Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Маленький трип из Андорры в Барселону и обратно на Fiat 500

Маленький трип из Андорры в Барселону и обратно на Fiat 500

12.09.2013 | 10869 просмотров

В марте 2013 г., находясь в Андорре, нам представилась чудесная возможность съездить в Испанию в Барселону на ответный матч Лиги Чемпионов «Барселона»—«Милан». Для «Барсы» это был крайний шанс зацепиться за уходящий лигочемпионский поезд и продолжить участие в турнире.

Машину взяли напрокат в «Герце» в г. Андорра-ла-Велла на 1 сутки за 2 500 рубликов. Для сравнения: билет на автобус до Барселоны стоит 29 Е в один конец на одного человека, т.е. мы с учетом залитого бензина даже немного сэкономили. Машина — Fiat 500, 1,2 л, передний привод, механика.

Минут пять разбирались во всяких кнопочках и настройках магнитолы.

Выехали из Андорры-ла-Веллы:

Андорра страна маленькая, и минут через 15 мы были уже у границы с Испанией. На границе навигатор почему-то повел нас по автобусной выделенной линии, которая проходит несколько в стороне от общей дороги. Сей наглый демарш с нашей стороны был незамедлительно пресечен симпатичной и крайне бдительной испанской пограничницей. Сеньорита сначала долго и пристально смотрела мне в глаза (типа, а не бухой ли ты?), а затем попросила показать, что в багажнике.

Стоит такая возле машины и ждет, когда я ей багажник открою. А я в это время в салоне ищу кнопку открывания багажника и не могу найти. Шарю руками под торпедой, жму на кнопки. А она уже нервничает: чей-то он там копается, контрабандист. Тут до меня доходит: кнопка-то снаружи. Выхожу, ну так и есть, открываю, а внутри пусто. Сеньорита в шоке, спрашивает: а где, собственно, ваши вещи? Я: а какие именно? Она по-русски (!): «Сапоги!? Алкоголь…». Ага, подумал я, вот значит, что руссо туристо вывозят тоннами из Андорры! Ну, тут уж я ей объяснил, что мы едем одним днем на футбол и назад. После чего она объяснила, по какой полосе нужно было ехать и пожелала нам доброго пути.

Путь наш пролегал по довольно серпантинистой горной дороге, но несложной, не сложнее, чем, например, в Сочах или Крыму. Ехать комфортно. Множество туннелей. Из Андорры до Барселоны где-то 3-3,5 часа неспешной езды.

Если будете сами ехать, не забудьте задать навигатору опцию избегать платных дорог. Мы хоть и задали такую опцию, но на обратном пути навигатор почему-то повел нас по платным дорогам. Может, он на ночное время среагировал, может, еще чего, но ввел нас, гад, в растраты. Дорога до Андорры обошлась в 15 евро. Сначала на первом шлагбауме заплатили 4.60 Е, а на выезде еще 11 Е. Одного бака «Фиата» нам хватило, чтобы съездить туда и обратно. Но машину нужно возвращать обязательно с полным баком. Нас об этом перед поездкой предупредил сотрудник прокатной конторы. Кстати, навигатор Tom-Tom (на русском языке) с картами всей Европы выдается прокатчиками по желанию совершенно бесплатно. Так что свой GPS везти нет необходимости. В навигаторе, кстати, были «забиты» все точки камер видеофиксации, о чем он нас заблаговременно и предупреждал. Так что штрафов за превышение можно было не опасаться. Туда ехали в основном по сельской местности, что частенько подтверждалось наличием крепкого навозного запаха из окна. Смотреть особо не на что. Кругом поля, фермы. Ближе к Барселоне начались хайвеи. Скорость 120 км/ч. Дорога 2-3 полосы в каждую сторону.

На форуме Винского откопал инфу о бесплатных парковках в Барселоне. Одну такую и задал в качестве конечного пункта. Навигатор довольно точно вывел нас к месту. Место — это полуасфальтированый пустырь среди многоэтажных домов возле станции-метро Selva de Mar на окраине Барселоны. Машин на парковке было много. Мы на всякий пожарный забурились в середину парковки, типа, замаскировались (ну мало ли что) и отправились знакомиться с городом. Знакомство решили начать с моря.

Море было довольно прохладное, но не критично. Я даже хотел искупаться, но жена категорически возражала, так что пришлось довольствоваться моканием ног.

Народ, кстати купался вовсю, но только в гидрокомбинезонах ( на досках плавали). После моря прошлись немного по проспекту Диагональ. Выделены велодорожки — у нас бы так.

А потом на метро поехали в центр смотреть Саграду и прочие достопримечательности.

Барселону очень удобно осматривать с помощью автобусной экскурсии. Садишься на бас-туристик на определенный маршрут (красный или синий) и вперед, по достопримечательностям. Возле каждой автобус делает остановку. Можно сойти, погулять, посмотреть, затем вернуться на остановку и по тому же билету на следующем бас-туристике продолжать экскурсию. Аудиогид на русском присутствует, наушники выдаются. Удобно.

А вот так обозначена останивка бас-туристика. «Не останивка, а запинка», москаль проклятый (украинская шутка юмора о том, как в Украине вычислить москаля):

Какая ж песня без баяна, какая ж Марья без Ивана (Месси и Алонсо повсюду):

Заехали в парк Гуэль, из которого открывается неплохая панорама города:

А час «Х» начала футбольного матча тем временем приближался. Народ потихоньку собирается.

И вот мы на легендарном стадионе Камп Ноу.

Вполне себе можно выпить пива, хочешь в баре под трибунами, хочешь на трибуне.

Как представитель России, обозначил себя соответствующим атрибутом — шарфиком. Перед стадионом многие со мной фотографировались, удивлялись, что из такого далека специально поболеть за «Барсу» приехал. Те, кто интересуется, знают, что «Барса» тогда просто «вынесла» «Милан» 4:0, но дальше «Баварию» пройти не смогла. Но об этом мы тогда еще не знали и, пребывая в эйфории от победы любимой команды, ехали в обратный путь. Добирались, как уже упомянул, по платным дорогам, приехали глубоко заполночь. На границе сонные пограничники даже не вышли, махнули из кабинки рукой — проезжай. Утром сдали машину и продолжили то, ради чего мы собственно и приехали в Андорру: кататься на горных лыжах.

Ну а после каталки отправляемся в термальный комплекс «Кальдеа» принять ванну, закусываем вкуснейшим шашлычком и, если еще остались силы, углубляемся в шопинг. Ведь «Андорра» это одна большая зона Duty free!

Но это, как говорится, уже совсем другая история.

(два последних фото взяты с сайта Турбина.ру)


Дром

Комментарии

  
Сообщений: 315
В Андорру через Барселону добирались? На лыжах покататься в Андорре дорого? С чем сравнить-Австрия или Польша ?
2
 
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 670
В 2000 году ездил по этой дороге. Только в обратном направлении из Барселоны в Андорру. ТОже погранцы на таможне удивлялись, почему еду из Андорры с пустым багажником? А я купил там только пол литра колы и все. А я в школе писал реферат про Андорру. И даже не думал, что когда нибудь смогу добратся до нее.
https://travel.drom.ru/73374/
https://www.instagram.com/igorivanov6184/
9
 
Ответить
  
Туапсе
Сообщений: 381
эхх.. завидую! побывать на камп ноу, это мечта!
Мой отзыв: Kia Rio 2013
7
 
Ответить
     
Чита
Сообщений: 82905
Классно
GET BIG OR DIE.
2
2
Ответить
  
Пермь
Сообщений: 446
Две недели назад в Черногории брал точно такую же в прокат. Пришел за Рено, но увидел Фиат и взял его, так как в нашем городе на Рено можно покататься, а на Фиат 500 нет. Впечатления от авто самые позитивные, стильная и интересная машинка. Причем очень бодрый авто, не ураган конечно, но и точно не овощь.
3
 
Ответить
   
Москва
Сообщений: 762
Хорошо прокатились . Был в Андорре - Испании в 2012г.
Андорра очень понравилась , только я бы не сказал , что там всё дёшево. Чуть дороже даже , чем в Испании.
//travel.drom.ru/17966/
//travel.drom.ru/19053/
//travel.drom.ru/25497/
//travel.drom.ru/24926/
3
 
Ответить
     
Пермь
Сообщений: 2538
А мне, вот, интересно было ехать по дороге из Барселоны в Андорру.
2
 
Ответить
  
Алтай
Сообщений: 8943
Круто, только вернулись из Испании, были в Андорре, очень понравилось, по ценам соглашусь: дешево только алкоголь и не более....
Ремонт автомобилей.
Советской Армии 96а.
8-902-140-8336.
1
1
Ответить
    
Дмитровский район
Сообщений: 1858
Да в испании всё мороженное рекламирует лысоватый игрок барсы - иньеста что-ли, страна в нищете, все в сережках, наколках и все курят, грязно. За рамблой в барсе арабские кварталы (дешевые продукты) и жрицы в розовых чулках.Катался до барсы, больше всего все-таки понравилась голландия (не центр амстердама конечно, а деревни). Недаром испания, греция португалия это не европа, а страны ПИГС, полицейских пруд пруди, грязно, работают медленно, водят агрессивно.Погреть кости ну и поесть дешево (в бельгийском и испанских лидлах разница раза в 1.5 на продукты, свинина в испании по акции была ...3 евро за кг.!).Все-таки впечатления от точечного туризма иные, чем от житья в деревнях.
2
17
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2787
5+
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38764
Нормально.Только фото бы побольше..))
 
 
Ответить
 
НН
Сообщений: 244
бугаена:
В Андорру через Барселону добирались? На лыжах покататься в Андорре дорого? С чем сравнить-Австрия или Польша ?
 
 
Ответить
 
НН
Сообщений: 244
бугаена:
В Андорру через Барселону добирались? На лыжах покататься в Андорре дорого? С чем сравнить-Австрия или Польша ?
Дешевле Австрии, но и горы не такие "веселые". Для начинающих самое оно, ИМХО. Но второй раз уже скучновато, если хорошо катаетесь.
 
 
Ответить
  
Екатеринбург
Сообщений: 455
Здорово прокатились!
Удачи на дорогах!
 
 
Ответить
  
Барнаул
Сообщений: 504
Да уж... Видел там Хеннеси по 15 евриков за литряк.
 
 
Ответить
 
Барнаул
Сообщений: 4388
Хорошая поездка.
Mazda MPV 2001г 2.0 FS
Mazda MPV 2007г 2.3 LY3P 23C
HYUNDAI SANTA FE 2.4 АТ 2012г
 
 
Ответить
 
Москва
Сообщений: 198
Хорошая поездка.Желательно про лыжи поподробнее...
 
 
Ответить
    
автор
moscow
Сообщений: 50
владимир152:
Дешевле Австрии, но и горы не такие "веселые". Для начинающих самое оно, ИМХО. Но второй раз уже скучновато, если хорошо катаетесь.
Да, добирались через Барселону. Я бы не сказал, что горы не "веселые". Ранее протестированы такие места, как "3 долины" во Франции (Валь Торанс), Доломитовы Альпы в Италии (Валь ди Фасса). В Андорре горы именно по каталке ничем не хуже. Может быть "черных" трасс не так много, но порцию адреналина я получил изрядную, особенно когда один раз катался в пургу. На расстоянии вытянутой руки ни черта не видать, ветер валит с ног, но часть креселок каким-то чудным образом работала. И вот я лечу с горы, один поворот, другой. Я в стойке, сгруппирован. Казалось, что я лечу, скорость неимоверная, пока я боковым зрением не обратил внимание на вешку. Оказалось, что я просто стою на месте и не двигаюсь. Такой был ветер и снег. Со стороны неверно было смешно.
 
 
Ответить
    
автор
moscow
Сообщений: 50
немного фоток с каталки. Там, где фотография креселки видно, что нет прозрачных колпаков против ветра. А ветер такой, что до костей пробирает. Вот это явный минус андорской каталки.
 
 
Ответить
    
автор
moscow
Сообщений: 50
Вот бар, где внутри этой ледяной избушки можно выпить глинтвейна или чего покрепче.
 
 
Ответить
    
автор
moscow
Сообщений: 50
Про итальянскую каталку можно прочитать здесь: http://forum.awd.ru/viewtopic.... Еще фотки:
 
 
Ответить
    
автор
moscow
Сообщений: 50
Наш городок Энкамп, из которого в горы ведет фуникулер. К сожалению таких вот подъемников с кабинами в Андорре очень мало.
 
 
Ответить
   
Саратов
Сообщений: 25073
Экзотика.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие