Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Martyn36

Рассказы автора Martyn36

В свое время мы неплохо исколесили Крым, но он настолько интересен и разнообразен, что его можно изучать всю жизнь. В эту 10-дневную сентябрьскую поездку мы решили покататься по всему полуострову с запада на восток с остановками в интересных для нас местах на срок от 1 до 3 дней. В итоге сложилось так: Тарханкут (Оленевка, 3 ночи), мыс Фиолент (Царское село, 2 ночи), Гурзуф 1 ночь, Судак 3 ночи.
Ну вот скажите, что приходит в голову в первую очередь при слове «Урал»? «Танкоград» да колоритные персонажи шоу «Наша Russia»? Большинство туристов-дальнобоев, двигающихся через Урал, воспринимают его лишь как досадную помеху на пути к долгожданной цели. А ведь Урал — интереснейший регион с массой необычных природных и исторических достопримечательностей. Чтобы увидеть хотя бы некоторые из них, у нас было 5000 км и одна очень насыщенная неделя. Заодно немного подзадержались в Башкирии и Поволжье, раз уж они нам по пути.
В автопутешествиях всегда возможны всякие случайности, некоторые из них вполне предсказуемы и ожидаемы, ну а каких-то совсем не ждешь. Эта небольшая прогулка в Кахетию начиналась вроде бы как обычно. Как говорится, почти ничего не предвещало… Четыре выходных на Первомай 2018 — это ведь было слишком много, чтобы сидеть дома, когда до Грузии всего 1300 км :) Значит — поехали!
Последние несколько лет Грузия стала очень популярным туристическим направлением. Большинство побывавших там туристов восторженно рассказывают о грузинской кухне, гостеприимстве, замечательном вине и чудесной природе, при этом часто такие рассказы приобретают мифологические оттенки. На этом радужном фоне резким диссонансом смотрятся отдельные полностью критические отзывы. Возможно, этот отчет вызовет недовольство и тех, и других, поскольку здесь не будет однозначных оценок. Этот рассказ — почти трезвый :) взгляд на Грузию, по возможности объективный и без лишних предубеждений, но и без лишней эйфории. К тому же этот отчет выражает мнение людей, достаточно много путешествующих по мир, и понимающих, что все познается в сравнении.
Мы с женой не альпинисты, не сноубордисты и даже не горнолыжники, но горы и горные дороги любим. И вот как-то раз нам захотелось сравнить Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию с точки зрения совершенно обычного туриста, не «матрасника», но и не экстремала. На Эльбрус мы уже поднимались, а вот в Домбае до сих пор не были. И тут три выходных на майские праздник выпали, а значит — едем!
Встретить Новый Год 2017 в Санкт-Петербурге мы запланировали давно. Не были в этом городе с конца 1990-х, хотя в Ленобласть по военно-исторической тематике наведываемся часто. Стыдно признаться, но получилось так, что Нью-Йорк или Вашингтон мы до этой новогодней поездки знали чуть ли не лучше, чем Санкт-Петербург. Вот только сомневались — стоит ли такое семейное мини-путешествие отчета? Ведь маршрут Воронеж — Петербург — Воронеж всего-то 2500 км и изъезжен миллионами автотуристов, да и про сам город сложно рассказать что-то новое. Но, готовясь к поездке, мы с удивлением обнаружили, что отчетов о новогоднем Санкт-Петербурге на Дроме нет. Так что заполняем пробел ))
При обдумывании маршрута этой поездки в качестве опорных точек выбрали Варшаву, Берлин, Амстердам, Париж, перевал Стельвио в итальянских Альпах, Зальцбург и Прагу. Попутно нанизались, как мясо на шампур, бельгийские Антверпен и Гент. Так вот и набрались 8000 км и восемь стран Шенгена. Путешествие назначили на конец июня - начало июля 2016 года, в самый разгар футбольного еврочемпионата и саммита НАТО. Кто ж знал…))
Последние два дня этой поездки мы провели в Нью-Йорке. И этот город до такой степени поразил нас как своим великолепием, так и своим убожеством, что рассказ о нем мы решили выделить в отдельную часть. Он так преувеличенно выпячивает все, что считается «американским образом жизни», что стал совсем не похож на саму Америку. Город-гротеск, в котором от бутафорского Готэм-Сити больше, чем от обычного города, в котором просто живут люди.
22.10.2015 36347 242

Аппалачи, Ниагара, Вашингтон, Чарльстон... 5000 антикризисных километров по США в сентябре 2015-го

Маршрут: Вашингтон — Чарльстон — Ниагара-Фоллс — Патерсон
Основная цель этой поездки задумывалась так: проехать вдоль хребта горного массива Аппалачи от южных штатов до границы с Канадой. Конечная точка — Ниагарский водопад. Также нам хотелось посмотреть курортные города Атлантического побережья. Ну и наконец-то заехать в Нью-Йорк и Вашингтон, а то сколько же можно на них смотреть только из иллюминаторов Боинга. В итоге получился такой маршрут: старт в Нью-Йорке, переезд на юг в Вашингтон, далее — еще южнее, на атлантическое побережье, в Миртл-Бич и Чарльстон. Ну а затем поворачиваем на запад в горы, и двигаемся вдоль Аппалачей — в сторону Канады, до Ниагара-Фоллс. Оттуда возвращаемся в Нью-Йорк с попутным осмотром природных красот. В Нью-Йорке проводим пару дней и летим домой. Получается 5000 км, десяток штатов и 14 дней в пути, включая дорогу в аэропорт и сам перелет. В общем, привычная для нас программа.)) Приведенная ниже карта показывает маршрут очень приблизительно, но общий принцип понятен.
Увидеть Эльбрус мы хотели давно. Культовое место для альпинистов и горнолыжников, овеянная туристической романтикой самая высокая гора России, а по современным прокладкам границы между Европой и Азией — и высочайшая вершина Европы. Расстояние — всего лишь 1300 км, а тут как раз три выходных ко Дню России подоспели. Едем!
Добавить путешествие