Здравствуйте! Давно хотел сделать краткий отчёт о путешествиях нашей семьи на юг. Отчёт будет содержать сразу несколько путешествий разных годов одновременно, для того чтобы не утомлять читателей.
Итак: Машина SsangYong Cyron, бензин, руч. коробка, климат-контроль. Водитель — я, штурман — жена, двое детей в пять лет разницы. Дорога: г. Лесной Свердловской области—южные города.
Предисловие
С детства мечтал о путешествии на автомобиле. С появлением тачки в нашей семье, мечта осуществилась. Мы регулярно выезжали всей семьёй в отпуск, т.к. стали заядлыми автотуристами. Первый опыт — это поездка на автомобиле ВАЗ-21111 за 1 000 км в Омскую область через Казахстан. От первого опыта впечатления — здорово!
Реализация
Затем родили дочку, чуть подросла и айда на юг. Трасса: Лесной—Кунгур—Орда—Чернушка—Куеда—Дюртюли—Туймазы—Октябрьский—М-5—Самара—Саратов—Волгоград—Котельниково—Зимовники—Сальск—Тихорецк—Славянск-на-Кубани—ст.Благовещенская. По дороге (это было 2006 год г., машина ВАЗ-21111) деньги в районе Ивантеевки и Волгограда. На ровном месте смогли отобрать по 500 рублей, концерты были разыграны по всем канонам Станиславского. Потом было очень обидно, что купился на их разводы. Далее море, солнце и песок.
Вскоре родился сын, купили другую машину — SsangYong Cyron, и снова айда на юг (сыну 6 месяцев). Но по опыту 2006 года поехали другой дорогой: г. Лесной—Октябрьский—Северное—Бугуруслан—Отрадный—Кинель—Саратов— Самойловка—Михайловка—Суровикино—Морозовск—Константиновск—Семикаракорск—Зерноград—Кущевская—Каневская—Тимашевск—Славянск-на-Кубани—ст. Голубицкая.
И снова всё здорово, туда и обратно без гайцев и т.п. неприятностей. Там посетили весь Таманский полуостров на машине. Купались в двух морях.
Фото:
Это по дороге на Новороссийск «Медовый рай».
Краснодарский край, дорога на Керченский пролив, 2009 г.
Сын подрос, и мы рванули на р. Волгу, на рыболовную базу. Вот где мне было здорово. Волга, богатая рыбой, песчаные пляжи для детей и жены, моторная лодка. Вообще активный отдых. Загорели, нарыбачились, наелись дарами Астраханской области.
На следующий год решили поехать подальше. Снова заранее купили путёвки на рыболовную базу, но уже на левом берегу Волги в районе Астрахани, далее на Азов, далее на Черное море.
Всё удалось.
Прогон: Лесной—Лесной—Октябрьский—Северное——Бугуруслан—Отрадный—Кинель—Саратов—Камышин—Волгоград—Капустин Яр—Харабали—Астрахань—Элиста—Дивное—Кропоткин—Усть-Лабинск—мимо Краснодара—Славянск-на-Кубани и т.д.
На Волге наловились рыбы, накупались, накатались на лодке, наелись арбузов, на Азове отдохнули, на Чёрном море видели дельфинов. В промежутках были в разных музеях городов: в Элистинском цане, в Атамане, в Новороссийске, вообще везде.
Вот фото:
Привал под Капустин Яром. Ночлег найти очень трудно в тех местах.
Это наш верный друг на рыболовной базе.
Это ещё один друг друга друга. Ест рыбу.
Десерт после шашлыков — дыня-киви. Очень вкусно.
Ст. Благовещенская. Сентябрь. Стало холодать.
Успели порыбачить и на Черном море. Рыбалка была в лиманах. Большую часть рыбы отпустили, взяли только на ужин.
Отдых на колёсах — это класс! Штрафы с последней поездки — 400 рублей.
P.S. С детьми больших проблем не было, хотя, бывало прибаливали они. Но мы заранее были готовы почти ко всем неприятностям, вплоть до того, что брали с собой Преднизолон Никомед (после укуса змеи, а их тьма, где мы были в последний раз), чтобы довезти, если что кого-нибудь из них до областной больницы.
Р.Р.S На ваши вопросы отвечу по мере возможности.