Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Софья с Севера

Рассказы автора Софья с Севера

Приятно, когда очередная мечта становится реальностью. Казалось бы, еще вчера ты смотришь с упоением на чужие фотографии, а сегодня — видишь вживую те же кадры, и сердце замирает. Так было со многими местами, так стало и с Грузией. Именно о знакомстве с этой прекрасной страной я и хочу Вам сегодня рассказать. Заранее скажу, что сошедший 23.06.2016 года сель внес свои коррективы, и возвращение домой включило в себя крюк через Баку и Махачкалу, соответственно, непредвиденные расходы и некоторые расстройства, но это горы, и иногда они берут свою цену с людей.
У кого как, а у меня в марте ежегодные поездки в сторону Белгорода. Так получилось, и нужно это по работе, и по-семейному. Наверное, многие помнят — год назад уже был такой вот мартовский отчет, с серыми фото полурастаявшего снега и меня на фоне Волги в Костроме. Поэтому, дабы не повторяться и не дублировать уже знакомые фото дороги и меня в туалетах, буду рассказывать вам о моих перегонах и автомобилях (а их было много), но и, конечно, «вести с полей» — ведь я сейчас как раз в пути «туда».
08.04.2014 36397 136

Перегон Софьи с Севера на Юг. Часть вторая. Обратно

Маршрут: Кострома — Вытегра — Пудож
А теперь к делу. Итак, 21 марта. Старый Оскол. Ну и по традиции никакого утреннего выезда. Но в этот раз я побила рекорд по поздним выездам — старт был примерно в 15:00.Маршрут подразумевался следующий — доехать до Москвы, уйти на Ярославль, оттуда на Кострому и потом уже домой. Машина была загружена не меньше, чем в первый раз. Я везла пианино (!), кучу сумок-пакетов, что подразумевало очередные ночевки по отелям. Поехала.
27.03.2014 32880 97

Перегон Софьи с Севера на Юг. Часть первая. Туда

Маршрут: Мурманск — Старый Оскол
Пришел март и вместе с ним необходимость совершить перегон Мурманск—Старый Оскол. Перегон в полном смысле этого слова — нужно перегнать мою машину Хундай Солярис туда, вернуться через неделю на другой машине Фольксваген Тигуан обратно. Обе машины вам знакомы по моим прошлым отчетам. Ситуация обусловлена семейными делами, смысла в них вдаваться нет.
14.11.2013 165674 341

Одесса-мама и Мурманск-папа: как трое девушек прокатились на море

Маршрут: Одесса — Киев — Гомель
Автомобиль: Hyundai Solaris
Многие Дромовцы читали мои предыдущие отчеты, каждый раз были комментарии «а почему одна», «а замуж не пора ли тебе», и еще «ужасные фото дорог, аффтар не жжот». Ну уж за Одессу я решилась взяться с полной само- и фотоотдачей. Посмотрим, что у меня получится.
21.10.2013 37648 140

Как за 3 дня 3000 км проехать: одиночное женское — 2

Маршрут: Мурманск — Кондопога — Санкт-Петербург
Автомобиль: Hyundai Solaris
Мурманск — Карелия — Питер, на все про все три дня, цель — концерт Ваенги. Ну это, конечно, хитрость — Ваенга Ваенгой, а ничто не заменит 3000 км ясными осенними деньками. Поэтому Одессу обещаю скоро, а пока почитайте про сочную Карелию и несравненный Питер.
08.10.2012 43854 318

Женское одиночное катание: 6 000 км

Маршрут: Мурманск — Полярные Зори — Пенза — Тверь — Осташков — Санкт-Петербург
Автомобиль: Volkswagen Tiguan
Пролетело две недели отпуска, такого отпуска, как я хотела, мечтала, готовилась. Так получилось, что одну часть отпуска мне пришлось использовать в июле, особых впечатлений он не принес, да и давно не чувствую радости от самолетов. А вот на машине, да подальше — ну разве не красота? И вот в августе становится известно, что у меня есть две недели с 27 августа, чтобы опять сесть за руль и проехать 5-6 тыс. км в одиночку.
25.06.2012 58360 92

Женский перегон, или Грустные болельщицы в Рованиеми

Автомобили: Dodge Journey, Toyota Echo
Итак, меня зовут Софья, стаж вождения — семь лет, дальние поездки самостоятельные, первая пять лет назад — Санкт-Петербург (1 400 км), и по нарастающей. В этот раз предстояло небольшое по меркам нашей страны и моего опыта путешествие из Мурманска на машине моей подруги Алены в Рованиеми (порядка 600-650 км) и обратно такой же маршрут уже на двух автомобилях.
Добавить путешествие