Как и все предыдущие поездки, эта была спланирована заранее, а точнее не спланирована, а логически вытекала. Вылет в 7:30 из Шереметьево, трансфер из Нижнего Новгорода прибывает в 6:30. Получается, что или сутки куковать в Москве, или уповать на отсутствие накладок. Поезд тоже неудобно, да и выходит дорогим (исключая самолет, который тоже не особо подходит, т.к. прилетает в 6:15, малейшая накладка и все, приплыли). Поэтому было принято решение, что едем на машине. Не ранее чем за месяц нужно забронировать парковку.
И вот наступает день 01.03.2018 г., едем на работу по обычным пробкам, муж меня высаживает и едет дальше к себе на работу. Где-то через 10-15 минут он мне звонит и говорит, что попал в аварию.
Она хоть и на ходу, но как поедешь в ночь, а у нас что туда, что обратно — ночная дорога, без фары и бачка омывайки в слякотное межсезонье. Я, конечно, в этот же день вновь бросаюсь к рассмотрению других оптимальных способов добраться до столицы, но муж, пройдя все мытарства в ГАИ (были пострадавшие, в той машине пассажир ударился — был не пристегнут), написал мне, что парковку забронировал, но я все равно вся на нервах, т.к понимаю, что отремонтировать мы ее 100% не успеваем. Заключение в ГАИ им не выдали из-за наличия пострадавших, ждем пока придет какая-то бумажка из больницы, а также, как выразился ГАИшник: «Пусть это останется интригой», не сказал кого признают виновным. Хотя вина оппонента очевидна, он выехал на левый поворот на встречные пути и уже нос высунул на среднюю полосу, когда муж на моргающий зеленый проезжал. Он высунулся и затормозил, муж как мог уходил от столкновения, и стартани тот — столкновения бы не было, а так он пришел ему в заднее пассажирское колесо. Не исключается, что могут предложить обоюдку.
Перед поездкой обновили автомобильную аптечку, прикупили жилет со светоотражающими элементами, поменяли масло, заодно посмотрели фронт работ по ремонту подвески, как никак уже отходила 150000 км, а может и больше, т.к. первые 2 владельца из Москвы и области.
Т.к. постановления у нас так и нет и не будет еще недели 2, надо делать запрос в больницу по почте России, т.к. в бумаге, которую прислали из больницы, нет информации о нанесённом вреде здоровью, а номер телефона либо неверно записали, либо дала неверный, чтобы не вызвали как свидетеля (он бомбил). А жить и ехать как-то надо, на разборке был куплен бачок омывайки и, как смогли, стянули проволокой что можно было, купили садовой пленки и заклеили так, чтобы было видно поворотник — он работает, так и поехали.
28.03.2018 г.
Грузимся в подбитую «козочку» и стартуем в 21:30, идем по указателям. В городе поток плотный, не смотря на позднее время, но и за городом не легче — фуры идут сплошным потоком. Трасса достаточно хорошо освещена, только местами нет освещения и, конечно, при отсутствии одной фары приходиться напрягаться. Дорожное покрытие нормальное, не без прокатанной колеи и заплаток, но разрешенную скорость держать вполне можно. Т.к. мы забыли дома хлеб, то решили ехать через Владимир, но так и не разобрались круглосуточно или нет работает «Лента» — проехали мимо. В принципе, как во Владимире, так и после есть МакАвто, еще, вроде, KFC — можно без проблем поесть, многочисленные кафешки вдоль всей трассы, но я боюсь там питаться.
Въезжаем в Балашиху, включаем навигатор и в 2:25 встаем в пробку на Энтузиастов, со всех сторон дымят фуры, и 5 или 6 потоков сливаются в 2, и все это держит светофор, в 3:44 прибываем на стоянку «Новая». По дороге к ней произошёл казус, едем по МКАДу в соответствии с указанием навигатора, пролетаем щит, где я успеваю прочитать что-то про платную дорогу, но решаю, что это просто информационный, т.к. никак не предполагала, что к аэропорту может вести платный участок, но я ошибалась — заплатили 100 руб., конечно, деньги не велики, но как-то противненько. Перекусили в машине, переобули дочь и в холодную ГАЗель (за бортом -14), которая нас отвезла в аэропорт.
Выложу фото с Иордании, отзыв по туроператору.
Такой пейзаж мы увидели, выйдя из здания аэропорта. Буквально накануне прошла очень сильная песчаная буря, просто все было покрыто слоем розового песка.
Это маленькая прогулочная набережная около затона, где у местных стоят скромные яхточки.
А это скромные загородные дома.
Все дома в комплексе оформлены в едином стиле, никой самодеятельности и мереньем приборами, наглядно достаток можно только яхтой показать.
Это Аккаба, город куда мы прилетели. Как такового пляжа тут нет, всех туристов, которые живут в городе, возят на автобусах на загородные пляжи. Наш комплекс находится где-то в 20 км, вон за теми горами.
Вид с верхнего этажа отеля одного из корпусов.
Круговое движение в комплексе.
Торговые ряды вдоль набережной.
По местам куда ездили:
Начало экскурсионного маршрута в пустыне Вади-Рам.
А на этом проходит экскурсия, львиная доля данного автопарка вообще не выезжает за пределы пустыни, даже нет регистрационных номеров.
Вторая остановка, чтобы продать туристу катание на верблюде до следующей точки маршрута.
Все ждут заката и изменение цвета пустыни.
Дальше нас везут в шатры, для поедания барашка закопанного в песке.
А дальше мы знакомимся с народным фольклором.
А вот и она, жемчужина Иордании — Петра. Куда мы прибыли на такси.
Все мы так и не обошли, провели тут 5 часов.
Были только в правом помещении.
К раскопкам на противоположной возвышенности мы не поднимались.
До свидания, Петра, надеюсь мы еще увидимся.
А где-то там берег Египетский, следующая встреча с Красным морем, наверно, произойдет там.
5.04.2018 г.
Изначально мы должны были прибыть в Москву в 17:25 13.03. Вылет перенесли и прибыть мы должны в 21:55, 28.03 вылет переносят и прибытие в 22:55. Достаточно быстро пройдя регистрацию, мы застряли в ожидании выдачи чемоданов, наконец все получив, мы садимся в ГАЗель и едем на парковку. Оплатив 1200 руб. за 8 дней, идем грузиться, муж снимает ее с сигналки и пик-пик не происходит, сделав несколько попыток, понимаем, что что-то не так — разряд аккумулятора, наверно, дочь, когда переобувалась, не выключила салонный свет.
Муж пошел просить прикуриться, конечно, настроение сильно испорчено, завелась, отдали благодарность 300 руб. Сначала было решили, что надо искать что-то круглосуточное, чтобы купить аккумулятор, но потом передумали. Дальше стали решать, как выезжать, пришли, что 100 руб. невелики деньги — едем по платнику, старт в 0:12. Я заранее припасла деньги, и тут нам озвучивают 350 руб., на вопрос, какого хрена туда 100, а обратно 350, нам сказали: «А, наверно, вы ехали после часа ночи».
Когда еще были в Иордании, хотели в Москве заехать в «Ленту», купить еды на перекус и на завтра, но решили отложить поход в магазин до дома, а поесть в МакАвто, что и забили в навигаторе по пути. Но там, куда он нас привел, его не оказалось. Проехав еще немного с навигатором и порядком устав от регулярных возгласов «Впереди камера на то-то», мы его выключили. Видим впереди МакАвто и рядом Лукойловская заправка, заворачиваем в 01:12. Сначала кормим авто, скрестив пальцы, что заведется — УРА, завелась, переезжаем в МакАвто. Дочь есть отказалась — спит, мы перекусили и в 01:47 двинулись дальше. По правой полосе шла фура, и я поздно заметила указатель на Нижний в объезд Владимира, поэтому мы опять едем через город.
Уже рассвет и как-то без опознавательных знаков въезжаем в родную область — пос. Мячково. Рассуждаем, что в такую рань мобильные камеры не стоят, но где-то в 5 наблюдаем, как ее устанавливают, и на протяжении 50 км до въезда в город (где помимо стационарных тоже ставят мобильные камеры), я насчитала 5 мобильных камер, и в каждом населенном пункте висит стационарная.
Сначала заехали в «Ленту» за провиантом, домой прибыли около 7, средний расход 6,2, пройдено 910 км, штрафов 0, на бензин ушло 3200 руб., остальные расходы по тексту.