Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Минитур — Тула на один день. 2022

Минитур — Тула на один день. 2022

11.11.2022 | 5203 просмотра

Приветствую всех любителей путешествий. 10 лет назад выкладывал тут свои автопутешествия, потом было много разных путешествий, но на лист они не ложились, остались только в воспоминаниях и на фото.

Холодный дождливый октябрьский вечер субботы, и приходит мысль, что надо сменить обстановку на выходных. И вот воскресным утром с женой и двумя мелкими пацанами мы выдвигаемся из-под Воронежа села Новая Усмань в сторону Столицы Пряников и Самоваров (и не только).

Расстояние от Новой Усмани до Тулы 350 км. В Туле бывали и жили, но обновить впечатления не помешает. В общем, наш путь лежит до Ефремова по М4, потом уходим на Щекино. Дорога многим известна, поэтому особо описывать не буду.

Около 12 дня мы под Тулой. Для тех, кто впервые в этих краях и движется с южных направлений, лучше начать турне по Туле с Ясной поляны, но, так как погода не располагает, мы двигаемся в деревню Харино, что возле Иншинского на трассе Тула — Калуга. В Авто-мото Музей.

Это частная огромнейшая коллекция мотоциклов. Вход 350 руб. вроде, уже и забыть успел. Меня забросил в детство мотороллер с кузовом Муравей, Дедушка, Бабушка и мы на нём бррр. В общем, многим будет интересно посмотреть редкие старые экземпляры и вспомнить Ригу, Восход, Яву, Иж.

Далее путь держим в гостиницу, которая находится в самом центре по адресу улица Металлистов на пешеходной улице, поэтому паркуемся в районе улицы Благовещенская на городской большой парковке и идём гулять.

Прекрасная новая набережная, Тульский Кремль, Музей Самоваров. Нам всем всё интересно. Даже самый мелкий 3,5 года с любопытством рассматривал самовары.

Нагулявшись, зашли поужинать в «ТОМАТО», с детьми там удобно.

После вкусного ужина не спеша отправляемся в гостиницу «Тульский Левша».

Она расположена так, что все в пешей доступности. Утром подъем, чай. За окном снег.

Рядом в 1,5 км находится музей оружия, но не всегда по понедельникам он работает.

Центр города очень контрастный.

Снова зашли перекусить в «ТОМАТО», захватить с собой пиццы в дорогу. Потом набрать пряников, пастилы, мармелада, зефира в магазинчике. Сладкого много нельзя, но без этого никак) Далее отправляемся в абсолютно новый музей Обороны Тулы. Грустный музей.

В музее такого формата был впервые, все расскажут, покажут и со спецэффектами. В 14:00 выдвигаемся в сторону дома. Но уже через Большие Калмыки, так быстрее выскочить на М4, но больше платок.

31 октября, а на улице уже очень холодно 1-2 градуса тепла. На пункте оплаты за платную дорогу в Тульской области подъезжаем к шлагбауму. Женщина: «Добрый день» и т.д. Я ей отвечаю: «Туляки самые добрые и вежливые». Она мне: «А перед Вами меня послали)». Давно такое у меня сложилось мнение о туляках — добрые)

Не спеша по М4 мы к 6 вечера добрались домой. Вот такой минитурчик выходного дня. Побольше бы таких интересных городов в радиусе 300-500 км, чтоб можно было смотаться на денёк, но таких нет или уже были)))


Дром

Комментарии

  
Сообщений: 380
В плане еды советую "Пряности & Радости", прямо напротив музея оружия.
6
4
Ответить
   
Москва
Сообщений: 837
А я порекомендовал бы харчеваться в Глобусе.
//travel.drom.ru/17966/
//travel.drom.ru/19053/
//travel.drom.ru/25497/
//travel.drom.ru/24926/
7
3
Ответить
  
Орел
Сообщений: 468
Три года назад заезжали специально посмотреть памятник "Защитникам неба", к сожалению был на реставрации. Есть не ели, так и ходили голодными). Накупили знаменитых тульских пряников, там есть спец. магазин, рекомендуем, на трассе полно точек по продаже этих пряников, правда цена чуть ли не в два раза выше. Дублировать автора по фото не буду, практически по тем же местам ходили, кроме музеев.
В тульском Кремле был случай, идём значит созерцаем красоты, тут откуда не возьмись молодые девушка с юношей и с микрофоном, типа видим вы приезжие, а мы с местного радио, а вы знаете откуда произошло слово "притулиться"? Я честно сказал, "знал, но забыл", я так всегда говорю, когда не знаю. Оказывается в Туле река Тулица прямо рядом с Кремлём, ну и "притулица" производное от Тулицы, что - то вроде город" приТулился рядом с рекой Тулицей". Вот за что купил, за то и продал.
9
4
Ответить
Эдуард
Уссурийск
В прошлом году ездил с семьёй по России. Заехали в Тулу. Жили на квартире. Проблемой оказалось припарковать машину. Везде какие-то верёвки, тросики, причем машин не было. Поставил на свободное место, на следующий день под дворником оказалась записка с угрозами. Это был единственный город в России, где мв столкнулись с таким отношением к приезжим.
17
6
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 1324
Хорошая поездка, тоже так бы ездил в выходные, но у нас ближайший крупный город за 750 км...
"В чем Сила, Брат? Сила, Брат, она в Ньютонах!"
11
2
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 16604
Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
7
1
Ответить
  
Самара
Сообщений: 277
За музей самоваров спасибо! Помню пряники в Туле и в правду отменные.
4
1
Ответить
Спасибо за хорошие слова о родном городе)
2
 
Ответить
799259
Отличный музей мототехники, надо посетить, упущение.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие