Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Boris-Kozyrev

Рассказы автора Boris-Kozyrev

19.12.2019 6049 13

Два моря, белые скалы и дорога, дорога. Часть 2/2 «Сочи-СПб»

Маршрут: Сочи — Воронеж — Рязань — Тверь
Не усидев на мелководье Азовского моря, группа самых отпетых путешественников нашей семьи, в итоге, решила продлить маршрут до Сочи, в гости к нашим друзьям. Планировалось за один день доехать до «Сочей», пару дней провести там и вернуться в Ейск за нашими барышнями. В итоге всё получилось не совсем так, что и не удивительно, при нашей склонности залезать непонятно куда при первой возможности... Но всё же вылазка к Чёрному морю удалась. А по дороге назад в Питер мы снова кое-что сумели посмотреть. О чём и постараемся вам рассказать.
04.12.2019 9564 45

Два моря, белые скалы и дорога. Часть 1/2 «СПб — Ейск»

Маршрут: Раменское — Орел — Курск — Павловск — Азов — Ейск
В качестве цели было намечено Азовское море. Пусть оно скучное и мутное, зато мелкое и песчаное. Значит, для малышки — самое то. Мне любой пляж где угодно — пытка, которую можно выдержать дня два. А остальные члены семьи настолько неизбалованны, что рады были любому морю, если в него можно залезть. Мои старшие дети (Лие на тот момент было 15 лет, Артёму и Семёну по 13) пока еще (тьфу-тьфу) любят наши автопутешествия. Более того, в последние годы они научились спокойно переносить длинные перегоны. Для Зойки это был не вариант (да и Аня особым энтузиазмом не пылала). Поэтому был придуман комбинированный план: четверо стойких туристов едут на машине, посещая по пути все возможные достопримечательности, а двое менее стойких — летят самолетом до Ростова-на-Дону. Оттуда мы вместе доезжаем до Ейска. Первые несколько пляжных дней мы проведем вместе, а потом Аня с Зоей останутся копить ультрафиолет, а я со старшими детьми смотаюсь к друзьям в Сочи. Не купаться, а что-нибудь посмотреть.
20.09.2018 13282 25

Белорусское порубежье 2017. Часть 3/3 (Минск — Бобруйск — Смоленск — СПб)

Маршрут: Минск — Бобруйск — Смоленск
Теперь я хотел бы рассказать о том, что мы успели увидеть за день в белорусской столице, а также описать наши приключения на пути домой. Мы прогуляемся по авиационным музеям и действующим заводам, постреляем по вражьим танкам, познакомимся с загадочным животным, которое все посылают в веселый Бобруйск, научим автомобиль летать и мгновенно перемещаться в пространстве, а затем, что приятно, вернемся к заждавшимся нас родным.
Восток и север Беларуси оказались для нас неожиданно интересными и привлекательными местами, но мы не чувствовали, что находимся за границей. А вот следуя на юг по западной части страны, мы замечали влияние европейской культуры на каждом шагу. Казалось, зевнешь поворот — и разом перестанешь понимать язык, а городские пейзажи приобретут отчетливо готические очертания. В принципе, примерно так и произошло. Но давайте не слишком забегать вперед...
В этом году я безобразно затянул с отчетом о нашем летнем путешествии 2017 года по западным областям России и по соседней Беларуси. Так уж жизнь складывается, что найти время посидеть над фотографиями и записать то, что еще не успел украсть из памяти ранний склероз, мне сейчас крайне трудно. Тем более что на фоне иных масштабных автопутешествий на Дроме, наши скромные покатушки все равно вряд ли смогут кого-то впечатлить. Но мне поездка понравилась, приятных воспоминаний оставила немало, значит, надо делиться. :)
Следуя логике названия отчета: пора бы уж головоломке и сложиться. Так что теперь каждый день будет приближать нас к дому. Важно и эту стадию путешествия не скомкать, постараться насладиться всеми впечатлениями и приключениями, которые могут поджидать в пути. В заключительной части отчета мы с вами полюбуемся высокогорным озером Севан, погуляем по первой столице Грузии, застрянем в Закавказье, отрезанные от дома стихийным бедствием, а потом будем пробираться через еще более опасные препоны, чинимые людьми в форме разных стран. Ну и на десерт у нас припасен очаровательный город Торжок, который, увы, несправедливо обижен вниманием туристов. В путь!
Знакомясь с новой страной, логично в первую очередь поинтересоваться, что примечательного можно увидеть в ее столице. Конечно, столицы бывают чисто промышленными или офисными современными городами. Но если страна — с древней культурой, а столица существует уже сотни лет, то можно ожидать в ней много всего интересного для путешественников. В случае с Ереваном все казалось весьма многообещающим… Город Эребуни был основан царем государства Урарту аж в VIII веке до н.э. С историей и богатой культурой в Армении тоже все очень хорошо. Мои родственники (мама и вдова брата Наташа с детьми) еще ехали из аэропорта Еревана, а им уже рассказали об армянском происхождении большинства великих людей во всех странах (от художника Айвазовского-Айвазяна и, по-моему, до первого человека Адама), напомнили о невероятной древности армянского алфавита и даже сообщили, что именно в Ереване находится самое большое в мире посольство США. :)
26.04.2017 25910 41

Южная головоломка. Часть 2: Баку — Тбилиси — Ереван

Маршрут: Баку — Тбилиси — Ереван
В первой части нашего путешествия мы добрались из Питера в Азербайджан. По дороге посмотрели некоторые из музеев и достопримечательностей центральной России, проехались по степям Калмыкии и погуляли по древнему Дербенту в Дагестане. Наконец позади осталась граница первой из закавказских стран на нашем пути, причем самая сложная для автотуристов. Теперь нам предстоит буквально за три дня связать ниткой маршрута три древние закавказские столицы и кое-что еще посмотреть по дороге.
02.05.2017 18999 48

Южная головоломка РФ и Закавказья. Часть 1: СПб — Калмыкия — Дагестан — Баку

Маршрут: Элиста — Валдай — Калуга — Тула — Дербент
Прежде чем начать рассказывать о нашем летнем путешествии в Армению, Грузию и Азербайджан, а также о посещенных по дороге российских регионах, придется объяснить, как мы выбрали именно это направление для очередной экспедиции полевого отряда «семейство Козыревых». Так что сначала будет всякая лирика и немного практической информации о путешествии в целом.
Не люблю бросать дело незаконченным. Большинство читателей форума, скорее всего, успели уже и позабыть о двухнедельном путешествии по Великобритании, которое я описывал на протяжении аж трех частей отчета. Но самые внимательные стали спрашивать, появится ли здесь финальная — четвертая часть? Я, честное слово, собирался завершить рассказ до начала нового летнего сезона. Но не успел. Уехал в новое путешествие по странам Кавказа, а теперь, вернувшись, решил все же не браться пока за описание другой поездки, а прежде рассказать, как закончилась наша британская эпопея.
Добавить путешествие