Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Про поездку из Ангарска во Владивосток, потом в Анапу, Крым и опять в Ангарск, и опять в Анапу. И про машины, конечно

Про поездку из Ангарска во Владивосток, потом в Анапу, Крым и опять в Ангарск, и опять в Анапу. И про машины, конечно

05.12.2019 | 13129 просмотров

Такое объявление появилось на дроме:

«Куплена во Владивостоке в сентябре 2018 г., своим ходом добралась до Анапы. Состояние отличное. Заменены масла, фильтры (включая вариатор). Салон чистый, не прокуренный. Двигатель 98 л. с., машина хорошо едет. Все системы автомобиля работают штатно. Кнопка старт - стоп, система старт - стоп (глушит двигатель в пробках и на перекрестках, заводится при отпускании педали тормоза), система, следящая за полосой движения, система, предупреждающая об аварийном сближении, камер нет. Мультимедийная система с видео, видео работает во время движения. Резина зимняя (один сезон). За наличку возможен торг».

Машина выполнила свою миссию и готова поменять хозяина. Знатоки уже, конечно, определили, что это за авто. Конечно, Ниссан Ноут.

А вот как раз в сентябре 2018 года и началась эта история, о последствиях которой мы и не подозревали до февраля 2019 г.

ЧАСТЬ 1 — Владивостокская

Итак, в сентябре 2018 года мы решили на несколько дней съездить во Владивосток, где я бывал не раз, а жена никогда. Поехали на поезде: на запад «до последнего моря» дорога уже неоднократно осмотрена и изучена из окна автомобиля, захотелось неспешно полюбоваться на бескрайние просторы нашей родины, простирающиеся далеко на восток.


Чернышевск.


Едем, мороженое покупаем.


В поезде.

Через трое суток добрались до Владивостока. Заселились в заранее снятую квартиру на улице Светланской с видом на бухту Золотой Рог. Почистили перья и на прогулку.

Золотая осень, отличная погода, отсутствие четких планов — что еще нужно для хорошего настроения!

Владивосток, несомненно, колоритный город с очень своеобразным ландшафтом. Не зря когда-то Нансен сравнил его с Неаполем из-за расположения на террасах. Главные достопримечательности — это природа, историческая архитектура, военно-исторические памятники (это портовый город с очень насыщенной военной историей, и память о ключевых событиях этой истории бережно хранится) и новейшие инженерные сооружения. Вот эти три составляющие и хотелось нам посмотреть, насколько позволит нам время (4 дня) и возможности. Порадовало, что город «заточен» на туристов: много прогулочных зон, смотровых площадок с открывающимися великолепными видами. Очень красивая панорама города и Золотой бухты открывается с Орлиной сопки — самой высокой точки исторической части города. Добрались туда на фуникулере (по склону Орлиной сопки пассажиров возят два вагончика — синий и красный), полюбовались видами на бухту Золотой Рог и в пути, и со смотровой площадки на верхней станции. Кстати, именно отсюда приезжие делают самые эффектные снимки Золотого моста и бухты. Говорят, лучше всего снимки получаются утром и на закате. Мы тоже попробовали сделать свой вариант.


Металлическое ограждение на площадке облюбовано новобрачными.

Не подгадывали, но получилось, что в это время во Владивостоке проходил экономический форум. И у причала для проведения регаты (видимо, приуроченной к форуму) стояли парусные яхты из Кореи, Японии, России, Индонезии. Зрелище весьма впечатляющее. Ну и, конечно, мы зацепились.


Оберег, видимо.


Кораблики немаленькие.


А здесь участники форума располагались.


Замечательный вокзал Владивостока.

Зеленый угол

Бродить пешком по городу, конечно, весело, но хотелось бы увидеть побольше и не только сам город. Может, все-таки купить машину? Мысль, сами понимаете, не спонтанная, заранее эту возможность продумали и к таковой подготовились. Поднимаемся в сопки на когда-то знаменитый Зеленый Угол. По ходу отметили, что, как любой большой город, Владивосток — город контрастов: живописная, в некоторых местах даже стильная парадная центральная часть — и захламленная, неопрятная спальная зона (чем дальше в сопки, тем меньше туда хочется). Местность до того «взлохмаченная», что пространственные понятия «высоко» - «низко» весьма относительны: идешь по улице, и вдруг на уровне глаз оказываются окна седьмого этажа многоэтажного дома. Увидели, как безобразно смотрятся панельные многоэтажки, взгроможденные на сопках. Но не будем о печальном!

Протоптались часа три на авторынке. По сравнению с пышным прошлым этого авторынка — настоящее его далеко не процветающее: поднятие пошлин, введение утилизационного сбора, обязательная установка ГЛОНАСА и тому подобные меры нашего уважаемого правительства дали результат. Рынок ужался как минимум вдвое. Среди поблескивающих шедевров японского автомобилестроения практически уже не видно корейских машин. На рынке есть несколько мест, где стоит дешевое битье, которое очень скоро превратится в небитые, некрашеные аукционные автомобили. Ну, продавцы в Приморье никогда не отличались моральными принципами. Достаточно вспомнить распилы, конструкторы и прочие диковинки Дальнего Востока. Судя по всему, завозится самый дешман: с большим пробегом, побывавшие в авариях и купленные не на аукционах автомобили. А как еще получить какую-то прибыль, не обманывая? Подшаманили, подкрасили, подчистили и вперед.

Короче, машину там не стали покупать. Нашли по объявлениям подходящий вариант, по цене устраивающий, после аварии (что-то упало на капот), с небольшим пробегом и честным аукционником. Кстати, все по машинам можно проверить, покопавшись в интернете (аукционник вообще без проблем), главное, чтобы вам его предъявили для проверки. Ну и есть сайт перевозчика, с обязательным фотографированием перевозимых авто со всех ракурсов. Так что было и что стало я увидел своими глазами. Капот и бампер были подобраны по цвету и не перекрашивались. Все выглядело достойно. Эту машину и купили. Правда позже вылезла одна штука: то, что упало на капот, было тяжелым, и вариатор встретился с рычагом подвески, на корпусе вариатора трещина и масло по капле целый месяц мучало меня. В итоге нашел, где течет, снять коробку и заварить уже не составляло особого труда.

И вот у нас под задним местом машина, и не проехать по мостам через Золотой Рог и на остров Русский, конечно, было бы неправильно. Цель — океанариум.

Одна только проблема: машина есть, страховки нету. Конечно, интернет в помощь, а не тут-то было. Не получилось, но есть же страховые компании. Звоним — нет полисов, еще какие-то причины. Опять пробуем купить страховку через интернет, опять неудача. И тут гениальная мысль — страховку надо оформить на Зеленке, как в старые добрые времена. Еду. Добрая девушка оформляет с хорошей маржой (что-то около полутора-двух тысяч рублей сверху), но бог с ней — страховка есть. Правда позже выяснилось, что действие страховки начинается через трое суток.

Что делать? Да едем и все дела.

Мосты, конечно, грандиозные. Понятно, зачем мост через Золотой Рог — он соединил районы Владивостока, разгрузил транспортные магистрали, ну, по делу в общем. А вот многомиллиардный мост на остров Русский — это для меня загадка. Варианты: 1) для удобства студентов Университета, 2) для посещения океанариума, 3) для немногочисленных местных жителей (не верится что-то)????? Промышленности там нет, сельского хозяйства тоже нет (говорят, грибы есть). Из серии «умом Россию не понять, аршином общим не измерить»… Ничего, затраты отобьются налогами, тарифами, пенсионной реформой, штрафами и т.п. А мы будем радоваться факту, что Русский мост — действительно грандиозное сооружение — включен в книгу рекордов Гиннесса, и любоваться его изображение на купюре в 2000 рублей.


Мост через бухту Золотой Рог.

Едем на остров Русский в океанариум. Мимо университетского кампуса пришлось проскочить: форум к этому времени завершился, сворачивались и все мероприятия на территории кампуса. Океанариум просто великолепный (недаром сдачу несколько раз откладывали), выполнен в виде огромной белой раковины, площадь занимает 37000 квадратных метров.

Город морской, и как без чаек?

 Ну, вот и закончилось наше пребывание в славном городе Владивостоке, путешествие по которому вкупе с местными морскими деликатесами и ароматными местными же фруктами оставило очень приятное послевкусие. Едем домой на новой машине, увозя с собой новые впечатления.


Без этой фотки никуда, она знаковая.

Хабаровск, Биробиджан, Чита, Улан-Удэ… Золотая осень, виды обалденные. И вот уже Слюдянка, до дома 200 км. «Доедем сегодня», — решили мы и не доехали. Поднимаемся на Култукский перевал, а там идет снег, наверху уже сантиметров семь. Пришлось вернуться в Култук ночевать, не сильно поедешь на летней поношенной резине.

