Автопутешествия и приключения

Решила поделиться маленьким рассказом о поездке выходного дня. Думаю, что такие рассказы, тоже имеют право быть на сайте, т.к. не все имеют большой запас времени для путешествий, а сменить картинку тоже хочется. Может быть, кому-то пригодится информация о месте, как варианте для небольшого отдыха.
В сентябре 2001 года я оказался на краю бедности и вновь задался вопросом: «А не устроиться ли мне на работу?» Отсутствие денежных знаков в кармане диктовало необходимость трудоустройства. Последнее место моей работы Ульяновский автозавод с июня 1988 по ноябрь 1990 года. В июле-сентябре 2000-го я ударно потрудился на строительстве Бушерской АЭС в Иране. Куда теперь идти, в каком работать стане?
Наступил апрель 2001 года. Значит, пора опять доставать тёплую одежду, парашют, фотоаппарат и в седьмой разлететь на Таймыр и в Арктику за новыми приключениями и впечатлениями. Туда, где всегда мороз. Где трутся спиной медведи о земную ось. На сей раз со мной едет моя дочь Дина. Ей 11 лет. У неё семь прыжков с парашютом, три из которых сделаны в возрасте восьми лет. Со мной в тандеме. К хорошему нужно приучать с детства.
Республика Алтай – популярнейшее направление туризма, в том числе автомобильного. Многие проезжают Чуйским трактом и восхищаются его красотой. При этом Чуйский тракт – ещё и самая короткая дорога в Монголию для путешественников из европейской России, а также для жителей Западной Сибири.
Забудьте, что вы слышали о Магадане — наш Москвич-Полярник добрался до столицы ГУЛАГа и увидел — современный город у моря.
В предыдущей статье я рассказывал и показывал, как выглядят поселки Якутии по Колымской трассе, теперь пришла пора рассказать и о поселках Магаданской области. Так выглядит граница с Якутией.
Якутск умеет удивлять. Только что ты прикасался к бивню мамонта, а через полчаса – гладишь капот старенького «Москвича», вспоминая молодость. Музей ретро-техники в Якутске. Честно, не ожидал такого масштаба! Думал, пара машин у фанатов. А тут – огромная коллекция, больше 70 экспонатов!
Якутск — город, который умеет быть разным: замораживать до костей и плавить асфальт, хранить в мерзлоте мамонтов и запускать IT-стартапы, чтить древние обряды и снимать кино мирового уровня («Сахавуд»).
Путешествуя по трассе «Колыма» из Якутска в Магадан, вы обязательно будете проезжать сёла и крупные населенные пункты как на территории Якутии, так и Магаданской области. И если сёла выглядят как обычные села практически в любом регионе нашей страны, то поселки городского типа вызывают грусть, печаль и чувство подкатывающейся депрессии. И это еще не самая глубинка, а населенные пункты, находящиеся на федеральной трассе!
Иногда дорога рассказывает истории не только о местах, но и о людях. Истории, которые остаются с нами даже после того, как автор завершил свой путь.