкальск — Тайшет
Всё таки зима — самое красивое и самое любимое для меня время года! Конец февраля-начало марта — самое время для путешествия к интересным горнолыжным местам Сибири. А также давняя цель — прокатиться на остров Ольхон по знаменитому кристально чистому Байкальскому льду. Кроме того, возможность наконец добраться своим ходом до легендарного мыса Хобой, куда нам не удалось попасть летом. И всё это удалось совместить в нашем путешествии. О чём и хочу сейчас рассказать, скорее даже просто показать, ибо пытаться описать красоту зимнего Байкала словами — абсолютно бессмысленное занятие. Это надо видеть своими глазами (и через объектив камеры). Это надо слышать, как трещит и дышит байкальский лёд. Это надо прочувствовать, как энергетика такого места как мыс Хобой просто заставляет тебя не дышать от восхищения. Ну и, наконец, надо просто самому «порезать вельвет» по идеальным склонам горы Соболиной, с видом на всё тот же Байкал…
Сами китайцы считают его самым красивым и чистым местом не только в Китае, но и вторым по чистоте в мире. Неудивительно, что самих китайцев среди отдыхающих там большинство. А россияне уверенно занимают второе место. Это направление стало популярным у нас относительно недавно. А уж после проблем у Египта и Турции стало одним из самых востребованных. По цене это тоже был самый приемлемый вариант путёвки с детьми, учитывая что это Новый год.
05.08.2016 65705 182

«Я знаю короткую дорогу…» Первая попытка проехать из Красноярска в Братск через Чуну

Маршрут: Красноярск — Тайшет — Чунский — Братск
Изначально, планируя маршрут в этом небольшом отпуске, я не собирался писать отчет. Действительно, от Кодинска до Красноярска уже описывал дорогу, и направление из Братска до Кодинска тоже здесь есть. А часть пути из Красноярска до Братска тоже была в прошлогоднем отчёте о поездке на Байкал. Казалось, ничего нового…..
Гран При России Формулы-1. Еще недавно в такое словосочетание верилось с трудом. Так сложно у нас обычно идут дела с такими проектами. Но вот свершилось!!! Первые две гонки уже прошли в Олимпийском парке на Сочи Автодроме, настало время третьей. И её я уже ни за что не хотел пропустить. Как раз сейчас самое время путешествовать по России. Тем более, что на нашем черноморском побережье я еще не был. Очень удачно организаторы перенесли Гран При на первые и длинные майские праздники.
Год назад рассказал читателям дрома о своей нынешней работе — Богучанской ГЭС, на которой работаю уже 9 лет. Сейчас же расскажу, какие иногда автомобильные приключения выпадали мне на моей предыдущей работе. А именно в транспортном цехе Братского алюминиевого завода.
21.09.2015 37432 125

100 тыс. км дорог и направлений к «Cтройкам века». Красноярск — БоАЗ — БоГЭС

Маршрут: Кодинск — Богучаны — Таежный — Абан — Канск — Бородино — Красноярск
Автомобиль: Subaru Outback
Год назад задумал сделать в рамках автопутествий на дроме один небольшой проект, посвященный «стройке века» — Богучанской ГЭС, на которой я работал и продолжаю работать. Сначала показал «дорогу» из Братска, по которой доставлялись туда первые рабочие и первые строительные материалы и машины. А спустя годы, по ней же приехал на стройку и я. Напомню, сегодня эта дорога представляет собой настоящую полосу препятствий. Затем пришла очередь масштабного рассказа о строительстве этого грандиозного объекта на Ангаре… Здорово, что рассказ всем понравился, и кто-то даже сразу начал ждать продолжения;) И вот отпуска закончились, все отчеты написаны, самое время представить очередную и, возможно, заключительную часть этой пока еще трилогии.
03.08.2015 59796 255

8 Жемчужин Приольхонья. Семейно-внедорожное путешествие по Байкалу в июне 2015 года

Маршрут: Кодинск — Братск — Иркутск — Еланцы — Сахюрта — Хужир — Красноярск
Автомобиль: Subaru Outback
Остров Ольхон… Конечно, все о нем слышали, это самый большой и красивый остров Байкала. И самая мистическая, овеянная легендами, его часть. Там действительно есть на что посмотреть. Есть где отдохнуть, даже семьей с маленькими детьми. Но и берег Байкала рядом с Ольхоном — тоже очень живописен и интересен. На Приольхонье таких мест не меньше. В них есть вся красота моря, гор, леса, неба, закатов и рассветов, и вокруг этих мест много разных легенд. Но вот добраться до них, НЕ на внедорожнике — часто невозможно, иногда очень трудно, но так увлекательно. Почти неделю мы катались по этим местам, словно ловцы жемчуга, выбирая самые значимые, красивые и труднодоступные из тех, что нам были по силам.
Добавить путешествие