Путешествие на российских номерах по Испании. Часть VIII

Путешествие на российских номерах по Испании. Часть VIII

18.09.2024 | 25194 просмотра

Привет, дорогие друзья!

Настало время продолжения рассказа, который я написала на тихом пляже Испанской Ривьеры.

Думаю, что уже не нужно напоминать, что Я — путешественница Катя (DriveKaty), из Санкт-Петербурга.

Екатерина Кубасова Drivekaty, Марбелья, Испания

На протяжении последних 10 лет всё своё свободное время я тратила на приключения на своей машине по Европе. Конечно же, не одна, а с молодым человеком.

С помощью не только дорог, но и и паромных переправ нам удалось тщательно исследовать 34 страны, включая некоторые острова.

С недавних пор ситуация изменилась и подобного рода вылазки стали невозможными.

Поэтому мы добрались до Юга Испании и остановились здесь на неопределенное время, для получения документов ЕС.

В общем, продолжаем путешествовать, но уже в рамках страны, по-прежнему на своём авто с питерскими номерами.

Peugeot 308, Мокахар, Испания

На территории Евросоюза до сих пор находятся тысячи автомобилей, зарегистрированными в РФ. А кто-то ещё только собирается ехать.

На данный момент существует только один способ попасть в ЕС со своим автомобилем — паромом из Турции в Италию.

Зачем, скажете вы, люди идут на такие сложные авантюры? Например, когда необходимо навестить родственников, а самолётом лететь противопоказано.

Но на самом деле причин может быть много...

Страну Испанию, как пункт временного проживания, мы выбрали неспроста. Здесь относительно несложно получить карточку резидента, к тому же полиции ни до нас, ни до авто нет никакого дела.

В сегодняшней статье прогуляемся по улочкам Марбельи. Откроем плавательный сезон в водах природного оазиса. Попаду в больницу и воспользуюсь бесплатной медициной. Так же побываем на соревнованиях Формулы 1 на воде.

Начало истории:

Часть 1 travel.drom.ru/96071/

Часть 2 travel.drom.ru/96344/

Часть 3 travel.drom.ru/96595/

Часть 4 travel.drom.ru/96873/

Часть 5 travel.drom.ru/97142/

Часть 6 travel.drom.ru/97331/

Часть 7 travel.drom.ru/97589/

Итак, наступила весна 2024 года.

Первая полноценная зимовка прошла комфортно. Жили мы в небольшой уютной квартире с видом на Африку и Гибралтар.

Вид с балкона на Средиземное море

Зимой, как всегда, толком ничего не хотелось делать. Поэтому просто изучали местность, подыскивали автосервисы для пыжика, занимались организационными вопросами и строили дальнейшие планы.

Костаель-Соль, Марбелья, Испания

На Коста-дель-Соль практически не бывает пасмурных дней. Отсюда и название «Солнечный Берег».
Недаром здесь обитали люди с древних времён. Этому способствовал мягкий морской климат, который и по сей день привлекает людей со всех уголков планеты.

Если прокатиться по побережью, повсюду можно найти остатки древних построек времён Палеолита и Финикийской эры.

Руины Костаель-Соль, Марбелья, Испания

Марбелья относительно молодой курорт, его начали активно застраивать лишь в середине двадцатого века.
Но первые упоминания о поселении датируются аж 1600 годом до н.э.

С древних времён здесь была простая рыбацкая деревушка.

На протяжении нескольких столетий здесь жили римляне, от которых сохранилось немало остатков зданий, бань и мостов.

А в Средние века эти земли завоевали арабы, и именно они внесли существенный вклад в развитие города.

Мусульмане укрепили площадь. Основали крепость Алькасабу, построили Форт и другие оборонительные постройки. А так же, по одной из легенд, дали чудесное название — Marbella.
С арабского «чистые воды», с испанского «красивое море».

Я до сих пор не могу понять. Местные жители, название города произносят по-разному, Марбéйя, Марбэ́я, Марбэ́ла.
В русском варианте — Марбелья.

Алькасаба, Марбелья, Испания

Марбелья оставалась под контролем арабов приблизительно 9 веков.

Влияние их правления можно ощутить прямо сейчас, прогуливаясь по улочкам с изящной мавританской архитектурой.

В конце концов город был отвоёван и перешёл под власть Испанского Королевства.

Бывшая рыбацкая деревушка впервые начала привлекать современных туристов в 1950-х годах.

Марбелья, архивные фото

Благодаря «случайности», в виде поломки двигателя Роллс-Ройса богатого плэйбоя и предпринимателя принца Альфонсо фон Гогенлое.  Произошла незапланированная остановка.

Принц был очарован этим местом и разглядел его потенциальные возможности. Вскоре он приобрел здесь большой земельный участок и построил роскошный люксовый отель Marbella Club, в который позвал богатых влиятельных гостей.

Марбелья, архивные фото

Популярность Марбельи росла очень быстро. Сюда приезжали Бисмарк, Ротшильд, Тиссен-Борнемиса и др., придавая Марбелье статус дорогого курорта с мировой известностью, который сохранился и в наши дни.

Золотая Миля (La Milla de Oro) — это четыре километра центральной городской улицы, отделяющих центральную часть Марбельи от Порта Банус, где стоят на причале яхты миллиардеров, место расположения самых роскошных резиденций Марбельи таких, в том числе и дворца Фахда короля Саудовской Аравии. Безошибочно можно дать определение этого места второго Монако.

Конечно, сюда подтянулась и вся европейская криминальная элита.

Марбелья, архивные фото

А в 90-е годы в Марбелью был большой эмиграционный поток наших богатых соотечественников. Конечно же, это были люди, имеющие власть и те, кто хотел «затеряться».

По моим наблюдениям, самый холодный месяц в Марбелье — март. Хоть и температура воздуха днём прогревается до +20 градусов, но моему, уже адаптированному организму под жару, как-то было прохладно...

Екатерина Кубасова DriveKaty, Марбелья, Испания

В праздничный День Андалуссии я всё-таки решилась на прогулку по старому городу.

Видео из архива:

Испанская Ривьера по сей день является излюбленным местом для знаменитостей, звёзд шоу-бизнеса и спорта со всех уголков планеты.

Основное преимущество этого места — круглогодичное солнце и отсутствие существенных осадков.

Костаель-Соль, Марбелья, Испания

Это и проблема — периодическая засуха, которая провоцирует недостаток пресной воды.

В 2024 году практически не было дождей, и большинство урбанизаций запретило пользоваться бассейнами на территории ЖК.

Уже с середины апреля в Марбелье стояла жара, но в море купаться ещё рановато. Близость Атлантического океана и течения сопровождают морскую воду прохладой.

Комфортная температура воды на побережье Коста-дель-Соль лишь с середины июня по сентябрь.

Чтобы спастись от первой жары и проводить время в бассейне, временно переехали к друзьям, на частную виллу.

Peugeot 308, Марбелья, Испания

Екатерина Кубасова, Марбелья, Испания

В конце апреля наступил тот момент, о котором я всячески старалась не думать — мне потребовалось медицинская помощь.

Хоть и имеется тур. мед. страховка, я решила отправиться в больницу бесплатно.

Ходят слухи, что для всех, даже у кого нет документов, в Испании — бесплатная медицина. И оказалось, что это действительно так!

Что именно меня беспокоило, не столь важно, а вот, как получить помощь, я расскажу подробнее.

Как вы знаете, я до сих пор не резидент Евросоюза. На это ещё требуется время. Но сразу по приезду в страну я сделала прописку. И в ближайшей поликлинике мне выдали карточку — «тархета санитария».

Больница «Hospital Sol», Марбелья, Испания

С этой карточкой я приехала в Госпиталь Соль, находящийся недалеко от Марбельи.

