Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
На майские в Приморье из Пензы

На майские в Приморье из Пензы

13.05.2022 | 7290 просмотров

Доброго дня, уважаемые! Делю свой рассказ на 2 части, в первой будут эмоции и отдых в Приморье, а во второй непосредственно перегон Владивосток — Пенза.

Часть 1

Предисловие. Находка из Находки.

Лес Пензенской области. Начало апреля 2016 г.

Взгляд поймал лежащее в грязи стёклышко, отвалившееся от последнего уцелевшего поворотника, мозг сообщил, что лежать в весенней луже прохладно, а тело сказало — пииить!!! Такими мыслями после 100500-го падения начиналось мое приобщение к эндуро. Все ещё делая вид любования просыпающейся природой, мозг отчаянно искал мотивацию двигаться дальше и нашёл! За ближайшими кустами обнаружилась полянка у реки, на которой были люди. ЛЮДИ!! У которых наверно была вода! Так случилась находка девочки из Находки! В лесу, под Пензой, за 9000 км! С благодарностью к моей прушности ей посвящена эта часть.

Глава 1. Мечты.

Встретить рассвет на краю земли и уехать в закат! Красиво?)

Мысли о путешествии через страну начали осторожно появляться в 2018. К 2020-му они сформировались в желание поездки, в формате что-то купить тут и продать там или наоборот. Был даже куплен кабриолет Пежо 206 и на весну 2021 запланирована поездка с дедом туда. К сожалению, несклалось. В январе 2021 года понадобился авто. Просматривая сайт одного из банков, вижу ее, Almera, 2016 год, пробег 36 тыс. км и пара фоток, по которым ничего не понятно. Цена заманчивая. Где? Владивосток. Блин, далеко… ( Владивосток, путешествия — это то, что было мечтой, но подзабылось в ежедневной рутине. Блин, как это реализовать? Дел валом… Будут майские, когда традиционно страна мается в безделье! Ура, Владивосток!!!! На майские отлично!

Выкупаю авто, и планирую поездку на майские.

Глав 2. Компания.

Находка дразнила на фото в инсте шикарными видами Приморья… Интересно, как отреагирует... Приглашу на кофе...

— Привет, девочка! У меня есть одна давняя мечта, которую ты регулярно дразнишь своими красивыми фото... Я тебе когда-нибудь о ней рассказывал?)
— Привет
😉 Заинтриговал))) Какая мечта?
— Я хочу встретить рассвет на краю земли, сесть в авто и ехать к закату), через всю нашу огромную страну, глядя по пути как природа просыпается от зимней спячки)

Хорошо отреагировала, и устроила настолько шикарные каникулы, что моего словарного запаса не хватит передать и 10% тех эмоций!)

Попутчиков я брать не планировал из опасений, что могу психануть и кого-то высадить в степях Забайкалья. Морально был готов ехать один, знакомиться по пути, возможно использовать блаблакар. В конце марта сделал один звонок:

— Ринат, привет! Я купил машину во Владике.
— Отлично! Когда едем?

Ответ был дан мгновенно! Такого поворота я точно не ожидал.

Глава 3. Инвентарь.

С собой из Пензы взял:

  1. литровый термос — очень нужен!
  2. беспроводную магнитную зарядку — айфон без неё не жилец.
  3. повербанк — аналогично.
  4. инвертор 220 — не пригодился, буком в движении пользоваться неудобно.
  5. магнитола с блютуз — очень важно!

Были мысли о покупке канистры и компрессора в дорогу, но, в соответствии с разумом традиций раздолбайской прушности, я до сих пор не знаю о наличии домкрата в альмере.

Глава 4. Приморье.

7 утра понедельника. Из аэропорта Артема на такси едем на электроприводе за нашим авто, за рулем кореец, играет их шансон, в ногах у меня контейнер с какими-то недоеденными тошнотворными соленьями, а широко раскрытые глаза разглядывают новый неизведанный мир за окном.

Тут я осознал размеры нашей огромной родины... 9 часов полёта (это как до Тайланда!!!) — край Земли! А мы все ещё дома!!!

Авто дождалось нас, потеряв комплект летних колёс. Комплектация оказалась с кондеем, попогреями, дилерской историей. Поменяли акум.

 

Заселились в квартиру в центре на Хабаровской улице, а тут и Находка приехала — умеет выглядеть эффектно).

Пока мылось авто на Советской, прогулялись по окрестностям, первая попытка покушать китайскую еду не завершилась, шокировав внутренним колхозом, поэтому был найден отличный рыбный ресторанчик — «Синдикат Порт» на Комсомолькой — попробовать блюдо из сырого трубача (морская улитка). Закупались крабом и морепродуктами на вечер на Советской, ниже автомойки.

По расположению фото на карте — можно понять самые впечатлившие места.

 

Краб не впечатлил, под белое сухое, поливая лимоном, вполне, но не ВАУ. А вот мясо морских гребешков мне очень зашло, и сырое, макая в соевый соус с васаби, и божественно вкусное после обжарки в сливочном масле. Но здесь опять же — на любителя, Ринат не притрагивался.

Далее, в поисках автоковриков, забрели на дикие места Спортивной гавани. Шикарные виды, шикарная спутница + солнечная погода = кайф!

 

К этому моменту Ринат отоспался и присоединился к нам, а он любитель вкусно покушать. На цивильной части набережной есть отличный грузинский ресторан — «Супра». Я объелся одним блюдом, леди, кажется, просто понюхала, Ринат же заказал первое, второе, третье, компот и 8 хинкали, но после торгов с официанткой согласился ограничиться 4-мя.

Далее вечерняя прогулка на смотровую через дворы, огни города и эмоции, эмоции, эмоции! И обратно по пешеходной улице. Разговоры, вкусный морской воздух…

 

И мы едем искать ещё одну смотровую.

Конечно же находим!

Итого — ооочень длинный день! Эмоционально — как неделя.

Вторник — едем на маяк Эгершельд в пролив Босфор, красивое романтически атмосферное место.

Далее остров Русский, кратко его история, батареи. Погружение в мир столетней давности, когда эти пушки направлялись на врагов. Война и любовь — вечные темы человечества. Интересно, в те времена офицеры проводили свидания у пушек?

 

Если остановиться под этим мостом, между арками — отличное место для чаепития.

 

Далее подлодка С-56, идём в машинное отделение и включаем фантазию, как она бороздила воду, несла боевое дежурство, пытаемся представить, как толпа мужиков в ней жила месяцами.

Любуемся кораблями и яхтами в порту, гуляем.

Проезжая мимо таможенных автостоянок, поражаюсь количеству машин.

Китайский рынок отдельный аттракцион, не скажу, что все халява, но торг и общение дают эмоции. А расцветки одежды приятны после серости торговых центров. Купили спортивных штанов в дорогу — сильно удобнее привычных джинс!

К вечеру едем глазеть на авторынок Зелёный угол, площадь сравнима с небольшой деревней, а говорят, что сейчас от него осталась десятая часть былого. Китайскую кухню все же решаюсь попробовать. Берём салат и свинину, едем на смотровую, на Сибирцева удобные парковки над обрывом, одной порции хватает на троих.

Среда, утром стартуем в Находку, по пути бухта Стеклянная, красиво, солнце, море. Послегородской релакс. Пляж действительно из стеклышек, которые, смоченные водой, переливаются, но самое главное — отличные пейзажи, море.

 

По дороге едем мимо бухты с огромными военными кораблями и подлодкой.

Далее шикарный песчаный пляж в рифовой бухте Ливадии.

Вполне тепло в первые секунды. Но гораздо более прохладно из-за сильного ветра. Очень красиво. Чай с шоколадом под шум волн — бесценно!

 

Все! День пролетел, утро четверга — стартуем на осмотр портов — от угольного до нефтяного, везде шикарные виды, солнце и масштабы, осматривая которые понимаешь, что если эту структуру кто-то создал, то и у тебя есть еще куча непокоренных горизонтов!

 

Далее 20 минут ралли по живописной гравийке с остановкой у цветущего багульника — это местная достопримечательность!

И еще один шикарный песчаный пляж, окруженный скалами с релаксовым видом на море — Триозёрье.

 

А потом бегом в баню, на морском берегу — в Находку.

Вот этот формат был вообще неожиданным, но логичным! Ты паришься в бане, затем бежишь в бодрящее апрельское море, после которого ловишь иголочки по телу и балдеешь под шум волн с чашкой чая в горячем чане на берегу!

 

Позже, уже ночью покатались по смотровым города, заехали на широкий песчаный пляж за ж/д дорогой в районе Портовой, очень красиво — шум волн, на том берегу огни города и кораблей, а вокруг никого...  

Утро пятницы — летим встречать рассвет на сопку Сестра. Машина на берегу у подножья, в рюкзаке термос и бутерброды, пеший 20-минутный кроссфит на 600 метров вверх очень бодрит с утра. Да не то, что бодрит, примерно на половине забега я подзапыхался и стал напевать:

И можно свернуть, обрыв обогнуть, —
Но мы выбираем трудный путь,

Весь мир на ладони — ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим — у которых вершина еще впереди.

Еще через 5 минут я думал о людях, пришедших сюда 150 лет назад пешком через всю страну в сильно менее комфортных условиях, и о других, кому сейчас гораздо тяжелее, в общем ловил ритм и держал темп.

На вершине — кайф от природы и победы над своей ленью!

Далее старт на запад! Дорога, Хабаровск и другие города, в следующей части…


Дром

Комментарии

   
Новосибирск
Сообщений: 566
33
18
Ответить
24922148
А где сама поездка???
19
18
Ответить
Komarick
Пенза
Лови пятак, земеля, ждём вторую часть. Ринатыча разнесло…
14
15
Ответить
Zeigarnik
Находка
Ну не 600 конечно:)) 300 всего. С гаком.
9
2
Ответить
Ксения Пантелеева
Встретить рассвет на краю земли и уехать в закат! Красиво!!!
28
10
Ответить
Ксения Пантелеева
Zeigarnik
Ну не 600 конечно:)) 300 всего. С гаком.
Блин я а думала что 600🤪🤪
4
7
Ответить
Ксения Пантелеева
24922148
А где сама поездка???
В начале же сказано что во второй части )
13
9
Ответить
KERS
Магнитогорск
Пять!
Оптимизм и позитив!
Вторую часть жду с нетерпением.
Удачи!
21
14
Ответить
KERS
Магнитогорск
И ещё, читается на одном дыхании. Хороший слог!
15
21
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 36493
Отличный отчет ждем продолжения
10
13
Ответить
  
Сообщений: 9179
Отлично! Давай дальше!
Все побежали и я побежал.
10
12
Ответить
  
Иркутск
Сообщений: 10916
24922148
А где сама поездка???
В последних двух строчках
13
1
Ответить
    
Город-Герой Лесобаза
Сообщений: 1862
пять, есть такая мечта посетить-посмотреть ДВ, но в наших реалиях до этой мечты как до горизонта
8
12
Ответить
7092763
Пермь
Судя по компоновке отчёта, афтырь работает в торговле.) Пока не очень интересно, а кое-что не вполне понятно.
14
4
Ответить
7092763
Пермь
Seemka_072
пять, есть такая мечта посетить-посмотреть ДВ, но в наших реалиях до этой мечты как до горизонта
Что тебе мешает? Сел и поехал, я так и сделал. Две с половиной недели хватило.
15
3
Ответить
Вы на альмере на Трехозерье поехали?
2
 
Ответить
     
автор
Пенза
Сообщений: 94
Антон Поврезнюк
Вы на альмере на Трехозерье поехали?
Да, там нормальная гравийка. Дорога на фото с багульником.
8
1
Ответить
    
Город-Герой Лесобаза
Сообщений: 1862
7092763
Что тебе мешает? Сел и поехал, я так и сделал. Две с половиной недели хватило.
съездишь и мечты не будет (сарказм), немного со стройкой раскидаюсь, так и сделаю
5
2
Ответить
KERS
Магнитогорск
Иногда интересно почитать комментарии пользователей, особенно развёрнутые. Ведь как человек мыслит - так и излагает.
Зачем комментарии удаляют, не понимаю. Здесь вчера было уже за 20 комментариев, сегодня зашёл - удалили.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие