Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Перегон Honda Mobilio из Финляндии в Волгоград

Перегон Honda Mobilio из Финляндии в Волгоград

07.07.2009 | 13354 просмотра

Частые автопутешествия заставили задуматься о подборе авто, подходящего для этих занятий. Старенький универсальчик Toyota Sprinter был еще полон жизненных сил, но хотелось более вместительного и комфортного автомобиля.

Летом решение было принято. Новой машиной стал семиместной вэн от «Хонды», или Honda Mobilio, а осенью «Mobilio» наконец добралась до Финляндии, откуда ее надо было забрать, благо опыт поездки в Финляндию уже имелся…

Собрав пачку необходимых документов в понедельник днем выехал в Москву, куда приехал уже в 5:30 утра. Почему-то решил, что к открытию метро на Павелецком вокзале никого там быть не должно, и вместо того, чтобы выйти на ст. метро «Домодедовская», смело доехал до вокзала, где успешно простоял 40 минут в очереди за билетами.

До посольства Финляндии добраться удалось лишь к 6:40, но на удивление оказался третьим в очереди. Быстренько оформил страховку за 300 рублей. И приступил к обмораживанию у дверей до открытия. В 9:10 начали запускать народ, к тому времени в очереди уже было за 200 человек! Внутри все пошло идеально. Зашел, взял талончик на получение, через пять минут подал все документы, в том числе и копию коносамента, взамен получил талончик на оплату сборов в 70 евро. Работники посольства пообещали выдать визу на следующий день. Еще через десять минут сборы были оплачены в банке, находящемся неподалеку.

День только начинался, поэтому смело отправился по своим делам. Немного погулял по парку, зашел в гости к старому знакомому, с которым случайно встретился у метро, а вечерком очень душевно посидел с друзьями в каком-то баре, выкушав огромное количество вкусного пива.

Арбат.

Парк.

На следующий день, еще толком не отойдя от выпитого накануне, с трудом добрался до посольства около восьми утра и оказался где-то 60-м в очереди. Внутрь попал только около 10 часов. С утра, еще находясь под впечатлением от выпитого пива, позавтракал только кружкой чаю, а в посольство в расчете на быстрое получение визы, взял с собой бутылку воды и 0,5 кефира. Виза оказалось не готова… Это оказалось нормальным явлением в эти дни, слишком много желающих было на получение виз.

К часам после полудня, поняв, что визу можно сегодня и не получить, начал приставать к финнам с пристрастием. В итоге был внесен в какой-то волшебный список. И к 18:00 наконец получил паспорт с заветным штампом! Состояние было просто никакое! Еще бы, невелико удовольствие простоять целый день на ногах с похмелья, не имея никакой возможности ничего поесть! Половина разговоров с посетителями посольства, оказавшимися в аналогичной ситуации, сводились к тому, что если бы финны додумались продавать пирожки, то точно бы озолотились.

Зайдя вечером в поезд, тут же отключился и проснулся только к прибытию в Питер. Еще до выхода на перрон мне позвонил таксист с заказанного еще неделю назад такси до Ханко точно в 5:10, как и договаривались. Такси оказалось красным «Фольце Т4», в котором нас было шесть человек. И только один из пассажиров ехал не за машиной. Хотя в этот раз компания-перевозчик допустила неприятную ошибку, таксист был уверен, что мне надо в Котку, хотя, когда выяснилось, что это не так довез, до автобусного вокзала в Хельсинки и объяснил порядок действий для посадки на местный автобус. На границе зашли в «Дьюти-фри», где я купил немного хорошего алкоголя, по хорошей цене, после хорошенько его спрятав, прошли границу. Ибо, если едешь меньше чем на четыре дня, то ввозить алкоголь нельзя! Найдут — придется разбить. В машине, едущей перед нами, прятали плохо, и им пришлось разбить один литр «Baileys», лицо хозяина этого напитка радости не выражало.

В Хельсинки мы добрались около 10:30 по-фински, а уже в 11 выехал на рейсовом автобусе в Ханко, удобно устроившись в кресло и наблюдая окрестные пейзажи. «Кондиционер» водителя этого автобуса произвел на меня неизгладимое впечатление!

Кондей.

Памятник паровозу.

