Доброго времени суток!! Хочу предложить вашему вниманию небольшой фотоотчёт о путешествии к морю на стареньком (1993 г. в) на Wolkswagen Vento.
Заправив накануне до полного 92 на «Роснефти» стали собираться.
Погода на момент выезда нас не порадовала. Было холодно, и почти до Ростова-на-Дону лил дождь.
Составив маршрут, заранее решено было двигаться так: из Пензы по Р-209 до Ковылки налево до Уварово на Новохопёрск —Богучар—Староминскую—Ленинградскую—Тимашевск—Славянск на Кубани—Витязево.
Подготовив необходимое оборудование двинулись к первой путевой точке маршрута.
Дождь лил почти всю дорогу. Обычно говорят, что дождь в дорогу — на удачу! НЕПРАВДА! (об этом чуть позже).
Некоторые фото будут в обратной последовательности. Где-то в Воронежской области.
Понтонный мост близ Богучар.
Ну, как говориться, без приключений не обошлось :).
Вначале залил ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ бензин на АЗК «ЛУКОЙЛ»! Где-то километрах в 70 от Богучара. Это было что-то с чем-то — машина дёргалась, глохла и не ехала :(, хотя и это не помешало мне привысить на 29 км скоростной режим, за что и был остановлен инспектором ДПС.
Скажу ВАМ — такой вежливости я давно не встречал, тем более уж на «легендарной М-4». Мы просто приятно побеседовали о том о сём, и меня отпустили, не потребовав денег и даже не составив протокола :), я был в шоке:). Далее по маршруту пост «Цукерова балка», о котором много всего понаписано в интернете, в общем, проверка документов и пожелания счастливого пути…
И вот пробиваю колесо близ Тимашевска.
Кричу дальнобойщикам в рацию..., выясняю, где ближайший шиномонтаж круглосуточный — в 90 км в Краснодаре :(((, а запаска (точнее, докатка) в не очень хорошом состоянии, а куда деваться, не ночевать же там :)). Хорошо, там есть, к кому обратиться. На помощь пришёл друг.
Заклеив колесо, отправились дальше.185 км отделяли нас от заветной цели.
Красота неописуемая!
За весь маршрут было пройдено 3 320 км, потрачено на бензин 192 литра (4 500 руб.).
И вот оно, долгожданное море…
Немного фот с моря (без комментариев).
Здесь был Я…
Спасибо за внимание.