Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Рассказы автора alaska70

Рассказы автора alaska70

Кавказ, Крым и Алматы автоматически отпали по причине больших расстояний и нехватки времени. Надо было найти им на замену что-то не очень далёкое, но не менее достойное, и желательно, чтобы в этом новом выбранном месте присутствовали горы.
Прошло всего три месяца с нашего первого автомобильного путешествия на Кавказ, а я уже снова еду туда, только на этот раз в Республику Дагестан и с конкретной целью.
Направление следующего семейного путешествия оформилось и созрело само собой. Только вот с датами поездки всё обстояло крайне туманно — Лена с декабря прошлого года осталась без работы и до конца апреля ничего подходящего так и не нашла. С одной стороны это плохо, а с другой как бы и хорошо — я без проблем попросил на работе 3 дня отпуска на 6-8 мая, которые волшебным образом и абсолютно легально превратились в 12 полноценных выходных. Уверен, что не я один такой умный и многие сограждане воспользовались такой же возможностью.
В 2018 году Чехия и Словакия (с 1 января 1993 г. два отдельных государства) отмечают 100-летие образования суверенной Чехословацкой Республики, вспоминая лучшее из того, что они совместно дали миру. В течение всего года в этих странах будут проходить праздничные мероприятия (часть уже прошли), приуроченные к юбилею. Конечно, мы туда не ради чужого праздника захотели, а по своим причинам.
В Прибалтике мы уже были в 2013 году, и тоже на новый год. Нам там очень понравилось, так почему бы ещё раз не навестить парадную витрину Советского Союза, посмотреть, что там изменилось за прошедшие 5 лет, снова почувствовать атмосферу европейских рождественских ярмарок и вдохнуть дух старины. Шенгенские 2-годовые визы в паспортах жгут страницы, обе семейные машины на ходу, даже масло менять не надо, так что препятствий для поездки никаких.
После прошлогоднего ознакомительного путешествия по Балканам нам захотелось продолжить тёплые отношения с этим интереснейшим регионом. Изначально планировалось доехать до Греции, но ближе к отпуску пришлось умерить аппетиты из-за вынужденного сокращения бюджета поездки. Это только по телевизору у нас в стране всё хорошо, экономика растёт на 1,5 % в год, а в жизни всё не так радужно. В итоге после долгих раздумий и сомнений я решил ограничиться Македонией и Болгарией, а Лена как настоящая жена меня поддержала.
Этот отчёт о поездке по маршруту Польша — Германия — Голландия, совершённой в июне 2014, написан моей супругой Леной. За 2,5 прошедших года у нас уже состоялось несколько других путешествий с соответствующими отчётами на «дроме», но, как говорится, — лучше поздно, чем никогда. Итак, поехали!
Краткие выводы: Балканы — регион, как будто специально созданный для путешествий. Очень красивая и разнообразная природа, сосредоточенная на относительно небольшой территории; тёплый климат и море; адская смесь культур и вер; богатая история; вкусная и недорогая (по сравнению с западной Европой) кухня; дружественное отношение к россиянам и близкий для понимания язык (кроме Албании) делают отдых на Балканах насыщенным и незабываемым. Мы с огромным удовольствием снова приедем туда и, может быть, не один раз.
Отпуск на июнь намечался относительно большой для нас — 3 недели, в связи с чем было решено ликвидировать эту топографическую несправедливость и прокатиться по бывшим федеративным республикам Югославии. Я понимал, что даже 3 недель не хватит, чтобы более-менее обстоятельно увидеть все 6 молодых государств, образовавшихся после распада СФРЮ. Однозначно хотелось познакомиться с братской Сербией, отдохнуть 3-4 дня на море в Черногории, обязательно посетить загадочную Боснию и Герцеговину, ну а дальше как получится. При этом такие транзитные шенгенские страны как Польша, Словакия и Венгрия тоже не хотелось бы пролететь не глядя, без остановок.
29-го вечером жена забирает меня на своём SsangYong Actyon прямо из-за стола новогоднего корпоратива, который у нас проходил с утра на живописной базе отдыха на берегу реки Сылва, в 50 км от Перми. И отсюда в ночь мы стартуем в сторону Европы.
Добавить путешествие