Процесс очень простой.

На стойке регистрации мне не выдали бумажную наклейку и попросили пройти в зал ожидания. Там скамейки и мониторы, как в МФЦ.

Через 2 минуты вызвали в первый кабинет, где померили температуру и задали вопросы о состоянии здоровья.

Поскольку была проблема не острая, дальше пришлось ждать.

Спустя 2,5 часа меня вызвали в кабинет к врачу терапевту. Это был приятный испанец, говорящий на английском языке. После осмотра он выписал ряд лекарств и дал рекомендации.

И вот ещё приятный сюрприз, по «тархете санитария» в аптеках скидка на медикаменты до 70%.

Хорошо, что со мной не было ничего серьёзного, но я теперь знаю ход своих действий в случае более острой необходимости.

Могу сделать вывод — скорая медицинская помощь в Испании, действительно, бесплатная. И это отличный бонус ко всем преимуществам жизни в этой стране!

Видео из архива:

Конец весны — прекрасная возможность изучить живописные локации, без толп туристов.

Марбелья — Бенаавис: 20 км, ~35 минут езды.

Всего в каких-то минутах езды от дома я отыскала маленький оазис!

Екатерина Кубасова DriveKaty, Бенаавис, Испания

Добраться до него можно двумя путями: простым и сложным.

Простой —  пешком ~500 метров по тротуару от ближайшей уличной парковки.

Либо сложный — дикой тропой через каньон.

В этом случае оставляем авто не доезжая 1,5 км до пункта назначения. Там будет широкий бесплатный паркинг.

Оттуда начинается экстремальный поход. При себе необходимо иметь удобную обувь и водонепроницаемый мешок. Так как местами придётся вплавь преодолевать реку Гуадалмину.

Видео из архива:

Я не из робкого десятка, вслед за группой французских туристов спрыгнула с 10 метров скалы в весьма прохладную воду.

Екатерина Кубасова, Бенаавис, Испания

В завершение статьи хочу рассказать о громком мероприятии, которое произошло в самом элитном районе Марбельи Пуэрто Ба́нус в конце весны.

Гран При Формула 1 на воде.

Гоночный электрокатер

Серия E1 — это чемпионат по гонкам на футуристических электромоторных лодках.

Цели серии подарить зрителям захватывающие гонки и незабываемые впечатления, по аналогии и с классическим F1. А так же стимулировать использование морских электромобилей, чтобы защитить планету и способствовать гендерному равенству. (В каждой команде два пилота — один мужчина и одна женщина.)

К водным гонкам Формула 1 допускались лицензированные пилоты экстра-класса. А капитанами марбелийских команд были медийные личности, такие как актёр Уилл Смит, теннисист Рафаэль Надаль и другие.

Всего в 2024 году было 7 гонок E1. Соревнования проходили в Саудовской Аравии, Монако, Марбелье, Гонконге, Женеве, Венеции и Роттердаме.

Видео:

Вот и незаметно подкралось лето. И мы столкнулись с очередными сложностями. Нас попросили оставить квартиру, ибо в сезон ее можно сдавать посуточно намного дороже. И для меня это было настоящей трагедией.

Друзья, иногда я грущу. Я, действительно, безумно устала от переездов. Уже более двух лет я не могу до конца разобрать свои вещи из автобокса машины. Не могу воочию увидеть родителей, близких друзей. Бывают странные мысли всё бросить и вернуться домой...

Надеюсь, что это сиюминутная сентиментальность. Ведь я знаю, что иду в верном направлении и опускать руки на половине пути — не выход.

Екатерина Кубасова DriveKaty, Марбелья, Испания

Стоит лишь набраться сил, перетереть, стараться в любой, даже сложной ситуации, видеть позитив и свои преимущества.

Ведь как сказал мудрый Черчилль: «То, что трудно, не всегда правильно. Но то, что правильно, трудно почти всегда...»

Продолжение следует...

Дром

Катюшка хороша))
10962076
Екатерина, здравствуйте! Долго думал, кого Вы мне напоминаете и понял. Есть такая вокалистка Алена Авдеева ( LEUSIN). Вот у вас есть сходство.. Она кстати с Урала, как и ваши родственники.. Посмотрите, пожалуйста. И послушайте. Голос хороший ..

Златоуст
Екатерина, как всегда... Отлично. Ждем.
А мне напоминает девушку Гип из мультфильма Семейка Крудс
Таганрог
Добрый вечер. Поясните как попасть в Италию на собственном авто. Раскройте тему.

Из Турции паромом, машина как груз, вы перелётом в итальянский порт Триест. Сейчас это единственный вариант

И как бы не старался, Никак )
panzergto
Только не узнал сразу. Это Екатерина Кубасова что ли?
С новой прической тоже не сразу узнал)Как всегда шикарна)
Пожалуй в первые, текст интереснее фото Катерины.

Астрахань
Отлично.

Только уточню: вид из окна не на Средиземное море, а на море Альборан, если мне не изменяет память.
Екатерина - роскошная женщина!
Если бы на границе сидела женщина, могла бы и не пустить в знак солидарности с остальными европейскими дамами.

Хороша
Евгений
А где про путешествие?
freelancer
Не могу воочию увидеть родителей, близких друзей.
А что так? Хворь чтоль приключилась какая? Купил билет и поехал))
Выгнали с квартиры на мороз, а ведь предупреждали же)) Человек сам, как никто другой любит сам себе головняки устраивать
KERS
Магнитогорск
Санта - Барбара?
Max Almazov
Как и все посмотрел фотки и закрыл
александр
Симферополь
Напоминает многосерийный сериал. крутое пике)))
Северный Казахстан
Не читал. Фото посмотрел ).

Главное не опускать руки! ( впрочем, ноги тоже!) Мало кто знает об черной стороне кочевой жизни( Но вы там уже попали в струю, никуда не торопитесь - а сложности переходного возраста пройдут)
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2012

ЯМАЛ
Хитрая тактика с обложкой. Большинство читателей заходит фото посмотреть.
10962076
Откуда инфо, что ее родственники с Урала? Больше на наших эвенков смахивает
Поздно, граница на замке
Dashi03UU
"Спустя 2,5 часа меня вызвали в кабинет к врачу терапевту. "
"Могу сделать вывод — скорая медицинская помощь в Испании, действительно, бесплатная."
Действительно, скорая. Ждать три часа приема к простому терапевту )) Который по факту просто выписал таблетки.
Dashi03UU
"Не могу воочию увидеть родителей, близких друзей. Бывают странные мысли всё бросить и вернуться домой..."
Это не странные, это нормальные мысли.
Странные мысли это более двух лет колесить по чужой стране, не имея собственного гнезда и планов на будущее.

Балашиха
Это не странные, это нормальные мысли.
У автора есть и дом, и планы (этот вывод из прошлых текстов). Просто эти планы не вписываются в картину мира тех, кто глубокомысленно давит диван там, где его родили :)

Это не странные, это нормальные мысли.
Да нет, мысли как раз таки странные для меня...я привыкла ставить перед собой цели и их выполнять. На данный момент времени это получение резиденции, пока не добьюсь этого документа, домой не вернусь. Родители со мной солидарны, поддерживают и настраивают на лад - только в перёд!

kkkuuu
Хорошо, спасибо, всё так 🤗

freelancer
Не могу воочию увидеть родителей, близких друзей.
А что так? Хворь чтоль приключилась какая? Купил билет и поехал))
Какой мороз?)

Я целеустремленный человек. В Испании для получения резиденции, пока не получу - нельзя возвращаться.

Я прекрасно понимаю, что поставила перед собой сложную задачу, мало кто смог бы повторить без единой проблемы.

