Путешествие Ижевск—Анапа на Chevrolet Lanos

Путешествие Ижевск—Анапа на Chevrolet Lanos

28.08.2012 | 24707 просмотров

Зимой запланировали поездку на юг России, собирались ехать на поезде, но где-то в сознании оставался шанс поездки на машине. И вот ближе к отпуску (с 16.08.) по обстоятельствам билеты заранее купить не представилось возможным, и это нам помогло, так как собирались в Геленджик. А так мы были свободны в выборе и 16.07.2012 г. в 10:45 выехали из Ижевска в Анапу.

Экипаж: водитель, жена — штурман и ребенок восьми лет. Перед поездкой был изучен маршрут по Интернету. Он оригинальностью не отличался: Ижевск—Сызрань—Волгоград—Калач-на-Дону—Белая Калитва—Ростов—Тимашевск—Славанск—Анапа. Первый этап до Сызрани и по 50 км в сторону к родителям, ночь переночевали.

На родине — р. Волга.

724 км. Выехали в 6 утра до Сызрани и по трассе 228-ой до Волгограда, куда и прибыли в 15:30 на Мамаев курган. Перед поездкой в тетрадь были занесены населенные пункты, которые проезжаем, и схемы проезда городов: Волгограда, Ростова, Тимашевска и… (надо было еще кое-что отметить, куда не заезжать, объехать — два раза через станицы проезжали, а можно было объехать, но это, конечно, не критично.

В 17:30 выехали из Волгограда и в 21:24 остановились в гостинице (2 000 руб. за номер с удобствами +50 р. стоянка). В 6:48 по трассе М-21 до трассы М-4, поворот на Кисляковскую и до Анапы.

В 16:30 приехали в Анапу (ошибка: карту Анапы не зарисовал, по памяти заехали непонятно куда, впоследствии оказалось, что повезло). Нам бы помыться, отдохнуть, а надо искать место «житья», где море — неизвестно. Пошли искать пляж — как потом анализировали, дошли до площади Ленина, там в два г. дома зашли — мест нет, пошли назад (машину оставили на ул. Новороссийской у пересечения с ул. Ленина), зашли еще в один г. дом (ул. Ленина—ул. Крымская) — 2 000 за номер, с/у и душ на два номера — отказались. В машине взял тетрадь, стал звонить по адресам, заранее по Интернету записал в тетрадь г. дома. В двух оказались свободные номера, но как доехать? Пошли искать рядом с машиной и НАШЛИ отличный гостевой дом «Светлана»: 1 800 за номер с удобствами (с/у, душ, кондиционер, телевизор, кухня с холодильником + утюг) и 100 руб. стоянка во дворе в тени. Для справки заходили в частный сектор — 600 с человека, удобства во дворе.

На въезде в Анапу много предлагающих жилье, но почитал в «интернете», что лучше искать на месте, так и оказалось. Но лучше изучить, как доехать до этого места, нам так просто повезло.

Питались в кафе, есть и столовые, где чуть дешевле, но после второго обеда в столовой ребенка вырвало, у нас дискомфорт — больше не рисковали.

Обратно выехали в 5:10, остановились на ночлег за Саратовом, проехав 1 450 км. На следующий день можно было доехать и до Ижевска, но на «родине» ждали. И с 6:00 до 9:24 прибыли в Новодевичье — 60 км. от Сызрани, проехав 1 735 км. Ну и на следующий день в Ижевск.

О авто

«Ланос»: 2007 г., перед поездкой промыл инжектор, сделал чип-тюнинг, заменил масло. Общий километраж (с заездом на «родину» и там «экскурсии» устраивали) — 4 953км, ушло бензина — 340 л, на сумму 9 035 руб., расход — 6,9 л. (6, 87). Нормально.

О дороге

Читал в Интернете про плохие дороги думал, как доедем, и машину угроблю. Дороги нормальные, есть участка три плохих, а так… (после Елшанки чуть едешь, но при расстоянии 2 300?).

О полиции

После первой засады — анти-радар четко упредил — дальше ехали уверенно.

Останавливали один раз после выезда из Анапы километров за 80,

Спросили:

— Пил вчера?
— Проверять не надо?
— Отмечал отъезд?
— Три дня не пил.
— Проверять не надо?
— Нет.
Документы отдали, даже не смотрели. И, когда ехал, регистратор, в открытом виде «держал», так на постах даже отворачивались.

О питании

На первый день хватало, что брали с собой. Когда ехали в Анапу после Калача-на-Дону остановились в кафе, названия не помню, — была реклама «казацкая кухня» заказали первое, второе и чай. Принесли борщ, так мы одним борщом наелись — вкусный, много, и мяса в нем много. Вторе чуть доели — мясо вкусное, а вот картошка была из порошка, не ели. Нам этого завтрака хватило до Анапы, только пили потом очень много.

Кафе, где «завтракали».

Вообще в Анапе пили очень много, но и жарко было — 40-41гр.

Об отдыхе

В Анапе гуляли много почти всю обошли. Море само собой и местные аттракционы тоже. Ездили на водопад — речка Пшада. Водопад — одно название (а может, жарко было, воды мало), но если ребенок небольшой, то туда самый раз. Во-первых, горы, во вторых, идти туда достаточно комфортно. В третьих, посмотрели долмены, в-четвертых, что понравиться ребенку — езда туда по руслу реки на внедорожнике, в кузове человек 30-40 в три ряда, брызги; одна машина остановится, другая окатит водой.

