Перегон Suzuki Swift Sport Магнитогорск—Новосибирск

Перегон Suzuki Swift Sport Магнитогорск—Новосибирск

30.03.2012 | 18736 просмотров

Был выбран подарок на Новый Год, ответы на вопросы от хозяина получены, осталось доехать до заветной цели. В напарники по рулю, возможным приключениям и несчастьям беру своего восьмиюродного брата и друга — Митю. Приключения начались с покупки билетов. Решено было поехать через Челябинск, едем вечером в кассу за билетами — итог только купе. Чуть более 20 часов езды, купе отпадало по финансовым причинам — 7 500 руб. за двоих. Сроки поездки сжатые — три дня туда-обратно и не более. Разочарованный еду домой, по дороге судорожно думаю, что делать, в голове возникает мысль, что можно поехать через Екатеринбург. Билеты куплены через интернет, итого: 4 015 руб. за двоих, отлично, отправление в пятницу 17.12.11 в 9:40 новосибирского времени. Встречаемся на вокзале, два Митька, фото перед отъездом:

Фирменный поезд «Сибиряк» Новосибирск—Москва, тепло, удобно, быстро — собственно, как и должно быть. Располагаемся. В вагоне очень комфортно. Пластиковые окна, розетки для зарядки телефонов, ноутбуков и прочего. Располагаемся, достаем еду, приготовленную женами. Помимо еды в сумках гаечные ключи, трос, знак аварийной остановки, теплые вещи. Старый индеец — мудрый индеец. Поездка началась, дорога скучная, однообразная, чем дальше, тем холоднее, подъезжаем к Барабинску, отремонтированное здание вокзала смотрится хорошо, документируем часть фасада и температуру за окном.

Еще несколько часов дороги и приезжаем в Омск, поскольку остановка на вокзале 40 минут, решено выйти в город, пополнить запасы провианта. Выходим на привокзальную площадь народ, как и везде, куча маршруток в Павлодар и другие города Казахстана, нас это не интересует. Отправляемся на поиски магазинов, приобретаем продукты и не только, делаем пару снимков на привокзальной площади:

Едем дальше, начинает темнеть, холодать еще больше, в Ишиме уже -26. Решено укладываться спать, но не тут-то было, кто храпит — засыпает первым. Бабушка, едущая с нами по соседству, следует согласно поговорке — храпит, как ГЦ8 с оторванным глушителем, поспать удалось 2-3 часа максимум. Прибываем в Екатеринбург, суббота, 17 декабря, местное время — 5 утра, час разницы с Новосибирском. Выходим из здания вокзала, сил мало, хочется спать, но нужно двигаться вперед. Идем на автовокзал за билетами до Магнитогорска, автовокзал находится справа от ЖД-вокзала буквально в паре сотен метров. Приобретаем два билета до Магнитогорска за 2 000 руб. До автобуса еще 4,5 часа. Идем в камеру хранения, сдаем пожитки, отправляемся в город. Покупаем местную сим-карту, телеграфируем домой, что все в порядке, телеграфируем продавцу, что мы уже близко.

Поразило отсутствие снега на улицах, до Нового Года — десять дней, а снег, как будто, и не падал. На улицах народу мало, 5 утра, все спят. По левую руку видим здание Газпрома, по правую Спас-на-Крови, в историю вдаваться не будем. Выглядит собор величественно и устрашающе.

Самое высокое здание г. Екатеринбурга — Антей. По нему хорошо ориентироваться.

Архитектура города потрясает:

Главная городская елка и ледовый городок:

В целом город к встрече Нового Года готов, улицы украшены, столбы украшены, магазины и банки украшены, в отличие от нашего города Новосибирска, с лампочками в стиле то ли Мегафона, то ли герба города, за несколько лет совдеповские лампочки заменили диодными, но это другая история. В метро побывать не успели.

Через несколько часов скитаний двигаемся на вокзал, забираем вещи из камеры хранения, идем на автовокзал. В ожидании автобуса прикидываем в голове: ехать почти 9 часов, следовательно, автобус должен быть комфортным, и мы после поезда отоспимся, подъезжает с виду неплохая Kia, но внутри…. Насколько был хорош поезд, настолько плох автобус, еще 9 часов испытаний. Салон автобуса наполовину развален и разобран, техническое состояние говорило само за себя, но все это не мешало разгонять водителю данный автобус до первой космической скорости, от чего становилось не по себе.

Особое внимание: сиденье сборно-разборное, ака «Унитаз», его даже не удосужились закрепить. Дорога на таком горшке вызывает бурю негодования, отрицательных эмоций и гнева. К этому еще нужно добавить запах солярки, гул мотора и сквозняк из пассажирской двери, которую заколотили оргалитом.

Работа механизма трансформации:

Поспать так и не удалось, несмотря на большую усталость. Пейзажи по дороге серы, унылы, однообразны и навевают тоску:

На полях снега тоже почти нет. Поспать в автобусе удалось час-два, полноценным сном не назовешь, но общее состояние немного улучшилось, телевизор водитель автобуса включать не собирался, поэтому кто-то читал, кто-то слушал музыку Дорога лежит через город Южноуральск, выходим поразмять ноги, заходим в здание автовокзала, пахнет хлоркой и духом советского времени. После длительных мучений заезжаем в город Магнитогорск. Проезжая мимо горного комбината создается ощущение, что комбинат занимает полгорода. Прибываем на автовокзал, встречаемся с хозяином, время 18:25 (местное), там же делаем осмотр машины, задаем вопросы, пробуем проехать. Маленькие размеры, 115 лошадок под капотом на вес менее тонны сказываются. Нарекания, конечно, есть, но машина не новая и цена не миллион. Оформляем договор купли-продажи, транзитную страховку, ставим подписи, получаю ключи. Едем на заправку, выясняем какой дорогой лучше вернуться в Новосибирск. Получаем: Магнитогорск—Челябинск—Тюмень—Ишим—Омск—Новосибирск, итого 2 000 км.

Суббота, 17 декабря 2011 года, Местное время 21:50, выезд из Магнитогорска:

Впереди ночь, 2 000 км дороги и приключения.

Выехали из города, набрали скорость, двигаемся, машину ведет немного ведет вправо (забегая вперед, скажу: поворотный кулак немного разбит, об этом узнали на СТО уже в Новосибирске,) Дороги хорошие, по две полосы в каждую сторону, отбойник.Отъезжаем 100-130 км от города и прямо перед бампером дорогу перебегает белый заяц, хороший знак или нет – каждый считает по-своему. Благополучно подъезжаем к Челябинску, на всякий случай перестраховываемся, уточняем дорогу у дальнобойщиков на заправке, едем правильно, проезжаем километров 20, заходим в кафе – впитываем в себя поздний ужин и отправляемся дальше. Дорога идет «вниз», холодает, ни души, ни машин. В машине тепло, бак заправлен по горловину. Планомерно двигаемся домой, от графика не отклоняемся. В 3 часа утра осуществляем смену пажеского караула, Митя ложится спать, за руль сажусь я, после полутора годов, проведенных на автомате, механика непривычна, но не нова, адаптация происходит быстро.

Подъезжая к Тюмени уже утром осуществляем смену, ложусь спать. Машина ехала всю дорогу практически безостановочно, остановки — заправка и проверка масла в двигателе, прием пищи в придорожных заведениях и кратковременные, по причине холода, единения с природой. Окончательно светать начинает на подъезде к Ишиму:

Солнце поднимается из-за горизонта:

Уже светлее, вид сбоку:

Участок Тюмень — Ишим едет Митя, но силы сдают, клонит в сон, очередная замена, сажусь за руль, еду практически до Омска. Этот участок запомнился участком трассы с полным отсутствием дороги, фуры и прочие участники дорожного движения проезжали участок со скоростью не более 5-10 км/час. В остальном дорога приемлемая, но уже не в две полосы в каждую сторону.

Приезжаем в Омск и полтора часа ищем выезд на Новосибирск, полагаться на знание жителей города на предмет географии родного города оказалось напрасным. Каждая попытка выехать из города, по словам жителей, приводила к запутанности. В итоге звоним друзьм в Новосибирск, и нас «выводят» по телефону из города. Полтора часа потеряно напрасно. Участок Омск—Новосибирск прошел спокойно.

Расстояние в 2 090 км со всеми затратами пройдено за 28 часов непрерывной езды. За всю дорогу ДПС-ников встретили очень мало, а тех, которых встретили, мы не интересовали. В 02:00, в понедельник 19.12.11 въезжаем в Новосибирск уже без сил, утром на работу.

Дром

недалеко за Уралом
А где фото авто? Не зачет.

Ни о чем...

Новокузнецк
И нафига крюк через Тюмень было делать? Челябинск- Курган- Петухово- Ишим. Вы б хоть на атлас дорог разорились
v98w, турбо, палка

Мало фоток
GET BIG OR DIE.

Магнитогорск
У нас, в Магнитке, не горный комбинат, а металлургический!!! А отчёт ни о чём!!!
Были TOYOTA Corona Premio 1,8 1997г.в, RENAULT Symbol 1,4 2003г.в
Сейчас Kia Ceed SW 1,6 АТ 2014г.в

Энгельс
чет машину не видно
Мой отзыв: Лада Калина 2008

Саяногорск
Отзыв не о чём.

VictOr74:
Да уж, с географией и историей своей страны совсем плохо у товарищей.Стыдно.Отчет то очем собсна, о поездке на поезде до Еката?Или о плохом автобусе до Магнитогорска?Ааа!О покупке Сузуки Свифта...А где он собсна?
Мой отзыв: Nissan Note 2007

А хде машинке? ))))

Как-то слабовато земляки.

Бурея
А где сама машина.Сочинение на тему " как я провел лето"
предпочитаю японец

Яровое
Ожидал большего,

Железногорск
Эх Мити, Мити... исправляйся, срочно добавляй фото машины!!!

Билет на прямой поезд стоил 7,5тр, а с пересадками 6тр! Серьезная экономия! Надеюсь, удовольствие от поездки на автобусе смогло компенсировать эти 1,5 штуки
Опять сломался мой "Москвич". Ехал в автобусе с чернью

Магадан
За 1500 рублей "экономии" терпеть такой кошмар, плюс потеря времени, как то не айс.

герой ВОЛГОГРАД
Как то коротко...Молодцы, что дорогу осилили,без приключений. А начало было многообещающим.
Эх,прокачу!!!!!

Салехард
нето...
Это от водки - это пройдет!

чего катались то?
Промочишь ноги - откажет горло. Промочишь горло - откажyт ноги.

проба пера
Sprinter 100 1993->Prius 2005 -> Prius 2009 ууух...это болезнь
nbt

Какой чудак вас направил с Челябы на Тюмень?Аццкий сотона!Челяба-Курган-Макушино- Бердюжье-Ишим-Омск! Короче мин на 200 км.А в Омске обводная есть!Чё в город-то заезжать?

Чето мну не понял, за прулей в Магнитогорск из Сиба ездили???-))

Да уж. Вот это рассказ, про поезд с автобусом!
Мой отзыв: Toyota Yaris 2008

ГОРНЫЙ КОМБИНАТ ))))))))))))))))))) а че, прикольно звучит

маловатло будет, хде фото авто????????????
SAS, SS, SAW, SAW, SGV, упс Mazda 3, Djebel 200, Djebel 250 ...
помощь в покупке авто и з/ч

Ниочём. Зачем в город то все пруться,объездная ведь есть.
А чего в ней,в радиации страшного,вот только чешуя в последнее время почёсываться стала...

тюмень
не буду автора критиковать, т.к. мне и такой "отчет" написать не по силам.

Пермь
Да-а-а!
Зато перегон! Отчет на "верхней полке".

Белорецк
Маловато будет!Никакой практики!Короче на троечку!

burbulis11:
проба пера
состоялась

Ни о чём!
Подбор автомобилей, перегон и доставка в любой регион.

Н Новгород-Киев
С нетерпением ждем продолжение повести временных лет.

магнитогорск
Странная тенденция пошла, у моего брата тоже карину приехали и купили из новосибирска, походу там кончились праворульные авто))))
Мой отзыв: Ford Focus 2006

тверь
ни чё не понял.
Мой отзыв: Nissan Wingroad 2003

orel
женя чиг:
ни чё не понял.
Я тош не понял-это отчет или чо....?без обид,фото машинки в студию!

омск
Какой перегон? маршрут выходного дня. Два взрослых мужика на измене едут куда-то в 2012 году. дорог нет, повсюду бандиты, добираются на оленях. Полный бред.

Соглашусь-проба пера, пусть не самая удачная, но как говорят умные люди- аппетит приходит во время еды.Самое главное-машина есть, а отчёты дело наживное. Спасибо задобрые слова о Екб; вход в метро находится между ж-д и автовокзалом.
sergey57rus:
Я тош не понял-это отчет или чо....?без обид,фото машинки в студию!
Кашпировский вы наш, по фото определите техническое состояние авто или вы таких машин не видывали?
Всё что нас не убивает- делает инвалидами.

Да, у нас всю зиму снега не было. Как весна началась так наваливает по паре-тройке раз в неделю. А метро господа не попали т.к. оно с 6 работает )
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Курган
Wiggum:
зачем им тогда вообще Петухово???ушли бы сразу с Макушино

Эхей)привет Хакер Митька)))Долго же ты зрел отчёт написать!а где машинка то правда?Скинь хоть пару фоток,только в целом состоянии!
Toyota Camry 2.4 2002г
Мой отзыв: Toyota Camry 1998

А зачем в Омске в город попёрлись? Мимо города на Новосиб отличная дорога
NHW10(99)>NHW20(04)>NNP10(05)>ZVW30(2011)>ZVW41(2011)>NSP140(2012)>NSP130(2014)>NHP10(2012)->B21W

Нижневартовск
Маловато как-то!
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором!

не зачет! фото машины давайте

прочитал ОТ и ДО, но так и не понял, что ЭТО было...

Амурская обл.
Маловато написали.

Дмитровский район
ждем перегона южноуральск-челябинск

Начало захватывает! Потом про поезд с автобусом.

Самара
на челябинск через час поезда ходят, для чего в свердловск ехать?
Если чайка летит ***ой вперед - значит ветер слишком сильный...

эще перегон никаких впечатлении об авто .даже нет фото авто .почитайте перегоны с дальнего востока только 3
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

ramenscoe
так себе!!!

Братск
Сообщений: 2087
слабовато.
MB W126

Костанай
Не понимаю прикола ехать за Сузукой 2000 км.Тут Пассата недавно продавал,людям 80 км.проехать в лом,чтоб посмотреть.А тут читаю отзывы,люди через пол страны едут за мабайлом,отнюдь не Бугатти или там Ламборджини.Неужели в Новосибе выбор настолько скуден?

Рубцовск
Сказать-не чего!!!
Жизнь,это пьеса ...
И,не важно,длинная она,или нет...
Важно:КАК ЕЁ ИГРАЛИ)))

Вот сэкономили 1500 на билетах так сэкономили!

Алтайский край
Ковото никово.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

Магнитогорск
отчет о затратах перед директором фирмы (

ВСЕЯ РУСЬ
Сибиряк лучший поезд зауралья!
Всем порато баско!

За Байкалом
Че за наезды на аффтара, не понял? А ну нах, сами взяли карандаши и через клавку набрали такой текст!!! Аффтару - жду отзыва про авто, но с фото:-))
рожденный в СССР

Legacy BLE
Forester SJ XT
Мой отзыв: Subaru Forester 2006

Perm
я так понимаю цель поездки (поправьте, если не прав): праворульных машин в совокупности становится тем меньше, чем дальше от владивостока, и стоимость их также снижается - ввиду уменьшения колличества баз дешевых бу запчастей и разборок.... получается пригнать правый руль из... скажем Челябинска.... в Новосиб - стоит дешевле чем покупать его там... это чисто экономическая составляющая, но помимо этого наверняка была и психологическая - просто развеялись, получили порцию экстрима, отдохнули от рутины, домашней суеты, себя показали - других посмотрели...... думаю так.... :-)

Кемеровская обл. Тисуль
СКУПОВАТО, ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРО АППАРАТ ПО ПОДРОБНЕНЕ...

кемерово
Фото машины,цена?????
Rock-n-Roll
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2002

MiG45:
А где фото авто? Не зачет.

Wiggum:
В следующий раз разоримся. Спасибо за совет.

Женёк 54:
Как-то слабовато земляки.
Исправимся.

Водила Красной стрелы:
Друг у тебя с географией совсем плохо, прямого поезда нет. Пересадка либо Екатеринбург, либо Челябинск.

алекс тюмень:
не буду автора критиковать, т.к. мне и такой "отчет" написать не по силам.
Спасибо на добром слове, критика полезная вещь.

laserhead:
Не сказать что скуден, искал именно эту машинку, каждому свое.

tuvbur:
Спасибо.

ник волгоград:
Следующий отзыв сделаю детальным, понимаю, что на форуме много отзывов написано очень хорошо и подробно, написал как смог.

Ramirka:
Именно так и произошло, дешевле вышло на пару десятков тысяч. Отдохнуть от рутины тоже получилось, ну и подарок к Новому году.

maks22:
Почитаю обязательно.

skai541:
Маловато написали.
Сколько смог, в следующий раз будет подробнее.

Олег174:
Не сказать что кончились, когда есть возможность купить дешевле почему бы ее не использовать???

VictOr74:
Ну извини друг.

BlackFast:
Привет Леха, будет время скину.

Саратов
Ну очень коротко.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.

Казань
А как вы уровень масла проверяли в машине если всё время ехали?

Всегда интересно читать про перегоны.