Рассказы автора Doctor-surger

Рассказы автора Doctor-surger

Залезли в интернет и составили новый маршрут, нашли в Крыму несколько уголков, о которых было рассказано ранее буквально по одному разу и решили заехать в места, ранее нами не осмотренные. Надумали попутно посетить известные соленые и *грязные* достопримечательности нашей страны и ещё заехать в несколько интересных мест по пути, о них вы прочтете по тексту далее. Про всю соль и грязь я, конечно, преувеличил, так как практически в каждом регионе есть подобные природные образования, пользующиеся заслуженной славой и являющиеся некоей отдушиной для местного населения, с успехом заменяющие многим заморские моря, пусть и не так успешно, зато в шаговой доступности.
03.06.2016 30825 130

Из Красноярска на Sceptere: Крым, Дед Мороз, Питер и Москва. Что показать нашим детям в России

Маршрут: Москва — Санкт-Петербург — Великий Устюг — Севастополь
Забегая вперёд, 40 дней путешествия, потрачено около 150 тысяч на троих, посещено 23 экскурсии, и 2 недели ещё на море провели и получено нами и ребёнком такое море позитивных впечатлений, что всё описать не смогу. Буду строчить в телеграфном стиле, без лишнего нытья. Фотографий застолий и выпитого пива постить не буду, дабы избежать излишнего слюноотделения у одной части читателей и гневной критики у другой. Все фото и рекомендации к употреблению напитков для совершеннолетних можно увидеть и почерпнуть по гиперссылкам, они выделены жирным курсивом и ведут на мой личный сайт. Посещения мне не нужны, даже счётчика не имею. Аналогично, фото с родственниками и друзьями выкладывать не стал. Названия некоторых посещённых достопримечательностей тоже кликабельны.
Очень много есть отзывов с отличными фотографиями Крыма, но мы хотим немного обобщить, если получится, все годы наших странствий и составить для новичков некий виртуальный маршрут по полуострову, собрав все его достопримечательности в одном тексте. По Крыму все передвижения были на нашем Sceptere, частично на на ВАЗ 2106 (в 90-х годах) и на Форд Сьерра 1992 года, дизель в начале 2000-х. Вторую половину отчёта дописываю уже в новом путешествии, в этом 2015 году и часть фото будет свежих, этого года. Отчёт о нынешней поездке напишу позже. Мне кажется, что этот отчёт может помочь не только автомобилистам, но и всем гостям полуострова, впервые прибывшим сюда, где, куда и как и почем, хоть приблизительно. Можно было бы ещё выложить старые чёрно-белые фотографии с Артека и Ялты, но отдирать из альбома и сканировать не стал.
03.06.2015 85490 156

Из Красноярска на Sceptere: Крым vs Абхазия vs Адлер

Маршрут: Севастополь — Абхазия — Феодосия
Крым и переправа, или Абхазия с Сочи и пробки побережья? Продолжу свою писательскую эпопею, благо курортный сезон на носу, может будет кому и сей опус полезен. Этот отчёт пишу по-быстрому, без юмора, только факты и рекомендации. Сезон уже на носу.
03.04.2015 27584 107

Зигзагами по Европе на Toyota Scepter: 23 страны и 25 000 км за 50 дней. Часть 2: Лиссабон—Красноярск

Маршрут: Португалия — Испания — Андорра — Монако — Италия — Швейцария — Австрия — Словакия — Венгрия — Польша — Беларусь — Красноярск
Родил-таки вторую часть за полгода :). И уже пора писать новый отчёт о нынешней поездке в Крым (2014 год), кстати. Планирую сделать отчёт с обзором ВСЕХ крымских достопримечательностей. Мне кажется, в этом году это будет весьма актуально. Поубавилось нынче зарубежных отчётов на Дроме. Родину осваивать начали :). Правильно, и мы в этом году планируем покатушки по всей стране.
Дело было так. Однажды (лет пять назад), я спросил свою любимую жену Валю — а куда бы ты хотела в Европу поехать отдыхать и почему? Мне было отвечено — или в Финляндию, так как там одёжа хорошая и обувь, и в Лиссабон, это где-то в Португалии :) А почему? Да потому, что она в одной передаче видела, как именно в Лиссабоне пекут какие-то исключительные пирожные, ради которых стоит жить, и если уж их съешь, то помирать можно уже спокойно, особенно если построен дом, дерево там посажено и сын подрастает. Сие как-то крепенько отложилось в памяти.
Литературно изъясняться на бумаге я не умею, прошу меня заранее извинить, тогда так вживую — речь льётся не останавливаясь, но вот печатать много не могу, по роду своей профессии докторской писанина так на трёх работах достаёт, что этот отчёт больше года написать собирался. Чувство долга перед дромовцами, чьи отчёты мне помогли в осуществлении данного путешествия и нынешней поездки в Европу замучило.