Екатерина - роскошная женщина!
Ахах) спасибо ☺️

panzergto
С новой прической тоже не сразу узнал)Как всегда шикарна)
Спасибо 🤗😍

Спасибо, хотя бы так побывать.

А разве из Турции в Грецию или Болгарию не пускают уже?
Уфа
Ох, завидую я твоему молодому человеку!
Очень круто! Спасибо за интересные рассказы и фото! Без своего места, без друзей и родных всегда тяжело (мы с женой переехали просто в другой город в рф, скоро уже 10 лет как пролетели, но душой я до сих пор привязан к родному городу, друзьям, родственникам)! Но тут и приходится выбирать, чем то жертвовать! Цель она на то и есть))) Зато будет что вспомнить в старости! Вы огромные молодцы, удачи вам и море позитива, сил и добра🖖 Надеюсь тоже вернемся когда нибудь снова к путешествиям по Европе 🤞

А кто это?
Мой отзыв: Volkswagen Passat 1996

Да это нормально...
Держись, Катерина! А то не пустят тебя больше по миру покататься!

И главное, чтоб в какой-то момент не появилось вот это вот : да на хрена мне эта резиденция сдалась-то? Ну, что я с ней круче Марбельи встречу?
И окажется, вдруг, что для гармонии с собой резиденция была и не нужна вовсе...
николай
Я считаю, что близкие люди это самое главное, а еще создание семь с целью рождения детей еще более важный момент в жизни, через который должен пройти каждый человек, путешествия это конечно хорошо, сам 12 раз из Омска на автомобиле ездил по Черноморским побережьям Кавказа и Крыма, Азовского моря, но какой КАЙФ вернуться домой!!!!!
Якутск
Удачи в достижении жизненных целей!
Frozenshtern
Отличная статья! Не опускайте руки и продолжайте получать от жизни кайф) А озлобленные диванные критики пусть идут лесом.

Ох уж эта Кубасова... ну хороша чертовка😍
Путешествуй. Радуй нас собой
Фальши больше, правды меньше, люди хуже. Никому никто по большому счету и не нужен.
Мой отзыв: Subaru Legacy B4 2002

Усть-Каменогорск
Все правильно, кто хочет, тот добьется!
fareast
столько гемороя ради получения внж?
так и жизнь пройдёт...а если с роднёй что случиться домой не поедет?

fareast
столько гемороя ради получения внж?
так и жизнь пройдёт...а если с роднёй что случиться домой не поедет?

С ВНЖ такая же история, нужно потратить время и пройти через некоторые испытания. Мне ВНЖ/паспорт ЕС нужен для свободного перемещения по миру. Мне, в принципе, нравится свобода и если для этого нужно пару лет пожить с «геморроем», то я готова.

Если что-то случится с родителями, то я могу вернуться. Я здесь не в заложниках. Просто потом придётся уже покупать ВНЖ или паспорт. Но мне бы хотелось получить документы более благородным/законным путём.

Ayka
Все правильно, кто хочет, тот добьется!
Да, спасибо!
Ахах) угу, это я со своим первым железным конём...

Beefour
Ох уж эта Кубасова... ну хороша чертовка😍
Путешествуй. Радуй нас собой
Спасибо, хорошо 🤗

Frozenshtern
Благодарю!!! Хорошо)) 🤗

Удачи в достижении жизненных целей!
Большое спасибо!

николай
Приятно получить комментарий от автопутешественника!

Объясню, в Испании я временно, до получения док-ов. Можно сказать, в командировке...

В Петербурге у меня всё есть, и дом и родительский дом и другие родные.

Ех Автонекрофил
"Друзья, иногда я грущу. Я, действительно, безумно устала от переездов... Бывают странные мысли всё бросить и вернуться домой..." Да это нормально... Держись, Катерина! А то не пустят тебя...
Спасибо за комментарий. Не совсем так, как раз-таки резиденция и нужна для гармонии с собой в будущем.

В конце статьи я процитировала мудрые мысли: «То, что трудно, не всегда правильно. Но то, что правильно, трудно почти всегда...»

Большое, нет, огромное спасибо за теплые слова!

Ох, завидую я твоему молодому человеку!
Мурк))

AVTorgashev
А разве из Турции в Грецию или Болгарию не пускают уже?
Нет

Ivanyc1
Спасибо, хотя бы так побывать.
И вам спасибо, что читаете)

Ну не так-то и плохо в Европе как рассказывает наш телевизор и главные каналы, товарищи

Владимир 701
На работе у коллег старший сын лет 15 назад переехал в Германию. Недавно узнаю, что теперь он с семьей живет в Швейцарии. Потому что в немецких школах учат всяким гендерным извращениям. А в Швейцарии не учат. По крайней мере, пока.

DriveKaty

Да и хорошо, если гармония будет. Буду рад за тебя.
Моя мысль в том, что гармония с резиденцией - это точка зрения из сегодня. А вот из завтра - могут быть сюрпризы.
DriveKaty
Смотрите. В университете мне тоже было не просто учиться. 5 лет геммороя, чтобы получить корочку и чему-то научиться. С ВНЖ такая же история, нужно потратить время и пройти через некоторые испытания....
Екатерина, при всем уважении, не вводите в заблуждение своих фанатов и читателей, а главное себя. Как человек знающий всю эту систему и работающий с многими кейсами, опишу ниже, и если Вам говорят, что сделают чудеса, бегите от них, это мошенники, хотящие ваших денег

Купить ВНЖ или паспорт -это трамвай с двумя остановками 1. Это потеря денег на мошенниках 2. Это трата оооочень больших денег, например, золотое ВНЖ в Испании, относительно не дорого, реальные затраты от 600-700 тыс евро, и то нижняя палата уже проголосовала за отмену, скоро окно может закрыться.

Купить ВНЖ или паспорт практически не возможно! Как никак коррупция на низах тут отсутствует как явление.
Ваш вариант с получением ВНЖ по оседлости, требует много условий и наличие работы, и знание языка в некоторых провинциях, и прописку со страховкой, наличие дохода на территории Испании, уплата налогов за все время проживания тут и многое и многое другое, просто прожить три года недостаточно

Только после этого вы можете получить ВНЖ и право жить законно, а также ОБЯЗАННОСТЬ жить тут почти все время, иначе ВНЖ не продлят.

После пяти лет проживания по ВНЖ и выполнения всех требований, в том числе и подачи деклараций, вы можете подаваться на ПМЖ, с которым так же необходимо жить почти постоянно в Испании и через 5 лет податься на паспорт. Который будут рассматривать еще год-два, сдать все экзамены на язык, культуру, историю и не факт, что вы его сразу получите.

Т.е. до получения паспорта от момента въезда реально пройдет 14-15 лет. А без паспорта вы не получите всех необходимых привилегий в том числе и безвизовые путешествия. Т.к. ВНЖ и ПМЖ не дают право путешествовать по миру без ВИЗ, это внутренние документы, дающие право жить на территории данной страны и не более и только паспорт дает это право.

В общем ваша командировка затянется на очень долго и при этом нужно соблюдать множество условий и действительно интегрироваться в страну, после чего почти никто уже от сюда не уезжает, т.к. за такое время для них это становится домом.

Есть программы конечно быстрее например Нидерланды 5-6 лет или Германия для айтишников имеет ускоренную программу 3 года, но там нет оседлости и надо заранее искать работы, а перед этим не иметь нарушений пребывания в ЕС за последние 5 лет.

"...круглогодичное солнце и отсутствие существенных осадков..."
Эх, мечта)

За 10-метровый прыжок - отдельный респект, жаль без видео... Я уже не знаю - прыгнул бы сейчас или нет)))

tss+
"...круглогодичное солнце и отсутствие существенных осадков..."
Эх, мечта)

Видео прыжка есть, прикреплено к тексту, но Ютуб возможно не работает...

