Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора volos-t

Рассказы автора volos-t

19.04.2013 20953 67

Surfing в Восточном Казахстане

Маршрут: Томск — Барнаул — Усть-Каменогорск
Автомобиль: Toyota Hilux Surf
В 2011 г. наш семейный экипаж пополнился штурманом, который начал диктовать направления и маршруты наших путешествий сначала в животе у матери, а потом и разместившись в автолюльке на заднем сиденье автомобиля. В 2011 г. он позволил совершить только небольшую поездку в Хакасию. На 2012 г. у нас были планы более интересные. Хотелось расширить географию маршрутов на запад до Черного моря.
19.01.2012 34934 102

Surfing в Хакасии

Автомобиль: Toyota Hilux Surf
В 2011 г. нашей семье пришлось умерить свой пыл к дальним путешествиям. Душа жаждала Монголии, Средней Азии, Кавказа и Крыма или повторного покорения окрестностей Байкала. Пришлось же довольствоваться ближним — Хакасией. Благодаря разнообразию ландшафтов (от степей до гор), обилию озер, более мягкому климату и минимальному количеству гнуса с клещами, она для нас дежурное место отдыха, куда можно съездить на 3-7 дней и получить массу положительных эмоций.
26.05.2011 33139 111

Путешествие через Саяны в страну степей

Маршрут: Томск — Абакан — Черногорск
Автомобиль: Toyota Caldina
Эта поездка стала самой спонтанной среди прочих незапланированных поездок нашей семьи по просторам России. За неделю до нее мы не знали, что куда-то вообще поедем, за три дня не знали, на какой срок поедем, а в момент выезда из Томска — куда поедем.
17.03.2011 19129 54

Небольшое путешествие с велосипедами в Хакасию из Томска (лето 2009 г.)

Маршрут: Шира — Ужур — Томск
Автомобиль: Toyota Caldina
В шестом часу вечера миновали Ужур. В 3 км за Ужуром на приборной доске замаячила лампочка аккумулятора. На душе стало хреново. Мы знали, что это означает для нашей машины — сдох генератор. Проблема не новая. В предыдущее лето генератор уже горел во время поездки на Горный Алтай. Думали, проблема решена, и год ездили без проблем. Как оказалось, еще нет.
02.02.2011 45021 142

Путешествия на Байкал и в Бурятию из Томска

Маршрут: Улан-Удэ — Култук — Красноярск — Дивногорск — Томск
Автомобиль: Toyota Caldina
Сама идея поехать на Байкал родилась по принципу «там еще не были» (ранее были на Горном Алтае, в Хакасии и Тыве). Она расширилась и оформилась за несколько дней в незатейливый маршрут: Томск — Красноярск — Иркутск — Слюдянка — Усть-Баргузин с вероятными заездами в Улан-Удэ и Тункинскую долину и маловероятными — в Братск, в Листвянку и на Ольхон. Из отчетов я ознакомился со всеми «достопримечательностями» трассы М-53 и нанес на спутниковую карту россыпь меток интересных мест.
24.11.2010 32694 111

Путешествие в Восточный Казахстан из Томска на Toyota Caldina (лето 2010 г.)

Маршрут: Новосибирск — Барнаул — Поспелиха — Зайсан — Усть-Каменогорск — Алматы (Алма-Ата) — Томск
Автомобиль: Toyota Caldina
Из-за холодного дождливого лета в Западной Сибири энтузиазма ехать морозить некоторые части тела в соседние регионы мы особо не испытывали. Хотелось солнца, тепла и воды, много воды. На 12 дней ни на одно море смысла ехать не было. Пришлось искать солнце и воду в меньших количествах поближе. Выбор пал на Казахстан. Из прочтения десятка отчетов о поездках в Казахстан и Кыргызстан я узнал, что в этих странах основными достопримечательностями (судя по объему посвященного им текста) являются местные ГАИ и таможня. Также, что здесь других достопримечательностей (как природных, так и рукотворных) хватит на несколько месяцев увлекательного путешествия. И главное — тут бывает настоящее лето!
Добавить путешествие