Нереально долгий Казахстан и долгожданная Киргизия

Нереально долгий Казахстан и долгожданная Киргизия

24.02.2011 | 39580 просмотров

Во время нашей с женой свадьбы я сказал дяде супруги, приехавшему поздравить нас в Питер, что мы тоже как-нибудь к вам заедем. Живет он в городе Кара-Балта республики Киргизия. Прошло примерно около года, и я, посмотрев Малый Атлас СССР, решил, что надо организовать прохват на ближайшие майские.

31 апреля путь был взят на Москву. Ближайшей целью была Казань и большое желание успеть на Первомайский КВН уже в гостинице Казани на следующий день уже с бутылочкой спиртного и закуской. Жесткие пробки в около Московии с КВНом почти обломали, но Казань увидели.

Классические фото Мечети и Кремля.

Далее был Челябинск, заезд в который даже не планировался, но пришлось в нем провести целых два дня, на «Гранд Витаре» с кривым задним мостом рассыпался подшипник полуоси. Помогли ребята из «Маленькой Японии» и грузового сервиса, которые какой-то итальянский подшипник, близкий по размеру, внедрили в мой задний мост.

Животное с герба Челябинска, то, что снизу и справа :).

Отдохнувший и успокоившийся, очко-то играет, когда колесо вот-вот заклинит, двинулся в дальнейший путь.

Следующим этапом была граница с Казахстаном. Кто рассказывал, что разводят, шмонают и т.д., но в нашем случае прокатило. Кого-то разбудили, поставили печати, какие-то бумажки взяли и двинулись дальше, уже в глубокую ночь.

На первом же посту пытались содрать тонировку, сорок минут ненужных разговоров и поехали дальше. До следующего поста, на котором тонировку все-таки содрали. Дальше транзитом до Астаны. Хотелось увидеть этот ХайТек город.

В Астане останавливаться не срослось и поехали в сторону Балхаша. Перекусили в Караганды и двинули до куда доедем.. По пути какой-то ВАЗ-99, высовывая из окна что-то, похожее на ксиву, пытался прижать в Балхаше. Останавливаться не стал, на ближайшей заправке, благо, еще в черте города, нырнул к стоящим дальнобойщикам, выждал немного и двинулся дальше. В результате далеко за полночь дотянули до разрушенного города советских ВВС Приозерска. Город на берегу озера Балхаш ночью выглядел, как декорация к триллеру, а днем… Можно увидеть на фото.

Приозерский Шашлык!

Побродили денек по Приозерску и взяли путь дальше на юг, Алма-Ату, Киргизию!

На горизонте Тянь-Шань.

Ближе к перевалу. Впереди Каньон.

Главный участник.

Далее дорога на Кегень, да и Китай совсем близко!

Граница.

Три часа назад было +24, а сейчас -2!

2 300 над уровнем.

Вы на территории национального парка Иссык-Куль.

А вот и само озеро и горы!

На курорте не сезон, найти жилье сложно, то, что открыто, — дорого.

Но на дворе 9 Мая, День Победы, и мы останавливаемся, где получается отмечать праздник. Это оказался пансионат «Киргизское взморье». Киргизы устроили праздничный концерт, было очень душевно и здорово!

Только отсюда мы позвонили дяде, и сказали, что скоро будем, встречай!

Провели еще пару дней на озере и поехали вдоль Южного берега через перевалы в сторону Кара-Балта.

Путь в Григорьевское преградила сошедшая уже давно лавина.

Проехали Пржевальск-Каракол. Впереди долина реки Чу!

Южный берег.

На воздухе +15, вода примерно 10.

Чу, едем дальше.

Ближе к облакам.

Горы, разные. Перевал Сусамыр, 3 400 м, проходили в темноте. К утру были в Кара-Балта. Походы в гости, шашлыки, обслуживание машины. Три дня и обратный путь в Питер.

Обязательный атрибут Казахстана.

Республиканская трасса через Иргыз (200 км), кто ездил, знает. Потом граница, шмон на наркотики в Казахстане на несколько часов с собакой. 2 500км по России и дома.

Спасибо за внимание.

Дром

Молодцы.Рад что Понравился наш город Челябинск.И скатались отлично.
Nissan Murano Z51
Civic EG9-B16А
Toyota Gaia- SXM10G.Автозапчасти на Японские,Корейские грузовики.
Мой отзыв: Honda Integra 1990

фото хорошие
http://lobovoe.com/katalog/SNOW - лобовое стёкло для снегоходов!
ash1
шашлык клевый))
ash1
шашлык прикольный

Новокузня
Отличное путешествие!Фотки классные!Да и "японец" ваш не сплоховал!
Алтайский мёд 2022, в наличии и под заказ.
+79133122169
Мой отзыв: Toyota Sprinter 1993

USSR
чот про ментов не одного упоминания?как будто и нет их по казахии.за отзыв 5
Молодцы. Красиво.

Очень мало информации.
max42rus
...ну вы блин даете... на майские около 8тыс. км . вот молодца....легкие на подьем слов нет.... да с таким темпом жизни, ценами на аиабилеты так и будем примчались на море в анапу искупались и назад....всем удачи!!!!

горы очень красивые....петешествие супер,молодцы!!!
счастье близко)
девчонки красивые на фотах. ЗАЧОТТТТ!

Виды Обалденные!
Молодцы!
"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Повзрослев, я украл велосипед и молюсь о прощении."
Мой отзыв: Subaru Forester 1999
Меня поражают некоторые вещи
Во первых 31 апреля....
Блин, уважаемый, с каким календарем вы живете
Во вторых, Григорьевское ужелье таки находится на северном берегу ИссыкКуля
В третих... Девочки красивые...

красивые места, не страшно было в одну машину по таким местам ехать?

Стрежевой-70 RUS
A-a-a-a-a......!!!!!
А где Кара-Балта??????? (Родина моя).
Не зачет.Ехали в Кара-Балту, а на фото Казахия и Иссык-куль.
Даёшь фото Кара-балты!!!!
Извините,но больше 4 - не поставлю.
Стрежевой
70 RUS

Ну молодцы )
GET BIG OR DIE.

Сатка
хорошо прокатились фотки красивые +5

Ульяновск
Фотки обалденные, И супруга красавица.
Молодцы!
Рад, что Вы умные! Огорчён, что не гении.
SBER
приветствую !

Поражаюсь как вы не заблудились (двигались по солнцу :))))) ) или карта была в голове встроенная.

Классные фотки и отчет ! 5 +

Молодцы так держать!!!

fdfdf
Фотограф-путешественник!!! )) Зачет!!!!

есть мечта по центру азии покататся, девушки красивые :)
Был CHASER 93 года 8 лет

подпись

за Казахстан 5+ =)
Адреналин*
За фотки зачет!
А текста маловато будет. Хотелось бы побольше узнать о особенностях дорог, границы.
А вообще молодцы, так просто проехать такое расстояние! Как-будто на соседнюю улицу съездили. Удачи!

NAR

Самара
Хороший отчёт, классные фотки. Места красивые конечно. Завидую.

ОБАЛДЕТЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ КЫРГЫЗСТАН!!!!

Отличная поездка.

п.с. Пивные бутылки совсем не украшают фото двух девушек :)
Lancaster 6 VDC, 2000
Автопутешествия и туризм - https://402km.ru

Магадан
ЖЕНААААААААА++++++++++++++++++ ++++
А ты садист, такую женщину, в такой холод в одном купальние, на голый песок, ну ты и гад. У нас у всех жены красавицы, но у твоей явно что то есть такое неординарное.
За отчет заслуженый пятак, даже с плюсом.
Вован 1968
Так-то хорошо, но сухо. Очень мало подробностей. А те на 99, пытавшиеся прижать п...расы. Везде хватает желающих пристать к проезжим русским, у нас ещё как-то попроще а чем дальше на восток и юг тем хуже.
Фотки нормальные!А что про Алматы ни слова?!

New-Алтайка
Фотографии обалденные (особенно девушек!!!).
А написать можно блыло и побольше.
PS: Ослика жалко. Он наверно раза в два меньше тебя весит.
Да, все мы ангелы, пока нас чёрт не дёрнет.

Щёлково
С тонировкой не понял, мы что зря пишем в теме про РК?
Не понял зачем назад поехали через Иргиз, А не тем же путем? Фотки дороги через Иргиз для сравнения есть?
А в целом молодцы конечно.

Шашлык и правда прикольный, фотки зачёт.
Я ни настолько богатый, чтобы покупать дешёвые, некачественные авто.
Молодцы, сами с зятем в 1993-м из Алма-Аты в Россию перегонял оба семейных авто, первый летом АЗЛК 2140 через Кустанай пробег получился около 5т.км , а второй раз по осени Ваз2102 через Семипалатинск с заездом в Томск, привез около 10т.км, а был молодой бесстрашный мнена тот момент только 19 годков стукнуло, а зятек на 2 года старше. Впечатлений досих пор хватает. За отчет 5+

АндрейМММ
Каждый год летом отдыхаю в Казахстане на бухтарме - кайфффф.

Молодцы!!!Посмотрев фото,даже взгрустнулось.Увидел знакомые места,летом в 2008г. перегоняли новую кароллу шурина в Алматы.Заезжали в Астану,очень понравилось.Удивили(приятно)до роги,на тот момент.Сейчас не знаю.

Спасибо за рассказ о Киргизии. Правда маловато. А в Бишкек разве не заезжали?Киргизия, очень красивая страна.

барнаул
это что за цветочки? мак чтоли?
mazda capella

Магадан
slava 22:
это что за цветочки? мак чтоли?
Нееее явно опиум......

Тихая Пристань
Сообщений: 1973
Ну молодцы! Фоты зачетные.
Уже ничего не надо.Срочно.

молодое поколение с пивом...классное фото, так держать!!!!!!А покурить?

интересно как там с АЗС по дороге ?
Бляяяяяя!!!

Нижний Тагил
Молодцы!
Мой авто International 9800 (это просто дом на колесах!), штора, 20 тонн, 92 куба.

Новосибирск-Бердск
даешь Малый атлас СССР в каждый дом!
тоже помню дорогу до Сочи расчитывал по атласу 1977 г.
По теме - путешествие неординарное, можно было бы конечно информации и побольше выложить про всякие полезные разности.
Тоже планирую для путешествий Escudo/Grand Vitara брать, заколебался уже по горам на пузотерке гонять, пора расширять горизонты!
не влезла
Мой отзыв: Honda Civic 2008

Краснодар 93 rus
Понравилось! Молодцы!

Да-а-а, немногословен ты, братец! Впрочем, красят не слова, а дела. Молодцы!

Волгоград
А водичка как?
Оооо. Депрессия? Давно не виделись! Проходи! Чай, кофе или сразу водочки?

Уважаемые водители ответьте пожалуйста: нафига ставить тонировку, если изначально понятно, что это будет лишней причиной придраться к вам на дороге ГИБДД и в конце концов ее сдерут, да еще и штраф нарисуют ?

Щёлково
SLAY-07/82:
даешь Малый атлас СССР в каждый дом!
тоже помню дорогу до Сочи расчитывал по атласу 1977 г.
Да ну***** Выезжал раз по такому из Киргизии, там где он показал дорогу оказалось чистое, местами паханное поле и грузовая колея, от дороги только столбики и я на марковнике, и в конце меня тормознули наши погранцы:-)

Саратов
понравилось!Молодцы!

А444нк
Красивые фотки

1518км М5. Искра.02rus
МОЛОДЦЫ!!!!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
V8 4.7L

НОВОСИБИРСК
Природа красивая, горы, да и шашлык зачётный!

Сообщений: 1967
Фото отличные!!!

Мои автопутешествия и не только - http://volos-t.livejournal.com/

денёк по Приозёрску????
чё там стока делать, 3 улицы, 5 переулков?
и пропускной режим там уже снят?
9 лет без интернета

Шелехов - Находка -
Молодцы, сам отдыхал на Киргизском взморье очень понравилось
Сдам в аренду недвижимость от 20 до 1500 кв. м. стоимость от 180 руб. м. кв+ к/у

Новосибирск <-> Сургут
Отлично путешествие, молодцы!:)
Фото очень красивые!:)
Интерсные фото "хай-тек"-города Астаны: центральная площадь и ни одного человека. Вы наверное полчаса ждали, пока появится кто-нибудь, кто вас сфотает?:)
Зачем такой город отгрохали, столько денег убили... Кому-то что-то доказали? Непонятно...
Subaru Forester '15
Мои отзывы: Subaru Impreza 2007, Nissan AD 2001
PSV 55
Очень красиво. наверно даже более впечатлительно чем в горном. молодцы. девченки и правда хороши.

озеро - Жемчужина!
в 2008 году на Иссык-Куле (Чолпон-Ата) был в шоке, когда увидел, что в кафешке жарят шашлык на КАМЕННОМ угле!
Всё хорошо и будет ещё лучше!
Мой отзыв: Nissan Terrano 1993

Автор! У Вас было что-либо подобное ?
Всё хорошо и будет ещё лучше!
авиатехник из москвы
а как же водка "кара-болта"....что то ничего не сказанно...а ведь в ней 67 градусов!!!!)))

СУППЕР!! белая завесть.

фотки просто супер
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004

город на Енисее
5+сам служил в казахстане,легендарный Байконур!

Бийск
МАЛАДЦЫ! фотки +5 .Сам езжу в КЗ три года подряд на Бухтарму.Хотели на Иссыкуль,но небезопасно было_(война ихнея)
ниссан Х-ТРЕЙЛ, 2002г.

nemo31
Северобайкальск
Молодцы!!! Фото зачёт!!! Вспомнил родные места!!!

ЗАЧЁТ!!!!!!ДАЁШЬ ПОДРОБНОСТИ!!!!
столько воспоминаний нахлынуло!какой там воздух!!!какая водичка!!!какая водочка:)))!
первый раз купался в иссык-куле в апреле в +10,вода тоже+10,кайф!!!с тех пор 8раз был,еще хотца,бардак закончится-обязательно смотаюсь с детьми
автору +10,в том числе за русский,не часто так грамотно пишут

блин какое различие Россия или нет.

y236yy
3 раза был на Иссык-Куле и 3 раза местные мне сказали: БЛИН ОПЯТЬ В ЭТОМ ГОДУ ОЗЕРО НЕ ПРОГРЕЛОСЬ!!!!

Смелое отличное путешествие.
). На иссыкуле небыл. ). Но в тех горах был... И понял если к ним без уважения и легкомысленно к ним относишся, счтиай никуда ни доедишь не дойдешь. Было как то я босиком возвращался ). Вы знали куда ехали ). Эх люблю горы).
Кот из дома, мыши в пляс. CR-V 2004 RD7 K24A1,Civic 2007 R18, Odyssey 1995 RA2 F22B, VW CC 2009

Купальник супруге явно мал!
Молодцы!!! Слов нет. Из Питера до Киргизии 5+. Как ехали из Питера до Астаны? Если можно, по городам. Как дороги? Как гайцы?

Не на велике в Томск, но тоже ЗАЧЕТ +++
служил в казахстане,легендарный Байконур!
Мы тоже там << Протонились>> 82-84

Прикольно прокатились, фотки супер.
Mitsubishi Outlander XL 2.4 , BMW 3серия

Сибирия Мать 55
+стопицот
атракцион невиданной бесстрашности.
отличненько так сгоняли на праздники)))))))
Плох тот хондовод, который не мечтает стать акуристом

docmane
Ребята - вы красавцы!!! Всё здорово. Фотографии замечательные. Фото с осликом называется: "Макарыч, принимай аппарат! Во, махнул не глядя!"(из к/ф "В бой идут одни старики").

Сургут
Интересный маршрут, только уж больно немногословным оказался автор.
Suzuki Grand Vitara;МКПП; бензин, 2л.
Мой отзыв: Suzuki Grand Vitara 2010

Lenin111
Молодцы прям душа радуется, за вас и самое главное что все с вами хорошо)))

Братск
Молодцы!!!

...ма - ла - цы!!!
...нельзя из букв П О Ж и А сложить слово В Е Ч Н О С Т Ь.

Астана
Rastabarabasta:
Отлично путешествие, молодцы!:)
Фото очень красивые!:)
Да ничего никому не доказываем, просто строим красивый и комфортный город.
Это не центральная площадь, около неё, кстати, днем не припарковаться – мест нет.
На снимках свежевысаженный парк влюбленных и водно– зеленный бульваре, места отдыха горожан. Понятно, что в рабочее время, там людей раз–два и обчелся – все работают.

Отзыв конечно лаконичен, но фотографии хорошие.
Астана
Насчет парка я ошибся, он с другой стороны КазМунайГаза (здание называемое в народе «элеватор»).
Все снимки сделаны со стороны водно– зеленого бульвара.

Uvildinez
Привет ! За фото 5. Сам жил в Казахии ,возле Балхаша.Был в Киргзии-Кара-балта,ездил в Ош,дорога серпантин,класс.Есть о чём вспомнить.Молодцы.Сам живу в г.Кыштым,Челябинской обл-заезжайте))))буду рад

Сургут
Летом 2009 года с семьей сами езили на Иссык-Куль. Почитал автора и как сам заново съездил. Дорога была из Ханты-Мансийского АО - Чимкент - Иссык-Куль и обратно. Молодцы, 5 баллов за мужество!

красавчик !!!!!!!!! ведь один раз живем!!!!!!!!!!!!! фотки классные

Новороссийск
Умом Россию не понять
Потратить столько времени и бабок !
Можно подумать,в России достойных мест нет ! Да уж...
marrina
Mougli:
я на границе казахстана по совету соседа, просто опустила окна))). повезло что лето было ))). а с тонировкой все равно лучше, тебя не видно. солнце не припекает )))

Kesarevo:
Купальник супруге явно мал!
Почему? мне кажется в самый раз!
Письмо в котором Вы просили денег, я не получал.

PeterC
Очинь мала букафф. Низачот.
Ну в самом деле, столько разных мнений по региону - думал, ребята чего-гибудь добавят. Ан нет, пять букв, два слова, гуд бай народ. Фотки правда красивые.

qwerty72
Тобольск
Ни слова о ценах.Че по чем?Бенза,житуха.
Отличные фото!!! Молодцы!

Красавцы!!! Перевал Сусамыр знаком с детства,много раз ездил с отцом и братом.И Чаткальский перевал красивый.В Кара-Балта рыбалка и КУМЫС СУПЕР!!!!! Плотина то стоит? Если есть фото ,покажите. Молодци,удачи! Привет!

Novosibirsk
дефки с пывом - полный моветон! сигарет во второй руке не хватает - незачет

твой моск
Красота Фото класс. Рад за автора хороший отдых.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

вам очень повезло!!! супер!!!

Klast
Как будто заново побывал в Киргизии! Был там 2002году в августе. Каранда, Балхаш, Чу, Бишкек, Кара - Ой, Чолпон ата. Ничего не изменилось. Даже темтература воды. В августе плавятся ледники, и потому вода от обилия стока с гор оччень свежа.

Klast
sevvva:
Умом Россию не понять Ехать чёрте-куда, в дикое средневековье,рискуя вернуться в лучшем случае с парапроктитом ! Потратить столько времени и бабок ! Можно подумать,в России достойных мест нет ! Да уж...
Странно ...
А я люблю путешевствовать! В апреле 2002 г. пригнал своим ходом тойету из Находки. а в прошлогоду ездили всей семёй в Кучугуры. И что? Цены? Да как договоришся. Возвращаясь с Киргизии - на снимке домик граница_ оставил штуку. В Кучугуры туда и обратно 250 рублей. У мента даже сдача оказалась. В магнитке наехал, уже почти дома 800р. Да и больше мона заплатить, главное увидеть, почувствовать, потом вспомнить. Сравнится само.
Так что всё КЛАССНО.
И ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!!!!

max42rus:
Общий пробег вышел 11 400 км. Туда 5500 за 7 дней и обратно 4800 за 4 дня + там покатались. 17 дней вышло.

про ментов не одного упоминания?как будто и нет их по казахии.за отзыв 5

Ментов много, если видят, сразу тормозят. Но удалось без штрафов обойтись, да и запоминается спустя 2 года только хорошее!

volos-t:
Не увидел год поездки. В июле 2010г. на таможне в Кегене в 12 ночи нас встретил шлагбаум, бетонные блоки посередь дороги и пограничник с автоматом на перевес. Дали от ворот поворот. Сказали что с мая закрыт. Поэтому если кто соберется в 2011 в Кыргызстан через Кеген узнайте, открыли ли переход или нет.
Ездили в 2009, днем Кегень открыт. Пост беспроблемный, машин нет, взяток не просят.

Чугайстер:
денёк по Приозёрску???? чё там стока делать, 3 улицы, 5 переулков? и пропускной режим там уже снят?
Необычно было увидеть этот разрушенный город с утра, вьехали в него кромешной ночью, часа в четыре. Чем то напомнил Сухум, но там война, а здесь не понятно что. Да и основное конечно Балхаш, изумрудное озеро с меловой водой.

*nix:
в Киргизии гайцы сильно "любят" авто с других стран. буквально останавливают и говорят: а где мой подарок? даже если ничего не нарушил, могут сказать "ну я ж тебя остановил, что тебе, 50 сом жалко"? было дико вначале от такого ... потом привык - Восток! ) Автор! У Вас было что-либо подобное ?
Разок было, в нас пункте показывали древний советский радар с постоянно горящими цифрами 70. После просьбы показать время, сказал "ладно прощаю" и мы поехали дальше. Старался по основным трассам не ехать в Киргизии, гораздо интереснее и сотрудников нет.

Strezhi:
A-a-a-a-a...... !!!!! А где Кара-Балта??????? (Родина моя). Не зачет.Ехали в Кара-Балту, а на фото Казахия и Иссык-куль. Даёшь фото Кара-балты!!!! Извините,но больше 4 - не поставлю.
Да да, добавляй Кара-Балту!
PS Но горы с у к а там красивые!

Kostyke
Да вы просто отчаяные господа,товарища в километре после границы,нагнало бемеве и под стволами отжали все,остался только фотоаппарат,забрали даже зимнюю одежу.Врагу не пожелаешь оказаться без документов,без копейки в кармане, за несколько тысяч от дома ! Удачи на дорогах !
Евгений Бо
А лавина в григорьевском каждый год на одном и том же месте почти до конца мая лежит
тоже в нее упирался.... только с обратной стороны :)

ипсумовод 27
молодцы, прочитал, как будто заново вернулся!!! тлько не понял почему не заехали в бишкек? красивейший город, жену возил туда в 2010, до сих пор вспоминает и город и Иссык Куль и ущелья (Семеновское Григорьевское).
тем кто не разу не был и не понимает зачем туда люди едут, могу посоветовать одно: попробуйте сами и будете каждвй год там отдыхать. думаю этим летом с женой уже на колесах (Ипсум 2003г) туда рвануть. удачи вам и спасибо

Самара
за фото 5! за "мало слов" - неуд!
subaru legacy rs '97
молодцы и спосибо с Вами вместе побывал на родине. если ехали через чимкент(шымкент). то проехали и через мой дом . иргыз место знакомое был там лет 10 назад 250км за 18 часов

Девчата красивые!!! Я - бы с такими тоже куда - нибудь поехал...

Хорошо покатались.
Только пиво в руках у девушек лишнее, оно их явно не красит. Ладно хоть без сигарет.
Зачем это всем показывать?

Атырау
классные фото! вообще отчет хороший. без надоевших уже жалоб на ментов и сервис. как ни крути в СНГвезде с этим проблемы. позитивный такой отчетец получился! +5!)
The Power of Dreams

Магнитогорск
31-го апреля говорите? :))) Где календарик покупали? :-))))

Очень интересное путешествие!!!

Алматы
по моему по России и Казахстану заблудиться сложно, кругом указатели. за Киргизию не знаю, не доехал ещё.
были в Кегене, могли бы в Чунджу заехать на горячие источники
Уверенность в движении
Мой отзыв: Subaru Forester 2004

Саянский
Безумству храбрых поём мы песню! Пообещали дядьке, и приехали. Молодцы!

Денискочака
Ребята у вас так сказать в руках моя мечта, просто я раньше жил в Киргизии, а сейчас в Питере и очень хочется съездить туда. Ну а вы просто красавчики

Все очень интересно!
А почему так ехали туда?
Ведь по атласу СССР все проще... Куйбышев-Чимкент (через Аральск и Кызыл-Орду) далее Джамбул, Фрунзе... и у дядьки...
Очень интересно!
Жду ответ!

Рязань
Путишествие класс, но написать можно было бы и по подробней, интересно.
Удачи и новых путешествий.

Тоже пятерка за отзыв, поддерживаю вышенаписанное-добавляйте фоты Кара-Балты, жил в этом красивом( раньше на 80% русском) городе несколько лет.Хотелось глянуть как там сейчас..

5 я тоже куралесил так только от Екатеринбурга Но где фото кара балты я там 15 лет прожил.... не зачёт ааа а а а )))) Класно

Товарищь из ХМАО
Какие родные места, жил в А-Ате, часто ездил по той трассе, ак-суек, Мын-Арал, Приозёрск, Сары-Шаган. А в Кара-Болта родственники жили и обогатительный комбинат(почтовый ящик) министерство среднего машиностроения, уран обогощали, который в Казахии добывали. МОЛОДЦЫ 5+!!!

Товарищь из ХМАО
В Ханты-Мансийском округе у жителей принято на своих авто ездить в отпуск, многие мои друзья из Нижневартовска и Мегиона на родину ездят в Киргизию на Иссык-Куль. Я сам частенько на авто езжу в отпуск, впечатления непередоваемые, обычно тыс 12-13 накатываешь.

outlanderxl
Kostyke:
после какой границы? и когда это было? и что за машина у него была?
я бы хрен остановился!

outlanderxl_80
kpyto

Эл@дар
Шашлык аппетитный!

Алматы
Ну какая казахия?! Зачем показывать свое невежество! Для безграмотных - Казахстан.

200 км от Владика
молодцы, шашлык судя по фото зачет!

А вашего дядю случайно не Виктор зовут? А фамилия его Коваленко? А вашу супругу не Алена зовут?

Галина11
Мечтаем в этом году в конце июня поехать на Иссык-Куль с детьми на машине. После всяких негативных коментариев страшновато. Хотя последние 5 лет несколько раз в год (2-3) бываем в Казахстане на машине. На таможне к нам уже привыкли, мы там уже как местные. В 2010 году ездили на озеро Алаколь, проблем особых не было. Впечатлений масса, в основном положительные.
мой адрес советский союз
Виктор Коваленко - это мой двоюродный брат? так это он, или не он? мы родственники, что ли? А жена красивая. Береги ее, а то уведут.

Мирный
Блин прикольно, я из Якутии хочу топнуть через новосиб на своей бибике, подскажи маршрут если не трудно. miroik09@mail.ru за ранее огромное спасибо :)

Отличное путешествие!!!