Рассказы автора silver_lining

29.12.2012 40382 118

«How much баран?», или Авто-мото-приключения в Западной Монголии

Маршрут: Новосибирск — Кош-Агач — Ульгий
Автомобили: Mitsubishi Delica, Suzuki Escudo
Что я знаю о Монголии? Кроме того, что там ветрено, пустынно и монголы в юртах — ничего. Почему я туда поехала? А сама не знаю. Так легли звезды. И мой первый загранпаспорт. Идея поехать в Монголию родилась внезапно и случайно. Мы болтали с Костей, моим приятелем по «киргизской покатушке», спустя неделю после приезда о грядущих поездках, и я вдруг сказала: «Хочу съездить с ВанейДаней в Монголию», а он вдруг ответил: «А поехали».
04.12.2012 32811 77

Преддверие Монголии, или Снова Горный Алтай на MMC Delica и Suzuki Escudo

Маршрут: Новосибирск — Барнаул — Майма
Автомобили: Mitsubishi Delica, Suzuki Escudo
В июне этого года состоялось очередное автоприключение нашей развеселой Делико-компании из клуба приключений «Русский Алтай». Мы ездили в загадочную и прекрасную Монголию. Наш путь в Монголию лежит через Горный Алтай, и я решила рассказать об этом переезде отдельно, поскольку в некоторых местах я была впервые и не хочу, чтобы они потерялись на фоне Монголии.
27.08.2012 17080 68

Алтайский первомай на Suzuki Escudo

Маршрут: Новосибирск — Бийск — Усть-Кан
Автомобили: Suzuki Escudo, Suzuki Grand Vitara, Chevrolet Niva
Каждый год на первые майские праздники велотуристы из разных городов Сибири собираются вместе и проезжают за три дня несложный веломаршрут в автономном режиме. Сначала мы хотели поучаствовать на велосипедах, но поскольку я живу в Красноярске, в сроки выходных я не укладывалась, и мы решили поехать по этому маршруту на машине как сопровождение. Велопробег в этом году собрал почти 400 человек из десятка сибирских городов, пропускать такое событие просто нельзя.
12.07.2012 26490 105

Горнолыжная Киргизия на MMC Delica и Nissan Pathfinder. Новогодние приключения

Маршрут: Барнаул — Рубцовск — Аягуз — Талдыкорган — Бишкек — Каракол — Алматы (Алма-Ата)
Автомобили: Mitsubishi Delica, Nissan Pathfinder
На этот новый год у меня и моей боевой подруги Насти из Новосибирска родилась мысль посетить столицы азиатских республик — Алма-Аты, Бишкек, Ташкент. Проехаться туда на поезде/автобусе, как получится. Мы смотрели даты, рассчитывали время, изучали особенности прохождения границ. И вдруг совсем неожиданно собрались в совершенно иное путешествие — автотрип по азиатским горнолыжкам, куда Настю позвал ее приятель из Барнаула. Мы резко изменили свои планы и нисколько не пожалели. Были у нас и Алма-Ата, и Бишкек, и даже Ташкент (в машине).
01.06.2012 35622 147

Южными границами. На плато Укок и по краешку Тывы на MMC Delica

Маршрут: Новосибирск — Барнаул — — Кош-Агач
Автомобиль: Mitsubishi Delica
Где лучше всего провести остаток лета? Конечно же, в территориях, приравненных по суровости условий к Крайнему Северу. Только мне такое может прийти в голову. О плато Укок я узнала еще пару лет назад, но тогда у меня эти места не вызвали никакого интереса. Моя велосипедная подруга Настя из Новосибирска очень туда рвалась, а я была наслышана о холоде этих мест и ехать туда отказывалась. До поры до времени.
Добавить путешествие