Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Алчонок

Рассказы автора Алчонок

В мире карантин. Самое время вcпомнить про поездку на остров Сицилия, которая была в августе-сентябре 2017 года. Впечатления все еще свежи в памяти. Но не было времени написать об этом. И вот представилась такая возможность. И хотя мы по острову передвигались на автобусах, поездах и немного на машине, думаю, читателям дром.ру будет интересно узнать о том, как можно съездить и что увидеть на этом удивительном острове.
Сегодня началась вторая половина нашего путешествия — экватор миновали. Как быстро летит время. Ночевали в очень простом, но уютном мотеле небольшого городка Чама, который находится на высоте 2620 метров.
Америка завораживает своими просторами, удивительной природой и добрыми людьми. Поэтому мы снова здесь уже в пятый раз. Предыдущие наши путешествия по штатам проходили с нашими друзьями из Сан-Франциско. В этот раз мы изучали природу юго-запада и юга Америки самостоятельно.
Увидеть своими глазами вулканы Камчатки, понаблюдать в дикой природе за жизнью камчатского бурого медведя, сплавиться на рафтах по удивительным камчатским рекам, увидеть ландшафтное разнообразие Камчатки, оценить суровую красоту северной природы, отведать вкусной ухи из свежей рыбы, прогуляться по черному песку, всматриваясь вдаль и наблюдая за волнами, вдыхая свежий морской воздух и слушая рев океана, совершить морскую прогулку — вот для чего мы несколько лет готовились к путешествию на Камчатку.
Мы давно придерживаемся правила «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и еще «мечты сбываются». ​А мечтали мы о Шри Ланке давно. Только все казалось заоблачно дорого. Но друзья предложили в октябре купить тур на декабрь за 76 тысяч рублей на двоих с билетами из Москвы. И мы решили, что настало время познакомиться с экзотическим островом.
Дорога к третьему месту нашего проживания долгая-долгая! А все потому, что мы очень давно мечтали посетить Мамонтову Пещеру. К ней дорога не близкая и совсем не по пути.
Продолжаем наше путешествие по США. Наше следующее место проживания находится в штате Пенсильвания в городке Уайт-Хейвен в Mountain Laurel Resort. Ехали до него больше трёх часов по платным дорогам.
Просто из интереса посмотрели билеты до Нью-Йорка (в паспорте виза США до 2017 года), и нам очень понравилась цена: 60 тысяч рублей на двоих туда и обратно. Решено: едем на восточное побережье США. В совместных переговорах с нашими верными друзьями из Сан-Франциско получился следующий маршрут: Екатеринбург — Москва — Дюссельдорф — Нью-Йорк — штат Мейн — Бостон — штат Пенсильвания — Филадельфия — штат Вирджиния — Вашингтон — Нью-Йорк — Берлин — Москва — Екатеринбург
Мы скромно причисляем себя к отряду автотуристов, но оказавшись перед Новым Годом во Вьетнаме, решили попробовать оседлать мотоцикл или кратко мотобайк. Еще короче байк (здесь и далее). Прилетев с друзьями в Нячанг, в первый день присматривались к безумному движению на дорогах, совершали первые экстремальные переходы через кишащие транспортом дороги.
18.01.2016 25940 69

Зимние каникулы в солнечной и цветущей Флориде (январь 2015 года)

Маршрут: Майами — Майами-Бич — Вестон — Наплес — Форт-Майерс — Форт-Лаудердейл — Ки-Уэст
Дважды мы путешествовали по северо-западной и юго-западной частям США. В этот раз наши друзья предложили нам вместе отдохнуть в круизном путешествии по Карибским островам. Две недели мы наслаждались атмосферой круизной жизни. Мы побывали в Мексике, Белизе, Гондурасе, Пуэрто-Рико, на Каймановых, Багамских, Виргинских островах, ранее неизвестном нам государстве Терк и Кайкос. О жизни на круизном лайнере, остановках в заморских странах и их достопримечательностях нужно писать на другом сайте. Я же хочу вам поведать о путешествии по Флориде на машине, которое у нас состоялось по завершении круизного маршрута.
Добавить путешествие