Александр
Благодарю за комментарий, Александр.

По поводу ВНЖ Испании по программе осёдлости: с недавних пор упростили - 2 года. Естественно просто жить не достаточно, необходима прописка. Так же не помешает договор об аренде жилья. Рабочий контракт не обязателен, так как в статусе нелегала невозможно официально устроиться на работу. Сами должны понимать. Есть возможность получения резиденции без права на работу. В этом случае достаточно только доказать источники доходов. В общем, вариантов очень много, каждый человек - уникальный кейс.

Испанию, с резиденцией покидать конечно же можно!!! Вы что? Если вы специалист, то должны такое знать.

По поводу покупки документов:

ВНЖ/паспорт Евросоюза возможно купить, в краткий срок и даже за приземлённые деньги. Но это будет резиденция иной страны, где процветает коррупция. (Польша, Румыния, Болгария и тп)

Я поставила перед собой цель попробовать получить док-ты долгим, но более легальным способом. С резиденцией Испании уже на много проще будет перемещаться, дальше - посмотрим.

Абакан
🔥👍

Только фото!

DriveKaty
Благодарю за комментарий, Александр. В заблуждение ни в коем случае не хочу вводить своих читателей. А вот ваша информация не точная. По поводу ВНЖ Испании по программе осёдлости: с недавних пор...
Неужели ещё кто-то верит, что можно за несколько тысяч долларов купить «проездной билет» в Европу?
Да нет, конечно.
Про Польшу вообще говорить не стоит, там сейчас вполне приличный уровень жизни и вдобавок у них не самое благодушное отношение к приезжим.

Александр
Очень интересный комментарий, спасибо!
По США было попроще, но тоже всё сильно усложнилось из-за рекордного наплыва мигрантов, и в дальнейшем будет только ещё больше ужесточаться.
Ну и по срокам - да, обычно долго. Годы, многие годы.

Raven
Екатерина, все эти истории про покупку гражданства Румынии, Болгарии - обман чистой воды. Вытягивают у доверчивых и склонных к обману людей деньги, а взамен пшик. Неужели ещё кто-то верит, что можно за...
Зная определённых «правильных» людей, поверьте, можно. Не за несколько тысяч евро, конечно, цены повыше. Но можно.

DriveKaty
К счастью, у меня был один знакомый оттуда, который меня выслушал и попросил день-другой, чтобы навести справки. По своим каналам.
Потом позвонил и сказал, чтобы не вздумали связываться. Лохотрон, причём хорошо отработанный.
Я спросил, а можно без лохотрона?
Сколько?
Ну, просто ради интереса, вы понимаете же, да? :)
Ответ был коротким - незльзя.
Ни за сколько.
Причём речь про страну, не относящуюся к Евросоюзу. С действительно высокой коррупцией.

Примеры мы знаем.
Речь идёт об обычных людях, для которых обильно рассыпают все эти нежно-влажные истории про некие обходные пути, за вознаграждение. Во многом этот бизнес сейчас держат люди из страны, где базируются колл-центры главных начальников ФСБ. Которые помогают пенсионерам переводить свои сбережения на «безопасные счета». Заодно кредиты помогают оформить, без лишних проволочек. С той же целью, для перевода на те же счета.
Но я не настаиваю. :)
Поделился тем, с чем лично сталкивался.

Спасибо! Жду продолжения.
Prius 20,
Leaf Azeo S Mark II JZX-100 Mark II JZX-90 Vaz 2112

По ВНЖ и ПМЖ, это уже к специалистам. Они многое знают, а вам на месте виднее.

