Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Subarict

Рассказы автора Subarict

Мы уехали из Прованса. Основная цель нашего путешествия, Прованс, была выполнена. Но путешествие продолжалось. И мы хотели обязательно попасть в одно уникальное место. Когда знаешь историю какого-либо места, совершенно по другому начинаешь к нему относится, оценивать. Есть во Франции одно место, которое как никакое другое, на наш взгляд, лучше всего характеризует всю эту прекрасную страну.
Скажем прямо — нас совсем не привлекало Лазурное побережье, чопорная Ницца с бесчисленными толпами туристов и с задранными до потолка ценами. Мы ехали в курортный маленький прибрежный городок Сент-Мари-де-ла-Мер, какой примечателен своими потрясающими песчаными пляжами на Средиземноморском побережье Франции. В нем местного населения всего где-то две с половиной тысячи человек. В 2012 году именно благодаря этим пляжам Сент-Мари-де-ла-Мер вошёл в десятку лучших мест для пляжного отдыха во Франции. Пляжи Сент-Мари-де-ла-Мер выгодно отличаются от своих собратьев на Лазурном Берегу, до которого всего около 30-35 километров. Это не Лазурный берег, здесь не надо ходить по головам. А живописные окрестности Сент-Мари-де-ла-Мер привлекали внимание таких великих художников как Ван Гог и Пикассо, а еще великий американский писатель Хэмингуэй несколько раз рыбачил поблизости от этого маленького городка.
Первым городом, куда мы устремились в своем пути от Страсбурга, был Блуа. Этот городок находится как бы в центре региона замков Луары, и мы облюбовали недалеко от него, около замка Амбуаз, свое прибежище на целых четыре ночи. Но сначала по пути мы чуть не утонули — над нами раскрылись хляби небесные. По пути попали не просто в грозу — это был потоп. Дворники не успевали отбрасывать ведра воды, какие лились сверху на нас непрерывно. Порой грохотало так сильно, что становилось реально не по себе. Стало невероятно темно, время перепутало день и ночь.
28.10.2014 15849 74

Когда мечты сбываются, или Путешествие в Прованс. Часть 1

Маршрут: Вюрцбург — Мейсен — Страсбург
В итоге через сеть «Evrocar» была зарезервирована машина универсал (люблю такие) с коробкой автомат. При заключении договора планировалось, что это будет Фольксваген Пассат универсал. Брать машину запланировали в Дрездене, откуда собственно и начинался наш маршрут автопутешествия.
МАРШРУТ: Москва — Смоленск — Брест (Белоруссия) — Варшава (Польша) — Тельч (Чехия)— Кремс-на-Дунае (Австрия) — Баден (Австрия) — Вена (Австрия) — Чехия — Польша — Москва. Время путешествия 01 мая — 11 мая 2014 года.
05.12.2013 25013 60

Путешествие за 9 стран, или Семейное событие года

Маршрут: Смоленск — Варшава — Дрезден — Бамберг — Фюссен
Автомобиль: Subaru Tribeca
МАРШРУТ: Москва — Смоленск — Брест (Белоруссия) — Варшава (Польша) — Фюссен (Германия)— Комо (Италия) — Портофино (Италия) — Диано Марина (Италия) — Монако — озеро Гарда (Италия) — Клагенфрут (Австрия) — замок Малберг (Австрия) — Чехия — Польша — Москва.
03.10.2013 22049 65

В Чехию за эмоциями по замкам с пивком

Автомобиль: Subaru Tribeca
Решил все-таки взять себя в руки и написать отчет о путешествии. Неудобно стало как-то. Сам читаю отчеты других, езжу много и, получается, что сижу на информации как собака на сене. НЕХОРОШО-с. Поэтому попробую рассказать о нашей последней поездке в Чехию на майские праздники. Прошу без придирок, не Пушкин, так что сами понимаете. Очень хочется, чтобы после прочтения этого рассказа хотя бы одним (!!!) автопутешественником стало больше. На мой взгляд, лучшего отдыха в мире нет. Поэтому в своем рассказе буду делать акцент на тех, кто еще только думает и колеблется. Поэтому заранее извиняюсь перед зубрами автопутешествий за порой чересчур подробное изложение событий.
Добавить путешествие