Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка на Алтай на Toyota Аllex

Поездка на Алтай на Toyota Аllex

31.08.2010 | 21385 просмотров

В середине июня друг Костя с Курьи, узнав, что я пошел в отпуск, зовет меня к ним на природу отдохнуть, ну, думаю, а почему бы и нет, что дома сидеть, отпуск же. Выезд запланировали на 1 июля.

И вот он долгожданный день, просыпаюсь, кушаю и в 10 часов утра загружаю вещи в машину (Toyota Аllex 2001 г.в. V 1.5 105 лс) заливаю бак до отстрела и двигаю в путь. Заезжаю за Костей в Барнаул, загружаем его вещи и едем дальше. По пути смущало, что-то шкрябает по асфальту, останавливаемся, смотрим, потерялась клепка, которая крепит пластиковую защиту к кузову. Останавливаемся возле дорожников, просим проволку, прикрепляем и едем дальше.

Приехали уже часов в 17:00 раскидали вещи к Косте домой. Я съездил к бабушке, она тоже там в Курье живет. Ну а вечером решили расслабиться, как никак полдня в дороге :).

2 июля поехали в с. Староалейское, 70 км от Курьи, там у Кости мать живет, поехали попроведовать, природа там… сопки, горные образования. Красиво…

 

По пути заехали на Колыванское озеро, что возле с. Саввушки.

На 3 июля запланировали ехать на Белую речку на два дня.

3 июля просыпаемся, идем загружать «Уазика» вещами :), закупаться продуктами и т.п. Все готово, двигаем в путь в сторону села 8 марта, вообще хотели на двух «Уазиках» ехать, но ребята не рискнули, так как дожди прошли, речка поднялась, а ехать преодолевать семь бродов страшно, вдруг потонем, в итоге они остались на озере Белом, ну а мы, как самые смелые, поехали :). И вот он, первый брод.

Костя пошел померить глубину, да примерно сориентировать, где нам ехать.

Первый брод преодолели без проблем, мелко было, но ремень вентилятора на всякий случай сняли, второй тоже, на третьем броду утопили «Уазика», буксует по камням, а не едет, толкали — нифига, и взад никак и вперед тоже. :) Бегали, бегали вокруг него, получилось, выехали назад.

Начали решать, что делать? Дальше охота, но страшно :), в итоге разворачиваем «Уазика» и задним ходом преодолеваем брод. Получилось. Довольные едем дальше :). Впереди будет еще два брода, но там уже ерунда, проехали без проблем. По пути фотографировали природу.

Приезжаем на место. Что удивительно, все оборудовано :), даже умывальник соорудил кто-то :).

Расположились, пошли фотаться.

Погуляли, :) вернулись, решили сесть за стол.

Посидели, и уже вечером решили, что надо все-таки дров раздобыть :), костер хоть развести, так как кругом дикая природа, медведи, бывает, заходят.

На обратном пути к лагерю Костя взял фотоаппарат и пошел на сопку, чтобы пофотографировать местность, а мы поехали дрова разгружать. Разгрузили мы «Уазик», что, думаем, делать? Решили ехать к Косте на сопку :). Залетели на «Уазике» туда минут за пять, и Костя тут весь мокрый :), только поднялся, знал бы, что мы решим ехать туда, не пошел бы.

 

Пофотографировавшись на сопке, Петька (Костин родной брат) предложил куда-то ехать дальше, ну а че, мы навеселе :), охота приключений, поехали. Лагерь оставили как есть, людей там не бывает, мало кто добирается туда. Ну, в общем, едем :), по дороге все так же фотографируем местность.

В итоге, преодолев еще три или четыре брода, нам чего-то надоело, и мы решили искать, где развернуться, чтоб ехать обратно. Ехали по лесу и скатились в колею то ли от «Урала», то ли еще от какой большой машины.

В общем, приехали. :) Уже темнеет, сотовая связь не ловит, до лагеря километров 15-20, до цивилизации километров 40. Кругом в лесу дикие животные. Сразу подумали, что, как хорошо, что девчонок с собой вообще не стали брать :), во панику бы подняли. Взяли домкрат, начали поднимать «Уазика» и подкладывать под колеса бревна, на все про все ушло около часа. И, как закон подлости, метрах в десяти место для разворота :), надо было нам вот так попасть в колею перед разворотом :), скользко было, съехали. Вернулись, посидели еще и спать.