Но если всё именно так долго, то какая цель, на которую вы хотите положить всю жизнь? Стать гражданкой Испании?
Это цель жизни?
Воронеж
Да, пожалуй, все хорошо в Европе. И телек врет вообще всё.
Прям так и учат? Как же хорошо у нас.

Fandorin087
Спасибо! Жду продолжения.
И вам спасибо!

Raven
Я не спорю, кстати, что при определённых условиях вам этот паспорт лично президент страны торжественно вручит, в обход официальных процедур. Примеры мы знаем. Речь идёт об обычных людях, для которых...
Естественно существует множество организаций мошенников, это необходимо понимать.

Обычный человек может купить документы, главное знать к кому именно обратиться. Я это заявляю, потому что у меня, например, есть проверенный контакт. За более менее приземлённую сумму денег могу купить и ВНЖ и даже паспорт Евросоюза.

Member
Это был интересный отчет, яркий и не вызывал раздражения выбросом непроверенной информации. По ВНЖ и ПМЖ, это уже к специалистам. Они многое знают, а вам на месте виднее. Но если всё именно так долго,...
Благодарю за комментарий.

Первая резиденция Испании, после жизни на территории страны 2 года. (Я уже живу полтора)

С резиденцией уже открываются большие возможности 💪

Страну покидать можно - соответственно путешествовать. Первое, куда отправлюсь после получения резиденции - в Африку.

По поводу цели жизни, вы здесь уже наглеете, такие вопросы задавать. Время покажет.

Российский паспорт у меня есть, почему бы в будущем не получить ещё один, например, испанский 😜

Raven
Мы просто в своё время выходили на таких «правильных» людей. Нам всё было подробно рассказано и описано, весьма впечатлило. К счастью, у меня был один знакомый оттуда, который меня выслушал и попросил...
Вам не повезло и вы обращались к неправильным людям...

Умничка, красавица!

galant22
Умничка, красавица!
Спасибо 🤗
Ждём следующий отчёт

DriveKaty
Вам не повезло и вы обращались к неправильным людям...
Всё может быть.
В любом случае, каждый принимает для себя решение самостоятельно.
туда только с Катеринами пускают - вот и весь сикрет
Dashi03UU
"Спустя 2,5 часа меня вызвали в кабинет к врачу терапевту. "
Катерина скромно умолчала сколько часов ее "приятный дохтор" осматривал... После трех часов ожидания особливо
значит не любят
Да, пожалуй, все хорошо в Европе. И телек врет вообще всё.
телек врет? Скабеева и Соловьев не могут врать! они деньги получают за то что говорят нам правду!
DriveKaty
ну получите вы эти документы, дальше то что?
вы думаете, что лучше жить будете с ними, чем без них?
вы уверены что завтра в гейропе будет точно так же как сегодня.....мне вот кажется , что русских там тупо запретят как нацию ... лабусы к примеру уже предлагают расстреливать родителей если они при детях на русском языке разговаривают...
fareast
интерернет смотри...вот там точно никто не врёт...
Astronom19
одно и тоже, это закончится или нет, уже просто описание ежедневных событий происходит..
Александр
Молодец, всё чётко написал. Сейчас у многих розовые очки спадут. Не надо рваться в Европу, мы там всегда будем чужими.

Саранск
10962076
Нет, больше на Светлану Лободу похожа..
Fnylel Mdnfbf
Путешествовать легко и весело, а когда оседаешь на одном месте, то начинается бытовуха, и вот здесь кроется много неприятностей, тк все устроено в другой стране по другому. А чтобы чувствовать себя комфортно человеку нужна предсказуемость. Для этого нужно прожить в одном месте как минимум год, а полная гармония достигается после трех.

Fnylel Mdnfbf
Благодарю за комментарий, да, всему своё время

Не очень понятно, где там "скорая" медицинская помощь...
Сами приехали, подождали три часика... Ну так и в России обычная поликлиника с острой болью/температурой так же, а то и быстрее.

Лапти Аладина
мудераторы. прекратите подчищать комменты