Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рассказы автора Ocean2Ocean

Рассказы автора Ocean2Ocean

Камчатку нам посчастливилось увидеть не из окна вертолета или машины, а в уникальном пешем походе (200 км за 17 дней) через самый охраняемый природный парк полуострова — Кроноцкий заповедник! Мы прошли там, где запрещен въезд любым автомобилям, а все снабжение осуществляется по воздуху или пешком — по Парящей долине вулкана Большой Семячик, кальдере вулкана Узон, знаменитой Долине гейзеров, Долине cмерти, вулканическим пустыням вулкана Крашенинникова, переправились на лодках через Кроноцкое озеро, увидели извержение вулкана Кизимен и искупались в горячих источниках Тумрок. После этого мы на ГАЗ-66 добрались до вулкана Толбачик, а потом на TLC-80 доехали из Петропавловска-Камчатского до вулканов Горелый и Мутновский, побывав в т.ч. на Мутновской ГеоЭС. Сроки путешествия с 10 августа по 5 сентября 2015 г.
Эта презентация описывает путешествие в Непал в апреле 2015 г., когда за 17 дней удалось осуществить 200-километровый треккинг вокруг восьмитысячника Манаслу с посещением долины Цум. Изначальный план подразумевал еще прохождение маршрута вокруг Аннапурны (от Dharapani до Jomson), но 25 апреля 2015 г. в Непале произошла катастрофа национального масштаба — мощное землетрясение, в котором погибло от 7000 до 10000 человек, что вынудило непальские власти закрыть все перевалы до того, пока они не будут исследованы на предмет безопасного пересечения. Также треккинг вокруг Аннапурны был отменен из-за неожиданно возникших проблем со здоровьем (флюс на десне). В итоге после треккинга вокруг Манаслу потребовалось спуститься в равнинную часть Непала, добраться до Катманду, несмотря на транспортный коллапс, и оттуда искать варианты срочного вылета в Россию.
31.12.2015 57766 109

Ocean2Ocean: Путешествие от Владивостока до Магадана по Колымскому тракту на дромовском Ховере

Маршрут: Владивосток — Хабаровск — Якутск — Магадан
Летом 2015 г. мы сделали трехнедельный тест-драйв GreatWall Hover H3 по заказу Дрома. Автомобиль проехал 7000 км от Владивостока до Магадана, в том числе по легендарному Колымскому тракту. По пути нам посчастливилось увидеть одно из самых красивых мест России — Ленские столбы. Также мы побывали в городе-призраке Кадыкчане, посетили Колымскую ГЭС, побродили по бывшему ГУЛАГовскому руднику ««Днепровский». В Магадане, на берегу Охотского моря, мы понаблюдали за рыбалкой на кету в нерест, полакомились красной икрой и отправили машину морем домой.
27.11.2015 38870 75

Ocean2Ocean: Средняя Азия

Маршрут: Бухара — Самарканд — Худжанд — Душанбе — Хорог — Бишкек — Алматы (Алма-Ата)
В Узбекистане мы посетили Бухару и Самарканд, которые славятся своей архитектурой. В Таджикистане мы побывали в Фанских горах, где увидели бирюзовые озера Искандер и Алаудин. Далее наш путь лежал на юг к афганской границе, вдоль которой мы проехали более 300 км. Из Хорога мы поднялись по самой высокогорной дороге бывшего СССР на Памир. В Киргизии мы провели несколько дней в треккинге у подножия пика Ленина. На Иссык-Куле у нас было несколько дней пляжного отдыха. В южном Казахстане мы увидели Чарынский каньон и Алтын-Эмель. Финишировали в любимой нами Алма-Ате!
31.12.2014 74092 141

Ocean2Ocean: Команда дромовцев пересекает ЮАР, Намибию, Ботсвану и Зимбабве на трех Toyota Fortuner

Маршрут: Стамбул — Кейптаун — виндхук — Йоханесбург — Дубаи
Автомобиль: Toyota Fortuner
В августе-сентябре 2014 г. команда проекта «От океана до океана» совершила пятинедельное путешествие по Южно-Африканской Республике, Намибии, Зимбабве, Ботсване, Сейшельским островам и Объединенным Арабским Эмиратам. За три недели мы проехали более 7000 км на арендованных Toyota Fortuner по южной части африканского континента, неделю ходили под парусом на Сейшелах и провели несколько дней в эмиратах Дубай и Абу-Даби.
В рамках путешествия мы посмотрели, на наш взгляд, самое красивое место на Земле — Антарктический полуостров. Также среди природных жемчужин Латинской Америки можно выделить национальный парк Канаима (Венесуэла), где находится самый высокий водопад в мире — Анхель; патагонийские фьорды и горные массивы; Огненная Земля; остров Пасхи, а также горные пустыни Боливии и Чили. До многих указанных мест просто невозможно добраться на автомобиле. Поэтому этот отчет, на наш взгляд, будет интересен для дромовцев, которые любят путешествовать, как отчет, в котором раскрыты альтернативные возможности для новых самостоятельных путешествий с рюкзаком за спиной. Чтобы качественно посмотреть Латинскую Америку не нужно везти на континент свое авто в контейнере или арендовать местные автомобили — все можно сделать за более скромный бюджет, используя местную авиацию, доступный общественный транспорт, такси и туры на джипах, велосипеды, а также морское паромное сообщение и экспедиционные круизы.
29.12.2012 59713 166

Ocean2Ocean и команда дромовцев пересекают континент от океана до океана на Chevrolet Suburban

Маршрут: Майами — Сан-Франциско — Лас-Вегас — Лос-Анджелес
Автомобиль: Chevrolet Suburban
Команда проекта Ocean2Ocean в сентябре 2012 г. совершила путешествие по национальным паркам Флориды и юго-запада США. За три недели по хайвэям, проселкам и грунтовках мы проехали 6400 км.
Этот отчет по Новой Зеландии (Южный и Северный остров) завершает серию подробных описаний стран, которые были посещены в рамках нашего кругосветного свадебного путешествия. В нем более 340 фотографий, изображений и схем, а в обзорном отчете по всей кругосветке было всего 40 фотографий из этих мест, да и описательная часть была намного короче.
29.06.2012 28470 70

Подробности кругосветки Ocean2Ocean: Свадьба, не выходя из машины, Долина Смерти, Гавайи, Таити и акулы…

Маршрут: Лас-Вегас — Гонолулу — Окленд
Автомобиль: GMC Acadia
Этот отчет по Неваде, Калифорнии и Гавайям продолжает серию подробных описаний стран, которые мы посетили в рамках нашего кругосветного свадебного путешествия. В нем более 150 фотографий, изображений и схем, а в обзорном отчете по всей кругосветке было всего 35 фотографий из этих мест, да и описательная часть была намного короче. В подробных отчетах мы стараемся в деталях рассказать, как самостоятельно организовать подобное бюджетное путешествие.
Этот отчет по кратеру мега-вулкана и каньонам США продолжает серию подробных описаний стран, которые мы посетили в рамках нашего кругосветного свадебного путешествия. В нем 270 фотографий, изображений и схем — а в обзорном отчете по всей кругосветке было всего 40 фотографий из этих мест, да и описательная часть была намного короче.
Добавить путешествие