Ну вот и закончилось лето, пора путешествий и новых знакомств. Есть чем похвалиться, поэтому решил немного написать.
В Июле с семьей я проехал от Благовещенска до Тольятти 7500км. на Одиссее, но это было «очень просто», не считая размытого моста в Большом Невере(под Сковородино), где пришлось атаковать разлившуюся речку вброд. Дальше все прошло в обычном режиме поездки на авто, с суточным отдыхом на Байкале и Новосибирске.
9августа Поезд Благовещенск-Владивосток, наше неугомонное семейство не остыв от только что закончившегося путешествия, во главе шестилетнего сына занимает места в купе вагона.Решается вопрос, какую машинку будем брать, но так ни к чему не пришли, решили на месте выберем.
10августа в Хабаровске на вокзале встречали друзья-форумчане авто.вл.ру, старые и знакомство с новыми, небольшие подарки и дальше в путь.
11августа мы на авторынке, цены на малолитражки задраны выше крыши, демии 2000 от 5.6 зеленых, витцы вообще от 6.2. После 4 часов похождений остановились на беленьком Витце 2000г., литровый в идеальном состоянии, отсутствие ветровиков и брызговиков дало небольшой торг, сговорились на 5.8зеленых. Супруга с сыном довольны, так как машинка бралась для них, мне же после Одиссея, езда в «ванной» не очень понравилась, хотя места в нем очень много.
12:00 мы уже на пути в Хабаровск и в 23:00 прошли мост через Амур. На следущий день были в Благовещенске.
Дальше наверно интересней :)
14августа мне позвонили из Тольятти, гоните Витца нам, будем брать.
Не довелось короче моей супруге поюзать этого малыша по городу.
15августа сборы, замена масел, фильтров, обклейка, плюс пару колес на дисках и в путь, на этот раз с товарищем.
16августа 7утра, полный бак(40л) выезд из Благовещенска через Белогорск.
12:00 Шимановск пройдено 320км. дозаправили 15л. Аи95 по20р.
От Шимановска до Сиваков 120км федералка (гравийка) сухо, дорога терпимая 70-90кмч, низковат Витцик, пару раз, без последствий, шоркнули пузом середину колеи, но идет отлично, дорогу держит ничем не уступая авто большего класса. До Тыгды 80км дорога отгрейдерована неплохо.
15:45 Тыгда, всего пройдено 540км, дозаправили 10л аи92 по 20р. 95 го бенза не было.
Дальше Тыгда – Магдагачи 60км, терпимая гравийка, скорость 60-80кмч.Сковородино 200км большая часть отвратной федералки.
21:30 Сковородино.Озеро на въезде, первая ночевка. Пройдено 750км. дозаправили 15л. 95.
В два часа ночи подъехал белый чейзер года 90., пятеро местных ублюдков начали разговор за платную дорогу и за стоянку на озере. Я окуел, в родной области и то наезжают, пришлось объяснить народу кто чем дышит на том и разошлись, но так как за машину переживали, минут через 10 мы решили не испытывать судьбу и выехали из Сковородино. Через 30 км. на заправке, вместе еще с кучкой перегонов доночевали.
Выезд в 6 утра.
13:00 Семиозерный дозапрвили 20л-95, километров через 30 кафе, неплохо готовят, покушали.
Дальше самая ж.опа, полное бездорожье, Могоча, Ключевский, Давенда, затяжные подъемы и спуски, при отвратной гравийке местами сужающуюся в одну полосу движения.
Вот на таких крутых подъемах ощущаем разницу двигателя в 2.5литра и в 1 литр. Но витц показал себя на все 100, я остался им очень доволен.
23:40 Чернышевск,долил 10л-92., пройдено 1200км. общего, и всего 500км за сутки. Второй привал на заправке выезда из Чернышевска.
7:00 выезд, 20 км нового идеального асфальта, и снова она гравийка 150км. местами очень хреновая. Долгожданный асфальт, через километров 10 ручей, съезжаем приводим в порядок салон и себя насколько это возможно, меняем воздушный фильтр.
13:30 Чита дозаправил 31л-95. Кафе на выезде, после кольцевой развязки, уже предлагают «позы», очень вкусные. Пройдено общ. 1580км.
23:20 Улан Удэ, заправились не доезжая 50км помоему Мухошибирь. От Читы доУлан Удэ 800км хватило бака бензина 40л. Отдых.
Выехали в 7:30, позавтракали в кафе через километров 30, хорошее кафе, позы обалденные.
В 12:20 купались на Байкале, вода градусов 12, обалденная, усталости как и не было.
15:20 Слюдянка, на выезде заправили 31л 92, купили на запас передние колодки 600р., на панораме покушали в кафе омуля горячего копчения, и взяли с собой холодного. Через 20 минут поднявшись на Иркутский перевал попали в зиму, пошел град со снегом, завалило как зимой, кругом зелень, а мы едем по снегу. Некоторые водилы видимо не успели понять, что произошло и оказались по кюветам, одного сфотали. Дальше прошли без особых воспоминаний. От Иркутска до Нижнеудинска дорога хуже федералки, шли по дождю, яма на яме.
Куйтун 6:40 20л-95
19:40 250км до Красноярска 30л 92
7:00 Красноярск 20л 95 искупались на озере с самолетом, перед аэропортом, на улице около 11градусов, вода такая же, но здорово, проезжающие мимо, нас наверно не понимали :)))
14:30 Боготол 20л 92
21:00 Новосибирск 20л 95
11:20 Кафе Омич там же заправились под завязку 39л.
Ишим 15л 92
Курган 10л 95
Челябинск 03:00 20л 95, и немного поплутали пока вышли на Москву.
Здесь дороги везде нормальные.
Уфа 15:00, на выезде кафе и гостиница, есть душ который мы посетили 100р за человека.
От Уфы до Тольятти 420км, асфальт местами хуже гравийки, весь волнами делать видимо не будут в ближайшее время.
В 21:00 заехали в Тольятти, трасса перед комсомольским районом вся освещена, как днем, красиво однако, дороги широкие, лес, Волга и вообще люблю я этот город :)))
Итог: пройдено 7400км.сожжено бензина 391л на сумму 8000р. Витц показал себя с отличной стороны.
Игорь |