Привет Дромовцам. Пишет вам сын человека, который находился непосредственно на месте описываемых ниже событий, но обо всем по порядку.
Когда-то давно в 2007 году наша семья вместе с еще двумя семьями в первый раз поехала на севера Приморья. Инициатором поездки был друг семьи, человек неоднократно ездивший в те края , знающий и показавший нам много красивых мест. И с тех пор это превратилось в традицию. Каждый год менялось количество участников, но не менялся маршрут Уссурийск — Амгу с множеством заездов в разные места. Но в последние 3 года эта поездка стала особенно важна — у отца обнаружили подагру. Он перепробовал множество лекарств, ходил к разным врачам, но ничего не помогало. Посоветовали люди попробовать полечиться на радоновых источниках, которые как раз находятся там, куда мы ездим. И вот уже 3 года он ездит раз в год, и боли, слава богу, нет.
Ну, теперь к самому главному. В 2014 году летом было много дождей, реки стали выходить из берегов и смывать дороги, в итоге отец (в тот год он ездил без семьи) оказался отрезаным от большой земли вместе с другими людьми.
Приехала техника, и стали делать новые русла и дороги. Естественно, все это не быстро,поэтому люди жили на реке несколько дней, перезжая с места на место.
То что осталось от дороги.
Урал пытался проехать но не вышло. В его кузове находился трактор, который потом уже в воде спрыгнул с Урала и чуть не перевернулся. Собственно, этот трактор и перетягивал машины на другой берег, чтобы те могли ехать дальше.
Собственно, вот так это и выглядело.
Тот же Урал с другого ракурса.
Ниже по течению лежит Хайлюкс. Когда отец приехал он уже был там. Мужики с Урала, которые загорали там уже несколько дней, сказали, что машина утонула ночью. Приехала нетрезвая компания трёх мужиков и попытались проехать. Нужно сильно напиться или быть дураком, чтобы пытаться проехать на джипе, видя засевший Урал. В общем, машину понесло, люди с Урала кидали им веревки и двоим удалось зацепиться, а вот третьему нет, он погиб.
Такой же турист.
А вот кадр с нашей машины. Как видно, трос не натянут — течение сносит машину. Справа видно утонувший Урал.
Даже Уазик не в силах.
Это уже другое место.
Ладно, хватит о плохом. Покажу вам красоты нашего края:
На перевале.
Горная речка Кема. Отличное место для якорной рыбалки.
По пути на водопад, сначала на машине,
потом пешком.
В общем, спускаться по ущелью нужно 1,5 км, но оно того стоит. И вот, наконец, водопад «Черный Шаман». Высота 42 метра. Кругом обвел людей, чтобы показать всю его высоту.
Ну, а это наш лагерь. Все та же речка Кема, только вверх по течению.
Заехали к знакомым в место под названием «Святая Елена».
В лесу в 100 метрах от этой стоянки находится дикий радоновый источник. Люди, отдыхающие там, рассказали, что несколько раз видели медведей. Я тогда подумал, вот было бы неплохо…
И нам повезло. Выезжали в сторону дороги, и случайно увидели медведицу с двумя медвежатами. Пока доставал телефон, нормального кадра не получилось.
Икру, естественно, заранее мы купили в магазине.
Шарабан из медицинской биксы, на дно вымоченные опилки, и вот вам, пожалуйста, вкуснейший голец!
Просто красивый кадр на перевале.
2500 км — такой итог нашего путешествия по Приморскому краю.
Спасибо всем, кто читал, да, собственно, читать особо нечего было, нет во мне духа писателя, ну да ладно.