Небольшое путешествие Хабаровск—Приморье, отдых дикарями в Славянке, 2011

Небольшое путешествие Хабаровск—Приморье, отдых дикарями в Славянке, 2011

14.11.2011 | 30968 просмотров

Ну, вот, долгожданный отпуск ждали год, а отдыха всего две недельки, как это мало. Загрузили машину под самую крышу всем необходимым для отдыха дикарями и к шести вечера в путь.

Авто наше Nissan Presage 99 г., дизель, масла, фильтра все поменяны, кондиционер работает, 60 л дизеля в баке, и поехали. На этой машине первый раз едем далеко, машина была куплена в феврале и ездила только по городу, ну, и так на природу недалеко. Выехали в 6 вечера на ночь. Из города выезжали час, пробки, на выезде из города были около семи вечера, а там уже вздохнули и потихоньку поехали, ехали практически без остановок, фото в дороге сделаны на ходу через стекло, поэтому за качество фоток извиняюсь.

Вечереет, дорога, конечно, оставляла желать лучшего. Хабаровский край проезжаешь, дорога разбитая, грунтовка на грунтовке.

Скорость 20-40 км.

Тахометр не работает :). Топлива хватило до Уссурийска, в Уссурийске были около пяти утра, начало вырубать, пришлось полтора часика поспать, заправились и дальше.

А дальше…

Рассвет…

Кто ещё спит, а кто уже и рулит.

Хасанский район.

Природа красивая, но на остановки нет времени.

На перевале.

На безверховском перевале получше.

До моря осталось примерно 20 км, перекур и полетели.

Возле моря, пасмурно, 8 утра.

Был построен вот такой каркас из бруска и обтянут брезентом, доски были куплены заранее. В Славянке у меня живёт сестра, она помогла с лесом. Шуруповёрт, шурупы и гвозди брал с собой, где полосатый тент — это душ.

Наша палатка.

Между кухней и палаткой натянули тент 10х12 м, воду привозили два раза в день, под воду у нас были два бачка по 50 л, канистра с краником — 20 л и четыре банки из-под воды по 10 л, итого: 160 литров — хватало за глаза. На солнце вода прогревалась и к вечеру была тёплой.

И вот наконец можно отдохнуть.

Пивной набор.

Солнце, море, любимая.

После обеда.

В гостях сестра, днём сидели между палаткой и кухней, там сквознячок и совсем не жарко.

С утренца вышли спининг помочить.

Будет уха.

Река впадает в море, вода очень тёплая, детям нравится, мелко и нет волн.

Полёт над морем.

Прошёл небольшой дождик и сразу солнце, радуга с полчаса была.

Красота.

Занимаемся рисованием.

Наловили песчанок.

Из Владивостока приехал друг на выходные, говорит, на море живёт, а море не видит, а тут хоть пару деньков отдохнул.

А вечерком можно и шашлычок под водочку, свет подключал от аккумулятора, лампочка 5 Вт, но света хватало, акума 95 ампер не сажался, свет и видик, доча мультики в палатке смотрела.

На рассвете.

Прогулка на лодочке.

МЧС и телевидение снимают репортаж про акул.

Ну вот пришло время собираться домой, так же разобрал каркас, тент пришлось оставить там, был сильный ветер, волна захлёстывала на наше жилище и тент немного не выдержал и прорвалась дырка, доски оставил в Славянке у сестры в гараже на следующий год.

Ну, и последние фото перед отъездом домой!

Подбиваем итог: пройдено 2 100 км с учётом езды по Славянке на рынок, в магазины и т.п.

Заправлено было около 200 л дизеля на суму 5 400 руб.

За въезд на пляж с нас содрали: 150 руб. — за машину; 600 руб. — за палатку и кухню. Это разовый платёж, а потом 100 руб. в сутки за человека, в стоимость входила доставка воды, уборка мусора и пользование туалетом.

Краба по пляжу таскали постоянно пацаны — 350 руб. за пакет, где-то 2 кг, креветка — 500 руб./кг.

За всю поездку было затрачено 40 тыс, не считая продуктов, что брали с собой.

Пишу первый раз, если что не так сделал, пишите, буду прислушиваться!

Дром

Отлично отдохнули! В каком районе были ? И всетаки для 2-ух недель дикарями 40 000р. мне кажется дороговато?

Нижневартовск
Класс!!! Молодец!!!
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором!

Молодцы!!!! Мне такой отдых тоже по душе. Дикарями со своими причендалами. Ни от кого не зависишь, да с хорошей компанией - красота. На БАЙКАЛ только так и ездим.

+1000000
Организация отдыха и лагеря респект, пока не видел лучше и трудозатраней. Очень мило, спящяя супруга, фото без купюр (душа женщины раскрывается когда она спит) она очень хорошая и хороша (ПРАВДА). Дочка вообще чудо, я так хотел дочку, а супруга сначала мальчик, а потом снова мальчик..... :=(((
С рыбалкой терзают смутные сомненья сродни с крабами, я ведь приморский, знаю где и что ловиться
Еще раз + МУЛЬЕН++++++++++++++++++

Пермь
А может, на отдыхе талию чуть-чуть подтянуть? Что-то она не соответствует возрасту. Или это атрибут "статуса"?

Спасск-Дальный
Камри ACV-40 2AZ-FE

Reiser:
Талия у жены, а у мужчины СТАТУС.... ВОООО

Екатеринбуг
Только 5 с +, комментарии излишни.
Водка не бензин, за городом расход выше
Мои отзывы: Honda Stepwgn 1999, Toyota Dyna 1995

отдыхали в славянке
NISSAN PRESAGE 2000г ка24

а про рыбу я не писал что её выловил,мы её на рынке поймали :-))) на спиненг пару не больших краснопёрок и всё

Класс!

Самара
а мне все понравилось , молодцы ребята. Каждый вибирает свой образ жизни и отдых. Классно. Чувсьвуется что мужчина с руками. Сейчас это не так уж часто бывает

народу очень много вокруг, как на городском пляже, не комильфо, и море не особо такое красивое, место наверное такое неудачное,живописных пейзажей практически ноль

а так отчет хороший, молодцы, что находите время на отдых
Ну если уж в разведку, то с Женькой))

Когда жилище своё убирали,грустно как-то стало даже мне.Всегда жалко покидать место....

Отличный отзыв! Сам езжу с семьей в Славянку уже 6 лет, правда снимаем жилье. Хочется все-таки элементарных "удобств". Вообщем увидев фото заностальгировал по отдыху, в этом году отдыхал первый раз две недели на море - в следующем собираюсь на 3 недельки.

За отзывы про талию дорогой автор могу сказать одно - не стоит даже внимания!!! Как говорится дорогие форумчане, пишущие критикующие фразы - подумайте об одном, интересно ли это вообще будет читать. Не тратьте попусту время.

В целом оценка 5+++
SSang Yong Actyon Sports 2006г.,4ст. АКПП, пробег 69000
Мой отзыв: Nissan Bassara 2000

РоссияNSK
ИГОРЬ 7106:
отдыхали в славянке
я родился там..все места знаю..

сейчас в Новосибирске живу.. скучаю по морю

РоссияNSK
на халдой надо было вам идти.. с аквалангом. мидии.. трепанги..
хочу хочу хочу

Центральная Азия- Иркутск
А есть в Приморье где более "дико"? т.е чтоб никого или почти никого рядом не было,не платить за въезд,стоянку? Давно мечтаю съездить в те края,но как можно поглуше.
Видимо к хорошему привыкаешь навсегда- почти полжизни в Якутии прожил,там привыкли отдыхать в глуши, и как то поехали в Ялту. И меня просто "убило" что нужно платить за вход на пляж. И дело не в деньгах ,мелочь,но просто факт сам,это какая то революция была в мозгах,как так, я с детства привык купаться там где хочу,и нигде не было каких либо ограничений. И вообще мы сидели вечерами с женой и изливали друг другу недовольство этим Черным морем. Какая лажа все это было все по сравнению с нашим предыдущим перед поездкой 10-ти дневным отдыхом на берегу Лены.
Здесь в Киргизии пробовал рассказывать об этом знакомым-они у виска чуть пальцем не крутили,типа гонишь что ли как может быть в холодной Якутии быть лучше чем в Ялте.
Степень свободы любого человека обратно пропорциональна размеру его жабы.

молодцы

Саратов
Класс! Настроили, за вами грузовик что ли с барахлом шел. Прессажик столько не утащит.

Артем
40к это чет слишком много для короткого отдыха, да еще дикарями.
PII V46 33"

Хороший рассказ. Только я не понял с какой скоростью вы ехали туда, если выехали из Ха в 18.00, а приехали в Ус-ск в 05.00, при этом ехали без остановок?
Если Ваша машина постоянно ночует во дворе, то рано или поздно с ней что-нибудь случится.

К коментарию про время передвижения. Ехали, скорей всего, очень аккуратно. Сам сколько в ночь не ходил в Андреевку, жена до 20.00 работает, пока туда-сюда дома, в 21.30-22.00 выезд и в Уссурийске так же, в 5.30-6.00. Каждый идёт по состоянию и обстановке. Гаждый год одна и та же дорога - ну совсем разная!
А за отдых - 5! В этот год у нас не получилось, аж копеза, как обидно!
NISSAN X-TRAIL 2.5 CVT 4WD LE 2021 г.в. - чёрный котяра.

Маладец!
Penis: You see them tits?

Me: Yeah

Penis: Click on it

Me: Ok..?

Приморский край
Приятно читать про родные места )) Сам живу в Славянке, но вот уже два года "дикарями" на 3-5 дней выезжаем с палатками на наш пляж, так сказать домашний экстрим... )) Каждодневный выезд на 3-4 часа не впечатляет)) а вот с палатками, с пивом и круглосуточным отдыхом на море самое-то.. )) Вот только акулы в этом году навели у нас шороху ((( Хотел прикрепить фотку не хочет прикрепляться (

Vladivostok city
40 тыс. два раза моно в тайланд слетать.
История: Mark II - 1990/Mark II - 1993/Impreza - 2001/MPV - 2001/Crossroad - 2007
Мои отзывы: Honda Crossroad 2007, Mazda MPV 2001

Центральная Азия- Иркутск
Ну хозяин барин, как хотел так и тратил, отпуск ведь. Хотя мы с Киргизии на Байкал ездили и то меньше ушло.
Степень свободы любого человека обратно пропорциональна размеру его жабы.

Пивной набор-Завидую!)))
Мой отзыв: УАЗ 469 1997

serg.kom:
есть такие места и их предостаточно, там и природа и море очень красивое, но туда можно добраться только лифтованом джипе. Про такие места в основном не рассказывают, дабы не "понаехали и *******", у нас все отдыхают как будто в последний раз на этом месте, особенно относится к приезжим (не в обиду приезжим, но это всегда подтверждается). Почему-то уезжая с места отдыха я могу увезти в багажнике пакеты с мусором, а другим вера наверно не позволяет.
Hilux Surf '01 5VZ
Forester '97 T/tb (был)

В следующий раз езжай на Байкал тоже самое по затратам будет.

Rikk_:
ага чтоб еще раз вернуться, у нас у самих всю Ивано-Арахлейскую систему загадили, хотя стоят мусорные баки вдоль дороги.

N@VIG@TOR:
40 тыс. два раза моно в тайланд слетать.
С семьёй?
Письмо в котором Вы просили денег, я не получал.

Магадан
[quote=S-80]на халдой надо было вам идти.. с аквалангом. мидии.. трепанги..эх, вот было время...зависал там с пацанами по несколько дней..с собой брали тока маску/трубку/ласты для ныряния..нож. спички, соль...хлеб. и все..хочу хочу хочу[/quot e]

Родился в Приморье (Уссурийск) в семь лет уехал в Магадан, точнее они уехали со мной, точнее вначале без меня, а потом и меня забрали. Но дело не в том, ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ КАК ЭТИ Д...Е ТРЕПАНГИ ЕСТЬ. Два года назад отдыхал с Дантой и женой в Безверхово, а что делать с этими беспозвоночными не знаю. Пожалуйста.............. (я три дня не ел) :=))

Магадан
И чуть не забыл, чем их (трепангов) запивают??

Комсомольск-на -Аму
Rikk_:
Да ладно вам лукавить , были этим летом в Ливадии , снимали жильё в посёлке и приезжали на пляж , вокруг в основном приморские были , они где жили ,там и гадили и мусор оставляли и кучу окурков , так что не надо тут на приезжих гнать.
Boost inside

Комсомольск-на -Аму
За отзыв - пять
Boost inside

Молодец! 100+
Мой отзыв: Toyota Porte 2005

по GPS
Были под Находкой в этом году. Я, жена, дочь. дикарями 14 суток - 27 тыс. с дорогой с Амурской обл. Правда за пляж не платили и воду не покупали. Рыбу продавал лентяям ведрами! Тент у вас натянут отлично! Молодцы!
Мой отзыв: Nissan AD 2000

Улан-Удэ
Пузики пивные.
Мой отзыв: Nissan Wingroad 2000

Там где нас нема
Отличный отзыв!

Регион42
GOOD
Вулканизация конвейерных лент шириной до 800 мм, выезд на место.

Салехард, ЯНАО
молодцы пресаж рульная машинка) хороший отзыв автору спасибо
Nissan Bassara 99 КА24, JU30, 2WD, 196 тыс.км.

Волгоград
настоящие "ДИКАРИ"
Оооо. Депрессия? Давно не виделись! Проходи! Чай, кофе или сразу водочки?

+5 молодцы! За 40 тыров, каждый отдыхает как хочет. Его деньги, как хочет так и тратит.

+5! Хорошо отдохнули!

сибирь
тоже ездим дикарями только на байкал,благо он у нас рядом

А мы, жители Приморья, часто отдыхаем в этих местах и давно заметили такую картину - если из машины летят шкурки от бананов, объедки и прочий мусор, значит это едет на отдых регион 27. Практически все побережье моря в конце августа забито регионом 27 и 28, да и евреев хватает. Места свободного не остается и мусора вонючего горы. Так что я теперь езжу на оз.Ханка - там и места дикие, и соответственно мусора нет. И еще я думаю, ваши Хабаровские бандюки собирают дань с безномерных тачек, проезжающих мимо, типа за проезд и делают это давно. Почему бы нашим не начать собирать дань с таких вот "дикарей" - а часть из этих средств платить местным деревенским пацанам за уборку пляжей и дорог после отдыха всевозможных иногородних культурно воспитанных товарищей?
CARINA ED ST205 3S-GTE MT
CHASER T-V JZX100 MT
SURF KZN185

Vladivostok
Насмотрелись за лето на "отдыхающих" с 27-го региона, ей-богу хуже хуже чурок!

Нижневартовск
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. (Альфред Нобель)

Саратов
А что ответит 27 регион в ответ?

Шадринск
Sergei zoom:
Пузики пивные.
...Животик от пива? Нет, ДЛЯ ПИВА!
AIR-S 3л. 4WD.
Мой отзыв: Toyota Harrier 2005

Рубцовск
5+ На две недели и так основательно обустроиться!
/ Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам. (с) А. Лебедь/

Рубцовск
мама Римская:
Насмотрелись за лето на "отдыхающих" с 27-го региона, ей-богу хуже хуже чурок!
Свиней везде хватает, независимо от региона.

