Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автопутешествия

Автопутешествия и приключения

Проехав практически всю Россию, я понемногу заполняю оставшиеся «темные» неизведанные пятна на карте нашей страны. Одно из немногих мест, где я еще не успел побывать — Алтай. Это путешествие мы совершили в августе 2018 года.
Идея съездить в Дагестан родилась давно. А точнее, после посещения Азербайджана в 2018 году. Наверное, как и все, я относился к этому региону с опаской — загорелые бородатые дядьки, которые чуть чего сразу готовы объявить джихад и расчехлить лежащий где-то поблизости калаш. Так вот, на поверку все оказалось совсем не так, о чем и пойдет речь в этом коротеньком унылом повествовании. А потому заранее прошу прощения у терпеливого читателя за свое косноязычие.
В конце 2019 года была у меня поездка с шестью перелётами, и вот где-то между Екатеринбургом и Волгоградом я понял, что летать надоело, поэтому в отпуск в 2020 году поедем на автомобиле. Однажды позвонил Алексей Владимирович и предложил поехать в Крым на машинах вместо его сестры с семьёй, у которых поездка сорвалась. Всё складывалось как нельзя лучше: во-первых, мне нравится быть в роли приглашённого, а во-вторых, Алексей Владимирович и его семья очень приятные попутчики, с которыми мы неоднократно ездили в Республику Алтай.
На этот раз наша дружная компания решила поехать в Дальние Зеленцы, 180 км от Мурманска, дорога более-менее проезжабельна, во всяком случае любой кроссовер туда может добраться без проблем.
В этом году у меня в начале сентября — если смотреть из дня сегодняшнего — случился юбилей, 50 лет исполнилось. А если смотреть из дальнего прошлого, то мы с женой ещё года за два до наступления этой круглой даты запланировали провести её отмечание не в ресторане с тамадой, тостами по принуждению от всех гостей по списку и глупыми конкурсами (ну не перевариваем мы подобные пафосные мероприятия), а где-нибудь в живописных горах Словакии или Словении, в уединённом уютном домике или шале, а можно даже и в палатке, если с погодой повезёт. Вдвоём, в романтической обстановке, чтобы запомнилось так запомнилось на всю оставшуюся жизнь. Но Европа по известным причинам стала недоступна, и в качестве плана «Б» был выбран Дагестан. В конце того отчёта я написал такую фразу: «теперь я точно знаю, что когда-нибудь ещё раз приеду в Дагестан — ведь там остался кусочек моего сердца, который будет тянуть меня туда снова и снова…»
Это путешествие было совершено в апреле-мае 2018 года, я совершал поездку по Балканам, частично посетив несколько стран Балканского полуострова. После этого загорелся желанием проехать оставшиеся страны, коих там осталось еще множество, только в этот раз решил выдвинуться именно на автомобиле, чтобы была возможность попутно заскакивать в интересные места без ущерба для времени и бюджета поездки.
Комментарий к недавно опубликованному рассказу про БАМ-Магадан: «Уважаемый Михаил. Всегда с удовольствием читаю Ваши искромётные отчёты о путешествиях. С нетерпением жду второй части про Великую Британию от севера до юга. Первую часть прочитал с большим интересом, как только она появилась на сайте». Приятно, конечно, что кто-то помнит и кому-то нравится. Как говорится, по просьбам трудящихся продолжаю свой рассказ.
03.12.2020 12475 59

Из Тюмени в Грузию и Абхазию летом 2019

Автомобиль: Skoda Superb
Представляю вашему вниманию большой рассказ о нашем автопутешествии из Тюмени на Кавказ летом 2019 года! Это рассказ о том, как за 26 дней мы проехали почти 10 тыс. км по дорогам России, Грузии и Абхазии. О том, где мы были и что видели, и какие события с нами приключились. Именно этим я и хочу с вами поделиться.
Кто и зачем создал коронавирус? Почему после вируса начнётся возрождение отечественной промышленности? Зачем христианские святыни стали перевозить из Европы в Россию? Насколько наше правительство наше? ​и на многие другие вопросы найдете здесь ответы, как и в других очерках путешественника Андрея Сотникова, его книге и фильмах.
01.12.2020 8034 97

Велопутешествие длиною в 5000 км

Маршрут: Екатеринбург — Ярославль — Казань — Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Териберка
Позади у меня уже было два велопутешествия в Алтай и Дагестан, через Черное море. И вот холодными зимними вечерами, я стал обдумывать, куда покатиться на следующий год. Иногда я просто сидел в интернете, набирая что-то типа «интересные места России, достопримечательности России». В итоге вырисовывались два интересных направления: Петербург и Владивосток. Думал достаточно долго и в итоге решил в этом году увидеть «Белые ночи» и пару морей: Белое и Баренцево.
Добавить путешествие