Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автопутешествия

Автопутешествия и приключения

Это было спонтанное и плохо организованное путешествие. Просто открылось окно возможностей, и мы воспользовались им. При этом совершенно не было уверенности в том, что сможем пройти весь маршрут. На пути к Алтаю у нас лежала Кемеровская область, и там ввели карантин. Однако план удался. Но всё проходило в какой-то спешке и немного нервно. Сейчас уже понимаю, что многого просто не удалось посмотреть в этих краях. Так что, если еще представится случай, то сюда обязательно вернусь.
И я попытаюсь поведать о последних обновлениях, впечатлениях и наблюдениях. Высокохудожественной прозы не будет — очень трудно найти что-то новое после трёх публикаций. И фото тоже в лучшую сторону отличаться не будет по качеству и количеству. Ездили после перенесённого КОВИДА и вели себя очень неактивно, т.к. наблюдался упадок сил.
Хочу рассказать историю нашего путешествия 7 лет назад на Азовское море на машине с дочкой (6 лет). Ехали из Екатеринбурга в Темрюкский район (база находилась между ст. Голубицкая и ст. Пересыпь), отдыхали с 18 июня по 5 июля 2013 г. Этот отчет будет полезен тем родителям, которые хотят путешествовать на дальние расстояния на машине с ребенком, кто ждет от путешествия новых впечатлений.
Ярославль — мощный город на берегу Волги. Почти 600 тыщ населения. 11 институтов, аэропорт, своя хоккейная команда, нефтеперерабатывающий завод, ну и так далее. И вообще, это центр Золотого кольца.
Без чего можно обойтись, а что необходимо? Первое это, конечно, исправный мотоцикл.) Затем, думаю, инструменты в дорогу. Далее быт. Где и как ночевать? Палатка полуторка, простая пенка и спальник. Что еще нужно для успешной поездки вдоль БАМ ж.д.? Компания! Руслан, мотоцикл Сузуки Джебель 250 и Сергей, мотоцикл Хонда Африка Твин. Итак, назначен день и час старта. Чара ждёт!)
Истории этой уже два года, но от этого она не менее интересна. Наверное, это одна из самых эпичных и захватывающих поездок из нашей коллекции.
Теперь, продвигаясь вглубь Айдахо и Юты, наша экспедиция начинает изучение территории, где обитают загадочные мормоны. Цель нашего путешествия не религиоведческая, но некоторые любопытные особенности этих заядлых многоженцев мы выясним. А ещё найдём среди пустынь и солёных озёр — берёзовые рощи и внушительных размеров «рифы». Попробуем себя в роли батраков на американских плантациях. И, по пути к величественным каньонам, прокатимся по дороге, официально признанной одной из самых живописных в США.
Это лето мы провели в Горном Алтае, среди красот Ак-Кемского и Кучерлинского озер. В районе Катунского хребта мы были впервые, поэтому за две недели получили море новых впечатлений. Но при этом основательно намерзлись — несмотря на то, что на календаре значился июль, ночи, как на подбор, выпали почти все холодные, из-за чего порой даже уснуть не удавалось. Поэтому, вернувшись в Тюнгур, мы решили, что имеем полное право немного погреться, не покидая Алтая, разумеется. И на обратном пути в Новосибирск заехали на Красную гору, о чем и собираюсь рассказать. Гора у меня в планах значилась лишь в резерве (если время останется), но тут ее час настал.
16.10.2020 13078 71

Дневник нетипичного отпуска: 13 тысяч км и 10 ГЭС страны за 16 дней

Маршрут: Владивосток — Талакан
Автомобиль: Toyota Mark II Wagon Blit
Лето 2020 у многих внесло существенные коррективы в планировку отпуска, у нас же сдвинулось только время: планировали поездку на май, а поехали в июле. Идея посмотреть ГЭС страны — не все, конечно, но хотя бы часть — возникла еще в 2018 г., когда мы побывали на Красноярской ГЭС. Всегда мечтали увидеть ГЭС Братскую: с самого детства были наслышаны о ней как о символе молодости, романтики, чего-то мощного и героического. Более подробно маршрут разрабатывался зимними вечерами: собирали информацию по тем дорогам, где будем проезжать; прочитали много интересного о самих ГЭС в целом и гидроэнергетике в частности.
Ежегодное путешествие вокруг солнца пролетело как один миг, а значит пришла пора поделиться своими впечатлениями, эмоциями и опытом, которые мы получили в отпуске, колеся на своем вороном коне по бескрайним просторам родины. Направление было выбрано еще год назад. Мы едем на Алтай! А вот с маршрутом пришлось повозиться. В этот раз он дался нам нелегко, только с 7-ого раза, уж очень много мест хотелось посетить. Из-за пандемии пришлось отказаться от Монголии, из-за расстояний и ограниченности во времени — от Красноярска.
Добавить путешествие