Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Летний Авто Трип по просторам необъятной Родины. Часть 3

Летний Авто Трип по просторам необъятной Родины. Часть 3

08.10.2021 | 5136 просмотров

7 августа 2021 г. Владимир — Нижний Новгород (298 км)

Сегодня в планах у нас посещение Суздаля, Кидекши и музея мотоциклов в Коврове. В прошлом году мы посмотрели на рассвете церковь Покрова на Нерли. Эта церковь находится вблизи поселка Боголюбово, на живописном берегу реки Нерль. Автомобильной дороги к храму нет и это хорошо. Машину лучше оставить на площади, у железнодорожного вокзала, перейти по мосту через ж/д пути и 1,5 км прогуляться по мощеной дорожке через луг. Особенно хорошо рано утром, когда еще туман поднимается над лугом. Непередаваемые ощущения. На табличке написано, что год постройки церкви 1165 и построил его князь Андрей Боголюбский. Храм построен за один сезон в память об Изяславе Андреевиче, сыне князя, умершем от ран после похода в Волжскую Булгарию. Зимой из отчетов на Дроме я узнал, что недалеко от Суздаля есть село Кидекша. Юрий Долгорукий в 1152 году построил здесь церковь Бориса и Глеба в честь первых русских святых. Изучив поподробнее эту информацию, решил обязательно туда заехать. Но обо всем по порядку.

Церковь Покрова на Нерли.

В Суздаль традиционно приехали рано утром. Я по своей натуре «жаворонок», даже в выходные дни просыпаюсь не позже 6 часов. Поэтому и семье приходится подстраиваться под мой график. Здесь есть свои плюсы, с утра не так много посетителей и можно все посмотреть свободно, без толкотни. Основная масса туристов подтягивается ближе к обеду, а мы уже все посмотрели. Машину запарковали недалеко от Кремля, напротив памятника Алексею Лебедеву (поэт-маринист, подводник).

И пошли гулять по городу…

Торговые ряды еще пустые, народ только расскладывает на прилавках свои товары.

Первым делом зашли в Суздальский Кремль.

Не спеша, осмотрев Кремль, направились в музей деревянного зодчества.

Посмотрели быт обычного крестьянина.

И тех, кто жил побогаче.

Ветряные мельницы.

И другое…

Пока гуляли по музею, хорошо проголодались и решили подкрепиться в «Русской Трапезе». Сама атмосфера благоволила отведать исконно русской кухни. Рекомендую, не дорого и вкусно.

Плотно подкрепились и еще немного погуляли по Суздалю.

Пасторальная Русь…

Время перевалило за полдень, поэтому, прикупив сувениров и соленых бочковых грибов, пошли в направлении машины. Кстати, в торговых рядах очень многие продают мед и медовуху. Причем медовуха самых разных вкусов — земляничная, брусничная, на травах и т.д. У меня с детства аллергия на мед, поэтому натуральность меда определяю моментально. Если попробовал мед и в ушах появился зуд, значит, мед натуральный. То же самое и с медовухой. Так вот, попробовал несколько видов медовухи и зуда не почувствовал. Дурят нашего брата по-черному. Не рекомендую к употреблению.

В музейный комплекс «Спасо-Ефимиева монастыря» не пошли, оставили на следующий раз. По распоряжению Екатерины II в 1766 году в монастыре была учреждена тюрьма для «безумствующих колодников». Она была закрыта в 1905 году под влиянием революционных событий. Основную часть узников составляли нарушители устоев церковного права, рассматривавшиеся Синодом как сектанты.

Следующий пункт назначения — небольшое село Кидекша.

Расположено при впадении реки Каменка в реку Нерль, в 4 километрах восточнее Суздаля.

Как я писал ранее, здесь меня интересовала небольшая церквушка Бориса и Глеба. Во времена Юрия Долгорукова Кидекша являлась отдельно стоящим укрепленным княжеским городом и фактически была столицей Ростово-Суздальского княжества.

Падающая Колокольня:

Сама церковь:

Совсем все просто внутри.

Просто и прекрасно!

В прошлом году заезжали в Дивеево. Прошли вдоль священной канавки. Конечно, там масштаб, красота и величие, блеск золота и шарм.

А мне больше по душе эта маленькая церквушка в Кидекше.

По проселочной дороге мимо Новой Пичуги и Камешково отправились в город Ковров. Дорога отличная, хороший асфальт и замечательные виды. Добрались до Коврова и посетили музей мотоциклов.

Музей скромненький, но интересный. Достаточно было 30 минут, чтобы посмотреть всю линейку от К-55 до Восход-3М. Кто на них ездил, тому интересно.

Затем выскочили на трассу М7 в районе Сенинских двориков и поехали в Нижний Новгород. По дороге встретили вот такой интересный дом.

Квартиру в Нижнем сняли на пересечении Ильинской улицы и улицы Максима Горького. До пешеходной Большой Покровской рукой подать. Заселились и сразу пошли гулять.

Гуляли до самой темноты, опять катались по набережной на самокатах. Вернулись на квартиру совсем поздно и сразу легли спать.

8 августа 2021 г. Нижний Новгород — Казань (403 км)

Я уже где-то писал ранее, что по федеральным дорогам мне ездить скучно, много камер, сплошной поток машин, много ремонтных участков. Вот и в этот раз, надоело стоять на участках ремонта с реверсивным движением, при первой же возможности свернул на региональные дороги. И не пожалели. Посмотрели на Чебоксары, дороги хорошего качества и трафик не такой плотный. В Казани нам предложили семейный номер в частной гостинице, практически в центре. По факту оказалось, что это три стандартных номера, соединенные сквозным проходом. За четыре тысячи рублей мы получили одну двухместную и две одноместные кровати, три полноценных санузла, так что разместились с комфортом.

Единственным минусом оказалось отсутствие у отеля собственной парковки. В центре Казани с 7 утра до 18 вечера все парковки платные. Пришлось скачать на телефон приложение «Парковки Казани», зарегистрировать там свою машину, посмотреть на карте в приложение свободные места по близости и запарковать машину метрах в 200 от гостиницы. Оплата взымается только за дневные часы, ночью бесплатно. В противном случае можно получить штраф в 2000 рублей.

Все достопримечательности были от нас в пешей доступности, поэтому первым делом пошли гулять на пешеходную улицу Баумана.

В Казанском кремле мы были много раз, поэтому долго там оставаться не стали. Подкрепились немного в «Черноваре».

Потом взяли самокаты и поехали на прогулку вокруг озера Нижний Кабан. В Казани самая развитая инфраструктура для электросамокатов. Весь город условно разбит на зоны, например, если есть оборудованная велодорожка, то самокат легко выдает 25 км/ч. Заезжаешь на пешеходный тротуар, скорость автоматически падает до 15 км/ч, а в парк «Тысячелетия Казани» заехать не получится, самокат просто отключается.

В прошлом году мы ездили на остров-град Свияжск. В этом году заезжать туда не стали, поэтому несколько фото с прошлого раза.

Прикупив на пробу чак-чак и эчпочмак, отправились в гостиницу отдыхать.

9 августа 2021 г. Казань — Екатеринбург (960 км)

Легких путей, как известно, мы не ищем, поэтому в этот раз решили проехать новым маршрутом.

Обычно мы ездим через Ижевск, Чайковский, Чернушку и выезжаем на трассу чуть ниже Кунгура, но не в этот раз.

Сначала все шло хорошо, замечательная дорога, низкий трафик с утра. Как только плотность потока стала увеличиваться, в районе Дюртюли свернули на региональные дороги. В Бирске форсировали реку Белая по понтонному мосту и купили башкирского кефира в магазине. В районе Караиделя проехали по шикарному новому мосту через реку Уфа и буквально через километр попали «ногами в жир по самые бакенбарды». 72 км активно строящейся дороги со всеми вытекающими.

Пришлось спустить давление в шинах до 2 атм. Много острых камней было на дороге. На такой дороге сразу чувствуешь преимущество кроссовера, пузотеркам совсем тяжко пришлось. Преодолев за полтора часа участок в 72 км, опять выехали на асфальт и благополучно добрались до Екатеринбурга.

Здесь у нас запланирована дневка. Остановились в квартире возле цирка и станции метро «Геологическая».

Дом «Артек».

На следующий день забронировали столик в «Гастролях», сами пошли на променад по городу.

Погуляли по пешеходной улице.

Посмотрели на башню «Высоцкий».

И пошли кушать осьминога, запеченного на углях…

Опять покатались на самокатах, день провели с пользой.

11 и 12 августа 2021г. Екатеринбург — Омск — Кемерово (1900 км)

Дорога до Омска и сам Омск ничем не запомнились. Приехали поздно, шел дождь. Заказали суши на квартиру и никуда не пошли.

В пять утра уже выехали в сторону дома, а в 13:30 уже стояли во дворе дома. 910 километров проехал за 8 часов 30 минут. Правда потом пришли два штрафа за превышение в Новосибирской области. У нас в Сибири камеры в основном стационарные, в антивандальных шкафах или на столбах висят. А в средней полосе преобладают треноги. Стоит такая тренога с «КРИС-П» на дороге, а настоящая крыса в машине в кустах прячется.

В конце отчета подведу некоторые итоги.

Общий пробег составил 10078 км.

Расход бензина 11,3 литров на 100 км (при повседневном использовании в городе 13 л).

1140 литров АИ-95 — 54660 рублей.

Проживание 44800 рублей. На сайте Airbnb.ru , бронировали квартиры от 2500 до 4000 руб./сут. Самое дорогое проживание в Ярославле, семейный номер на трех человек в 3* гостинице обошелся 5000 руб.

Питание, сувениры, подарки — это личное. Кто сколько может, тот столько и тратит.

По итогам путешествия, спросил семью, какой город больше всего понравился. Единогласно — Владимир и Суздаль.

В каком городе хотелось бы жить, кроме Москвы и Питера? Здесь мнения разделились.

Дочь — Нижний Новгород.

Сын — Екатеринбург.

Машина за всю дорогу не подвела ни разу. Перед поездкой на очередном ТО поменял масло в двигателе и коробке, фильтра, тормозные колодки. Проверил уровень всех технических жидкостей. По приезду опять поменял масло.

Путешествовать по России можно и нужно!

Всем удачи на дорогах! Хороших путешествий и новых впечатлений!


Дром

Комментарии

ТаняМ
Томск
Повторюсь- замечательное путешествие. Следила с интересом. Написано кратко, без лишней "воды". Красивые фото. красивые виды, Честно, позавидовала. А вам новых путешествий, неповторимых и увлекательных!
12
3
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 13932
"Стоит такая тренога с «КРИС-П» на дороге, а настоящая крыса в машине в кустах прячется."

Этот предприниматель ничуть не хуже водителя, который не в ладах с дисциплиной и нарушает правила
Не трудно представить с какой скоростью несется такой водитель там, где нет камер
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
5
20
Ответить
     
автор
Сообщений: 78
"Этот предприниматель ничуть не хуже водителя, который не в ладах с дисциплиной и нарушает правила
Не трудно представить с какой скоростью несется такой водитель там, где нет камер"
Совершенно с Вами согласен. Только "предприниматель" который контролирует соблюдение правил ПДД в первую очередь сам должен их соблюдать. Вместе с треногой надо еще знаки 6,22 выставлять, что на дороге ведется фото или видеофиксация. Такой знак более эффективно дисциплинирует водителей, чем штраф полученный по почте постфактум через неделю. Предприниматель - человек, чей труд (физический или интеллектуальный) направлен на производство продукта полезного для общества. Контрольные функции не должны иметь коммерческой основы. Отработал 8 часов на дороге, получи фиксированную плату. А когда выручка зависит от количества зафиксированных нарушений, это не предпринимательство, а жажда наживы! Это лично мое мнение.
21
 
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 13932
Falko711
"Этот предприниматель ничуть не хуже водителя, который не в ладах с дисциплиной и нарушает правила Не трудно представить с какой скоростью несется такой водитель там, где нет камер" Совершенно...
1. Дисциплина зависит не от знаков, а от ответственности человека (водителя) перед собой и обществом
2. Человек, который зарабатывает на безответственности других, не менее полезен, чем производящий какой то продукт. Ибо безответственность ведет к нарушениям, далее расплата за нарушения и, возможно, нарушитель начнет менять свое поведение, ну или платить лальше
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
2
10
Ответить
    
Омск
Сообщений: 1052
жгучая тайна
1. Дисциплина зависит не от знаков, а от ответственности человека (водителя) перед собой и обществом 2. Человек, который зарабатывает на безответственности других, не менее полезен, чем производящий какой...
Вот это загнул про дисциплину:))) Не выдумывай!!!
Вообще то слово ДИСЦИПЛИНА в переводе с латыни - учеба, воспитание, школа.
Имеет несколько значений: например, дисциплина - поведенческая модель человека, направленная на следование порядку, закону или установленным правилам. В данном случае дорожные Знаки определены в правилах (дорожного движения), которые необходимо соблюдать. А следовательно НЕправда жгучей тайны - дисциплина таки зависит от знаков. На что и делает ударение автор: не предупреждении нарушений, на дисциплинировании водителей с целью безопасности их и окружающих людей и среды. А "владельцы" измерительных приборов используют их для того, чтобы "отбить" стоимость этого прибора, и заработать деньги на свой карман. При этом нарушается целый ряд требований, начиная от установки, настройки, предупредительных знаков, определения наиболее опасных дорожных участков и т.д. и т.п.
А по пункту 2. пожалуй и соглашусь, с учетом нашего славянского менталитета.
4
1
Ответить
    
Омск
Сообщений: 1052
Автору (как и Дрому) конечно нужно сказать большое спасибо за проделанный огромный труд по подготовке и выпуску этого отчета!
Мы все так неслабо пронеслись по матушке России и повидали много интереснейших мест. В каких-то местах и регионах кто-то был, в каких-то нет, в любом случае можно было узнать кое что новенькое или просто поностальгировать по знакомым и близким сердцу местам и регионам. Фотографии в норме, без засилья и без нудной однотипности. Да и текст написан простым повествованием, без нравоучений, но со своим видением моментов, со своим мнением. Ну а как вы хотели? :)) Это уже взрослые умудренные жизненным опытом люди очень аккуратно и скромно поделились тем, что они сами пережили, увидели, узнали.
Вот за это и огромное им СПАСИБО!!!
6
 
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 13932
alvi2712
Вот это загнул про дисциплину:))) Не выдумывай!!! Вообще то слово ДИСЦИПЛИНА в переводе с латыни - учеба, воспитание, школа. Имеет несколько значений: например, дисциплина - поведенческая модель человека,...
Дядя, читать научилсяю не спорю, о талось научиться читать внимательно, автор пишет, что ставить знаки лучше чем камеры. Спрашивается, нафига дублировать инфу? Кто то не понимает с одного раза?
Ну и сам прочитай себя, в переводе воспитание, т.е. водитель плохо воспитан, а люди с треногой выполняют роль воспитателя. Где я неправ?
А куда идут деньги, частнику или гос-ву, с нарушениями или нет, плательщику это не важно, важно, что облегчается именно его кошелек из за его недисциплинированности (в переводе, плохой учебы, невоспитанности)
Где моя неправда?
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
 
5
Ответить
9223707
Кемерово
жгучая тайна
Дядя, читать научилсяю не спорю, о талось научиться читать внимательно, автор пишет, что ставить знаки лучше чем камеры. Спрашивается, нафига дублировать инфу? Кто то не понимает с одного раза? Ну и сам...
Успокойся уже....
Автор совершенно справедливо назвал крысу крысой.
3
 
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 13932
9223707
Успокойся уже....
Автор совершенно справедливо назвал крысу крысой.
Канеш
А когда тебя начальство премии лишает за твою провинность, они тоже крысы?
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
 
2
Ответить
    
Омск
Сообщений: 1052
жгучая тайна
Дядя, читать научилсяю не спорю, о талось научиться читать внимательно, автор пишет, что ставить знаки лучше чем камеры. Спрашивается, нафига дублировать инфу? Кто то не понимает с одного раза? Ну и сам...
Молодой человек, неправда в том, что пишешь: " 1. Дисциплина зависит не от знаков, а от ответственности человека (водителя) перед собой и обществом". Уже объяснял почему.
 
 
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 13932
alvi2712
Молодой человек, неправда в том, что пишешь: " 1. Дисциплина зависит не от знаков, а от ответственности человека (водителя) перед собой и обществом". Уже объяснял почему.
В чем именно неправда?
Коротко объясни
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие