Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка из Заринска в Омск на Chevrolet Aveo глазами маленького автолюбителя

Поездка из Заринска в Омск на Chevrolet Aveo глазами маленького автолюбителя

31.08.2010 | 17360 просмотров

Здравствуйте все. Меня зовут Владик. И, несмотря на то, что мне нет еще и четырех лет, я очень люблю автомобили и все, что с ними связано.

У меня, как и у всех, есть родители. А у них есть машина — Шевроле Авео.

Не так давно мы нашей маленькой семьей решили съездить в Омск к дедам. Раньше мы часто ездили туда на поезде, на автомобиле же таких долгих поездок мы еще не совершали. Ехать решили втроем. Папа — основной водитель, мама — штурман, и я. Мне сейчас три года и одиннадцать месяцев, нашей машине в декабре исполнится три года, и, по словам папы, мы уже созрели для автопутешествий.

Комментарий папы: На маму я также рассчитывал в качестве второго пилота, но она накануне довольно неплохо отметила профессиональный праздник на работе…

Итак, утром в субботу 31 июля мы отправились в первое наше длительное автопутешествие. Накануне мы с папой вымыли и вычистили машину, однако утром обнаружили здоровенный шлепок птичьего помета на заднем фонаре. Папа сказал, что это добрый знак.

Выехали мы рано. На часах было 7:35, когда мы покинули Заринск. Поэтому какое-то время после выезда я спал.

Комментарий папы: Примерно час заняла дорога до Новоалтайска, затем мы свернули на федеральную трассу М-52.

На М-52 асфальт гораздо лучше, чем на дороге от Барнаула до Заринска. Здесь спать было бы лучше, но я к тому времени уже выспался. До Новосибирска мы доехали быстро и без происшествий. Двести километров пути были легко преодолены за два с небольшим часа.

На подъезде к Новосибирску попали в дождь, и машина сразу стала грязной. Проехали Искитим, затем Бердск. Вот тут начались первые приключения. Папа не повернул на нужном повороте.

Комментарий папы: С Бердского шоссе планировалось свернуть в сторону Новосибирской ГЭС и, объехав город стороной, выехать на трассу М-51. Однако этот поворот мы проехали. Отчасти за это следует поблагодарить жену-штурмана, отчасти и меня, так как ехал по этой дороге впервые и немного волновался. В итоге произошло то, чего я опасался больше всего — пришлось ехать через Новосибирск.

К слову сказать, по городу я езжу мало и побаиваюсь городской езды. В Заринске движения очень мало, по Барнаулу мне приходится ездить примерно раз в месяц, и там я чувствую себя относительно спокойно, но Новосибирск… Я был наслышан о том, что там очень интенсивное движение и не очень дисциплинированные водители, и представлял себе, как спокойно объеду этот большой город стороной, но нет. Мы открыли ноутбук, включили «ДубльГис» и благополучно проехали мимо нужного нам поворота в сторону центра города.

Когда мы поняли, где находимся, родители немного заволновались. Мы свернули с дороги, остановились, проложили по ноутбуку новый маршрут — и поехали. И выехали. Папа ехал аккуратно, не спеша, по указателям, а мы с мамой смотрели по сторонам. Примерно через час мы выехали на из Новосибирска на федеральную трассу М-51. Конечно, потеряли время, но зато приобрели столько впечатлений…

За Новосибирском пообедали, остановившись возле кукурузного поля. Двинулись дальше, на часах была половина второго.

Комментарий папы: На трассе М-51 движение заметно оживленнее, чем на М-52. Автомобили встречаются из самых разных регионов страны. Очень много больших грузовиков, которые постоянно приходится обгонять. Дорога узкая, все едут достаточно быстро, каждый обгон превращается в событие, когда, обгоняя длиннющую фуру, видишь фары встречного автомобиля. Поэтому моя жена так нигде за руль и не села.

По трассе до Барабинска доехали без происшествий. Качество дороги хорошее, местами папа ехал со скоростью 100 км/ч, местами разгонялся до 120 без всяких проблем. Где-то под Барабинском папа решил заправить машину. Мы увидели на трассе заправку нужной компании, правда, заправка эта находилась с левой стороны от дороги. Чтобы заехать на нее, нужно было проехать дальше метров пятьдесят, развернуться, а затем вернуться. Это папе потом так объяснили. Он же пропустил встречные машины, включил поворот и повернул на заправку через сплошную линию. И тут мы с мамой увидели машину ДПС, стоявшую на обочине…

На заправке оказался перерыв, нужно было ждать десять минут. Подождали. Заправились. А на выезде с заправки нас остановил дядя — инспектор ДПС. Папа ушел к нему в машину, назад он вернулся очень грустным, сказал, что дядя инспектор записал его на видеокамеру и что дальше за рулем, наверное, придется ехать маме или придется заплатить денег. Затем он снова ушел, а когда вернулся, сказал, что дядя оказался добрым и даже пожелал ему доброго пути до Омска.

Комментарий папы: Без комментариев…

На общение с добрым дядей было потеряно еще около получаса времени. Но до Омска оставалось уже немного. Доехали мы примерно в восемь вечера. Получилось, что мы потратили чуть больше двенадцати часов на поездку в 930 километров.

Комментарий папы: Среднюю скорость на трассе я держал в районе от 90 до 110, на обгонах до 120. Многие назовут это словом «тошнить», но ехать 140 на» Авео» некомфортно… Да и водитель из меня еще не очень хороший.

И вот он — город Омск. Город встретил нас приветливо, погода была хорошая. Вся родня была рада нашему прибытию.

Комментарий папы: Омск — город моей студенческой юности, город, где я встретил свою жену, город, где я прожил шесть замечательных лет, город «Сибирской Короны» и «Авангарда»… Я люблю Омск!

А на следующий день в Омске был День города. Это было воскресенье. Вечером мы поехали смотреть салют, выехали к набережной и оставили машину во дворах. Было очень много народа и машин, и после салюта во дворах образовалась огромная пробка. Очень затруднено было движение и на центральных улицах, почти на каждом перекрестке стояли регулировщики, светофоры не работали. Где бы в Заринске я ездил по сигналам регулировщиков? О том, как мы выезжали и добирались до дома, можно написать еще один немаленький рассказ…

В понедельник и во вторник ничего особенного не происходило. Гости, друзья, встречи…

В среду ездили к дедам в деревню, за 130 километров от Омска. Сначала 100 километров по М-51 в сторону Челябинска, потом еще около тридцати по разбитому асфальту и грунтовкам. Навестили, и в этот же день — обратно.

В четверг к обеду мы поехали в церковь — креститься. Там тоже все было очень интересно.

Комментарий мамы: Давно хотели покрестить сына, и тут как раз подвернулся удобный момент. Мы были вместе с семьей моего родного брата, они тоже крестили своего сынишку.

После крещения поехали к ним на дачу. Это около пятидесяти километров от Омска. Жарили шашлык, загорали, купались в Иртыше. Вечером приехали обратно и уснули как убитые.

В пятницу было еще одно знаменательное событие — у мамы и папы деревянная свадьба (пять лет совместной жизни).

Комментарий мамы: В этот день с утра мы поехали в «Икею», а выбрались оттуда только под вечер, пока не облазили все эти гипермаркеты. Вечером немного посидели за столом дома, но спать легли пораньше, так как назавтра утром уже собрались уезжать.

Итак, в субботу утром — обратная дорога. И снова птичий шлепок, в этот раз — на капоте… Выехали из Омска в 8:10. Дальше я спал почти до обеда.

Комментарий папы: Обратная дорога ничем выдающимся не отличалась. Ехали и ехали. Еще в Омске нас остановил гаишник, проверил документы, пожелал счастливой дороги. Где-то в районе Барабинска останавливались на обед. В Новосибирск приехали часа в четыре, на этот раз проехали как надо, через плотину ГЭС. До дома добрались примерно в девять вечера.

Вот такая получилась замечательная поездка. Мне понравилось, думаю, в следующем году мы поедем еще куда-нибудь, подальше…

Комментарий папы: «Авео» с двигателем 1,2 (а точнее, даже 1150) и механикой — машина, конечно, не резвая. Но зато она очень порадовала своим расходом. Общий пробег поездки составил 2 600 км, расход топлива — 140 литров АИ-92, что по деньгам около трех тысяч рублей. Масла не подливал (хотя на всякий случай брал с собой), да и вообще в дороге никаких неприятных сюрпризов не произошло (не считая того гаишника). Машиной я очень доволен, это было наше первое такое длительное путешествие, и очень надеюсь, что теперь мы будем путешествовать гораздо чаще. Удачи всем и ровных дорог!

Ну а теперь, дома, можно вернуться к любимой технике…:)


Drom.ru

Комментарии

     
Чита
Сообщений: 82903
Прикольно )))
GET BIG OR DIE.
25
3
Ответить
Владик молодец.Пиши ещё ;-)
35
1
Ответить
=Среднюю скорость на трассе я держал в районе от 90 до 110, на обгонах до 120. Многие назовут это словом «тошнить», но ехать 140 на» Авео» некомфортно… Да и водитель из меня еще не очень хороший.=

На мой взгляд, человека с 30-ти летним стажем вождения, это самый оптимальный режим на трассе. Словом "тошнить" может назвать только водятел с толстым кошельком, и стремящийся скорее привратиться в крестик у дороги. Не забывайте, Вы рискуете не только собой. ИМХО.
70
1
Ответить
     
Владивосток
Сообщений: 104
Владику ура!!!
11
1
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 1829
красава Владик ))) мой сын тебе ровессник))))
MAZDA-Demio, DW3W, 1,3л., 00г.в.
3
2
Ответить
   
Иркутск
Сообщений: 640
Владику респект)))))))))))))
Говори, что думаешь – но думай, что говоришь…
11
1
Ответить
  
Сообщений: 12402
Зачот!
6
1
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 236
дети это цветы жизни!
12
 
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 3080
Оригинальный отчет! Интересно - когда вырастет, будет помнить о том как писал? :)
Краткость - сестра таланта. Для 1-го отзыва - 5!
Всё хорошо и будет ещё лучше!
Мой отзыв: Nissan Terrano 1993
16
 
Ответить
   
Кемерово
Сообщений: 824
Молодец, Владик!.
3
 
Ответить
  
omsk
Сообщений: 8
неплохо написано. )))
а дядя гаишнек про выезд на встречку поди сказки рассказывал похоже, а не про нарушение разметки?
Toyota Ipsum '97
6
 
Ответить
Ысщкн
Побывал я на этой заправке (Газпромнефть). Точно так же меня остановил дядя гаишник на выезде. Только он оказался не добрый, а жадный. Особенно меня рассмешил диалог:
ИДПС: - Ну, придется 6 месяцев пешком походить
я: - ну, мне ходить никак нельзя, какие есть варианты?
ИДПС (подняв 2 пальца вверх): - так устроит?
я(округлив глаза): что-то многовато
ИДПС: это мы еще с земляков так, обычно мы (подняв 5 пальцев вверх) вот так берем.
Немая сцена, занавес.
P.S. ваще-то я сам виноват, там можно было бы оспорить все -то угодно, просто растерялся.
P.P.S. Автору отзыва здоровья крепкого, расти послушным и везучим ;)
6
 
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 311
Молодец! Хороший отчет +5
3
 
Ответить
    
Белгород
Сообщений: 59
Замечательный отчет! +5
вот только по разметке, данное нарушение это штраф 500 рублей, пересечение сплошной в связи с въездом на прилегающую территорию или въездом во двор, но это теперь.
NISSAN Cedric Four 2001 ENY-34
Мои отзывы: Ford Focus 2009, Nissan Cedric 2001
3
 
Ответить
    
Белгород
Сообщений: 59
согласен с alex323, оптимальный скоростной режим
NISSAN Cedric Four 2001 ENY-34
3
 
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 649
В этом году так же с супругой отметили деревянную свадьбу, сыну тоже почти 4, и тоже катались на дальняк, подальше правда, на Украину ;) вот только не понял, за что права хотел отобрать тот добрый дядька)))
2
 
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 649
7222:
Замечательный отчет! +5вот только по разметке, данное нарушение это штраф 500 рублей, пересечение сплошной в связи с въездом на прилегающую территорию или въездом во двор, но это теперь.
За поворот на лево через сплошную раньше стоил помойму 1500 через протокол... а сейчас как?
2
 
Ответить
  
Сообщений: 12402
7222:
согласен с alex323, оптимальный скоростной режим
а с alex23 не согласен что ли? )
2
1
Ответить
Колосов
Бийск
Владик,я что то не понял. Твоему папе сколько лет? А что это за пузо у дядьки который рядом с тобой стоит? Дедушка твой?
Ну а если папа, то ай, ай, ай папе.... Как же он тебе будет показывать как нужно подтягиваться и отжиматься???
7
6
Ответить
  
Улан-Удэ03rus
Сообщений: 454
Владик - молодец!
были SubaruLegacy, HondaStream, Odyssey, BMW-525i, ToyotaCamry, MB-ML320, MB-E320, сейчас BMW-320i
1
 
Ответить
Владивосток
Бывал в Заринске пару раз. Молодой был тогда. Прикольный городишка.Родственников много по мамке там жило. Пыховых не знаешь? Брат с сестрой.Лет по тридцать им примерно.
1
 
Ответить
     
Омск
Сообщений: 2349
а почему автор на фото не в кресле???
Овощи - не еда, это то, что едят с едой!
Мои отзывы: Peugeot 206 2006, Toyota Cynos 1998
4
 
Ответить
Поездку не комментирую, чтобы не обидеть хозяина машины, как пилота. Но вот, как находчивому автору, сделавшему из рядовой (не в обиду)поездки интересный рассказ, ставлю больш-у-у-ю пятерку. А серьезные поездки, думаю, у вас еще будут, коли два таких автолюбителя в семье.
4
 
Ответить
ПРивет Заринску Респект Земляку
2
 
Ответить
    
Недалеко
Сообщений: 43
Я - тот самый папа (и соавтор)))
То Ысщкн: Та заправка действительно была ГазПромНефть. И ИДПС, по-видимому, тот же. Диалог был практически таким же, за исключением того, что мне скидку сделали не как земляку, а как железнодорожнику (а 1 августа был День железнодорожника).
То Колосов: Мне 29. А дядя с большим пузом - это крестный папа. Я подтянуться раз десять, думаю, смогу))))
То ОХИНЕЦ 2: Да, Заринск - прикольный, маленький, чистый городок. Пыховых не знаю.
Спасибо всем осилившим!
что нам ветер...
6
 
Ответить
  
Кемерово
Сообщений: 312
Землякам привет! Зачет!!!!
Революции не будет, мы пропили броневик!!!
Ищу панельку для Pioneer-6800.
2
 
Ответить
     
Ижевск
Сообщений: 116
Владик молодчинка.
У меня точь такая же техника как у твоего папы, так ему и скажи. Такой же Авео 1.2 и такой же ноутбук, ну точь в точь, честное пионерское!
2
 
Ответить
  
Сообщений: 14
а по-моему врёт, тот что с пузом это он)))))))))))
4
2
Ответить
  
Омск
Сообщений: 14914
вот как из скучного и ничем не примечательного маршрута можно сделать интересный и добрый рассказ.. если подобрать юного автора) молодцы!
Обнуляй и властвуй
1
 
Ответить
Малыш, молодец! Папку с мамкой почаще вот так из дома вытаскивай, пусть твои идейки будут. А папе респект, и новых путешествий!
1
 
Ответить
   
Барнаул
Сообщений: 24
Молодец и Владик - выдержал дорогу, и папа - вывез семью.
Пятерочка обоим... А маме троечка - могла бы хоть до Барнаула прокатить. Тяжело ведь папе первый раз из Заринска так далеко... )
1
 
Ответить
американец2
Ребенка без кресла возишь - плохо.
3
 
Ответить
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Оно?) а сколько ты ему отдаЛ?
 
1
Ответить
  
Барнаул
Сообщений: 8896
пять баллов.Талант растёт.
 
 
Ответить
 
Братск
Сообщений: 4385
Владику Респект!!!
1
 
Ответить
    
Кемерово
Сообщений: 65122
пятак...!!! С ЮМОРОМ..!!
мечты сбываются - не верю в эту чепуху! Поймаю золотую рыбку - сварю уху!
 
 
Ответить
P4ELA:
За поворот на лево через сплошную раньше стоил помойму 1500 через протокол... а сейчас как?
а сейчас также как и за выезд на встречку
 
 
Ответить
Хорошо прокатились,отдохнули! Про регулировщиков улыбнуло,Раньше а Заринске одна улица была и та вся в колдобинах.Служил там в 78-80гг.
 
 
Ответить
   
Хабаровск
Сообщений: 915
Прикольно
 
 
Ответить
     
Нск
Сообщений: 2087
Привет Земляку!) рассказ необычный!
2014
1
 
Ответить
  
Сообщений: 418
ездил по этой трассе в командировки и в отпуск раз 20 маршрут хороший по части дороги ну а этот "козлячий" пост ДПС знаю хорошо и тоже там залетал один раз зимой когда был накат больше 10см и разметки не видно было но гаец сказал =должен предвидеть что здесь сплошная-довод убийственный!!!
2
 
Ответить
 
Новокузнецк
Сообщений: 4494
креативненько)))5+
1
 
Ответить
Привет Женек!!!! :-) вот уж Земля круглая!!!! мне понравилось, путешествуй и пиши еще!!!
 
 
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 118
Что ж ты, Владик, не в кресле ездишь ? Не бережешь ты себя...
 
 
Ответить
    
Кемерово
Сообщений: 1670
Зачот... Интересна....
Smikoff, Kemerovo-42, Opel Zafira 1.8 2012.
Merida Matts Pro-D 2011.
http://travel.drom.ru/22826/
 
 
Ответить
defts
Пузо на фотках моё, не приписывайте достижения "папе Жени" :(
 
 
Ответить
Привет от жены "пузатого дядьки" боюсь сегодня мужу будет некогда заниматься семьёй, будет весь вечер отжиматься )))
Отчёт получился отличный, только лягушат в грязевых ваннах пропустили )))
А ещё крёстные - это звучит гордо, а вы их обоих с неприглядной стороны)
3
 
Ответить
lepardaa
Восполню ваш пробел
1
 
Ответить
lepardaa
Крёстный папа
1
 
Ответить
lepardaa
Крёстная мама
1
 
Ответить
Алексей11ф
МОЛОДЦЫ!!!
 
 
Ответить
Красноярск
Молодцы ! Душнвеный репортаж , много вам счастливых событий и дорог,
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38778
Хороший рассказ.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить путешествие