Путешествие из Новокузнецка в Геленджик

Путешествие из Новокузнецка в Геленджик

09.09.2015 | 21050 просмотров

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от поездки нашей семьи из Новокузнецка в Геленджик. Маршрут туда: Новокузнецк—Новосибирск—Омск—Ишим—Курган—Челябинск—Уфа—Самара—Саратов—Волгоград—Ростов-на-Дону—Краснодар—Геленджик (4450 км) Данный отзыв поможет вам при выборе маршрута в данном направлении. Итак, мы всей семьей: я, жена и две дочери отправились в путешествие к Черному морю с заездом в город Волгоград для посещения Мамаева Кургана.

1 день.

Выезд 01.08.2015 в 22:00. Цель за сутки проехать 1700 км и прибыть в город Курган, где остановиться на ночёвку. Сразу скажу, что рекламировать какие-либо придорожные гостиницы я не буду, так как все они однотипные, и цены зависят от комфорта. Мы ночевали от 1000 руб. за четверых до 2700 руб. Дорогу до Омска мы преодолели, как и было запланировано, за 10 часов, ночью дороги пустые поэтому пробок и фур мало. Но нас ожидал неприятный сюрприз, за 100 км до Омска сломался радар-детектор (антирадар), поэтому было принято решение заехать в Омск и купить новый. На пробки в Омске и поиски потратили 3 часа, выезжали из Омска еще 1 час. Итого потерянного времени 4 часа. Дороги в Омске, не в обиду жителям Омска, ужасные. Время 12 часов, нам остается преодолеть 700 км, на все примерно 8-9 часов. В принципе нормально, но днем на трассе полно фур, и в последнюю нашу поездку мы много времени потеряли в районе с. Бердюжье. Сначала поехали в большем потоке с фурами, иногда обгоняя на хороших участках. За 2 часа поехали 120 км. Нас это не устраивало, и мы погнали, обгоняя фуры везде до с. Абатское, где простояли в пробке 3 часа.

Дальше пробок не было, и мы смогли добраться до Кургана в 22:00, где и заночевали.

2 день.

Изначально планировали проехать от Кургана до Самары, но Уральские перевалы внесли свои изменения, в 4 местах ремонт мостов с реверсивным движением, много времени потрачено в пробках.

Как итог смогли доехать до Уфы,, где и заночевали. Дорожное покрытие на данном отрезке хорошее. Не обошлось без штрафа в районе Усть-Катав ловушка: перед подъёмом знак обгон запрещен, все едут, не обгоняя. Заехав на подъём — знак обгон разрешен, многие, включая меня, начинают обгонять вереницу фур, но стоило начать обгон, как через 100 метров начинается сплошная линия, а еще через 100 метров стоят сотрудники ДПС и тормозят всех, кто попался в ловушку, а таких много, даже фуры стояли. Я отпираться не стал, да и смысла не было спорить. Короче, 3000 рублей и еду дальше.

3 день.

Так как мы выбились из графика, было принято решение, сколько проедем столько проедем. Проехали от Уфы до Саратова.

Проснулись, позавтракали и в путь. Но на выезде из Уфы нас ждала вторая засада. Едем мы по автомагистрали 110 км/ч, поднимаемся в горку, далее резкий спуск, то есть что за горой не видно, а там сразу знак ограничение скорости 50 км/ч. Я начинаю отмораживаться антирадар орёт, но поздно, просмотр видеозаписи, где видно, что я сбавляю скорость, но в районе знака 50 моя скорость еще 75 км. Здесь ребята штрафы раздавали, как горячие пирожки. Итого штраф на 500 рублей повез с собой, по приезде в Новокузнецк, решил, оплачу.

Дорога до Самары хорошая. За 3 дня устали от придорожной еды и решили заехать в Самару в какой-нибудь магазин (КАКАЯ ЭТА БЫЛА ОШИБКА!). Все прелести расписывать не буду, простояли в Самаре в пробках 4 часа. Далее, выезжая из Самары, навигатор командует: «Поверните налево», что мы и делаем, и только через 2 часа убитой дороги мы понимаем, что навигатор (РЕДИСКА) отправил нас до Саратова не через Сызрань 480 км, а по более короткой дороге через Пугачево (дороги км 20 нет вообще только направление), Энгельс 420 км, правда, убитой до невозможности. Поэтому из Самары в Саратов выбирайте дорогу через Сызрань.

4 день.

Так как до Волгограда нам оставалось 370 км, мы выспались и выехали в 10:00. Проехав км 20, в районе п. Ивановский простояли в пробке 2 часа. Дальше до Волгограда доехали спокойно и уже в 16:30 переодетые пошли на Мамаев Курган.

Кто не был, обязательно стоит посетить этот мемориал, место вызывающее неописуемый восторг своей мощью и величием. Походив везде, где можно, сделав кучу фото, поехали дальше. Мною было принято решение ехать всю ночь, чтобы к утру приехать в Геленджик, так как у нас там была забронирована съёмная квартира с 5.08. От Волгограда до трассы М4 это примерно 180 км, дорога удовлетворительная, средняя скорость 70-80 км/ч. Выехав на М4 до Краснодара трасса 2-3-полосная, средняя скорость 110 км/ч и попробуй ехать тише, тебе каждый обгоняющий посигналит. Но до Краснодара не доехал 50 км, глаза предательски закрывались, энергетик уже не помогал. Сворот на первую попавшуюся заправку и сон 2 часа. Подъём и дальше в путь.

От Краснодара до Геленджика 200 км. Думали, проедем быстро, но итог в 6:00 проснулись и поехали, а в Геленджик мы приехали в 13:30. Уж больно много нас, отдыхающих на машинах.

На черноморском побережье мы пробыли 9 дней с 5 по 13 включительно. За время отдыха совершили поездку в Анапу (90 км) в дельфинарий, время в пути 3,5 часа. Дорога хорошая, но опять же количество отдыхающих на своих машинах зашкаливает, вследствие чего пробки во всех городах. Не могли оставить без внимания олимпийские объекты в Сочи.

Кстати олимпийский парк находится не в самом Сочи, а в Адлере.

Маршрут Геленджик — Адлер 270 км пройден по сочинским серпантинам и пробкам в каждом прибрежном городе, селе, поселке ЗА 8,5 часа. ДА-ДА, средняя скорость на данном участке 31,7 км/час. Это еще учесть, что мы выехали в Адлер в 4:30 утра.

При въезде в Сочи на посту сотрудники ДПС меня остановили для проверки документов. Мне показалось, что проверка со стороны сотрудников ДПС была вызвана простым интересом откуда такой 142-й регион к ним в Сочи забрел. Инспектор попросил права, посмотрел, прочитал вслух: «Кемеровская область, город Новокузнецк» и спросил: «Издалека едете?», я сказал: «Да» и мне вернули документы. Я не стал объяснять, где находится Новокузнецк, так как похожие случаи уже были: на заправках часто спрашивали, а вы откуда и где это 142 регион. Начинаешь всем объяснять, что это КУЗБАСС, где добывают уголь и производят металл. Спрашиваю: «Поняли где?», мне говорят: «Нет, а КУЗБАСС это где?». Говорю: «За Уралом», в ответ: «Понятно, в Сибири».

Также за время отдыха посещали Сафари парк, и Аквапарк Золотая Бухта, но до них было принято решено добираться на такси, в среднем поездка занимает минут 20 по деньгам 200 рублей. Ездили в место под названием Кабардинка на такси, так как в интернете начитался страшных баек про то, что невозможно найти парковочных мест (все вранье — мест полно). Расстояние на такси 20 км 500 рублей. 9 дней отдыха на море пролетели незаметно, и пора было выдвигаться в сторону дома, тем более, наш маршрут лежал с заездом в город Таганрог, туда недавно переехала сестра жены, а это крюк 200 км.

Итак, на календаре 14.08.2015 г., время 1:00 (ночи), мы поехали в Таганрог.

Постояв 2 часа в пробке перед г. Ростов-на-Дону и 1,5 часа в самом городе к 10:00 добрались до места. Я спать, а девчонки по магазинам. Погостив весь день, в 23:00 отправились в обратную дорогу в город Новокузнецк. Обратную дорогу описывать не вижу смысла. Скажу только, что на маршруте от Саратова до Самары через Сызрань— Тольятти

мы сэкономили примерно 3 часа. А также, на удивление, в районе Абатского в пробках потеряли не больше 1 часа, может, просто воскресенье было, все отдыхали (шутка).

За все время поездки пробег составил 9700 км. Заправляться старался на ГАЗПРОМНЕФТЬ. Приходилось заправляться на TATNEFT, Башнефть, бензин везде хороший.

Дром

Сибирь
коротко и ясно

Первый? Краткость-сестра таланта...,а семья где,машина какая? Извините,но отчет так себе.

Нет,второй))

Молодцы). Мы тоже ездили в этом году, примерно в это же время

Фотографии зачетные.
Особенно последних 5-7.

На всех - АВТОР.
))))))

Про засады позновательно.

А в города суваться смысла нет никакого.
Пробки везде

Ясно-понятно. краткость сестра таланта?
фото с автором в основном ракурсе - это сила))

Отчет короткий, но путешествие доя автора и его семьи прошло наверное на отлично.
Несколько поправок: от Волгограда до выезда на М4 не 180 км., а чуток больше.
И совет - надо было на геленджик ехать не через Краснодар, а через Брюховецкую-Славянск-Крымск, там поменьше трафик, и дорога отличная.
А вообще молодцы.
Движение - жизнь

фотографии себя на фоне городов - необычно)

но это лучше для домашнего фотоальбома, а в публичный отчет можно было бы выложить побольше фотографий городов

"Едем мы по автомагистрали 110 км/ч, поднимаемся в горку, далее резкий спуск, то есть что за горой не видно, а там сразу знак ограничение скорости 50 км/ч. "

не платите штраф. Знаки установлены незаконно - должно быть постепенное ограничение скорости с шагом в 20км.
пишите заявление в ГИБДД с требованием демонтажа незаконных дорожных знаков, а штраф признать недействительным

Мирный
Чувак походу никуда не ездил. Фотки голимый фотошоп.

Тула
Из серии---я там был,теперь вот тут отметился. Нет точной даты и времени начала создания сего опуса ,а также окончания. Желательно и среднюю скорость сотворения отчета. :)

нормально
.......
Отзыв то где ?

Санкт-Петебрург
Отличный фотоальбом вышел, только нам то он зачем?)
Мой отзыв: Renault Megane 2009

Липецк
Все пишут про засады, все они практически в одном и том же месте, просто интересно, администрация Башкирии вообще ничего не знает про это или имеет откат, сколько езжу в центральной полосе РФ, такого г. не видел
Рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь

Новороссийск!
Хорошо скатались, земляк! А про Новокузнецк и правда мало кто из местных знает.
SH5 - познакомил
BPE - эксплуатируем
Tempora labuntur tacitisque senescimus annis

Новокузнецк
Про Новокузнецк и в Иркутске уже мало кто знает :)
вот второй год думаю ехать или не ехать на юга на машине... вроде и хочется но в каждом отчете: пробки... пробки... пробки..., да как вы там живете то? всю жизнь в пробке :)
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. (с) проф. Преображенский
Крас142
Новокузнецк
Обидно за земляка , отчета нет . Краткий перечень от города до города за стока то часов, где семья , и самое главное где МАШИНА ее поведение, расходы ?

Omsk
Лучший рассказ на ДРОМе за последние много лет))
Критиканов - банить)
Автору респект за поездку!

Крас142:
Просто путевой дневник)

Не всем дано.... кто-то пишет на три страницы но галиматью, кто-то "пару строк", но каких!!!
Автор конечно много забыл написать, это авто форум, а про машину ни слова!
С кем ехали, не известно....
Цель за сутки проехать 1700 км ...
Один вы за рулём такое расстояние проехать намерены были или водителей двое, трое?
А в общем-то рада за вас, что вы проделали такой не малый путь и отлично, если не ошибаюсь отдохнули))!
Сибирякам от Урала и восточнее все таки респект, приходится 3-6 дней на дорогу тратить, но оно того стоит!
Иногда хочется сказать так много и честно, что понимаешь, лучше промолчать))!!!

Хороший отзыв, кратко но достаточно информативно. На каком авто путешествовали ?
Игорь
Новороссийск
Знак- Обгон разрешен- в пдд не нашел...(

КАВАЛЕРОВО
Не отчёт о АВТОпоездке, а какое-то портфолио красавца-нарцисса ! ИМХО

Катуар, заМКАДыш
Вопреки логике начал просмотр с отзывов
.......:
Отзыв то где ?
Владиимр:
Лучший рассказ на ДРОМе за последние много лет))Критиканов - банить)Автору респект за поездку!
САБИР:
Не отчёт о АВТОпоездке, а какое-то портфолио красавца-нарцисса ! ИМХО
Graf_Периферийный:
Ясно- понятно. краткость сестра таланта?фото с автором в основном ракурсе - это сила))
Masnail:
Чувак походу никуда не ездил. Фотки голимый фотошоп.
Фотошоп??? Где??? Мущина, не ругайтесь малознакомыми для автора словами.
После просмотра возник только один вопрос.
А как съездили в Геленджик жена и две дочки?
Путевые заметки–куда доедем.Но сначала-Магадан.

Набережные Челны
Съездили и хорошо, описали тоже не плохо. Но вот это не понятно "Едем мы по автомагистрали 110 км/ч, поднимаемся в горку, далее резкий спуск, то есть что за горой не видно, а там сразу знак ограничение скорости 50 км/ч." Не может быть такого, должны были быть знаки 90, 70 и потом 50. Ерунда какая-то, развод.

Уфа
тоже ездил в августе из Уфы в Сочи, никогда никуда не ездил и не знал что такое пробки, у нас постоишь 5-10мин народ кричит - пробки! делайте развязки.умные светофоры и т.д., хотел во все города заезжать, заехал в Самару и Волгоград, в обоих по несколько часов постоял в пробках (никогда в жизни столько не стоял) и чего там такие дороги убитые? После этого больше в города не заезжал, до Волгограда тоже ехал как и автор в ту сторону через Энгельс, не такая уж там и плохая дорога, как в Самаре и самом Волгограде, на Гранте не замечал колеи и ям, зато там не скучно и небо нереально огромное, через Сызрань нет пейзажа. После Краснодара ближе к серпантину пробки в туристических городах, часами там торчишь, даже не мог подумать что такие мертвые пробки могут быть, кстати и на м4 такие же пробки кое где на ровном месте - по 3-4 полосы и все стоят. В целом было весело, понравились серпантины, магистрали 129км/ч законно,но мало всего около 6-7км и разметка по дороге от Ростова в Волгорад со встроенными катафотами в асфальт

Владиимр:
Лучший рассказ на ДРОМе за последние много лет))
Критиканов - банить)
Автору респект за поездку!
Жутко плюсую....
альфа строй климат. рф
Тойота Дюна (грузовой)
БМВ Х3 (дизель)

denis27-77:
Жутко плюсую....
Приятно, когда у людей есть чувство юмора, сегодня это редкость. А то уж думал, что совсем мой пост заминусуют)

Бывший_сахалинец:
После просмотра возник только один вопрос.
А как съездили в Геленджик жена и две дочки?
Видимо, они в основном работали операторами и осветителями в процессе съёмки автора эссе.
После 1700км одному водителю надо долго отсыпаться, да и зачем так себя мучать в отпуске. Описание поездки серое, скучное.
Бобер
Stim213:
Умный там хер че докажеш проше на месть кинул и дальше едиш.

Белоярский
Отчет, как речь "Чебурашки" из мультфильма: "Мы ехали, ехали и наконец приехали". Ни описания транспортного средства, не понятно для какой машины дорога плохая или наоборот хорошая. Случалось мне проезжать без остановок и по 2,5 тысячи за 36 часов, но после этого почти сутки "труп", да и 1,7 тыс. км не очень мало, даже на хорошей комфортной машине, а как почитал и дорога "убитая" и "пробки", но меньше чем за сутки доехал (долетел в перерывах между пробками и плохой дорогой), ну и насчет фото, это для того, чтобы потом сказать: "Я там был", пусть и проездом, но БЫЛ... Отчет на троечку...
Crazy Aleks
Бобер
Автор а восколько вам поездка обашлась , почему не с ездили на азовское море тут есть что посмотреть Темрюк военная горка, Тамань атамань , Анапа ,Абрау Дюрсо и много где можно поездить коротко ясно но хотелось по подробней отзыв.

Из всего рассказа понял одно, автор ездил в отпуск не в геленджик, а в пробки...
Связь для юрлиц. Интернет,Телефония,Wi-Fi,ЕГАИС,Сотовые. Иркутск и область. Ростелеком 686-202

silex985:
Да ладно, везде такие засады есть: где-то больше где-то меньше.
Не ругайте автора, он как тот пианист- как смог так и сыграл, в смысле написал. А вот за коррумпирование внутренних органов порицаю.
Всё что нас не убивает- делает инвалидами.

**Выехав на М4 до Краснодара трасса 2-3-полосная, средняя скорость 110 км/ч и попробуй ехать тише, тебе каждый обгоняющий посигналит.**

Дык, это они приветствовали, наверное.. Или просто Вы занимали левую полосу

Резиновая Столица Деревень
dadyasasha:
- знака 90 не должно быть

Сочи
Олимпийский парк находится в Адлерском р-не города СОЧИ ! Хочу вас просветить!

Кратенько,но нормально..)
...молодцы,что съездили,прокатились,отдохнули ..))...только вот моря на фото нет,но не беда..))...все его уже "100 раз видели"..*)))))))...чё там,море как море..*)))))))))

...пока мозг в состоянии направлять тело-надо двигаться..))
Удачи!))

Резиновая Столица Деревень
любительпива:
Олимпийски й парк находится в Адлерском р-не города СОЧИ ! Хочу вас просветить!
да никто Адлер от вашего Сочи не отделяет, не переживайте
иван
Два

автор,чет мало своих фотопортретов поместил,еще штук так двадцать надо было...как будто артист какой-то...

Ленинск-Кузнецкий
t-cott:
приезжай в кемерово и гоняй 149 не нарушая
toyota corolla fielder x 2010г

мужик молодец!! один фотался_)))

Пермь
Владиимр:
Многие товарищи твоего юмора не поняли.
"От Волгограда до трассы М4 это примерно 180 км"
Автор, расстояние от Волгограда до М4 составляет порядка 360 км. Так что 180, оч оптимистично!

dadyasasha:
Так оно и есть,развод чистейшей воды,да и про обгоны на Урале то же самое-развод на бабки!

NEW-KUZNЯ-KRDAR
1 Фото на тему "Люблю себя любимого"
2 Авто какое или автостпом ездил?
3 Не зная правил,становишься лёгкой наживой для ГАЙцев(знать надо правила)
4 Надо иметь видеорегистратор,что бы проще общатьься с ГАИцами(они не любят ),а не кормить этих побирушек.
5 Хоть и земляк,но рассказ ни о чём!!!!!

Брянск
Не буду как многие кричать что мало описано про дорогу и сам отдых, но думаю если начну писать отзыв о путешествии, то начну с главного - описание и фото действующих лиц и конечно же авто. После своей поездки в Крым фото машины на фоне природы нравятся больше чем со мной )))
Opel Record, ВАЗ2106,VW Golf3,4,Mazda3,BMW E39, RX330, Honda AccordV7,FX35, RX350

DJON265:
приезжай в кемерово и гоняй 149 не нарушая
Прокатится по тропинке(10 минут) а ля Тулеефавтобан, а потом с пеной у рта орать,что в Кузбассе самые лучшие дороги??????

Фотки супер.

Абакан
Отзыв не полный, какая машина, где семья, как то все голопом...
TOYOTA, HONDA, FORD...

Ленинск-Кузнецкий
lvp62:
10 не 10, а у вас и таких нет ,похвалиться то нечем катаетесь по грунтовкам и завидуете
toyota corolla fielder x 2010г

Коротенько как-то получилось:)))
TIGGO7 PRO MAX 1.6T DCT Prestige 4WD 24MY

Похоже автору тупо запретили выкладывать семейные фото, да и с машиной тоже излишняя "суеверность". Зато фото одного мужика просто изобилие.
Ну это уже вообще ни в какие ворота....
Это наша зима! ;)

Нормальный отчет. были там же, в это же время. И Олимпийские объекты тоже обходили. Вы молодец, что фоткались на фоне названий городов. Я опять не реализовала это свое желание. Удачи!
Автомобиль SUZUKI Sх4, 2016год, последний рестайлинг.

Западная Сибирь
На какой машине автор ездил, интересно?
Мой отзыв: Chevrolet Niva 2011

Западная Сибирь
комментарий автора под фото "Кстати олимпийский парк находится не в самом Сочи, а в Адлере"

Вот это новость))))), а Сочи находится не в Красноярском крае, а в Краснодарском!))))

Интересно, если отчёт не несёт абсолютно никакой информационной нагрузки, лишён художественности описания, хороших, ярких фото - зачем его выкладывать? Маршрут очень популярный, хороших описаний и так много.

Саратов
Да уж отчет, пустота. Да и ездил наверное на мопеде........
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.

Станислав
Новокузнецк
Добрый День подскажи через тальяти когда проежал на ТЭЦ(дамба через волгу) не нужны были какие то документы???