Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора frankazoid

Рассказы автора frankazoid

Итак, остановились мы на том, что тузик не завелся, а после получаса дерганий стартера грести уже было неохота, так что на следующий день мы просто вернулись в порт, где Олег нам показал все необходимые танцы с бубном для завода мотора. Ну и свечку поменяли заодно. Почти все переходы у нас получились ночными, так как не хотелось терять время днем, и фотографировали в пути мало.
На озера мы приехали рано утром, а там оказался туман. Не забывайте перед выездом проверять погоду в Sete Cidades :) Погуляв по берегу зеленого озера, нашли несколько приятных мест для пикников, покормили уток и, когда туман рассеялся, полюбовались видами.
Итак, дорогие мои читатели, пришло время рассказать о моем месяце жизни на яхте и том, что ему предшествовало. В прошлом году мы попробовали новый для нас вид отдыха — чартер катамарана и мне очень понравилось, даже несмотря на некоторые неудобства в виде качки. Основательно поворошив интернет, я понял, что было бы интересно попутешествовать морскими/океанскими путями подольше, ну, скажем, несколько месяцев. Однако базировалось это ощущение всего лишь на недельной поездке по островам, а, судя по прочитанному, этим путешествия не ограничиваются.
Если кто забыл, NP — это National Park, а CO — Colodaro. Так вот, Зеленый Стол в Колорадо является одним из крупнейших археологических заповедников США. Более 400 скальных жилищ (cliff dwellings) сохранилось (ну, условно сохранилось) в здешних скалах, построенных в конце 12-го века. До этого здесь тоже обитали люди, и жили они в землянках (pit house), тоже в обилии сохранившихся.
Проехав очередной город, подумал, что пора заправиться еще раз, но проехал всего 49 миль (а не 50, как себе обещал!), к тому же стоял знак, что следующая заправка всего через 36 миль. Однако то ли я недолил до крышки в прошлый раз, то ли расход по какой-то причине (ветер, например) оказался выше, но буквально через 10 миль у меня загорелась лампочка, а через 25 я начал активно экономить бензин — разгоняться не спеша до 60 миль, а потом глушить мотоцикл и катиться по обочине.
Моя американская поездка на байк-ралли Стурджис началась в Денвере. План был простой — взять мотоцикл и прокатиться по национальным паркам Гран Титон (Grand Teton National Park) и Йеллоустоан (Yellowstone), а потом уж, насмотревшись красот, отправиться в моторай :). В этом отчете речь пойдет о парках. Долетев до Денвера и переночевав ночь в хостеле, утром пешком дошел до EagleRider'a…
25.07.2012 11735 46

Франказоиды — поездка выходного дня по окрестностям Лондона (октябрь 2011)

Маршрут: Лондон — Бас — Оксфорд
Автомобиль: Opel Corsa
И снова выходные, и снова в дорогу. На этот раз мы отправились на запад от Лондона с целью охватить несколько достопримечательностей: Стоунхендж (Stonehenge), Бат (Bath), Лакок (Lacock), Касл Комби (Castle Combie) и Оксфорд (Oxford).
Путь наш лежал в Уэльс (Wales), где говорят на непонятном валлийском языке (хотя, конечно, и по-английски тоже), дуют прохладные ветра, и национальными парками назвают довольно скромные лесистые горы. За ночь я, видимо, смирился с правым рулем, перестал сползать на левый тротуар (почти) и, выехав на трассу, наконец-то расслабился.
Решение поехать на полуостров Рыбачий давалось нелегко — для этого надо было уезжать из солнечной Бразилии. Погода в Мурманске шептала: «Займи, но выпей!» — +3+5 и дожди. Однако проехаться на машине по непроезжаемым дорожкам Рыбачьего с семьей брата было настолько заманчиво, что я решил — еду!
В очередной раз собираясь в штаты, я занялся поисками мотоцикла в аренду, и тут выяснилось, что аренда стоит около $3000, плюс к этому, поскольку я не собирался ехать через всю Америку два раза за три недели, $1100 за доставку арендного мотоцикла из Маями в Сан-Франциско. Кстати, маршрут складывался примерно такой: Сан-Франциско, Остин, Кей Вест, Маями. В первых двух живут друзья, которых мне хотелось повидать, в Маями я никогда не был, а мне оттуда надо было лететь, а Кей Вест я выбрал как крайнюю точку Америки, потому, что надо было иметь цель. Побродив по eBay, неожиданно нашел отличный вариант и... купил его :)
Добавить путешествие