Симка: Ох, и устал же я ждать, когда папка начнет рассказы писать о наших поездках, таки решил сам взяться за перо. А чё, я ж написал про Северную поездку, так что литературный опыт у меня имеется, времени много, постепенно рассказик-то и нацарапаю.
Это, собственно, я, ну, если кто не знает.
Перед дорогой всегда фоткаемся, так сложилось. В этот раз решили по Балканам до Крита прошвырнуться. Как говорит папка, главное собраться и поехать, а дальше по обстановке, по ситуации импровизировать станем.
В машине сняли задние сиденья, вместо них поставили вот такой сундук. Удачный сундучок вышел. Спальное место стало идеально ровным. Из дома провиант едет, в обратном направлении шмотки, которых мамка скупает в огромном количестве. Очень любит по магазинам ходить, складывается впечатление, что ради них с нами и ездит. Женщина.
Стелем кроватку, сверху вещи. На ночь сумки, контейнеры на передние сиденья. Стол, коробка с мангалом на улице в чехле. Так и ночуем.
Это мое место. Я конечно и вниз ухожу спать, и у мамки на коленках. Вечером люблю в заднее окошко смотреть, и на торпеде мне нравится, но в основном здесь — в домике.
За день добрались до границы, прошли переход и на польской заправке остановились на ночь. Родители ужинают, я же пошел на прогулку: травку кушаю, воздухом дышу. Одичал за зиму-то в квартире, соскучился по воле, по земле, по запахам, по при-ро-де.
Выехали 01.06.2015 г. и второго июня были уже в Брно.
Родители оставляют мне горшок и еду, а сами по городу.
Да, забыл предупредить — пишу коротко, не удивляйтесь. В основном будут фотокарточки.
Вена
Из Австрии в Венгрию, на Балатон.
Остановились в кемпинге. Народу мало, не сезон, оно и к лучшему.
Будапешт.
Этот мужчина уговорил родителей на автобусе с экскурсией прокатиться.
Автобус ждали долго. Жарища стояла ужасть какая. Настоящее пекло. Папка лысый, кепку забыл, так что обгорел, получил солнечный удар.
Сербия
Очень хотелось побывать в гостях у Кустурицы, и мы заехали в его деревушку на Мокрой Горе. Эмир построил ДрвенГрад, Кюстендорф, Мечавник (во, скока названий сразу) для фильма «Жизнь как чудо». Теперь это гостиница и просто место для тусовки. Сам Кустурица тоже здесь живет.
Эмир с почтением относится к России. Здесь есть улица Достоевского, Михалкова.
Местные мы.
Ну, вылез в окно на крышу и чё? Погуляю и приду, я же всегда прихожу.
Душевное место на границе с Боснией.
Из Мокрой Горы держим путь на столицу Сербии.
Мамка стол накрывает, а я уже поужинал. Сижу вот, смотрю по сторонам, думаю о смысле жизни.
Утром глотну свежего воздуха перед дорогой и поехали дальше, дорога-то у нас длинная.
В Бухаресте родители отметились в ресторане.
Из Бухареста до Констанцы и в Варну, к тете Нади.
В Македонии мы остановились в мотеле у Сречки, вернее поначалу остановились на площадке, но хозяин мотеля, поняв, что мы из России, прибежал и просто силой затащил нас к себе. Машину приказал поставить прямо на входе заведения. Так обрадовался, что буквально не знал, куда посадить, чем угостить. Хлопотал весь вечер, затем все утро.
Сам приготовил ужин, угостил ракией. Бутылку подарил, папка в ответ подарил бутылку самогона. Сречка поставил стремянку и водрузил бутыль на самое почетное место сказав: «Эта бутылка от Владимира будет стоять здесь». В общем, посидели хорошо.
Рады нам на Балканах. Россия для простых людей точно не пустой звук.
Сречка с женой. Спасибо вам большое за теплый прием!
Эх, рвануть бы, вон туда, так папка не разрешает. Я же, если сейчас рвану, то это ж не на пять-десять минут, это ж до ночи буду гулять, а то и до самого утра. Ладно, пойду в машину, ехать надо.
Скопье. Сколько же тут лошадок!
Из Болгарии мы зашли в Македонию и снова очутились в Болгарии, так как перед Грецией решили посетить бабушку Вангу. Деревня находится на границе с Македонией и Грецией. Ночевали на окраине Петрича, а утром в Рупите, что в шести километрах.
Папка рассказывал, как в октябре 1989 г., в Ялте, на набережной купил местные газеты и прочитал интервью с Вангой. Ванга на вопрос, что будет с СССР, ответила: империи через два года не будет. Вижу много горя. А вот Россию вижу всю в алмазах, она сияет в этой части Земли. Подъем России начнется с 2012 года, когда к власти придет Второй Владимир. На него будет страшное давление, но он все выдержит. Много еще чего сказала про страну, папка шел домой и ему казалось, что у бабушки крышу сильно покосило, но все сбывается с завидной точностью. Осталось увидеть подъем и всё в алмазах. Ждём-с!
Греция
Салоники
Волшебное место! Монастырей тута очень много и все на верхотуре. Красиво!
Афины. Акрополь.
На Крит решили идти из Гитио в Киссамос. По дороге прикупили черешни.
Знали бы, купили бы у Юли. Девушка из Хабаровска. Приехала, вышла замуж и живет уже лет пять недалеко от Спарты. Утром собрала черешню в саду, стоит на жаре, пытается все это добро продать.
Пришли в Гитио, а паром через три дня. Папик накосячил, ложная информация. Говорил, один паром ежедневно, а оказалось раз в неделю.
За два таких блюда, плюс салатики и по 0,33 л Millera прислали счет на 75 евро.У папки арганизьма вся возмутилась, пить пиво местного производства при том, что LiebenWeiss едет в машине. Ну да ладно… переживем.
В общем, перекусили и обратно в Пирей, на паром, 520 км для нас это даже и не крюк. Петли вить мы умеем, это у нас не отнять, в каждой поездке случается. Юле с черешней передали очередной привет, она была рада увидеть нас еще раз. Смеется, что мы туды-сюды носимся.
А я ваще не вставал, чё я там не видел? Сплю и сплю целый день.
В каюте мне больше нравится, чем в машине.
Кораблик наш поплыл. Всю ночь плыл.
Обычно нарядней накрывают, но в этот раз, видимо, сил не было. Просто выпили-закусили, а утром пришли в Ираклион. Может показаться, что родители пьют много. Нет, по 150 г + пиво, и не всегда по банке, бывает одну на двоих. Но выпить любят, что есть, то есть, тут уж их не перевоспитаешь, пробовал. Не поддаются дрессировке.
Ну, наконец-то, добрались до Ситии и сразу в море.
Настроение все лучше и лучше, все лучше и лучше! Лучше уже некуда, а оно все лучше и лучше!
Не планировали именно здесь остаться, но так понравился пляж и дно морское, что пока мамка загорала, папка сгонял в ближайшую гостиницу, все устроил. Машину в тенек, меня в номер. Так что мамка как барыня просто пошла с пляжа в номер.
Это вид уже из окна. Там мы провели трое суток. Приятно вспоминать, и Ситию, и гостиницу, и ласковое море.
Попрощались с Ситией и в Ираклион через юг острова. На перевале зашли в овощной магазин, а там главным работает наш бывший из Майкопа. Скучает по Кубани и, показалось, жалеет, что родители увезли его из России. Очень обрадовался и тут же на холодильнике накрыл стол. Ракия была чудесной.
И вот мы опять на пароме. Люблю путешествовать. Папка меня Туристом зовет.
Пришли в Пирей и направились в сторону Албании. Далее по побережью на север.
Албания — веселая страна! Мотоциклисты ее любят, здесь есть что посмотреть и просто прокатиться по горным дорогам.
Словения.
Просто съехали с дороги и остановились на ночлег.
В Европе мало мест, где можно вот так встать, это вам не Горный Алтай, Тува, Байкал.
Зальцбург, родина Моцарта. Жил мало, написал много.
Мюнхен.
Мамке захотелось в Инсбрук. Не совсем по пути, но решили лишний раз с женщиной не спорить, себе дороже.
Захотелось не столько город посмотреть, сколько этот магазин.
Из Инсбрука к дяде Косте, в Баден-Баден.
450 км, по красивой дороге, пролетели незаметно, и вот мы уже сворачиваем.
Я пошел. Территория огромная, сразу и не обойдешь. Двор большой, поляна рядом еще больше. Гектар, не меньше. Ух, раздолье тута! Выхожу на улицу. Собак у них нету, да я их и не боюсь. Гуляю себе всю ночь, днем сплю. Такой вот режим.
Родители прям как дети. Три вечера гуляли. На музыке играли, дискотеку устроили во дворе. Весело так зажигали.
Настала пора расставаться. Спасибо, дядя Костя! Хорошие у тебя условия проживания для меня!
Уезжаем, но ненадолго, осенью опять встретимся. Следующим номером нашей программы Италия.
То этак, и так до самой до Расеи.
Как приеду домой, сразу ужинаю и наверх, на антресоль, спать. Сплю дня три-четыре как убитый. Как убитый сплю, без задних и передних лап. Проехать стока, это ж не кажная животная выдержит.
Родители тоже устали, так что до новых Автопрогулок.
Их есть у меня.