Автовокзал в деревне Финка   

Деревеньки и памятники, были совсем другими, нежели у нас, и так же не остались без внимания! Еще один восторг вызвало очень распространенное транспортное средство местных старичков!

ТС финских старичков. 

Добраться до Ханко удалось только к 13:20, неспешно прогуливаясь по этому городу, фотографируя местные здания, я дошел до территории порта уже в 14:00, где, не зная можно ли там фотографировать, из под полы сделал несколько фотографий, а затем только зашел в представительство «Victor Ek».

Ханко.

Ханко.

Ханко.

Порт Ханко.

Порт Ханко.

Порт Ханко.

Заправка.

Все таможенные процедуры к 15:00 были завершены, а через пять минут я уже стоял на заправке, где залился бензином на местном «Лукойле»! Бензин, кстати, стоил на 25 центов дешевле, чем летом! Кризис.

На заправке был обнаружен финский мазохист. Не знаю, из каких побуждений можно купить в Европе такое чудо Росавтопрома:

Финн-мазохист. 

По пути на границу немного поснимал на фото местные знаки, дороги и пробки…

Знак видеосьемки.

Камера.

Пробка на магистрали.

Ремонт дороги в Финке.

В очереди фуры.

Дорога в Финке.

Финский бензин машинке определенно пришелся по нраву, расход не переставал радовать!

Расход. 

На границу приехал в 22:30, а прошел ее только в 6:30 утра, после чего сразу выехал в сторону Питера, хорошо, что удалось немного поспать в очереди! Кстати, в очереди моя машина была жуткой дешевкой по сравнению с теми внедорожниками, лимузинами и седанами, находящимися в ней!
К МКАДу подъехал вечером того же дня, по пути отобедав в отличной кафешке на объездной Новгорода. В этом чудном заведении обещали порцию шашлыка бесплатно любому, чей заказ будет больше 200 рублей. Но набрать еды на эту сумму у меня так и не получилось. :)

У МКАД немного поспал на заправке и выехал в Волгоград, куда и приехал 13 часов спустя.

Чрезвычайно интересно наблюдать изменение дорог и автопарка в каждом регионе. От Питера до Москвы на дороге встречались в основном иномарки, в том числе и фуры. ТАЗ или коптящий КАМАЗ были редкостью! По мере приближения к городу-герою Волгограду, дороги начали превращаться в направления. Вместо фур от «Вольво», «Ман» появились чадящие КАМАЗы, куча тазиков и других радостей. Да и водители КАМАЗов, в отличие от водителей иностранных фур, очень важные люди, большинство из них, даже если скорость их агрегата не превышает 40, в нарушение всех правил старается держать ближе к центру дороги, тем самым создавая кучу радостей при их обгоне.

Работники ДПС проявили интерес к моему авто всего два раза и оба в Волгоградской области! А за 30 км до дома даже не поленились пробить права на нарушения.

Вот такое получилось путешествие, начавшееся в понедельник и закончившееся в субботу. За пять суток было пройдено около 5 000 км, на различном транспорте и получена куча впечатлений, а так же минивэн «Honda Mobilio».

Мобилио.

Мобилио.

Отчет публиковался ранее здесь: http://antivaz.ru/?p=82


Drom.ru

Комментарии

KAK
   
Иркутск
Сообщений: 18713
Прикольный рассказ и фото не плохие!
12
2
Ответить
Евгений..Т
Хабаровск
Машинка экономная и очень просторная, 2 года езжу-только стойки сменил ей бы движку помощнее цены бы не было. по цене-качество конкурентов пожалуй нет
7
 
Ответить
   
Сообщений: 641
про финского мазохиста-зачет)))
а алкоголь -это яд
23
1
Ответить
 
Красноярский край г. Шарыпово
Сообщений: 254
Машина отличная, а вот рассказ мог бы быть поэмоциональнее, удовольствия от поездки не чувствуется.
Спасибо за внимание!
8
1
Ответить
 
Сообщений: 6552
Как обзорно. Поконкретнее бы, Как брал ?? За сколько ? сколько машина шла до финланда??
Какие доки предъявлял при получении в Ханко ??
Почему так долго в очереди на границе тусовался когда обратно ехал??
9
 
Ответить
 
Сообщений: 6552
Сзади сверху финский транзит был приклеен на стекле ??
Зачем?? (или так со всеми делают??)
3
1
Ответить
   
Волгоград
Сообщений: 31
Молодец! Земляку зачОт!:)
3
1
Ответить
   
56 RUS
Сообщений: 31
Расказ ни какой, типа пошел пива попил , в очереди постоял, потом в такси поехал, и вот я назад еду. Аффтор, расскажи че за аппарат взял,год какой, сколько стоит, расход по трассе,комплектация мобилки, общие затраты и типа того.
11
2
Ответить
   
СССР
Сообщений: 976
Неплохой рассказик.
3
3
Ответить
    
Тихая Пристань
Сообщений: 1973
Никакой рассказик.
Уже ничего не надо.Срочно.
6
1
Ответить
Новосибирск
Автор!
Не в обиду, но честно, загружай в новую машинку друзей, грузите свои рафты и дуйте на Кавказ по сплавам задуряться - ведь твои рассказы о поездках на Спринте и Нексии на Дроме лежат (если бы не любовь к пенному напитку...)? Ей Богу, об отдыхе рассказываешь куда более интересно.
Машинка - зачет, но в рассказе не хватает много полезной инфы.
5
 
Ответить
Москва
Молодец. Если мож... добавь инфы про стоимость проекта. Чо-почем, туда-сюда. Сколь выиграл, каков навар. Да и в следующий раз эмоций поболее, чтоб не читать, а глатать строки.
Послезавтра лечу во Владик за Степой, напишу еще один рассказик...
Всем удачи на дорогах.
1
1
Ответить
 
Санкт-Петербург
Сообщений: 7341
аффтор, не обижайся, но отзыв можно уложить в несколько слов: бухнул, поехал, приехал, все нормуль:))) не информативно
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
7
 
Ответить
     
Чита
Сообщений: 82903
Смысл это корыто было в фенляндии покупать ))))
GET BIG OR DIE.
4
11
Ответить
  
Чита
Сообщений: 429
Молодца +4
1
1
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 292
а мне понравилось.молодец!
H-o-n-D-A !!!
2
1
Ответить
     
Сообщений: 2603
Много раз был в финке и постоянно удивляюсь - в 6 утра можно увидеть как местный люд играет в автоматы .
3
 
Ответить
     
Сообщений: 2603
Люди стараются пишут , а многие обсирают , может и рассказик не какой ,но не все же писатели. Человек старался , а некоторые из вас и такого не написали кроме как некакои ,не информативный и так далее !
5
1
Ответить
  
Казань
Сообщений: 11077
Двойной самокат удивил.)
1
 
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 350
что-то я не понял: откуда в финляндии японские автомобили? чо им там делать? и ваще зачем их там покупать, если есть владик...? хоть бы написал где купил, авторынок или магазин...ничо не пойму.....
SF5 лесник на палке
Мой отзыв: Toyota Corolla II 1998
5
1
Ответить
 
Санкт-Петербург
Сообщений: 7341
Кто сказал, что он в Финляндии купил. Как все, брал в Японии, а потом пароходом напрямую в финский порт. Никакого смысла через всю Россию в сетке трясти.
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
1
 
Ответить
 
Oмск
Сообщений: 5478
Тем более на запад ч/з Финку дешевле намного
Внушительный список...
1
 
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 967
слабенький отзыв, о выборе машины ничего не сказано вообще как будто это автобусный тур к финам...
Если ищите сострадание и справедливости - это в словаре, между сифилисом и сукой…
2
 
Ответить
    
Батуми
Сообщений: 1461
В общем, я тут написал обо всем, но комент грохнули. Заново писать не буду.
Если коротко:
Отзыв о машине в раздел Хонда Мобилио, подписан Сергей.
Подробней о том как добраться до Финки и доках по ссылке в начале текста.
Рафтинг и путешествия в Грузии
https://GeTur.ru
 
 
Ответить
 
Кимры
Сообщений: 168
молодец +5
Там хорошо где нас нет,и все таки туда хочется
車から日本
 
 
Ответить
    
Сообщений: 1058
Не часто перегон с запада на восток встретишь, все больше наоборот.
Автору зачот
B4 2.0R В-sport
 
 
Ответить
Волгоград
Я тоже волгоградский мобилка у меня с января 2009 года не плохо было бы пообщаться...
напишите мне если будет время
vgmt60@mail.ru
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38778
Нормально.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие