Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автопутешествия

Автопутешествия и приключения

Меня зовут Алексей. Я люблю автопутешествия, яркие и интересные выкладываю тут, очень люблю Горный Алтай, а ещё увлекаюсь и плотно занимаюсь фотографией. По сути моё увлечение фото и обеспечило эту поездку.
Когда за границей кто-то спрашивает, откуда я, объясняю так — «Россия, но не Москва, а Владивосток. Это рядом с Японией, и три часа на машине до Северной Кореи». Тут обычно собеседник говорит «о-о-о» и кивает головой. Три часа-то да, только дальше не пустят. Поэтому наше путешествие будет не автомобильным, но я постараюсь разбавить его рассказами об автомобилях и дорогах КНДР.
28.12.2021 11629 52

Зубилом — по Сибири!

Автомобиль: Лада 2108
Желание вырвать себя из очерченных рамок, произнося при этом «А фиг ли?», превратилось в навязчивую идею и переросло в ПЛАН! План включал в себя размеренное движение по просторам Сибири и Забайкалья на вполне живом себе еще автомобиле ВАЗ-2108 1989 года выпуска (далее по тексту — Синяя Молния; для тех, кто помнит — Зубило) в родном железе и с родным сердцем. Автомобиль в качестве выездной игрушки был приобретен по случаю осенью 2019 года и потихоньку доведен до технически исправного. При этом ничего экстраординарного не потребовалось.
20.12.2021 16557 91

Отпуск в Узбекистане в коронавирусный 2021 год

Маршрут: Самарканд — Ташкент — Ургенч — Хива — Бухара
Опять выпала мне дорога. Дорога в отпуск. Отпуск в этом году мне выпал на сентябрь. И я решил слетать в Узбекистан. Почему туда? Да захотелось мне дыни покушать настоящей, сладкой, как в детстве, когда отец приносил с рынка. Да и плова попробовать, узбекского. Идея родилась весной. К августу все оформилось в поездку.
Этот рассказ подойдёт людям, которые не знают уже, где хапнуть экстрима, и чем ещё впрыснуть очередную порцию адреналина в свою кровь. Горные лыжи, прыжки с парашютом, погружение в глубины океана, развод, ипотека… Если вас это больше не вставляет, то попробуйте перегнать ЗИЛ зимой на пару тысяч км и ваша жизнь заиграет новыми красками.
Так как из нашего «столичного города с областной судьбой» невозможно улететь, куда хочешь, пришлось начинать отпуск поездкой в Москву. И это будет краткий фоторепортаж того, как я доехал до столицы в 2021 году. Это моя очередная поездка в Москву. И так как дорога одна, я все время пытаюсь ее разнообразить. Выехал из Петербурга по платной магистрали М-11.
12.12.2021 12019 30

Югославия, или Как я провел осень в COVID-19

Маршрут: Скопье — Охрид — Будва — Котор
Как родилась идея посетить страны бывшей Югославии? Все просто — визы нет, ковидных ограничений нет, море будет, туристическое любопытство…
Надо понимать, что Абхазия — это тоже Россия, но иная. Говорят здесь по-русски, денежная единица — наш рубль, но при этом здесь все какое-то иное. Абхазия это та Россия, которая у нас была, которую помнят те, кому за сорок и которую мы оставили в СССР. Здесь даже больше России, чем ее сегодня у нас. И еще, Абхазия — это страна-сказка, это главное впечатление, которое я из нее вывез.
О поездке в Боснию я мечтал очень давно. Но шансов осуществить её было немного: к западу от нас столько всего интересного и вкусного, что смотреть на восток мы могли только по какому-то большому обоюдному желанию, которого не было. Ксюша считала Боснию страшным криминальным местом, где нас в течение пяти минут после въезда ограбят и убьют, и ехать туда напрочь отказывалась. Прошло довольно много времени, прежде чем это начало меняться. Пара вынужденных поездок в Сербию позволили ей провести некоторую переоценку стереотипов, а потом вдруг друзья, живущие в Германии, предложили нам встретиться на нейтральной территории, и Босния устроила всех. Тем более, вчетвером — не так страшно. Отобьёмся, в случае чего.
Тут все просто — пандемия бушует, летом, как известно, из Сибири выезжать не охота и тут тепло. Однако организм требует ехать. В Магадан собирался с товарищем еще давно (лет 7-8 назад), тогда была у меня «элька» дизельная на палке 15-го года. Машина хорошая, но комфорту маловато. Да и вообще, пикап не совсем экспедиционная машина, как показала практика. Об этом позже. В середине июля жена сказала: «Давно же собирались. Слабо?» Вот мы и засобирались. Он с женой и я с женой. У него «Тундра», у меня «Паджеро».
Добавить путешествие