Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Рассказы автора ast62

Рассказы автора ast62

Как-то прочитал на этом замечательном сайте drom.ru, что семья из Перми поехала на кемпере в Карелию покататься. И по пути заехали они в Новгородской области на старый ж/д мост. Я сначала поразился, какой мост-то шикарный. А потом, вчитавшись, понял, что мост этот я, как ни странно, не видел, хотя мимо него проезжал тысячу раз. Фокус в том, что у меня в девяностых годах была дача в Новгородской области, буквально в нескольких километрах от этого моста. И, оказывается, я ездил мимо и ничего не знал о нем. Вот эта идея — найти его — и была направляющей и движущей силой нашей поездки выходного дня. Все остальное путешествие приросло к этому мосту. Уже казалось, что всю дорогу знаю досконально. Но! Стал интересоваться разными достопримечательностями вокруг дороги. И их оказалось огромное количество. Вот этими лайфхаками, как сейчас говорят, и хочу поделиться.
Удивительный сентябрь стоял у нас. И дорога зовет! И решаюсь я сорваться в поездку на этот водопад. Но тут вмешалась дочь. Предложила поехать на выходные и заехать еще в пару мест. Вот так и сложилась у нас поездка выходного дня. По водопадам Карелии. Санкт-Петербург — Надвоицы — Рускеала — Санкт-Петербург. По километражу выходило 1300 километров. Вполне проезжаемо за два дня.
И на этот раз опишу мою поездку по стране родной. И опять только мои впечатления, мои мысли и мои комментарии. Не претендую ни на какую объективность. Все сугубо субъективно. Все, сказанное ниже, является моим личным мнением, ни на шаг не претендующим на объективность.
18.10.2016 18611 55

В Грузию и Азербайджан на KIA Rio. Часть 2

Маршрут: Грозный — Баку — Гори — Боржоми — Батуми — Дербент
В первой части нашего путешествия мы доехали из Санкт-Петербурга до Тбилиси. А на следующий день, семнадцатого июня, мы поехали в Баку на «Формулу 1».
Похоже, что этим летом все ринулись в Грузию! И я тоже туда же поехал. Еще лет пять назад пытался совершить такое путешествие, «добрые» люди отговорили. Но звезды свое взяли, и я оказался в Закавказье. Проехал три страны: Россию, Грузию и Азербайджан. Причем Грузию три раза проехали вдоль всей страны и Азербайджан два раза.
В январе закралась мысль, а не посмотреть ли мне Байкал. Вокруг только и пишут, и говорят о развитии внутреннего туризма. И одна из целей его — Байкал. Но почему-то летом меня не тянуло туда. Ну да, красивое озеро, природа. Так и в карельских лесах такой красоты много. О чем я писал в одном из своих повествованиий. А они несоизмеримо ближе до меня, чем Байкал. В свое время была шальная мысль доехать из Петербурга до Байкала на авто. Но элементарный расчет показывает, что надо минимум три недели не вылезать из-за руля. И на Байкале можно будет только ноги омыть — и обратно. Не чувствовал я в себе силы на такую поездку.
04.12.2015 18241 36

По степям, по горам, по равнинам к Черному морю. Часть 2

Маршрут: Кисловодск — Курганинск — Кабардинка — Абрау-Дюрсо — Новороссийск — Геленджик — Воронеж
Санкт-Петербург—Волгоград—Элиста—озеро Баскунчак—Пятигорск—Эльбрус—Кабардинка—Санкт-Петербург. 20 июня мы поехали дальше. Выехали из Пятигорска в 8:45 утра. Пройденный путь составил 3454 километра. Средняя скорость 72 километра в час и расход бензина 7 литров на сто километров.
30.11.2015 14572 23

По степям, по горам, по равнинам к Черному морю

Маршрут: Волгоград — Элиста — Пятигорск — Кабардинка
В этом, 2015 году, был большой юбилей Победы. 70-летие! И на волне всеобщего патриотизма я вспомнил про Волгоград. Я там был всего один раз, в командировке. На Мамаевом кургане побывал. И захотелось ещё раз туда вернуться. Но жена давно хотела к морю. А я хотел путешествовать. А от Волгограда и до моря уже недалеко. Имеется в виду Черное море. Ибо были мы и на Белом море, и Красном море, и на Средиземном, со всеми его мелкими морями. А на Черном, как оказалось, не были лет тридцать. Хотя всегда море для меня ассоциировалось именно с Черным. Ну, в детстве у нас только оно одно и было. Так была выбрана генеральная линия нашего очередного путешествия.
Через пару-тройку рабочих дней наступила и вторая часть майских праздников. А именно девятое мая 2015 года. Но к этим выходным мы подошли уже профессионально. Ещё с самого нового года зрела идея — провести праздники в Карелии. К марту она оформилась в заказ коттеджа на берегу Ладоги в Сортавале. Была заслана предоплата, и мы стали ждать, когда уже наступит 9 мая, чтобы отправиться в путешествие. Хотя, конечно, эту поездку длиной в четыреста километров сложно назвать полноценным путешествием. Но мы должны были попасть в другой мир. Из дебрей прокуренного города мы попадаем в первозданную природу.
Опять с приходом тепла и появлением длинных выходных дорога позвала. Вначале позвала в Новгород, который Великий. Хоть он и рядом, но когда задумался, оказывается, я там не был лет двадцать. Мимо проезжаю каждый год. И не по одному разу. А в сам город не заезжали. Хотел на пару дней съездить, чтобы посетить заодно уж и Валдай и Старую Руссу. Но оказалось, что поздно спохватился. Все жилье уже забронировано. Или стоит каких-то сумасшедших денег. В этом году модно отдыхать на Родине. Я так понимаю, поэтому все и рванули по памятным местам России. Пришлось прокатиться одним днем. Благо из Петербурга до Великого Новгорода сто восемьдесят километров.
Добавить путешествие