Конкурс отзывов

Правила

На Drom.ru стартует конкурс для всех путешественников, побывавших в Крыму!

Правила проведения конкурса просты:
На данной странице вам необходимо оставить отзыв о любом месте Крыма (достопримечательность, пляж, кафе и т.д.), в котором вы лично побывали и которое вам запомнилось. Несколько фотографий добавят вашему отзыву шансов на успех, количество публикуемых отзывов не ограничено. В течение месяца будет проходить народное голосование, в результате которого определится 20 лучших отзывов, из которых 9 октября редакция Drom.ru выберет победителя.

Призы:
  • За первое место - Туристическая палатка World of Maverick ITERA
  • За места со второго по десятое - SD-карта объемом 32 Гб
  • За места с одиннадцатого по двадцатое - сэлфи-палки

Топ отзывов

166
Автор: denitretyakov
Здравствуйте дорогие друзья!!! Хочу рассказать про удивительный полуостров принадлежащий в недавнем времени Украине, но справедливость восторжествовала...
107
Автор: Mr.Be@n
Всем доброго, отдыхали мы в этом году в Ялте, точнее в Ливадии, санаторий Пограничник. Естественно первый отзыв и будет о Ливадийском дворце и прилегающей...
79
Автор: Наталья Портнова
Я не смогла выделить какое-либо одно место в Крыму, нам понравилось все!!!!!.... поэтому размещаю весь рассказ про наше ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЕ по Крыму. Теперь...
67
Автор: Наталья Портнова
Недалеко от Солнечнегорского, в дремучем ущелье Хапахал, спрятался в таинственном лесу великолепный водопад Джур-Джур, название переводится как \"журчащая...
66
Автор: Наталья Портнова
От с.Заречного до Мраморного обычно можно доехать на на рейсовом автобусе, но по выходным он не ходит…Таксисты предложили подбросить за 800 руб, (это 8...

Добавить свой отзыв

Место:
  Не нашли место? Добавить новое
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст отзыва: (Внимание! Грубые и нецензурные отзывы будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl + Enter
Последние отзывы
10 случайных отзывов
 
22.04.2016
polina
  

Сообщений: 293
Озеро Чокрак
Название Чокрак в переводе с крымскотатарского означает «родник». Грязелечебное озеро занимает котловину шириной около 3-4 км, имеет овальную форму, окружено возвышенностями высотой около 100 метров. Северная часть отделена от Азовского моря пересыпью. Глубина не более 1,3 м. Озеро питается подземными сероводородными лечебными источниками (а также морскими водами). Рапа и грязь Чокрака полезны для лечения множества заболеваний связанных с опорно-двигательной системой, гинекологией, урологией, заболеваниями нервной системы. Есть источник питьевой минеральной воды.
Понять и простить...
  10
22.04.2016
polina
  

Сообщений: 293
Мыс Хамелеон
Мыс Хамелеон расположен недалеко от крымского поселка Коктебель. Это мыс, который отделяет бухту Коктебель от Тихой бухты. По очертаниям мыс Хамелеон очень похож на разноцветного динозавра, который пьет воду из моря.

Свое название этот мыс получил из-за феноменальной способности менять цвет в зависимости от времени суток, погоды, положения солнца и облаков. Он способен менять свой цвет до 20 раз за день. Понаблюдав за мысом целый день, можно увидеть все оттенки хамелеона - от серовато-голубого утром, до золотисто-охристых вечером, которые на закате солнца постепенно переходят в фиолетовые, а после в лиловые и синие оттенки. Такая игра цветов наблюдается на протяжении всего года – весной, летом, осенью и зимой. Это необычное зрелище поражает своей неотразимой игрой лучей солнца, тени, света и всех оттенков неба и моря. Весь этот великолепный зрительный эффект обусловлен особой конфигурацией глинистых сланцев, которые имеют свойства по-разному отображать солнечные лучи.
Понять и простить...
  7
22.04.2016
polina
  

Сообщений: 293
Винзавод "Массандра"
Виноградо-винодельческий комбинат пищевой промышленности в посёлке Массандра на Южном берегу Крымского полуострова. Коллекция вин Массандры (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в 1998 в Книгу рекордов Гиннеса.

«Массандра» — одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин, табака, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции.
Понять и простить...
  1
22.04.2016
polina
  

Сообщений: 293
Эски-Кермен
Средневековый город-крепость в юго-западной части полуострова Крым, в 14 км на юг от города Бахчисарай и в 5 км на северо-запад от руин средневекового города Мангуп-Кале. Название переводится с крымскотатарского как «старая крепость».

Территория города занимала площадь 8,5 га, имея в длину 1040 м и 170 м в ширину. Построен на столообразном горном плато, ограниченном обрывами до 30 м высотой. Является одним из наиболее посещаемых пещерных городов Крыма, после Чуфут-Кале. Он входит в Бахчисарайский историко-культурный заповедник.

Маршруты к Эски-Кермен идут от сел Холмовка, Залесное, Терновка, Красный Мак, куда можно добраться на рейсовом автобусе из Бахчисарая.
Понять и простить...
  3
21.04.2016
polina
  

Сообщений: 293
Бахчисарайский дворец
Бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры
Понять и простить...
   
21.04.2016
polina
  

Сообщений: 293
Боспорская крепость
Кутлакская крепость (вторая половина I в. до н. э.) – самое древнее сохранившееся укрепление на всем побережье Крыма. Она расположена в прибрежной части села Веселое, в 4 км от трассы Алушта-Судак, у живописного горного массива Караул-Оба (заповедник «Новый Свет»).

В ходе многолетних исследований пришли к выводу, что принадлежала она Боспору. Поскольку Судак находится на значительном отдалении к западу от предполагаемых границ Боспорского царства, возник вопрос о пересмотре представлений относительно величины его территориальных владений. Крепость античного времени является памятником античного военно-инженерного искусства. Здесь находился гарнизон численостью до 100 чел. Служили в крепости, вероятно, боспорские наемники, которые нанимались из населения Феодосии или лиц некрымского происхождения. Из Феодосии морем поступало снабжение.
Понять и простить...
   
21.04.2016
polina
  

Сообщений: 293
Ливадийский дворец
С 1861 года Ливадийское имение стало летней резиденцией императора Александра II и императорской семьи.

После свержения большевиками Временного правительства на территории Ливадийского дворца располагались органы министерства земледелия. 30 апреля 1918 года в Ливадию вступили германские войска, сразу же приступившие к разграблению дворца. В ноябре того же года при поддержке союзников её заняли белогвардейцы[6].

В 1993 году Ливадийский дворец получил статус музея. 16 июля 1994 года в бывших личных комнатах царской семьи на втором этаже дворца была размещена экспозиция «Романовы в Ливадии», рассказывающая о пребывании в Ливадийском имении трёх поколений российских императоров.
Понять и простить...
  1
21.04.2016
polina
  

Сообщений: 293
Собор Святого Александра Невского
Главный православный собор Ялты, одна из достопримечательностей города; располагается по адресу ул. Садовая, 2.

Строительство собора было неразрывно связано с российским императорским домом, покровителем которого считался святой Александр Невский. Собор был построен в честь российского императора Александра II, погибшего от рук народовольцев.

Строительный комитет, учреждённый 1 марта 1890 года, возглавил известный ялтинский инженер и краевед А. Л. Бертье-Делагард. Большие суммы были пожертвованы знатными горожанами Б. В. Хвощинским и И. Ф. Токмаковым, участок земли подарил барон А. Л. Врангель. Архитекторами были Н. П. Краснов и П. К. Теребенев, проект которых лично утвердил император Александр III.

В закладке первого камня 1 марта 1891, в день десятой годовщины гибели императора, участвовала императрица Мария Фёдоровна. Освящение собора происходило 4 декабря 1902 года в присутствии императора Николая II, его семьи и свиты.

Двухъярусный, с открытыми галереями, ялтинский собор выстроен в неорусском стиле и украшен многочисленными декоративными элементами: пилястрами, киотцами, порталами, сердечками, шатровым крыльцом. Нарядный вид ему придали бело-розовые тона. Рядом с собором была сооружена трёхъярусная колокольня, 11 колоколов для которой были отлиты в Москве. Иконы для собора были написаны мастерами из Мстеры во Владимирской губернии.

Интерьер был оформлен архитектором С. П. Крошечкиным, иконостас, купол и стены расписал киевский художник И.Мурашко. Мозаика с образом святого князя на наружной стороне храма была выполнена учениками венецианца А.Сальвиати. Купола храма были покрыты золотом.

Рядом с собором в стиле древнерусского терема по проекту архитектора М. И. Котенкова был выстроен церковный дом. В 1908 году было завершено строительство трёхэтажного дома, в котором разместилась церковноприходская школа в честь цесаревича Алексея, приют для больных туберкулёзом, зал для собраний Александро-Невского братства.

Православное Александро-Невское братство занималось благотворительной деятельностью, организацией церковноприходских школ и миссионерской деятельностью, а во время Первой мировой войны также и помощью раненым и устройством лазаретов и санаториев.
Понять и простить...
   
21.04.2016
polina
  

Сообщений: 293
Воронцовский Дворец
Дворец строился с 1828 по 1848 годы как летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края графа М. С. Воронцова.

Дворец был построен по проекту английского архитектора Эдварда Блора.
До Октябрьской революции Воронцовский дворец принадлежал трём поколениям семьи Воронцовых.

После прихода Советской власти Воронцовский дворец был национализирован.
В середине 1921 года Воронцовский дворец открылся как музей.
В 1941 году началась Великая отечественная война. Эвакуировать экспонаты музея из Алупки, как впрочем и из многих других музеев Крыма не успели. Дважды музей подвергался угрозе разрушения, и оба раза спасал его старший научный сотрудник музея С. Г. Щеколдин. Оккупанты вывезли много художественных ценностей, из них 537 произведений живописи и графики, и лишь небольшую часть картин удалось разыскать после войны и вернуть во дворец. Об этом подробно написано в книге написанной по воспоминаниям Щеколдина «О чём молчат львы».
С 4 по 11 февраля 1945 года, во время Ялтинской конференции, Воронцовский дворец стал резиденцией английской делегации во главе с Уинстоном Черчиллем.
С 1945 по 1955 годы он использовался в качестве государственной дачи.
В 1956 году по решению правительства во дворце вновь стал функционировать музей.
С 1990 года — Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник.
Понять и простить...
   
21.04.2016
polina
  

Сообщений: 293
Памятник Затопленным кораблям
Монумент представляет из себя стоящую в море, в 23 метрах от набережной Приморского бульвара, 9-метровую искусственную гранитную скалу с выступающим из неё в сторону набережной восьмигранным пьедесталом, на вершине которого возвышается триумфальная диоритовая колонна коринфского ордера с обращённым в сторону моря бронзовым орлом на капители. Двуглавый орёл, увенчанный большой императорской короной, расправив могучие крылья, держит в клювах венок с якорем (висящий на цепи морской якорь прикован к верхней части сложного венка из лавровых и дубовых листьев). На груди орла — щит с рельефным изображением Святого Георгия — Победоносца. База колонны, её капитель и вся скульптурная композиция, венчающая колонну, так же, как и орёл, выполнены из бронзы. Со стороны набережной верхнюю часть пьедестала украшает бронзовый барельеф, изображающий затопление кораблей. В правом нижнем углу — подпись автора: «А. Адамсонъ Скульп. 1904». Ниже барельефа на гранитных плитах пьедестала высечены слова: «Въ память кораблей, затопленныхъ въ 1854 и 1855 г.г. для загражденiя входа на рейдъ». На вершине скалы, с противоположных сторон, встроены два гранитных барельефа. На левом — изображено число «1854», на правом — «1855». На подпорной стене набережной, напротив монумента, установлены два якоря с затопленных кораблей. Раньше со стороны моря была закреплена выступающая из воды бронзовая мачта парусного корабля. Общая высота памятника — 16,7 м, высота колонны — 7,1 м, средний диаметр колонны — 0,95 м, размах крыльев орла — 2,67 м.
Понять и простить...
   
 
Добавить путешествие