Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Ivanyc1

Рассказы автора Ivanyc1

После прошлогоднего посещения Азербайджана захотелось посмотреть на Каспий, как говорится, с другой стороны. Более того, изначально побывать в тех местах планировалось с 2015 года. Но отсутствие асфальтированной дороги от Бейнеу до Актау отодвигало поездку туда на неопределённый срок. Наконец, в этом году всё сложилось как надо, плюс рассматриваемый (в перспективе) вояж в Узбекистан вызывал необходимость проверки состояния дорог в тех местах (от Бейнеу до границы с Узбекистаном чуть более 80 км). В итоге, маршрут оказался таковым: Москва — Саратов — Уральск — Атырау — Бейнеу — Актау — Бейнеу — Атырау — Уральск — Самара — Ульяновск — Йошкар-Ола — Иваново — Москва.
23.10.2018 13085 39

Из Москвы в Азербайджан и на Северный Кавказ в августе 2018 года

Маршрут: Махачкала — Дербент — Владикавказ — Ростов-на-Дону — Пятигорск — Таганрог
Немного предыстории. После прошлогоднего (2017 г.) визита в Казахстан и Киргизию осталось какое-то легкое чувство… как бы недосказанности, что ли, незавершенности проделанного вояжа. Оно, это чувство, трудно объяснялось словами и выражалось в том, что при осторожных попытках обдумать предстоящую в 2018 году поездку взгляд невольно устремлялся в том же направлении. После недолгих размышлений и попыток осмыслить сие и понять, в чем же, собственно, дело, выяснилось следующее. Нами были «охвачены» Аральское море, озера Иссык-Куль и Балхаш и прочие, встреченные по пути, менее известные водоемы и реки. Вроде бы, все… Что тут еще? И тут дошло: а Каспий-то, Каспий — где в нашей копилке?! Действительно, пару лет подряд все турне совершались, по сути, вокруг него, а на само море все никак не удавалось попасть. А ведь это идея!!! Вопрос теперь оставался один — куда именно?
В последнее время у нас как-то стало доброй традицией проводить первую часть (15 дней, февраль - март) причитающегося за год отпуска в санаториях Белоруссии. Так, в 2016 году удалось добраться до Лепельского санатория (Витебская область), в 2017 г. — посетить санаторий «Приднепровский» (Гомельская область). Фотографий и материала скопилось достаточно, жаль было их оставлять не реализованными, так как места интереснейшие. В связи с чем решил написать общий отчет по итогам 2 поездок. Полагаю, что кому-нибудь да пригодится. Давайте считать, что маршрут состоялся такой: Москва — Лепель — Витебск — Могилев — Гомель — Смоленск — Москва с осмотром сопутствующих достопримечательностей. Поехали?
В первой части рассказа повествуется о том, как наш экипаж из Москвы благополучно добрался до санатория «Тамга» и провел там 10 дней. Повторюсь, в целом впечатление о санатории сложилось нормальное: простовато, в стиле позднего СССР (в хорошем смысле слова), но обстановка и комфорт вполне располагали к спокойному отдыху. Сам санаторий находится на расстоянии нескольких километров от трассы, идущей вокруг Иссык-Куля. До пляжа ходит автобус, ехать около 10 мин., а кое-кто ходил и пешком. Короче говоря, северный берег озера более беспокойный и оживленный — много пансионатов, людей, развлечений. Но если кому требуются тишина и размеренное время провождение — пожалуйте сюда, на южную часть.
Немного предыстории. В последние 3-4 года, по роду своей профессиональной деятельности очень тесно приходится общаться с коллегами из Казахстана и Киргизии. Ну, как говорится, слово за слово… Среди них тоже оказались заядлые автопутешественники, в том числе и любители сайта drom.ru. Кроме того, нашлись общие интересы и идентичные взгляды на произошедшие ранее и происходящие сейчас в данном регионе военно-политические события. В общем, последовало приглашение в гости. Конечно, вызывали озабоченность дальняя дорога, возможные встречи с ДПС этих стран, о чем неоднократно в негативном ключе писалось здесь, и т.д. Но… живем-то один раз. А на обратном пути решено было посетить Урал — увидеться, так сказать, с давними знакомыми.
07.10.2016 26640 41

«Бросок на юг» из Москвы в Ейск летом 2016 года

Маршрут: Ейск — Азов — Моздок — Грозный — Элиста — Волгоград
В итоге сформировался следующий маршрут: Москва — Вешенская — Ейск (15 дней) — Моздок — Грозный — Элиста — Астрахань — оз. Баскунчак — Волгоград — Москва. Что из этого получилось — приглашаю к просмотру!
26.09.2015 9153 26

Москва — Зеленогорск — Петрозаводск — Вологда летом 2015 года

Маршрут: Зеленогорск — Вологда
Мысль о посещении северо-западных и, отчасти, северных рубежей РФ подспудно зрела давно. В Пскове, Великом Новгороде, Изборске, Печорах и их окрестностях побывать ранее уже довелось. Понравилось. А вот Ленинградская область и Карелия до настоящего времени оставались неохваченными. Вот туда и решено было съездить в 2015 году. Избранным местом отдыха стал гор. Зеленогорск Ленинградской области (прошу не путать с гор. Зеленоградск Калининградской области, о нем — см. «Москва — Зеленоградск: на Балтику в июле 2014 года»). После анализа многочисленных предложений выбор пал на санаторий «Балтийский берег», принадлежащий метрополитену «северной столицы». Срок пребывания в нем был определен в 16 дней (в номере — телевизор, холодильник, 3-разовое питание и т.д.). Цена вопроса — 2375 руб. в сутки на человека. Сразу сообщу, что ожидания этот санаторий вполне оправдал и каких-либо особых нареканий в свой адрес не вызвал, тем более, что никакой предоплаты не требовал. Единственное, о чем попросила служба бронирования санатория — так это телефонным звонком 1 раз в 2 недели подтверждать свое намерение прибыть к ним в установленное время. Хорошо, нет проблем! В предварительно разработанную культурную программу были включены все достопримечательности, до которых можно было добраться и вернуться обратно на автомобиле в течение светового дня к месту проживания.
25.10.2014 6165 29

Москва — Зеленоградск: на Балтику в июле 2014 года (часть 2)

Маршрут: Зеленоградск — Светлогорск — Калининград — Янтарный — Балтийск — Гродно — Несвиж
Как город Зеленоградск производит впечатление не до конца обустроенного, но, в целом, понравился.
06.10.2014 6976 16

Москва — Зеленоградск: на Балтику в июле 2014 года (часть 1)

Маршрут: Островец — Вильнюс — Клайпеда — Зеленоградск
Хочу поделиться впечатлениями об автопутешествии, совершенном в июле текущего года в Калининградскую область через Белоруссию и Литву. Традиционно прошу к изложенному материалу относиться спокойно: это исключительно мои личные ощущения и, если кому-то что-то не понравится или кто-то с чем-то не согласен, не возражаю, навязывать свою точку зрения я не собираюсь. Итак…
В первой и второй частях своего отчета я поделился своими впечатлениями о пребывании на Западной Украине в июле 2013 года. Многих автолюбителей, как мне показалось, мой рассказ не оставил равнодушными. Повторюсь, что совершенно не планировал 3-ю часть, но материал остался и, учитывая пожелания, немного расскажу о Закарпатье и некоторых других местах.
Добавить путешествие