по GPS

Был чуть раньше вас,стоял чуть дальше на манжурке. Бенза спалил 180 литров и это из бирдона на одике.Неужели сорокет на пивасик?

crazy vovka:
хватит всякую фигню гнать, везде быдла хватает, что у нас что в хабаре

Автор зачетно отдохнули, молодцы, только согласен, что дорого как-то у вас вышло)))

Эх...вот лето пролетело, все осталось позади (с)...
На самом деле безлюдных мест полно, но каждому свое...Я вот точно знаю, что многим нравится отдыхать именно в таких многолюдных местах. Главное, чтобы отдых понравился и запомнился, а судя по отзыву - так оно и вышло :)
На утро после жизни - воскресенье

давайте писать про каждый выезд на болота на шашлык... ни дороги, ни культуры, ни романтики, опресненная мутная вода со слизнями и водорослями, пивко с крабами, да вокруг сотни таких же ценителей настоящего морского отдыха
Suzuki Escudo TA01W - был
MarkII TourerV JZX100 - был

Улыбнитесь, завтра будет хуже! (с) Беся

40 тыс. для отдыха в палатке, это через чур, плата за палатку за то что там находишся с человека, только в РОССИИ такое возможно, поэтому я лучше добавлю еще 20 тыс. и за границу

Хабаровский кр.
За 40 тыс. я с семьей (трое) в военном санатории в Анапе в люксе 18 дней с лечением отдыхал !!!
TERIOS KID CL 0,7 03г 4 WD
FILDER 07г NZЕ-141 NZ-1
MPV 01г GY
BLUEBIRD 98г
CORONA EXIV 91г

Братск
creedz:
В следующий раз езжай на Байкал тоже самое по затратам будет.
в этом году был на Байкале две недели (рядом с о.Ольхон),
60 касарей ваше так по скромному (я, жена, две девочки 3,7 лет)

fesl:
хватит всякую фигню гнать, везде быдла хватает, что у нас что в хабаре
+100

чита
Молодцы ! хорошо отдохнули , фотки класс!+5

за 40 я бы сам отдохнул с семьйой за границей да только это выходит не меньше 120ти тыс
NISSAN PRESAGE 2000г ка24

если на отдыхе экономить зачем тогда ехать я для этого дела весь год по техоньку откладую деньги а там 6000 на дорогу за пляж ещо пару рублей на катере прокатились на острова ещо 2000-на паращуте прокатились ещо 1500 ну и тому подобное пиво морепродукты, а если жалеть я так не люблю надо отдыхать!!!!!!!!!!!

КОТ27:
за 60 с емьёй за границей в хунчуне шоли:-)

молодцы!

Автор никого не слушай.Сколько смог столько и потратил.Молодец.Недавно дочку в Тайланд отправлял.Две недели в Паттайе,путевка 15000р(билет туда и обратно,плюс гостинница,плюс завтрак)Вроде дешево.Только там еще на развлечения 65000р потратила.А то пишут 40000р в Анапе или за границей.Это наверное доширак едят и воду из под крана пьют
Катаю девчонок на мото!!!

a.gro58:
всё было загруженно в пресажик кроме досок ещо и место было для того чтоб зади можно было спать жене с дочай :-)))

Благовещенск
Классное жилище соорудили. Я тоже предпочитаю отдых в России, хоть и дороже. Мы ездили в прошлом году в Находку, а в этом побывали на Байкале. Скоро выложу отчет. Молодцы классно отдохнули, грамотный отчет.

Елизово Камчатског
Зачет!+5 Устроил семье отдых!Такие воспоминания у детей не проходят!!!И сам не забудешь!Молодца!

Энгельс
Отлично устроились! Жилище, чем не пять звёзд? Питание - одни деликатесы. Хорошо!

Молодец, хорошо отдохнул, в этом году тоже ездил с друзьями, только немного дальше славянки, в Андреевку =)
Дорога в хабаровском крае конечно убитая особенно перед вяземском и бикином, едешь не больше 60 км/ч. В приморском крае дороги намного лучше, только перед уссурийском дорога тоже разочровала =)

a.gro58:
А что ответит 27 регион в ответ?
Это правда
Toyota Spacio 2004г - есть
Honda Airwave 2005г - был
Nissan Mistral 1997г - был
RVR 1992г - был

Далеко но нашенски
Всю жизнь тоже в Славянке отдыхал, а в этом году поехал в Ливадию, друзья уговорили, и они были правы!!! Ливадия на много лучше Славянки! Конечно ИМХО.
Мой отзыв: Toyota Vitz 2005

В Ливадии море гораздо холодней,и чем там лучше не знаю был там пару раз,хорошо но не чем не лучше.
NISSAN PRESAGE 2000г ка24

Сверхпутешествие?))) Был в том году в Славянке, больше не поеду: море тока детей купать...

Umberto:
Сверхпутешестви е?))) Был в том году в Славянке, больше не поеду: море тока детей купать...
так мы туда и ездили детей купать:=))))

Шимановск.Амурская
этим летом на пресаже отдыхали в фокино.на бензин туда и обратно потратил 12000(1600 км.в одну сторону).и тысяч 19 на отдых(ьез бананов и атракционов).были правда 5 дней.больше время не позволило.море,на мой взгляд,было прохладное..но отдохнули классно.
пресаж U-30 КА-24DE 1999г.2wd.AXIS.-был
эльгранд 1997 QD 32 4WD

busik:
в сторону находки там всегда море холодней чем в хасанском районе

Солнечный-Новокузнецк
[quote=Egeyr][quote=crazy vovka]А мы, жители Приморья, часто отдыхаем в этих местах и давно заметили такую картину - если из машины летят шкурки от бананов, объедки и прочий мусор, значит это едет на отдых регион 27. quote]
Чушь, отдыхать ездим третий год под Находку, каждый раз новое место. Дак вот, все зависит не от региона на номерах авто, а от воспитания тех кто в авто находится. Никого не защищаю, но примеров 100+1 что "25" и "125" регион ведет седя на пляжах развязно, вызывающе и извините как свинота - бухают всю ночь, орут как будто они одни, музон с машин на всю громкость, потом на тачках бухие по песку гонзают, а утром сваливают оставляя после себя гавнище! А по поводу типа дани с "дикарей". Дак господа Приморцы, в Ваш замечательный Край каждое лето добровольцы везут не слабые бабосы, как раз в замен Вашего "гостеприимства". У вас же у каждого съезда к морю шлакбаум незаконный стоит, а сервиса (0)НОЛЬ. Короче бизнес по русски. И законов никто не знает, ни те кто платит ни те кто берут. Хорошо, сам ни разу не платил![/quote]

Полностью согласен, просто в очередной раз не хочется выносить срач на всеобщее обсуждение, и фотки есть(даже вроде с номерами) и не 27, по каждой отдельной личности не стоит судить обо всех. На Холдомях и Амуте гостей хватает, поверьте, та же кожура, та же свинота...
PRAIRIE JOY 1997. atessa 4WD. SR-20 2.0.

Салехард, ЯНАО
молодцы у меня лично только мечта так выехать,а не житья банальных апартаментов в гостиницах. Раньше по детству родители в Лазаревском отдыхали в кемпингах, было просто замечательно недалеко море, туалет на улице там же и душ.
Nissan Bassara 99 КА24, JU30, 2WD, 196 тыс.км.

Отличный отдых!!!

ребят,кто поедет ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ-РЕСП.БАШКОРТОСТАН и обратно,пишите,в начале лета собираюсь serega-alekseev@ http://list.ru

Вот и займись, или силен только поговорить!?!!