Наутро предприняли вторую попытку, тащимся, снег машины подукатали, местами подразбили. По идее, должны технику на расчистку трассы дорожники отправить.


Стоим, впереди фура раскорячилась.

К Шелехову уже и следа от снега не осталось, а в Ангарске никто и не слышал про снег.

Ну все, мы дома. Мы тогда еще не знали, что пройдет всего несколько месяцев, и мы так же бодро понесемся в далекий путь, но уже на запад, и это второе путешествие кардинально изменит нашу жизнь.

Продолжение следует.


Drom.ru

Комментарии

Михайлов Степан Андреевич
Иркутск
Отличный рассказ! Привет землякам
22
17
Ответить
Ждём продолжения!
31
9
Ответить
  
Энгельс
Сообщений: 313
Судя по заявленному названию, Роман будет длинным... Читать интересно.
30
7
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 37506
Размах путешествия уже впечатляет.

PS До моста на Русский, я там был один раз, на даче у приятелей, хотя лет 20 до этого прожил во Владивостоке.

После постройки моста, я излазил все форты крепости, о которых до этого знал только теоретически. Был в Оканариуме, гуляем по Набережной. Мой сын учился в ДВФУ и жил в прекрасном кампусе.

Теперь город, который расположен на полуострове и задыхается от нехватки площадей, ждёт передачи земли на острове Русском для развития. В будущем именно остров Русский станет новым местом развития города, ибо на север строиться негде - там всё в санаторно курортных зонах.
26
12
Ответить
 
Сообщений: 235
Слог хороший!
Но зачем такой короткий рассказ разбивать на части?
Тем более про собственно Автопутешествие тут десять предложений.
30
6
Ответить
Давайте скорее продолжение.
17
9
Ответить
Игорь
Ангарск
Привет земляки!...)))...мы в этом году уже прокатились по Крымам и морям, родням и все столицы посмотрели...16,5 т. км накатали...ждем ваши впечатления!
10
15
Ответить
   
Тюмень
Сообщений: 870
И это все??? А я то чай налил, думаю нифига название.....Разгон на рубль, удар на копейку. Жаль оценки ставить нельзя, поставил бы 2!
49
7
Ответить
  
Владивосток
Сообщений: 9883
Владивосток - лучший город земли.
меркантильный жлоб
28
26
Ответить
yakushev
Пермь
Начало интригущее, надо продолжать.
7
7
Ответить
  
Энгельс
Сообщений: 313
Димитроff
И это все??? А я то чай налил, думаю нифига название.....Разгон на рубль, удар на копейку. Жаль оценки ставить нельзя, поставил бы 2!
Мне кажется, уже не в первый раз, ошибаются с размером чашки по утрам. Подожди, писано неплохо, народ ждёт продолжения. Кстати, на Дроме входит в моду дробление...
7
10
Ответить
12785492
Ангарск
Ждём продолжения. Хороший рассказ =)
4
8
Ответить
  
Сообщений: 264
Красава, чо. По заснеженной трассе на уставшей летней резине...сразу видно профессионала. И как это мост построили автора не спросив.
21
15
Ответить
2279941
Ангарск
Привет земляку! Ждем продолжения.
4
4
Ответить
  
Ангарск
Сообщений: 14106
А че сразу зимнюю резину во Владике не взяли? Или всю зиму на поношенном лете ездили?
Рено Дастер 2л АКП
12
3
Ответить
Jivot
Томск
Ждем продолжения...Хороший и самое главное,добрый отчёт!!!
5
6
Ответить
    
Уссурийск-Лазо
Сообщений: 1569
Знаток блин-на зеленке одно битье,лохом не надо быть,тогда и найдешь нормальный авто!
7
6
Ответить
автор
Сообщений: 2
Последний комментарий порадовал: а если лох, то и это схаваешь. Ну понятно дядя из Уссурийска. А про мост тоже зря не спросили, город уже семь(!!!) лет ждет передачи площадей под застройку. Дождется ли. И наконец про уставшую летнюю резину - дату фотографий посмотрите, и в эту маленькую машинку еще и купленную во Владике зимнюю резину запихать (б/п по РФ), да еще на дисках. А как ей еще воспользоваться если снег.
Большое СПАСИБО всем прочитавшим и ОЧЕНЬ большое СПАСИБО всем прокомментировавшим.
Завтра отправлю вторую часть.
1
1
Ответить
   
Саратов
Сообщений: 24706
Отчет нормальный, но ..только устроился поудобней и все, финита!
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие