Кауаи, Гавайи: 3,5 дня восхищения

Кауаи, Гавайи: 3,5 дня восхищения

13.03.2019 | 7654 просмотра

Незадолго после переезда на другой конец Австралии (travel.drom.ru/66519/) и молниеносной поездки на «севера» (travel.drom.ru/66833/) через пару недель я мчусь на Кауаи… Остров, о котором я ничего не знал, но по отрывкам слышал, что это какое-то невообразимой красоты место. Туда поехать сложились обстоятельства: было немного денег и мало времени. А ещё случилось так, что была американская туристическая виза. Никогда не был на Гавайях, но сейчас, из Австралии, эти острова близки как никогда.

В прошлом я уже неоднократно ездил в разные места в Австралии, имея ограниченные ресурсы и зачастую в одиночку. И, честно сказать, ни разу не пожалел. Ведь копить деньги и собираться с силами можно очень долгое время, возможно даже всю жизнь. А она, чёрт возьми, такая короткая! Поэтому и в этот раз, я решил не упускать свой шанс и хотя бы одним глазком взглянуть на эту удивительную жемчужину Тихого океана.

На острове я арендовал машину и за эти короткие 3,5 дня постарался объехать и посмотреть как можно больше, сделав порядка 170 фотографий, часть из которых вы сможете посмотреть в этом отчёте. Приятного прочтения. :)

Весь остров можно объехать часа за два по одной-единственной дороге, протянувшейся вдоль побережья. По ней я и ездил туда-сюда, заезжая в разные места. На момент построения маршрута в Гугл картах, на севере, видимо из-за недавнего урагана, дорога остаётся закрытой. Ограничения по скорости на всём острове по трассе на наши цифры 80 км/ч — что обеспечивает безопасное вальяжное вождение, так что успеваешь насладиться проплывающими видами. Кто-то предпочитает арендовать кабриолет, и тогда поездка, должно быть, становится ещё более захватывающей. Я же арендовал хэтчбек Нисан, а позже — Dodge седан (модели не помню).

Что можно было увидеть за 3,5 дня в месте, где никогда не был и о котором ничего не знаешь? В другой стране, на другом конце Света? Оказывается, достаточно много. Не всё, конечно, но отличное первое впечатление получить удастся стопроцентно. Главное — широко открыв глаза, впитывать и замечать всё, что с тобой происходит, и отдаться на волю происходящего. Увидев такую красоту, уже невозможно остаться прежним. Кауаи — райская жемчужина, заброшенная в синеву бескрайнего Тихого океана. Испытываешь такое ощущение, что побывал где-то в весьма сакральном месте, и недостатка впечатлений точно не будет.

Из Сиднея до Кауаи можно добраться с пересадкой в Гонолулу, столице штата Гавайи. Где далее местной авиалинией до городка с неблагозвучным для русского уха названием Lihue.


Картинка не моя, отсюда

Самым крупным населённым пунктом на Кауаи является Принсвилл с населением 2158 человек. Об этих местах, кстати, интересно рассказывает Андрей Буренок на своём YouTube канале:

На острове встречаются русскоговорящее население, а в деревушке Ханалей есть даже кафе, созданное парой из Украины — Кириллом и его женой Настей, родом из Днепродзержинска:

Также на Кауаи есть старый заброшенный русский форт, построенный в 1816 году и сейчас восстанавливаемый.

Пирс в деревушке Ханалей.

Залив Ханалей.

Это было первое место, куда я поехал — сразу в Принсвилл и дальше до Ханалей. По впечатлениям позже, эти два места всё-таки понравились больше всего, особенно второе. Там очень тихо, безумнейшие виды на горы и залив, а также прямо перед твоими глазами образуется дождь — облака так низко. Пляжи красивы и немноголюдны. А на закате вода и песок приобретают золотисто-оранжевый оттенок, и хочется думать о вечном.

Недалеко от Ханалей начинается тропа под названием Kalalau Trail, проходящая по Na Pali Coast — красивейшему побережью, куда добраться можно пешком, либо по морю и воздуху. По этой тропе я прошёлся, но не в первый день, а оставил впечатления на десерт, перед возвращением в Австралию.


Вид на Na Pali Coast.

Красиво, голова уже идёт кругом. Но вечереет и пора ехать в Принсвилл на ночлег.


Частные владения, очень шикарная территория, как размером, так и красотой видов.

Про Кауаи говорят, что это Новая Зеландия на стероидах и вот почему: здесь тепло и влажно круглый год, обилие дождей и растительность прямо пышет зеленью и пестротой красок. Здесь растут манго, бананы, папайя, кокосы и кто знает что ещё, которые местные жители зачастую просто кладут у дороги и можно смело брать и наслаждаться свежестью.

Остров, как и весь архипелаг Гавайи, имеет вулканическое происхождение и является самым старым из всех островов, что придаёт пейзажу очень необычный, местами фантастический вид.

Это место может быть вам знакомо — здесь снимали эпизод «Пиратов Карибского Моря».

А недалеко от пещеры есть место под названием Queens Baths — королевские ванны. Названо так потому, что здесь есть заводи и природные бассейны, в которых можно купаться, не опасаясь, что унесёт в открытый океан.

Это деревушка Ханалей.


Радуги — очень частое явление на Кауаи. Как и мелкий дождь.

На последний, третий день, я отправился в пешую прогулку по Kalalau Trail. Это, пожалуй, жемчужина всего острова. По крайней мере, о ней я слышал очень много восторженных отзывов, как от местных, так и от туристов.

И, по-моему, они правы: пройтись пешком через всю эту зелёную красоту стоит определенно сделать. Впечатления на всю жизнь, не верится, что такая красота в действительности бывает.


Место слияния горного ручья и океана.


Если кто знает о квантовой физике, то эти горы напоминают мне строение поверхности под электронным микроскопом. Примерно так выглядят атомы, слагающие материю.

Позже, на обратном пути, я решил посмотреть первый и единственный раз за это путешествие восход на острове. Было безмолвно красиво. Хотелось просто смотреть на восходящее из-за горизонта солнце и ничего не говорить, предавшись своим мыслям и переживая уже полученные впечатления, изменившие мою личность раз и навсегда… Наступил последний день, и сегодня придётся возвращаться.


Пара в возрасте всё так же, должно быть, как в молодости, наслаждается вместе восходом. Ничего не говоря друг другу, просто взявшись за руки, как однажды.

Этим утром у меня оставалась ещё пара мест, куда я хотел заехать. Одно из них — место, своего рода «святая святых», смотровая площадка на краю Waimea Canyon, где образуется погода на Кауаи. Туда поехал уже на машине покруче видом. Последний день — надо выжать все впечатления за оставшееся время.

Подъезд к Waimea Canyon находится на западной части острова. И, как ни странно для небольшого острова, климат здесь несколько иной — менее влажный. Соответственно, и растительность несколько иная.


Там внизу кратер, из которого и появился весь остров Кауаи.


Белой струйкой почти на горизонте срывается в каньон водопад.


Безмолвие и красота.


Тот самый водопад, только с другой смотровой площадки.


А так выглядит старый кратер, заросший буйной растительностью. Он где-то там — за кустами и деревьями.

И вот, наконец, я добрался до самой высокой точки острова Кауаи. Именно здесь облака цепляются за макушки гор и проливают дождь на крутые склоны. И именно здесь есть редкая возможность погулять в облаках и увидеть, как на твоих глазах образуется погода острова.

А на обратном пути, по дороге в аэропорт, заезжаю посмотреть ещё одну достопримечательность острова — Wailua Falls. Было пасмурно и влажно после недавнего дождя. Но от этого водопады выглядели как-то по-особенному мистически, с испарениями и туманом вокруг.

Вот и всё, друзья. Поездка в 3,5 дня по острову Кауаи подошла к концу, и я улетел обратно в Австралию, откуда Гаваии оказались так близки, что не поехать и посмотреть их просто было нельзя. Живя в Иркутске, я даже и подумать не мог, что когда-нибудь увижу эту потрясающую сознание красоту. Но жизнь, как всегда, оказывается непредсказуемой и гораздо интересней, чем мы думаем.

Путешествуйте. Путешествуйте в те места, где всегда хотели бы побывать, но не могли по каким-либо причинам. Езжайте на те деньги и с тем временем, которое у вас есть. Жизнь чертовски коротка. И в конце пути всё, что с нами остаётся — это лишь наши воспоминания. И хорошо, если их предостаточно и не о чем жалеть.

Всем удачи!

Приглашаю всех в свой Инстаграм, где я делюсь фотографиями Австралии на смартфон. А также в свой чат в Телеграме по обмену опытом и информацией об этой стране: @australiaimmigrant.


Drom.ru

Комментарии

12142813
Интересно и очень красиво!
41
3
Ответить
    
19-я республика
Сообщений: 56368
Действительно жемчужина Тихого океана!
37
4
Ответить
Владимир
Хорошее автопутешествие! На каком автомобиле туда доехал, как прет, сколько жрет?
7
27
Ответить
фотки просто отличные! у тебя талант фотографа.. ракурсы, планы выбраны довольно не плохо.. природа красявая) поздравляю с хорошим путешествием.
15
6
Ответить
7109790
Очередной фото-альманах....
7
9
Ответить
Chemodiver
Владимир
Хорошее автопутешествие! На каком автомобиле туда доехал, как прет, сколько жрет?
Туда,э это куда? На Гавайи? :)
10
5
Ответить
Chemodiver
Vadim Vorobyev
фотки просто отличные! у тебя талант фотографа.. ракурсы, планы выбраны довольно не плохо.. природа красявая) поздравляю с хорошим путешествием.
Спасибо. Снимал всё на смартфон.
9
4
Ответить
  
Германия
Сообщений: 470
Красиво! 😮😯😲
7
6
Ответить
     
Томск
Сообщений: 3692
Алоха! Красота!
Ipsum SXM10 10/2000
dmg399
6
5
Ответить
    
Санкт-Петербург
Сообщений: 1187
"И в конце пути всё, что с нами остаётся — это лишь наши воспоминания.." (C) - точно так и есть!
Красота, просто сказка. Примерно так, наверное, должен выглядеть рай.
Subaru Outback 3.0R 2005 - VW Touran 2010 - VolvoXC70 2014
11
4
Ответить
   
Сообщений: 525
Автор, раз уж дал ссылку на Инстаграмм, потрудись обьянить - зачем ты выложил там МАЙН КАМФ Гитлера???
Мой отзыв: Nissan Almera 2014
15
8
Ответить
Chemodiver
Везучий ветер
Автор, раз уж дал ссылку на Инстаграмм, потрудись обьянить - зачем ты выложил там МАЙН КАМФ Гитлера???
Какие ваши варианты? :)
3
11
Ответить
   
Сообщений: 525
Chemodiver
Какие ваши варианты? :)
Варианты тебе надо иметь! Отвечать надо за свое вываленое.
14
8
Ответить
Chemodiver
Везучий ветер
Варианты тебе надо иметь! Отвечать надо за свое вываленое.
Я считаю, что в любой книге, даже в такой, на которую вы указали, можно найти нечто интересное. Каждый, хотя, находит то, что ищет...
8
12
Ответить
9853484
Chemodiver
Я считаю, что в любой книге, даже в такой, на которую вы указали, можно найти нечто интересное. Каждый, хотя, находит то, что ищет...
Так-то у меня дед воевал. А тут...
9
10
Ответить
   
Сообщений: 525
Chemodiver
Я считаю, что в любой книге, даже в такой, на которую вы указали, можно найти нечто интересное. Каждый, хотя, находит то, что ищет...
"В то время Гитлер еще считался порядочным человеком. Он разгромил немецкое рабочее движение, и за это имущие классы были готовы простить ему почти все. Как левые, так и правые свыклись с весьма убогой мыслью, будто национал-социализм – лишь разновидность консерватизма.

Потом вдруг выяснилось, что Гитлер вовсе и не порядочный человек. В результате «Херст энд Блэкетт» переиздало книгу в новой обложке, объяснив это тем, что доходы пойдут в пользу Красного Креста. Однако, зная содержание книги «Майн кампф», трудно поверить, что взгляды и цели Гитлера серьезно изменились. Когда сравниваешь его высказывания, сделанные год назад и пятнадцатью годами раньше, поражает косность интеллекта, статика взгляда на мир. Это – застывшая мысль маньяка, которая почти не реагирует на те или иные изменения в расстановке политических сил. Возможно, в сознании Гитлера советско-германский пакт не более чем отсрочка. По плану, изложенному в «Майн кампф», сначала должна быть разгромлена Россия, а потом уже, видимо, Англия. Теперь, как выясняется, Англия будет первой, ибо из двух стран Россия оказалась сговорчивей." Джорж Оруэлл.
9
 
Ответить
   
Сообщений: 525
Chemodiver
Я считаю, что в любой книге, даже в такой, на которую вы указали, можно найти нечто интересное. Каждый, хотя, находит то, что ищет...
Книга о том как и когда захватить страну в которой ты жил, "безусловно" многому может научить...
7
7
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 7101
галопом по Евр, по Гаваям)
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R
3
 
Ответить
  
Германия
Сообщений: 470
9853484
Так-то у меня дед воевал. А тут...
Так то СССР и с Японией воевал и там тоже чьи то деды погибли, а ты на японской машине ездишь.
15
4
Ответить
Рай на земле!!!
Автор, пиши ещё.
6
3
Ответить
Сильный контраст с тем, что вижу сейчас в окно. Грязный, мокрый, серый город. Рад за автора и спасибо!
9
3
Ответить
     
Сообщений: 66
Классно, воспринимается как сериал от автора. Читается легко, ноль негативных эмоций, хорошие фото! Ждем новых серий (путешествий).
9
1
Ответить
   
USA, CO
Сообщений: 19174
Мало кто знает, ктода-то давно там останавливались Крузенштерн и Лисянский.
Позже, русском-американской компанией, был построен Форт Елизаветы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...(%D0%93%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%B8)

Сейчас она должна находится в процессе восстановления сотрудниками местного университета.
3
1
Ответить
Chemodiver
9853484
Так-то у меня дед воевал. А тут...
У меня тоже - капитан второго ранга тихоокеанского флота. 👍🏼
4
3
Ответить
Chemodiver
Везучий ветер
"В то время Гитлер еще считался порядочным человеком. Он разгромил немецкое рабочее движение, и за это имущие классы были готовы простить ему почти все. Как левые, так и правые свыклись с весьма убогой...
Я бы не хотел обсуждать эту тему, тем более здесь. Это очень болезненная для большинства россиян и весьма щепитильна. Нас могут неправильно понять. 👍🏼
6
5
Ответить
Chemodiver
Везучий ветер
Книга о том как и когда захватить страну в которой ты жил, "безусловно" многому может научить...
Всё очень субъективно. У каждой медали всегда есть две стороны.
3
7
Ответить
9978881
Кроме видов с Вьюпойнта, ничего не впечатлило.
Пресно... Есть с чем сравнить.
3
5
Ответить
1158445
Опупительно красиво, просто обои на рабочий стол!
1
2
Ответить
Dimka Yamp
Везучий ветер
Автор, раз уж дал ссылку на Инстаграмм, потрудись обьянить - зачем ты выложил там МАЙН КАМФ Гитлера???
захотел выложить и выложил. Ты кто, чтобы тебе это объяснять?)
10
6
Ответить
Chemodiver
1158445
Опупительно красиво, просто обои на рабочий стол!
Спасибо. :)
 
 
Ответить
   
Сообщений: 525
Dimka Yamp
захотел выложить и выложил. Ты кто, чтобы тебе это объяснять?)
Я ответ получил. А вот ты, точно лишний в этом диалоге.
8
4
Ответить
Chemodiver
Alex Nemez
Так то СССР и с Японией воевал и там тоже чьи то деды погибли, а ты на японской машине ездишь.
Браво! А ещё особо состоятельные (в России) люди ездят на вражеских машинах немецкого производства. ;)
8
2
Ответить
Chemodiver
Саша Бишаров
Рай на земле!!!
Автор, пиши ещё.
Спасибо - буду ещё писать, по мере путешествий. :)
5
 
Ответить
Chemodiver
R2 D2
Сильный контраст с тем, что вижу сейчас в окно. Грязный, мокрый, серый город. Рад за автора и спасибо!
Не отчаивайтесь - в Иркутске, откуда я родом, каждую весну дикие ямы и тонны грязи. Ну и серость конечно... Всё в наших руках!
2
1
Ответить
Chemodiver
Motorhead69
Классно, воспринимается как сериал от автора. Читается легко, ноль негативных эмоций, хорошие фото! Ждем новых серий (путешествий).
Как приятно. Спасибо огромное за столь душевный комментарий. :)
 
 
Ответить
Chemodiver
Alex Smith
Мало кто знает, ктода-то давно там останавливались Крузенштерн и Лисянский. Позже, русском-американской компанией, был построен Форт Елизаветы. https://ru.wikipedia.org/wiki/...(%D0%93%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%B8)...
Да, форт восстанавливают - вражеские пиндосы. :D
2
1
Ответить
Chemodiver
Видос на английском, но тем не менее. Посвящается всем хэйтерам. :)
https://youtu.be/F-mju_gW3c8
 
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 11416
Красивые места +++++
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
1
 
Ответить
  
Томск
Сообщений: 422
Фига се близко. Столько пердолить на 3,5 дней покатушек? На Гаваи надо ехать недели на 2 и посетить по очереди все острова доступные. Снять на VRBO домик или квартиру на каждом. попробовать искупаться(и не утонуть), зимой глянуть китов, вертолетная экскурсия самое главное хотя бы раз.
1
5
Ответить
Chemodiver
RAVenna
Фига се близко. Столько пердолить на 3,5 дней покатушек? На Гаваи надо ехать недели на 2 и посетить по очереди все острова доступные. Снять на VRBO домик или квартиру на каждом. попробовать искупаться(и не утонуть), зимой глянуть китов, вертолетная экскурсия самое главное хотя бы раз.
Кто сказал, что так надо? :)
3
2
Ответить
   
Саратов
Сообщений: 23488
Классные места.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие