Абхазия — это тоже Россия, только тут все иное. Говорят здесь по-русски, денежная единица — российский рубль, но при этом здесь заграница. Абхазия — это та Россия, которая у нас была и которую помнят те, кому за сорок, ту, которую мы оставили в СССР. Скажу больше, здесь сегодня даже больше России, чем теперь у нас с вами.
Город детства — он у каждого свой. Очень рекомендуется в него возвращаться время от времени, не забывать, не предавать его. Хоть раз в несколько лет посещать. Пройтись по его знакомым до боли улочкам, посмотреть на вывески магазинов, которые давно другие, погулять в своем школьном дворике, посмотреть на дом, в котором жила когда-то любимая девочка, которая теперь далеко за границей пытается устроить свое немолодое счастье, полюбоваться своим детским родным двориком, где теперь играются другие детки, а почти сорок лет назад ты здесь со своими друзьями игрался в песочке… где-то они теперь, твои друзья детства… У каждого из нас есть свой такой город или деревня, оставшиеся в детстве.
Вообще-то я мотопутешественник, потому что мотоцикл — это лучший в мире транспорт для путешествий, потому в автомобиле у меня мотоцикл. Приеду в Абхазию, продолжу путешествие на мотоцикле.
Надо понимать, что Абхазия — это тоже Россия, но иная. Говорят здесь по-русски, денежная единица — наш рубль, но при этом здесь все какое-то иное. Абхазия это та Россия, которая у нас была, которую помнят те, кому за сорок и которую мы оставили в СССР. Здесь даже больше России, чем ее сегодня у нас. И еще, Абхазия — это страна-сказка, это главное впечатление, которое я из нее вывез.
По сложившейся традиции, до границы поеду на автомобиле, между Сибирью и Донбассом очень большое расстояние, которое на моем тихоходном мотоцикле Ирбис можно преодолеть только за месяц. Донбасс уже объеду на небольшом мотоцикле.
Кто и зачем создал коронавирус?
Почему после вируса начнётся возрождение отечественной промышленности?
Зачем христианские святыни стали перевозить из Европы в Россию?
Насколько наше правительство наше?
и на многие другие вопросы найдете здесь ответы, как и в других очерках путешественника Андрея Сотникова, его книге и фильмах.
Сразу предупреждаю, что этот рассказ предназначен для вдумчивого и неторопливого прочтения. Здесь нет описания дорог, жратвы и гаишников, но есть то, без чего наша с вами Россия развалится на части.
Ура! Наконец выехал во вторую экспедицию 2019 года — изучать современный Казахстан. В рамках моего давнего проекта «Люди моей Отчизны». В ходе экспедиций я продолжаю работать над циклами статей: о ветеранах Великой войны, фермерах, многодетных, беседую с монахами и священниками…