Автопутешествия

Автопутешествия и приключения

Наша жизнь автопутешественников началась с поездки в Россию. Это было в далёком 2001 году, и прошедшие девять лет пропали не даром. Были поездки к озёрам Байкал, Алаколь и Боровое, по городам Казахстана. Жизнь за это время стремительно менялась, и нам захотелось посмотреть новым взглядом на старые места — проехать от Алма-Аты до Уфы, повидаться с друзьями, посмотреть на отстроенную столицу Казахстана Астану. К тому же дочь наша, недавно получившая водительское удостоверение, прям таки рвётся в бой. Мы с женой не возражаем — значит, едем втроём.
Изначально три года хотел посетить перевал Кату-Ярык, но все как-то не получалось да и машина не очень подходила. И вот покупка УАЗ Патриот все предопределила, или, может быть, УАЗ был специально куплен, сейчас не разберешься.
Я иногда задумывался, почему у других путешественников так всё радужно, оптимистично и гладко, а я вроде как с негативом к некоторым вещам отношусь. И обратил внимание, что почти все отчеты полугодовой или годовой давности, т.е. человек пишет спустя несколько месяцев после путешествия. К этому времени эмоции притупились, острота восприятия исчезла, да и человеческая память имеет свойство сохранять всё хорошее, а плохое забывать.Ну и не будем сбрасывать со счетов, что просто хочется писать про хорошее. Зачем читателям портить настроение? Спустя полгода и я, наверное, сгладил бы углы — и это было бы правдой, а эмоции и переживания уже забылись бы. Но именно поэтому я решил оставить стиль изложения такой, каким он был в тот день, когда и происходили события. Возможно, что это некорректно, но передает те эмоции, которые принес именно этот день, а разве не за этим мы отправляемся в путешествие?
06.07.2018 17199 64

Автопутешествие в край, где не заходит солнце

Маршрут: Мурманск — Санкт-Петербург — Ярославль
Что может быть лучше семейного путешествия? Только другое семейное путешествие. За 2 недели мы побывали в красивейших городах России: Санкт-Петербург, Павловск, Гатчина, Петергоф, Выборг, Кронштадт, Петрозаводск, Мурманск, Вологда, Ярославль. Побывали на островах Орешек, Кижи и Соловки. Прикоснулись к суровым водам Северного Ледовитого океана. Увидели флагманские корабли Северного флота и ледокольного флота Росатома. Получили массу позитивных эмоций. 8000 км по суше и более 200 км по воде.
На этот раз мы решили далеко не выезжать и прокатиться по нашей области. На самом деле, вблизи от города Алматы есть множество красивейших уголков природы в радиусе 300 км, начиная с горных вершин и заканчивая каньоном в степи (Чарынский).
С высоты башни можно рассмотреть всю старую Севилью. К подножию собора сходятся переулки квартала Санта-Крус с облицованными кафелем разноцветными домиками. Повсюду уютные, утопающие в цветах внутренние дворики, вымощенные гранитными плитками, в которых аккуратно прорезаны отверстия для апельсиновых деревьев.
Планируя очередное азиатское путешествие, мы решили сделать короткую передышку в тихом и уютном месте, где можно расслабиться и набраться сил перед дальнейшими перелетами. Такой точкой на карте нашего маршрута стал Лангкави — малазийский чудо-остров беспошлинной торговли и разноцветных пляжей. Триста шестьдесят три квадратных километра тропического рая и дешевого алкоголя.
Не знаю, как лучше назвать этот рассказ. Две тысячи километров разбитых дорог? Мы тоже строим автобаны? Дорога смерти вдоль Балхаша? Pajero держит удар? Все эти названия подойдут лишь для отдельных частей рассказа. Лучше расскажу всё по порядку, а там уже сами решайте — как лучше назвать.
Последняя поездка состоялась в августе 2017 г. В Приморский край в разном составе мы ездим почти каждый год. Только в места с отсутствием цивилизации. Никогда никаких баз отдыха или платного берега, только палатка и берега с минимальным количеством отдыхающих, в места, куда сможет пробраться Краун своим ходом. С 2013 по 2016 годы по разным обстоятельствам не путешествовали в Приморье. Отдыхали в «Тайландо- Вьетнам». И уже думал, что никогда не поеду на отдых в Приморье, там и море прохладней и пальм нет. Это было моим заблуждением. В Приморье свой кайф! Оно манит к себе. Съездил в мае 2017 года в очередной раз во Вьетнам, настал август и решение одного дня — едем в Приморье! Дорога от Амурской области до Приморского края везде хорошая (это по состоянию на август 2017 года).
Шел февраль. После поездки на новогодние праздники в Питер душа снова настоятельно требовала собираться в дорогу. Очередной отпуск в этом году был запланирован между праздниками в феврале и марте. Долго решаю, куда бы поехать. Открытый шенген всем своим видом уговаривает прокатиться по городам Италии от Венеции и до Неаполя. Хорошая была бы практика по английскому языку… Да и цены на авиабилеты и электрички в это время года не выглядели столь недоступными. Но как говорится, мы предполагаем… и итальянским каникулам не суждено было сбыться. По крайней мере в этот раз. Очередной проект на работе заставляет меня отменить отпуск и перенести его на неопределенное время. Поэтому, когда в марте поступил вопрос от друзей: «Мы тут в Пятигорск на майские собираемся. Ты с нами?», я ответил: «А как же!!! Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! С отпуском я что-нибудь решу».
Добавить путешествие