Вывод: отдых удался, на авто можно путешествовать.

Дром

Как-то коротенько получилось.

ПРИМОРСК
Краткость сестра таланта.

Коротко
GET BIG OR DIE.

коломна
КАК ТО из пункта А и сразу в Б ; а где дорожные приключения?

Нормально, читать не устал!

И все?

Нижневартовск
Коротенько!
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором!

Самара
Ланос у меня тоже был. Хорошая рабочая лошадка. Взял форд фокус. Собираюсь на днях тоже в Анапу. Заодно и обкатаю немного. Чтото ты много за день проезжал. Неужели гнал? Хотя по расходу не скажешь. Больше 1000 км в день по моему тяжеловато? Тем более один водитель.

Жуковский
В Анапу дикарем это дурдом: народу тьма, сервиса нет, море либо в водорослях, либо мутное от толп отдыхающих, приткнуть плед утром просто невозможно.
Дорога через станицы от М4 крайне утомительна. Как правило однополосная, средняя скорость низкая. Никогда такого не видел, чтобы тебе в лоб вылетали так часто. Приходилось регулярно оттормаживаться.
Если вы были хотя бы Болгарии (не говоря уж про Турцию), то в Анапе будет сплошное расстройство.
Одна радость - можно съездить в Абраю-Дюрсо, грязевые вулканы, дельфинарий на Б. Утрише и т.д.
ИМХО, если и ехать на наш юг, то только в проверенные места в небольшие поселки. Крупные курортные города - это жесть.
Но для неизбалованного советского человека Анапа - это отдых и рай на Земле.
ПС: видел на берегу 2 новых здоровых корпуса гостиниц (похожи на стоянку контейнеров), интересно где отдыхающие в них будут загорать и купаться?

Нифига себе! От Калача до Анапы на одном завтраке!

На Кит-Фин границе
Вообще в Анапе пили очень много, но и жарко было — 40-41гр.

И мы! Утром, днем и вечером и 40 гр. и просто холодное пиво!)))

Молодцы!
Наслаждаюсь началом прорыва, десятилетия ярких побед, процветания и стабильности!

""...проехав 1 450 км...1 735 км""Соглашусь с Вячеславом 53, как такие пробеги за день совершил?

краснодар
В Анапе в этом году наплыв отдыхающих, из-за подтопления видимо больше отдыхающих в эту сторону, мест практически не было в пик сезона.

герой ВОЛГОГРАД
"Маловато будет-маловато!!!..."(с) ,но всё равно ,конечно,за отчёт спасибо и удачи в дальнейших автопутешествиях!
Эх,прокачу!!!!!

ski_f:
Но для неизбалованного советского человека Анапа - это отдых и рай на Земле.
Чето туда все меньше ахота ехать...

рассказ маловат ,но вы молодцы!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

прокопьевск
молодцы!

NAR

пять+

Великая держава
аффтар это отзыв про отдых,
или реклама злачных мест некой Анапы?

ski_f:
то в Анапе будет сплошное расстройство.
Не только жедудка но и всего сознания , за потраченный кэш

Палаткин:
КАК ТО из пункта А и сразу в Б ; а где дорожные приключения?
Какие там приключения на ино-укр-авто?
- не уверен не обгоняй -

Анапа отстой! Цены жесть! Уровень сервиса такой же. Но главное, море. У берега зелёная цветущая жижа. Нужно ехать чуть дальше, в 12 км от Анапы есть хорошие места с чистой водой. Такие как Сукко, Утриш.
Мой отзыв: УАЗ 3151 1998

Новоуральск
wytu:
""...про ехав 1 450 км...1 735 км""Соглашусь с Вячеславом 53, как такие пробеги за день совершил?
Я сам за день проезжаю по 1250-1300 км в одного водителя, тяжеловато, но реально...
Всем дано говорить, но мудро мыслить - немногим!
Мои отзывы: Skoda Octavia 2015, Opel Astra 2008

Как-то совсем кратко, несколько абзацев и 9 фото или путешествие не понравилось, что написать не о чем?

Ростов-Краснодар
в саму анапу ехать стремно. джемете-витязево наше всё!! людей зело меньше, инфраструктура присутствует, да и детям очень хорошо - песочек! посмотрите гостевые дома азат и песчаный берег - норм так. я там и там был.

Семейная идилия!!!5+

Энергодар, Запорож
Был ланос проехал на нём
90 тыщ продал...за 90 тыщ
поменял один рулевой наконечник
с правой стороны.
Авто как рабочая лошадка
супер.

Энергодар, Запорож
А ну отчет кратенький конечно.
А так молодцы!
Тоже удивляют пробеги за день!

У меня точно такой же авто
Даже цвет такой же =)
Молодцы!

Саратов
Коротко.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.

Саратов
Анапа стала грязной, народу тьмя, море грязное. Давно отказался от нее.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.

У меня такой же Ланос и цвет такой же прям =)
Сам планирую следующим летом попутешествовать )

Киров
Кратко ,но предметно!! Отлично сгоняли,молодцы!! Мы в июле были в Витязево из Кирова на Волге-10 ке инжектор .Туда через Москву - М-4 Дон обратно-Крымск-Волгоград-Сарат ов Ульяновск-5500 км ! Соберусь-черкну отчётик!!!

Ebaches:
Чето туда все меньше ахота ехать...
Лучше в Абрау Дюрсо чем в Анапу.... Расстояние практически тоже самое...

Кратенько...