На следующий день проснулись, приготовили ухи, поели, выпили и решили ехать домой, за провизией, а потом сразу на Белое озеро отдыхать, а завтра подъем на г. Синюха. Пока ехали домой, проехав, самый сложный брод, сразу как выехали на берег, что-то очень сильно забрякало под машиной, остановились — отлетел кардан от заднего моста :), хоть не в речке. Вытащили кардан, бросили в багажник и поехали на переднем приводе до ближайшего места ремонта, благо, все сложные места уже проехали. Доехали до Белого озера. Заехали туда, у знакомых взяли все необходимое, прикрутили кардан и поехали в Курью.

В Курье уже на моем «Allex» поехали в магазин, затарились, перекинули необходимые вещи, палатки, из «Уазика» ко мне и поехали на Белое озеро. Переночевав там, поехали заряжать батарейку от фотоаппарата, так как без него идти на Синюху уже не так интересно. На память фотки тоже надо.

На фотографии виден остров посреди озера, говорят, что во времена Петра I или Екатерины там чеканили монеты. Раз в месяц туда привозили провизию и материалы и забирали деньги. Не знаю, правда или нет. Но логично, что оттуда так просто не уйдешь с монетами.

Пока заряжалась батарейка, познакомились с девчонкой Еленой. Выяснилось, что она с Казахстана с Алма-Аты приехала отдыхать, позвали с собой ее на гору. Все веселей, чем вдвоем, еле-еле уговорили. Страшно же :) с первыми встречными одной куда-то идти :), но видимо мы внушали доверие своим видом, и она согласилась.

Ну в общем, все готово, Фотоаппарат заряжен, мы настроены на покорение вершины :), поехали к подножью. Пока ехали, смотрел на горы вдалеке, видны шапки снежные, пробовал фотографировать, но шапок на фото не видно.

На заднем плане гора Синюха. На нее мы и пойдем :) — 1 206 м над уровнем моря.

Уже поднимаемся по лесной тропинке, чем дальше, тем она круче.

Почему-то у некоторых сосен ветки тянутся книзу а не кверху.

 

Святое место на горе. Написана молитва под иконой, и каждый мимо проходящий ее читает, пьет воду, бьет ключ, и двигается дальше, вверх.

Самая вершина горы.

Время подъема составило два с половиной часа, время спуска — полтора часа.

На следующий день решили ехать на Моховое озеро, само озеро находится в 700 м над уровнем моря, вода там, говорят, закипает при температуре 70 градусов.

Решили ехать на «Уазике», предварительно подтянули все гайки, проверили кардан, тоже подтянули и поехали :) на легковой туда не подняться, дорога разбита, хотя Костин отец рассказывал, что на «Волге-24» он туда поднимался, но и много, кто там поддоны поставлял, мы рисковать не стали, поехали на «Уазике».

Озеро заросло всякой травой, пиявки водятся, все поизрисовали, вокруг мусора полно, любит наш народ гадить…

На обратном пути заехали на Демидовские шахты, там раньше добывали золото.

Вот, в принципе все, это мой первый опыт такого путешествия и первый опыт написания отчета :), так что не судите строго :).

Бывал на Горном Алтае от турагентства, но впечатления остались все-таки от горной Колывани, наверно, потому что дикарями ездили. На следующий год хотим на Горный Алтай так же рвануть, поживем — увидим :). Не попали на камнерезный завод, был выходной день, все было закрыто.

По возвращении домой мой «Алекс» накатал 1 333 км, скушал бензина — 114 литров.

Что удивило, так это алтайские гаишники :), не стоят они так, как у нас, с радаром :), а едут по трассе километров 70 в час и стреляют встречку :). Еще понравились дороги от Барнаула до Поспелихи, можно смело накручивать 170-180. Но я больше 150 не ехал, один раз только 170 дал, и то разговорился с Костей, а потом на спидометр посмотрел, от осознования, что скорость-то уже не маленькая, сбавил. Движения так, как у нас на федеральной трассе М-52, нет, можно сказать, что трасса пустая практически.


Drom.ru

Комментарии

Dennison
Новосибирск
**********!!!!
молодцы ребята, зачетно покатались!!!
фотки красивые!!
22
1
Ответить
     
Чита
Сообщений: 82903
Экстремальная поездочка )))
GET BIG OR DIE.
4
15
Ответить
  
Кузбасс
Сообщений: 421
5
1
 
Ответить
     
Хабаровск
Сообщений: 2595
круть
 
1
Ответить
 
Юг Западной Сибири
Сообщений: 186
УАЗ - рулит и без кардана может ежать!!!
16
1
Ответить
     
Сообщений: 2450
как всегда Алтай красив
http://lobovoe.com/katalog/SNOW - лобовое стёкло для снегоходов!
22
 
Ответить
     
Хабаровск
Сообщений: 2915
Да, красиво...
Во многом виновата власть...
И в остальном тоже!
3
 
Ответить
    
Кемерово
Сообщений: 1137
молодцы
4
 
Ответить
    
Улан-Удэ
Сообщений: 33250
Очень красиво.
Хочешь увидеть черное кружевное? Наливай красное полусухое.
2
 
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 3080
Да, Алтай - кладезь красивейших мест!
Хорошо скатались, Уазик без кардана - тоже джип :))
Всё хорошо и будет ещё лучше!
Мой отзыв: Nissan Terrano 1993
2
 
Ответить
   
Сообщений: 17910
Что удивило, так это алтайские гаишники :), не стоят они так, как у нас, с радаром :), а едут по трассе километров 70 в час и стреляют встречку :)
-разве есть такой способ?****** их посылать сразу!!!
Нам без дураков нельзя, нам с ними умней...:)
Honda Saber
TLC Prado
2
7
Ответить
Молодцы парни.Спасибо за фотки и рассказ.
А девушку я не пойму ,как она согласилась с незнакомыми пойти в горы?
5
 
Ответить
   
Сибирь
Сообщений: 893
демидовы - не первые кто устроил там добычу. говорят, что золото добывали там около 2700-3000 лет назад.
 
 
Ответить
pip
 
Ново$ибирск
Сообщений: 7952
5
Когда споришь с дебилом, подумай, может он делает то же самое.
 
 
Ответить
Барнаул
Даааа знакомые места. А вот только очень жаль что не попали на камнерезный завод, там поверьте мног чего интересного можно посмотреть.
 
 
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2442
Рассказ отличный, но почему автор не пишет откуда он едет на Алтай? Причём во многих рассказах это замечаю. Вот и здесь, "заезжаю за Костей в Барнаул", а выезжал-то откуда. Только по номерам могу предположить, что новосибирец...
2
 
Ответить
     
Магадан
Сообщений: 3951
Одно слово АЛТАЙ!!!!!! Красота необыкновенная. Фото зачет.
 
 
Ответить
    
Алтайский край
Сообщений: 38851
Зачетно!
 
 
Ответить
Бийск
Во первых не золото а серебро, и завод там сереброплавильный.
А во вторых, что то я телочку с Алма-Аты не разглядел. Страшненькая что ли?
3
1
Ответить
  
Чита
Сообщений: 284
УАЗ-ик рулит.
8-924-270двачетырепятьшесть
2
1
Ответить
     
Сообщений: 2096
aegi:
Что удивило, так это алтайские гаишники :), не стоят они так, как у нас, с радаром :), а едут по трассе километров 70 в час и стреляют встречку :) -разве есть такой способ?****** их посылать сразу!!!
ты не поверишь!
есть такой способ и во встречном направлении и в попутном скорость могут замерить
5
2
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 311
Интересный отчет,Молодцы!
1
 
Ответить
    
Омск
Сообщений: 1995
Красивые фотки!5+
Как-нибудь тоже доберусь до Алтая!
TOYOTA HARRIER ACU30
 
 
Ответить
afil
"Святое место на горе. Написана молитва под иконой, и каждый мимо проходящий ее читает, пьет воду, бьет ключ, и двигается дальше, вверх."
Ключ то за что бить? :)
6
1
Ответить
  
Сообщений: 12402
Нормалёк!
1
 
Ответить
  
Наковузнекц
Сообщений: 11942
Демидовы добывалти серебросодержащую руду а не золото
2
 
Ответить
  
Владивосток
Сообщений: 427
у меня на королле защита тоже отлетает от воды. Пришлось намертво заделать.
Мой отзыв: Honda Civic 2001
 
 
Ответить
SANDRELO:
ты не поверишь!
есть такой способ и во встречном направлении и в попутном скорость могут замерить
Да ты еще и мент ?!
1
5
Ответить
     
Ижевск
Сообщений: 2505
красиво
Автоателье: перетяжка салона, руля и другое
Prado 95 1KZ-TE, 96г. Привожу в порядок!
 
 
Ответить
    
ЗмеиноGOрск
Сообщений: 37152
SUZOP:
Демидовы добывалти серебросодержащую руду а не золото
Золото тоже добывали.
На колыванское озеро приезжайте. Пейзажи - красотищща!
Не шути с законом, иначе беззаконие тебя покарает!
Рассказ о перегоне http://travel.drom.ru/22537/
 
 
Ответить
  
Ingolstadt
Сообщений: 11344
Shah02:
Молодцы парни.Спасибо за фотки и рассказ.А девушку я не пойму ,как она согласилась с незнакомыми пойти в горы?
Что сней ( девушкой) после гор стало, что-то тишина про неё, назад вернулась ?
Мой отзыв: Hyundai i30 2014
2
 
Ответить
И вот он долгожданный день, просыпаюсь, кушаю и в 10 часов утра загружаю вещи в машину (Toyota Аllex 2001 г.в. V 1.5 105 лс) заливаю бак до отстрела и двигаю в путь.

вот пока про русскую машину так не будут писать ни за что не куплю себе ТАЗ
6
1
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2407
afil:
"Святое место на горе. Написана молитва под иконой, и каждый мимо проходящий ее читает, пьет воду, бьет ключ, и двигается дальше, вверх."Ключ то за что бить? :)
может, когда воду пьешь, сверху падает ключ и бьет по голове))

Фото хорошие, пейзажи - отменные, Алтай - волшебник и целитель... За риск и успех в поездке - только 5+
.
 
 
Ответить
 
Сообщений: 170
пятачок за выезд
 
 
Ответить
     
НСО Искитим
Сообщений: 127
rus1984:
Даааа знакомые места. А вот только очень жаль что не попали на камнерезный завод, там поверьте мног чего интересного можно посмотреть.
Я там бывал маленький ) видел все ) конечно память освежить не помешало бы ) но если что в другой раз )
 
 
Ответить
     
НСО Искитим
Сообщений: 127
bi72:
Рассказ отличный, но почему автор не пишет откуда он едет на Алтай? Причём во многих рассказах это замечаю. Вот и здесь, "заезжаю за Костей в Барнаул", а выезжал-то откуда. Только по номерам могу предположить, что новосибирец...
Да, согласен ) не указал, потом обдумывал после отправки на https://drom.ru что же не так ) но было поздно. Ехал с р.п Линево Искитимский район Новосибирская Область
 
 
Ответить
   
Сообщений: 721
тоже туда хочу. 5.
1
 
Ответить
 
Сообщений: 231
ТОЛЬКО ПЯТЬ!!!!!
Газпром - мечты меняются .
 
 
Ответить
     
НСО Искитим
Сообщений: 127
пута:
Золото тоже добывали.
На колыванское озеро приезжайте. Пейзажи - красотищща!
Были мы там ) фотки же есть от туда )
1
1
Ответить
Вова, супер так держать дальше и пускай завидуют тебе все, кто отказывается выезжать дальше своих деревень и городов
2
1
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 387
Был в тех же самых местах в школьные годы. И вот прям недавно тож захотел туда смотаться. Но думаю,теперь только в следующем году. А места и вправду очень красивые.
 
 
Ответить
Красивые фото...тоже туда хочу...)))
 
 
Ответить
    
Сообщений: 43
Молодцы конечно, я сам был этим летом там, и фотки такие-же. Только на маховом не был, можно узнать как до него добираться? осенью еще раз собираюсь.
 
 
Ответить
 
Братск
Сообщений: 4385
Фотки КЛАСС!!!
 
 
Ответить
    
г.Улан-Удэ
Сообщений: 1518
палатки установили где на уазике, в таком месте обычно клещей вагон, не было?
Ведь можем, когда не надо!
 
 
Ответить
Парни молодцы, фотки класс,только не стоит одевать шорты с черными носками и башмаками (первые 2 фото)))))Дольчи вместе с Габаной в обморок бы упали увидев такой наряд))))
2
 
Ответить
  
Кемерово
Сообщений: 440
Молодцы!
 
 
Ответить
     
НСО Искитим
Сообщений: 127
Самый умный:
Парни молодцы, фотки класс,только не стоит одевать шорты с черными носками и башмаками (первые 2 фото)))))Дольчи вместе с Габаной в обморок бы упали увидев такой наряд))))
Я ехал в автомобиле за рулем ) и одевался как мне удобно ) а не как смотрят на это дольчи и Габана )
 
 
Ответить
     
НСО Искитим
Сообщений: 127
GaRom:
палатки установили где на уазике, в таком месте обычно клещей вагон, не было?
ни одного не поймали
 
 
Ответить
   
Барнаул
Сообщений: 19
Я неделей раньше совершил такой же тур по этим местам. И на озеро Маховое заехал не на Уазе, а на Шестерке.
1
 
Ответить
 
Барнаул
Сообщений: 5405
Хорошо отдохнули!
 
 
Ответить
   
Хабаровск
Сообщений: 915
прикольно съездили только лес и дикая природа=)))))
 
 
Ответить
    
Mgn174
Сообщений: 1088
Фото природы здоровские!
Renault SR 2010 MT
Accent 08

Автоподбор174 8 908 708-81-76

https://vk.com/club160235964
 
 
Ответить
   
Иркутская обл, Усть-Кут
Сообщений: 880
по таким местам только уазики и лазят
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются
1
 
Ответить
Да красиво! Этим летом тоже с приятелем (он на своей волге из Тюмени приехал в Красноярск, а потом мы вместе двинули в республику Горный Алтай пос. Артыбаш) бывали на Алтае.
Автору 5 +
1
 
Ответить
сергей омск
отчет не плох. но видно, чел в первые попал в такую задницу. алтай место где можно реализовать свои амбиции. ездиим в третий раз на простых полноприводных японцах, (хонда степ, Тойота гайя, тойота корона.(хонда к стати в горах лучше себя чувствует)), на уазике долго задницу трести до места. доезжали на высоту 2700 над у.м. 27.07.2010 попали в метель при спуске с кату-ярыка. вот это кайф. можно пройти брод по стекла, и похрену. а вы ремень..... поставьте электро. студенты. но всеровно ребята молодцы. (блин, интересно как вы умудрились засадить уазик??? двигайтесь в сторону монголии. смое интерестное там.
 
2
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 100
Был там в мае этого года, останавливался на оз. Белом. Потом оттуда через Солонешное на Чуйский тракт пробирался, на Кроуне. Своеобразно конечно, симпатично, но с горным Алтаем не сравнить!!!
Диагностика. Ремонт автоэлектроники.
1
 
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 1507
молодец! за отчет 5
 
 
Ответить
ЦРВшник
Рубцовск
Парни молодцы ! Эх, были бы знакомы, сгоняли вместе, я с Рубцовска, и уаз-санитарка есть, интересно те места посмотреть, может спишемся если на тот год собираетесь ?
 
 
Ответить
   
Екатеринбург
Сообщений: 1000
Только я так и не понял, в статье про короллу или УАЗ? О_о
 
 
Ответить
     
НСО Искитим
Сообщений: 127
Gleb.l:
Только я так и не понял, в статье про короллу или УАЗ? О_о
Короллы там не было ) да и вообще не о машине а о автопутешевствии )
 
 
Ответить
     
НСО Искитим
Сообщений: 127
ЦРВшник:
Парни молодцы ! Эх, были бы знакомы, сгоняли вместе, я с Рубцовска, и уаз-санитарка есть, интересно те места посмотреть, может спишемся если на тот год собираетесь ?
Наврятли на следующий год туда поедем, хотя кто знает ) а вообще собираемся на Горный алтай рвануть. Говорят где то дорога через краснощеково есть.
 
 
Ответить
lue
  
ухта
Сообщений: 320
отлично прокатились
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38778
фото хорошие.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие